Автоматическая линия для выпуска формового хлеба

 

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для приготовления хлебобулочных изделий. Линия для приготовления формового хлеба содержит тестоприготовительный агрегат, определитель режима работы, склад пустых форм, делительно-посадочный автомат, конвейерный расстоечный шкаф, туннельную печь, механизм возврата форм и разгрузчик форм. Линия дополнена определителем режима работы, дополнительным посадочным автоматом и складом пустых форм. Это позволяет с помощью определителя режима работы фиксировать окончание режима заполнения форм тестом и с помощью дополнительного посадочного автомата складировать пустые формы на склад пустых форм. Изобретение позволяет снизить долю ручного труда. 1 ил.

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для приготовления хлебобулочных изделий.

Описание аналогов Известна механизированная поточная линия [1] для выпуска формовых сортов хлеба (ЦНИИХПа), в которой технологический процесс ведется непрерывно. В этой линии за счет использования общего конвейера для расстоечного шкафа и печи удается сократить использование тяжелого ручного труда и повысить производительность поточной линии. Известны также линии для производства формового хлеба на туннельных печах [2], разработанные ВНИИХПом. Для приготовления теста в таких линиях применены тестоприготовительный агрегат, расстоечный шкаф, туннельная печь и посадочный автомат, которые позволяют автоматизировать отдельные участки технологического процесса, однако не исключают использование ручного труда.

Описание прототипа Наиболее близким по своей технической сути аналогом является автоматическая линия [3] для производства хлебобулочных изделий, разработанная ВНИИХПом. Линия содержит тестоприготовительный агрегат, выход которого соединен через делительно-посадочный автомат (формовочную машину) с конвейерным расстоечным шкафом. Выход туннельной печи соединен со складом готовой продукции. Второй выход разгрузчика форм через механизм возврата форм соединен с делительно-посадочным автоматом. Выход конвейерного расстоечного шкафа соединен с входом туннельной печи.

Линия работает следующим образом: исходные компоненты поступают в тестоприготовительный агрегат, где осуществляется их дозировка, смешивание и подготовка теста. После процессов замеса и брожения теста оно поступает в делительно-посадочный автомат, где происходит деление теста, укладка его в формы (листы) и посадка форм в конвейерный расстоечный шкаф. После расстойки формы (листы) с тестом поступают в туннельную печь. Готовые изделия поступают в разгрузчик форм, где формы освобождаются от готовой продукции, после чего формы с помощью механизма возврата форм подаются в делительно-посадочный автомат, а продукция поступает на склад готовой продукции. В дальнейшем цикл работы линии повторяется.

Предложенная линия лишена основных недостатков аналогов, однако в ней также отсутствует автоматизация технологических процессов при остановке автоматической линии.

Техническая задача Технической задачей предлагаемого изобретения является снижение доли ручного труда.

Описание предлагаемой линии для приготовления формового хлеба На чертеже изображена предлагаемая автоматическая линия.

Предлагаемая линия содержит тестоприготовительный агрегат 1, определитель режима работы 2, склад пустых форм 3, делительно-посадочный автомат 4, конвейерный расстоечный шкаф 5, дополнительный посадочный автомат 6, туннельную печь 7, механизм возврата форм 8, склад готовой продукции 9 и разгрузчик форм 10. Выход тестоприготовительного агрегата 1 через делительно-посадочный автомат 4, конвейерный расстоечный шкаф 5, дополнительный посадочный автомат 6, туннельную печь 7, разгрузчик форм 10 соединен со складом готовой продукции 9. Второй выход дополнительного посадочного автомата 6 через склад пустых форм 3 соединен с механизмом возврата форм 8. Второй выход разгрузчика форм 10 соединен со вторым входом механизма возврата форм 8, выход механизма возврата форм 8 соединен с вторым входом делительно-посадочного автомата 4, а определитель режима работы 2 соединен с дополнительным посадочным автоматом 6.

Существенным отличием предлагаемой автоматической линии является введение в нее определителя режима работы 2, дополнительного посадочного автомата 6 и склада пустых форм 3, что позволяет с помощью определителя режима работы 2 фиксировать окончание режима заполнения форм тестом и с помощью дополнительного посадочного автомата 6 складировать пустые формы на склад пустых форм 3. Складирование пустых форм позволяет за счет автоматизации операции складирования форм снизить долю ручного труда.

Кроме этого введение определителя режима работы 2 и склада пустых форм 3 исключает возможность попадания пустых форм в туннельную печь 7, что в свою очередь исключает образование нагара при термообработке пустых форм.

