Устройство для подачи смазочного материала

 

Устройство предназначено для кузнечно-прессового оборудования. Устройство имеет источник нагнетания смазочного материала, трубопровод с обратным клапаном. Трубопровод подведен к каналу корпуса верхнего клина-стола, на который установлен пакет ковочного штампа. На наружной поверхности корпуса верхнего клина-стола выполнена замкнутая по периметру криволинейная смазочная канавка, сообщающаяся с каналом подвода смазочного материала и охватывающая выполненное в нижней плите пакета гнездо под трехплечий рычаг толкания выталкивателей готовых поковок. Технический результат - повышение износостойкости наружной поверхности корпуса верхнего клина-стола. 3 ил.

Изобретение относится к смазочным системам кузнечно-прессового оборудования.

Известны устройства, где установка ковочного штампа на наружную поверхность корпуса верхнего клина-стола горячештамповочного пресса производится без подачи смазочного материала в зазор между соприкасающимися поверхностями верхнего клина-стола и нижней плитой пакета ковочного штампа (см. кн. : А.А.Игнатьева, Т.А.Игнатьева. "Кривошипные горячештамповочные прессы", Москва, Машиностроение, 1984, стр.199-210).

В этих устройствах при эксплуатации происходит выработка наружной поверхности корпуса верхнего клина-стола за счет выбивания частиц металла с этой поверхности окалиной, образующейся при горячей штамповке и проникающей в зазор между наружной поверхностью корпуса верхнего клина-стола и нижней поверхностью нижней плиты пакета ковочного штампа через имеющиеся в нижней плите пакета отверстия, в которых перемещаются выталкиватели готовых поковок. Зазор между наружной поверхностью корпуса верхнего клина-стола и нижней поверхностью нижней плиты пакета образуется за счет шероховатости их соприкасающихся поверхностей, а также от упругих деформаций упомянутых поверхностей, возникающих при объемной штамповке деталей. При этом окалина способствует интенсивному износу наружной поверхности корпуса верхнего клина-стола.

Целью изобретения является повышение износостойкости наружной поверхности корпуса верхнего клина-стола, где установлен пакет ковочного штампа во время эксплуатации горячештамповочного пресса.

Цель достигается тем, что на наружной поверхности корпуса верхнего клина-стола выполнена замкнутая по периметру криволинейная смазочная канавка, сообщающаяся с выполненным в корпусе верхнего клина-стола каналом подвода смазочного материала и охватывающая выполненное в нижней плите пакета гнездо под трехплечий рычаг толкания выталкивателей готовых поковок.

На фиг.1 представлена принципиальная схема устройства для подачи смазочного материала; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 - выносной элемент Б на фиг.1 в увеличенном масштабе.

Устройство содержит источник нагнетания 1 смазочного материала 2, трубопровод 3 с обратным клапаном 4. Трубопровод 3 подведен к каналу 5 корпуса верхнего клина-стола 6. На наружной поверхности 7 корпуса верхнего клина-стола 6 выполнена замкнутая по периметру криволинейная смазочная канавка 8, сообщающаяся с каналом 5 подвода смазочного материала 2 и охватывающая выполненное в нижней плите 9 пакета 10 гнездо 11 под трехплечий рычаг 12 толкания выталкивателей 13 готовых поковок 14. Трехплечий рычаг 12 приводится в действие осью 15 пневмоцилиндра 16 нижнего выталкивателя пресса. Ось 15 проходит через отверстия 17 в корпусах нижнего клина 18 и верхнего клина-стола 6, образуя зазор 19. Выталкиватели 13 перемещаются в отверстиях 20 нижней плиты 9 пакета 10, образуя зазор 21. Смазочный материал 2 подается в зазор 22 между наружной поверхностью 7 корпуса верхнего клина-стола 6 и нижней поверхностью 23 нижней плиты 9 пакета 10.

Устройство работает следующим образом.

