Сетка тканая фильтровая

 

Сетка тканая фильтровая относится к фармацевтической, нефтехимической и другим отраслям промышленности и предназначена для использования в качестве фильтрующего элемента для тонкой очистки газов и жидкостей от взвешенных твердых частиц, а также для изготовления пористых сетчатых материалов и товаров народного потребления. Сетка выполнена в основе и утке из металлических нитей. Параметр структуры тканой сетки равен не менее 4 и находится в следующей зависимости с параметрами сетки: Пс = (ПoПуdo)2(do+dyty/ Ro)(dy+doto/Ry), где Пс - параметр структуры тканой сетки; По - плотность нитей по основе, см-1; Пу - плотность нитей по утку, см-1; do - диаметр основной нити, см; dy - диаметр уточной нити, см; Ro - раппорт переплетения по основе; Ry - раппорт переплетения по утку; to - число основных перекрытий в раппорте по основе; ty - число уточных перекрытий в раппорте по утку. Данная сетка обеспечивает задержание взвешенных твердых частиц размером не менее 8,33 мкм при коэффициенте очистки, равном 98,4%. 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к фармацевтической, нефтехимической и другим отраслям промышленности и предназначено для использования в качестве фильтрующего элемента для тонкой очистки жидкостей и газов от твердых взвешенных частиц, а также для изготовления пористых сетчатых материалов (ПСМ) и товаров народного потребления К фильтрующим материалам, применяемым в фармацевтической, нефтехимической, металлургической, пищевой и других отраслях промышленности, для очистки жидкостей и газов от взвешенных твердых частиц предъявляют ряд требований. Одним из таких требований является высокая степень очистки жидкости и газов от взвешенных твердых частиц фильтрующим элементом.

Известна сетка тканая фильтровая, выполненная в основе и утке из металлических нитей (Белов С.В. Пористые металлы в машиностроении, Москва, Машиностроение, 1981, с. 213-225).

Недостатком этой сетки является малая степень очистки жидкости и газов от взвешенных твердых частиц.

Технический результат, достигаемый в заявленном изобретении, заключается в создании сетки тканой фильтровой, обеспечивающей задержание взвешенных твердых частиц размером менее 8,33 мкм при коэффициенте очистке, равном 98,4 %.

Указанный технический результат достигается тем, что сетка тканая фильтровая, выполненная в основе и утке из металлических нитей, согласно изобретению имеет параметр структуры, равный не менее 4, который находится в следующей зависимости с параметрами сетки: Пс = (ПоПуdо)2(dо + dуtу/Rо)(dу + dоtо/Rу), где Пс - параметр структуры тканой сетки; По - плотность нитей по основе, см-1; Пу - плотность нитей по утку, см-1; dо - диаметр основной нити, см; dу - диаметр уточной нити, см;
Rо - раппорт переплетения по основе;
Rу - раппорт переплетения по утку;
tо - число основных перекрытий в раппорте по основе;
tу - число уточных перекрытий в раппорте по утку.

Степень очистки зависит от способности тканой сетки задерживать частицы определенных размеров при пропускании жидкости или газа через тканую сетку.

Изобретение поясняется чертежом, где на фиг. 1 представлена структура сетки тканой фильтровой; на фиг. 2 - зависимость размера твердых частиц, задерживаемых сеткой, от параметра структуры Пс сетки.

Сетка тканая фильтровая выработана в основе 1 и утке 2 из металлических нитей, например, полотняным переплетением с параметром структуры сетки, определяемым по формуле равным не менее 4.

Примером конкретного использования изобретения являются опытные тканые сетки, выработанные в основе и утке из металлических нитей полотняным переплетением со следующими структурными параметрами:
a) dо = 40 мкм, dу = 30 мкм, По = 140 см-1, Пс = 5,08.

б) dо = 55 мкм, dу = 30 мкм, По = 100 см-1, Пс = 5,46.

Размер D частиц, удерживаемых ткаными сетками, менее 8 мкм.

Результаты испытаний сетки 685/6250 0,064/0,032, ТУ 14-4-697-76 (марка проволоки 03Х18Н9ТВ4) на номинальную тонкость фильтрации представлены в таблице.


