Устройство для измельчения строительных материалов растиранием

 

Изобретение предназначено для измельчения строительных материалов. Устройство для измельчения строительных материалов растиранием содержит цилиндрический корпус, в котором соосно с возможностью вращения установлен цилиндрический барабан. Корпус выполнен с режущими выступами на внутренней поверхности, а на внешней поверхности цилиндрического барабана выполнены ответные режущие выступы, расположенные вдоль винтовой линии под углом 5 45°, а боковая плоская стенка загрузочной воронки отстоит от плоскости симметрии корпуса и цилиндрического барабана на величину радиуса корпуса. Изобретение позволяет эффективно растирать строительные материалы различной прочности и плотности. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения строительных материалов.

Известна протирочная машина, содержащая корпус и ситчатый барабан с цилиндрическим вытеснителем, предназначенная для растирания веществ с плотностью, сравнимой с плотностью воды (1000 кг/м3) [1]. По причине низкой плотности пенопластов (20 кг/м3) известное устройство невозможно использовать для измельчения пенопластов.

Наиболее близким изобретением по технической сущности является устройство для измельчения строительных материалов растиранием, содержащее корпус с загрузочной воронкой, в котором соосно с возможностью вращения установлен цилиндрический барабан [2].

Недостатком устройства является недостаточная эффективность истирания строительных материалов.

Задачей изобретения является создание устройства, эффективно растирающее строительные материалы различной прочности и плотности.

Указанная задача достигается тем, что в устройстве для измельчения строительных материалов растиранием, содержащем корпус с загрузочной воронкой, в котором соосно с возможностью вращения установлен цилиндрический барабан, корпус выполнен цилиндрическим с режущими выступами на внутренней поверхности, а на внешней поверхности цилиндрического барабана выполнены ответные режущие выступы с радиальным зазором относительно режущих выступов корпуса, при этом ответные режущие выступы цилиндрического барабана расположены вдоль винтовой линии, причем величина угла наклона винтовой линии лежит в пределах 5 45o, а боковая плоская стенка загрузочной воронки отстоит от плоскости симметрии корпуса и цилиндрического барабана на величину радиуса корпуса.

На фиг. 1 изображен вид устройства для измельчения строительных материалов растиранием.

На фиг.2 - разрез по А-А фиг. 1; На фиг.3 - развертка внешней поверхности внутреннего цилиндрического барабана.

Устройство для измельчения строительных материалов растиранием содержит корпус 1 с загрузочной воронкой 2, который выполнен цилиндрическим с режущими выступами 3 на внутренней поверхности.

В корпусе соосно с возможностью вращения установлен цилиндрический барабан 4, соединенный валом 4 с приводным механизмом 5.

На внешней поверхности 6 цилиндрического барабана 4 выполнены ответные режущие выступы 7 с радиальным зазором относительно режущих выступов 3. Режущие выступы 7 расположены на внешней поверхности цилиндрического барабана 4 вдоль винтовой линии 8 с углом наклона , величина которого лежит в пределах 5 45o.Загрузочная воронка 2 выполнена с боковой плоской стенкой 9 и установлена на неподвижном цилиндрическом корпусе 1 со смещением относительно вертикальной продольной плоскости симметрии корпуса и барабана так, что боковая плоская стенка 9 отстоит от вертикальной продольной плоскости симметрии корпуса и барабана на величину радиуса неподвижного цилиндрического корпуса 1. Выход для измельченного материала осуществляется через кольцевое отверстие 10.

Устройство работает следующим образом. Куски или гранулы пенопластов подаются в кольцевое пространство между неподвижным цилиндрическим корпусом 1 и цилиндрическим барабаном 4 через загрузочную воронку 2, установленную со смещением относительно вертикальной продольной плоскости симметрии корпуса и барабана, что позволяет режущим выступам 7 вовлекать при вращении внутреннего цилиндрического барабана 4 исходный материал в кольцевое пространство между барабанами 1 и 4. Под действием режущих выступов 3 и режущих выступов 7 исходный материал измельчается. Режущие выступы 7, расположенные вдоль винтовой линии 8, при вращении барабана 4 перемещают измельченный материал по направлению к кольцевому отверстию 10, через которое измельченный материал выходит из устройства. В процессе работы устройства измельченный (растираемый) материал перемещается в кольцевом пространстве между корпусом 1 и барабаном 4 по винтовой линии, что обеспечивает многократное воздействие режущих выступов 3 и 7 на каждую частицу материала.

