Устройство для показа изображения

 

Устройство для показа изображения для повышения зрительности содержит макеты, вывернутые наизнанку с нанесенным на их внутреннюю поверхность изображением, соответствующим внешнему виду рекламируемого объекта. 4 з.п.ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам для производства эффекта поворота демонстрируемого образа и его деталей на неподвижной конструкции и относится к области создания динамических изображений, создания движения и трансформации образа.

Использовать изобретение необходимо преимущественно в придорожной рекламе, на эскалаторе, на машинах, рядом с железнодорожными путями, в витринах магазинов, там, где присутствует движение наблюдателей, при показе любой информации в виде макетов, имеющих различные геометрические формы.

Известно устройство, патент US N 4233767, где присутствует смена картинки, фотографий под различным углом зрения на них.

Известно устройство для показа изображений, содержащее изображения, расположенные на неподвижном щите, имеющем основание, патент US N 5598650.

Недостатком известных устройств является невозможность получения имитации движения объекта, имеющего сложные геометрические формы.

Техническим результатом изобретения является повышение декоративности и зрительного эффекта движения демонстрируемого изображения.

Достигается это тем, что в качестве макетов использованы макеты, вывернутые наизнанку с нанесением на их внутреннюю поверхность изображением, соответствующим внешнему виду рекламируемого объекта.

Устройство имеет детали, соответствующие внешнему виду рекламируемого объекта, и закрепленные на внутренней поверхности.

Макеты выполнены с изменением пропорции их сторон, с различными углами крепления плоскостей макета и с различными радиусами закругления их сторон.

Целесообразно, чтобы макеты были выполнены с произвольным разрезом и с разрезом по граням объекта.

Также целесообразно, чтобы макеты были выполнены с обеспечением возможности установки в подвешенном положении, лежачем положении, в закрепленном положении в плоскости щита, с установкой на щите, на удалении от щита через жесткое крепление.

Для того чтобы придать эффект движения рекламируемым объектам соединяют несколько пластин или изгибают одну с целью создать форму, соответствующую этому объекту, как бы вывернутую наизнанку, и наносят на лицевую часть платины или пластин изображение внешнего вида этого объекта (если объект в своей природе объемный и выпуклый), если объект в природе имеет вогнутую форму, или обычно таким воспринимается (как, например, чашка, вид сверху), тогда в пластинах он изготавливается выпуклым и изображение наносится на выгнутую лицевую сторону.

При этом форма пластин необязательно копирует объект с соблюдением пропорций, а может, если это квадратная стенка квадратного или прямоугольного объекта, быть трапецией с нанесенным на нее пропорционально измененным изображением, или, если объект рекламы круглый, иметь загнутые края.

Крепятся округлые и соединенные пластины непосредственно на площади щита, на удалении от щита через крепления, и углубленными в плоскости щита.

На фиг. 1 изображена округлая пластина в форме воронки, 1 - вид спереди, 2 - вид сверху, закрепленная в одной точке на поверхности щита, 3 - углубленная наполовину, 4 - углубленная заподлицо, наклон воронки может меняться.

На фиг. 2 изображена округлая пластина в виде чаши: 5 - вид спереди, закрепленная на поверхности, 7 - углубленная наполовину, 8 - углубленная заподлицо, радиус и угол наклона чаши могут изменяться в зависимости от угла наблюдения, рабочая сторона внутренняя - для нанесения изображений. Подходят для округлых объектов - мяч, земной шар, если форма немного вытянутая, то подходит для глаз.

На фиг. 3 показана схема для рекламирования кубических параллелограммных, пирамидальных объектов, используются три соединенные пластины, рабочая сторона внутренняя, 9 - вид спереди, 10 - вид сбоку, крепление в одной точке, 11 - вид сбоку - закрепление углубленное.

На фиг. 4 изображены соединенные четыре пластины, 12 - вид спереди, где квадратное основание 13 закрепляется непосредственно на щите, а четыре трапециевидные пластины по краям этого квадрата под наклоном к щиту, поверхностями для нанесения изображения образа являются стороны 13, 14, вид сбоку 15, эта фигура может крепиться углубленной и выносной.