Описание работы автоматической линии для приготовления формового хлеба В исходном состоянии формы для выпечки хлеба находятся на складе пустых форм 3. При включении линии в работу формы со склада пустых форм 3 с помощью механизма возврата форм 8 поступают в делительно-посадочный автомат 4. При поступлении форм в делительно-посадочный агрегат 4 тестоприготовительный агрегат 1 подает тесто на вход делительно-посадочного автомата 4, который осуществляет деление теста, заполнение форм и подачу форм в конвейерно-расстоечный шкаф 5. После расстойки формы с тестом поступают на вход дополнительного посадочного автомата 6, который при поступлении сигнала с определителя режима работы 2 о наличии теста в формах подает их на вход туннельной печи 7. Формы с готовой продукцией с выхода туннельной печи 7 поступают на вход разгрузчика форм 10, который подает хлеб на склад готовой продукции 9, а пустые формы с помощью механизма возврата форм 8 поступают на вход делительно-посадочного автомата 4. После чего цикл работы повторяется.

После поступления команды о прекращении выпечки хлебобулочных изделий тестоприготовительный агрегат 1 перестает подавать тесто на вход делительно-посадочного автомата 4 и пустые формы через конвейерный расстоечный шкаф 5 поступают на вход дополнительного посадочного автомата 6. Определитель режима работы 2 фиксирует на входе дополнительного посадочного автомата 6 наличие пустых форм, подает сигнал на дополнительный посадочный автомат 6 о смене режима работы, в результате чего дополнительный посадочный автомат 6 подает формы на склад пустых форм 3. При заполнении склада пустых форм 3 автоматическая линия отключается.

Повторное включение линии осуществляется вышеописанным способом.

Технико-экономические преимущества Использование предлагаемой автоматической линии позволяет за счет полной автоматизации технологического процесса снизить долю ручного труда и повысить качество выпускаемой продукции за счет ликвидации нагара в пустых формах, попадающих в печь.

Источники информации 1. А. А.Михелев. Справочник механика хлебопекарного производства. Государственное издание технической литературы УССР. Киев, 1962, стр. 89.

2. Ю.П.Головань, Н.А.Ильинский и др. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. М.: ВО "Агропромиздат", 1988, стр. 339.

3. Н. В. Зайцев. Технологическое оборудование хлебозаводов. М.: Пищевая промышленность, 1967, стр. 535.

Формула изобретения

Автоматическая линия для выпуска формового хлеба, содержащая тестоприготовительный агрегат, выход которого через делительно-посадочный автомат соединен с конвейерным расстоечным шкафом, туннельную печь, выход которой соединен через разгрузчик форм со складом готовой продукции, второй выход разгрузчика форм через механизм возврата форм соединен с делительно-посадочным автоматом, отличающаяся тем, что в ней введены дополнительный посадочный автомат, определитель режима работы и склад пустых форм, причем конвейерный расстоечный шкаф через дополнительный посадочный автомат и склад пустых форм соединен с вторым входом механизма возврата форм, второй выход дополнительного посадочного автомата соединен с туннельной печью, а определитель режима работы соединен с дополнительным посадочным автоматом.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной, и может быть использовано при создании печей для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для использования на хлебозаводах/ оснащенных печами тоннельного типа (ППЦ/ ПХС/ Минел и т.д.) для выпечки формового хлеба

Изобретение относится к области хлебопекарного производства, а именно к способу утилизации тепла, уходящего из хлебопекарной печи с непрерывной посадкой в линии производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для выпечки хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для расстойки и выпечки хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству макаронных изделий, хлеба, в том числе и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к установке (1) для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий, содержащей ряд последовательно расположенных функциональных узлов, включающих по меньшей мере один узел для подготовки изделий и по меньшей мере один узел для их выпечки, а также конвейер (2) для удержания изделий и их перемещения через указанные функциональные узлы

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для расстойки теста и выпечки хлебобулочных изделий

Хлебопекарная печь включает водяной бак, термометр и корпус. Внутри корпуса находятся источник электропитания и блок управления, а снаружи - бак, соединенный через шланг с размольной камерой. В верхней части размольной камеры находятся вибрационная диафрагма, электрический сепаратор и бункер, внутри - трубка с двумя электродами, соединенными с источником импульсного напряжения. В верхней части размольной камеры находится технологическая труба, на внешней стороне которой находится фильтр, соединенный с дозатором активированной дрожжевой суспензии и дозатором солевого раствора. Внутри трубы находится сито, широкая диафрагма и статический смеситель. Спиралеобразная часть трубы находится внутри термостата. На выходе из термостата находятся электроконтактный нагреватель, нож и упаковочная машина с лотком. Блок управления имеет обратную связь с электрическим сепаратором, вибрационной диафрагмой, широкой диафрагмой, источником импульсного напряжения, термостатом, электроконтактным нагревателем, ножом, упаковочной машиной и источником электропитания. 2 ил.

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для приготовления хлебобулочных изделий

Наверх