Изобретение позволяет эффективно истирать строительные материалы различной прочности и плотности.

Источники информации 1. SU 902713 A, 07.02.1982.

2. EP 0410662 A2, 30.01.1991.

Формула изобретения

Устройство для измельчения строительных материалов растиранием, содержащее корпус с загрузочной воронкой, в котором соосно с возможностью вращения установлен цилиндрический барабан, отличающееся тем, что корпус выполнен цилиндрическим с режущими выступами на внутренней поверхности, а на внешней поверхности цилиндрического барабана выполнены ответные режущие выступы с радиальным зазором относительно режущих выступов корпуса, при этом ответные режущие выступы цилиндрического барабана расположены вдоль винтовой линии, причем величина угла наклона винтовой линии лежит в пределах 5 45o, а боковая плоская стенка загрузочной воронки отстоит от плоскости симметрии корпуса и цилиндрического барабана на величину радиуса корпуса.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для переработки овощей

Изобретение относится к устройствам для измельчения материала, предназначенным для размельчения, перетирания и перемешивания материала при получении тонкодисперсных пастообразных веществ, в частности лакокрасочных материалов, шпатлевки и грунтовки, используемых для нанесения, в частности на поверхности дерева, металла, бетона, кирпича, древесноволокнистых и древесностружечных материалов

Изобретение относится к технике, связанной с измельчением материалов растиранием

Изобретение относится к технике разделения материалов с различной текучестью, преимущественно для разделения мяса на компоненты

Изобретение относится к оборудованию для измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности, сельском хозяйстве

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности и может быть использовано при производстве лечебных, профилактических продуктов и хлеба, топливно-водных эмульсий, фракционировании нефти для сокращения расхода топлива, времени разгрузки мазута, утилизации нефтяных остатков, в быту

Изобретение относится к области переработки полимерных материалов, например, для получения порошка из полимерных материалов, армированных высокопрочными волокнами и металлической проволокой

Изобретение относится к теркам для измельчения продуктов

Изобретение относится к теркам для измельчения продуктов

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для истирания преимущественно картофеля для получения картофельной кашки. Устройство для измельчения включает неподвижный корпус с зонами загрузки сырья и выгрузки готового продукта, между которыми размещен ротор с вставными продольными режущими элементами в виде прямолинейных планок с зубьями, и на стенке корпуса укреплен фиксатор с помощью устройства для принудительного регулируемого его смещения параллельно оси ротора, а также привод. Причем фиксатор имеет форму клина и укреплен с помощью устройства принудительного регулированного смещения в направлении между зонами загрузки и выгрузки для установки требуемого острого угла его наклона в плоскости, перпендикулярной оси ротора. Предпочтительно фиксатор имеет со стороны ротора в примыкающей к нему зоне истирающую поверхность. На поверхность укрепляют планки, аналогичные планкам ротора, и устанавливают параллельно или под наклоном, в том числе V-образно, к оси ротора. Предпочтительно устройство принудительного регулированного смещения фиксатора дополняют устройством возбуждения колебаний фиксатора. Технический результат предлагаемого изобретения заключается в повышении эффективности работы устройства для измельчения и качества полученного продукта за счет улучшения условий подачи исходного продукта к режущим элементам ротора и увеличения интенсивности истирания между поверхностями ротора и фиксатора. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к получению металлического порошка механической обработкой цилиндрической заготовки. Способ включает размещение заготовки соосно одной из абразивных головок, закрепленных в корпусе мелющего диска, приведение во вращение упомянутой заготовки и ее измельчение с получением металлического порошка путем истирания вращающимся мелющим диском. Измельчение заготовки ведут с подачей жидкого азота в зону обработки, режим которой определяют из заданного соотношения в зависимости от предела прочности на растяжение материала измельчаемой заготовки. Обеспечивается уменьшение разброса средних размеров получаемых частиц, получение частиц менее 5 мкм, а также снижение потерь металла. 3 ил., 1 пр.

Изобретение относится к способам дробления твердых материалов с помощью вибрационной конусной дробилки. Способ заключается в том, что частоту вращения дебалансных вибраторов, установленных на внешнем конусе с возможностью плавного регулирования частоты вращения, устанавливают соответствующей минимальной амплитуде колебаний внешнего конуса вибрационной конусной дробилки, включающей внутренний конус, установленный посредством упругого подвеса на внешнем конусе, установленном посредством упругого подвеса на неподвижном основании. Способ обеспечивает повышение производительности дробления. 2 ил.

Устройство для измельчения строительных материалов растиранием

Наверх