На фиг. 5 изображена схема для передачи движения многосторонним объемным объектам, например буквам, символам, 16 - вид спереди, буква А плоская, крепление на щите углубленное или выносное, по периметру трапециевидные соединения пластины, расширенные по краям.

На фиг. 6 изображена схема для демонстрации цилиндрических объектов, таких, как бутылки, сигареты, используется изогнутая пластина, изображение наносится на внутреннюю сторону пластины 17, крепление пластины может быть углубленным - 18. Форма пластины соответствует рекламируемому образу в проекции, 19 - вид спереди, форма пластины может меняться в зависимости от угла наклона крепления макета к щиту, т.е. иметь расширение-сужение краев образа с одновременным расширением-сужением изображения на нем, пунктиром обозначен вырез в щите.

На фиг. 7 изображена пластина, выгнутая по форме образа, например лица, при этом рабочая поверхность для нанесения изображения будет вогнутой, 20 - вид сбоку.

На фиг. 8 изображена плоская прямая пластина, закрепленная за свою середину на щите с вырезом, 21 - вид спереди, 22 - вид сверху, 23 - пунктир-вырез в щите, плоская изогнутая пластина с закреплением в одной точке на щите 24.

Формула изобретения

1. Устройство для показа изображения, выполненное по форме макетов рекламируемых объектов или их частей, отличающееся тем, что в качестве макетов использованы макеты, вывернутые наизнанку с нанесенным на их внутреннюю поверхность изображением, соответствующим внешнему виду рекламируемого объекта.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно имеет детали, соответствующие внешнему виду рекламируемого объекта, и закрепленные на внутренней поверхности.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что макеты выполнены с изменением пропорции их сторон, с различными углами крепления плоскостей макета и с различными радиусами закругления их сторон.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что макеты выполнены с произвольным разрезом и с разрезом по граням объекта.

5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что макеты выполнены с обеспечением возможности установки в подвешенном положении, лежачем положении, в закрепленном положении в плоскости щита, с установкой на щите, на удалении от щита через жесткое крепление.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для производства эффекта появления или исчезновения, перемены цвета картинки и ее деталей, передвижения отдельных деталей картинки, имитации природных и других физических явлений на неподвижной конструкции и относится к области создания динамических изображений, перемены цвета, создания движения и трансформации образа
Изобретение относится к изобразительной голографии и может быть использовано в производстве голографических декоративных элементов, таких как солнцезащитные очки, кулоны, броши и т.п

Изобретение относится к прикладной оптике, а точнее к оптической голографии, и предназначено для создания оптических дисплеев нового типа

Изобретение относится к оптической голографии и предназначено для получения изобразительных, кодирующих и рекламных голограмм, восстанавливаемых в белом свете

Изобретение относится к области световой рекламы, а именно к демонстрационньм табло, позволяющим с помощью оптических эффектов получать различные рекламные изображения.Цель изобретения - расширение области применения способа за счет повышения наглядности имитации динамических процессов посредством получения эффекта движущихся изображений

Изобретение относится к области рекламы, а более конкретно к устройствам для демонстрации меняющегося изображения

Изобретение относится к способу получения изображения, в частности скрытого изображения

Изобретение относится к устройствам для производства эффекта появления или исчезновения, перемены цвета картинки и ее деталей, передвижения отдельных деталей картинки, имитации природных и других физических явлений на неподвижной конструкции и относится к области создания динамических изображений, перемены цвета, создания движения и трансформации образа

Изобретение относится к растровому изображению, состоящему по меньшей мере из двух видов имеющих различные свойства растровых точек и создаваемому термографическим способом

Изобретение относится к устройствам для производства эффекта поворота демонстрируемого образа и его деталей на неподвижной конструкции и относится к области создания динамических изображений, создания движения и трансформации образа

Наверх