Перед началом работы пресса смазочный материал 2 от источника нагнетения 1 подается в трубопровод 3, проходит через обратный клапан 4 и поступает в канал 5 корпуса верхнего клина-стола 6. Далее смазочный материал 2 поступает в замкнутую по периметру криволинейную смазочную канавку 8, выполненную на наружной поверхности 7 корпуса верхнего клина-стола 6 и охватывающую выполненное в нижней плите 9 пакета 10 гнездо 11 под трехплечий рычаг 12 толкания выталкивателей 13 готовых поковок 14. Затем смазочный материал 2 растекается по зазору 22 между наружной поверхностью 7 корпуса верхнего клина-стола 6 и нижней поверхностью 23 нижней плиты 9 пакета 10, образуя защитную пленку, препятствующую износу наружной поверхности 7 корпуса верхнего клина-стола 6 и уносящую окалину через зазоры 21, 22, 19 и далее в пространство под прессом, выполненное для установки пневмоцилиндра 16 нижнего выталкивателя пресса.

Удаление окалины вместе со смазочным материалом с наружной поверхности корпуса верхнего клина-стола повышает износостойкость этой поверхности и одновременно обеспечивает точность штампуемых деталей.

Формула изобретения

Устройство для подачи смазочного материала в зазор между соприкасающимися поверхностями верхнего клина-стола и нижней плитой пакета ковочного штампа горячештамповочного пресса, содержащее источник нагнетания смазочного материала, трубопровод с обратным клапаном, подведенный к каналу корпуса верхнего клина-стола, отличающееся тем, что на наружной поверхности корпуса верхнего клина-стола выполнена замкнутая по периметру криволинейная смазочная канавка, сообщающаяся с каналом подвода смазочного материала и охватывающая выполненное в нижней плите пакета гнездо под трехплечий рычаг толкания выталкивателей готовых поковок.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смазочной технике и позволяет расширить зону подачи смазки

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для централизованных систем смазки механизмов машин с циклически работающим гидроприводом, например для смазки подшипников скольжения посредством гидросистемы механизма подъема и опускания ковша погрузочно-транспортной машины

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для централизованной смазки механизмов машин с циклически работающим гидроприводом, например для смазки подшипников скольжения посредством гидросистемы механизма подъема и опускания ковша погрузочнотранспортной машины

Изобретение относится к механическому оборудованию, позволяет осуществлять периодически автоматическую подачу масла к узлам смазки, используя давление столба воды и выталкивающую силу ее при функциональном погружении затвора в воду, и регулировать величину периода, через которое масло подается к узлам смазки

Изобретение относится к технике смазки станков

Изобретение относится к устройствам для дозирования пластичной смазки, преимущественно для разового дозирования смазки в больших объемах, подаваемой к крупногабаритным узлам трения

Изобретение относится к приводу вращающейся мешалки химического реактора

Изобретение относится к машиностроению

Изобретение относится к авто- и тракторостроению и может быть использовано для снижения скорости транспортного средства при одновременном повышении крутящего момента на ведущих колесах

Изобретение относится к механике, в частности к смазочному оборудованию, и может быть использовано для подачи масла из бочек и других емкостей в картерные полости автотранспортных средств при их техническом обслуживании и ремонте

Система смазки для транспортного средства (100), оснащенного ножевым элементом (1), перемещающимся между первой позицией (2) и второй позицией (3), содержит насос (4), соединенный с емкостью смазочного материала, и приводной элемент (6), воздействующий на насос (4), при этом приводной элемент (6) выполнен с возможностью привода под действием ножевого элемента (1), перемещающегося между первой (2) и второй (3) позициями, при этом насос (4) включает устройство увеличения или уменьшения его хода для регулировки величины вытеснения смазочного материала (8). Способ включает: перемещение ножевого элемента (1) между первой позицией (2) и второй позицией (3), активизацию приводного элемента (6) перемещением ножевого элемента (1) между первой (2) и второй (3) позициями, регулирование величины вытеснения смазочного материала (8) за счет использования насоса (4), включающего устройство увеличения или уменьшения его хода. Технический результат - повышение надежности и долговечности. 2 н. и 21 з.п.ф-лы, 7 ил.

Устройство для подачи смазочного материала

Наверх