Формула изобретения

Сетка тканая фильтровая, выполненная в основе и утке из металлических нитей, отличающаяся тем, что параметр структуры тканой сетки равен не менее 4 и находится в следующей зависимости с параметрами сетки:
Пc = (ПоПуdо)2(dо + dyty/Ro)(dy + doto/Ry),
где Пc - параметр структуры тканой сетки;
По - плотность нитей по основе, см-1;
Пу - плотность нитей по утку, см-1;
dо - диаметр основной нити, см;
dy - диаметр уточной нити, см;
Ro - раппорт переплетения по основе;
Ry - раппорт переплетения по утку;
to - число основных перекрытий в раппорте по основе;
ty - число уточных перекрытий в раппорте по утку.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для изготовления фильтрующих элементов из проволоки и позволяет повысить производительность, а также повысить технические возможности фильтрующих элементов за счет их сравнительно больших размеров

Изобретение относится к устройствам по очистке буровых растворов при бурении нефтяных и газовых скважин, а именно к устройству для крепления и натяжения сетки вибросит, которое позволяет повысить равномерность натяжения и увеличить срок службы сеток

Изобретение относится к изготовлению изделий из проволоки, в частк гг 13 гз ности сит, имеющих форму усеченного конуса, и позволяет расширить технологические возможности

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к нефтегазодобывающей, и может быть использовано при освоении нефтяных и газовых скважин

Изобретение относится к способу и к устройству для изготовления спиральных сетчатых фильтров посредством навивания проволоки из полимерного материала в отдельные спирали, которые на рабочей поверхности в поперечном направлении с перекрытием вставляются друг в друга и посредством дополнительной проволоки параллельно друг другу соединяются в проницаемые изделия плоской формы

Изобретение относится к фильтрам из проволочных материалов для фильтрования жидкотекучих и газообразных сред и может быть использовано для фильтрования агрессивных и радиоактивных сред, при высоких температурах (до 500°C) и давлении среды, и, в частности, для подземной фильтрации жидких и газообразных сред при добыче их из буровых скважин. Фильтрующий элемент в виде тела вращения изготовлен из проволочной спирали или отрезков спирали, растянутых до шага, равного диаметру спирали, намотанных на технологический центральный стержень с перекрещиванием приблизительно под 90° в соседних слоях с образованием шарообразной, или бочкообразной, или цилиндрической заготовки, подвергнутой холодному прессованию. Плоскости основной массы витков спиралей в теле элемента касательны к конусу с осью, совпадающей с осью вращения фильтрующего элемента, и углом при вершине конуса, равным 60 ÷ 90°. Эта масса витков приблизительно равномерно распределена в теле элемента, а сам фильтрующий элемент может быть изготовлен в следующих исполнениях: с плоскими торцами, с одним плоским торцом и одним коническим торцом, выполненным в виде внутреннего или внешнего усеченного конуса, с коническими торцами. Фильтрующий элемент изготовлен из непрерывной прямоугольной полосы, сформированной из двух слоев плетеной сетки или предварительно напряженной плетеной сетки, из каждой пары спиралей которой одна спираль сжата, а другая растянута одной и той же силой, и свернутой в рулон на технологический центральный стержень таким образом, что начало и конец полосы находятся в смежных радиальных сечениях и в каждом радиальном сечении находится одинаковое число слоев полосы. Один слой полосы изготовлен из сетки, сплетенной из спиралей правой свивки, растянутых до шага, равного диаметру спирали, а другой слой - из сетки, сплетенной из таких же спиралей левой свивки. Технический результат: обеспечение высокой упругости и прочности при сжатии. 6 н. и 2 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к способам изготовления фильтров из проволочных материалов для фильтрования жидкотекучих и газообразных сред и может быть также использовано для фильтрования агрессивных и радиоактивных сред при высоких температуре (до 500°C) и давлении среды, и, в частности, для подземной фильтрации жидких и газообразных сред при добыче их из буровых скважин. Способ изготовления фильтрующих элементов включает формирование прямоугольных полос из двух слоев армирующей сетки, плетеной из проволочных спиралей, растянутых до шага, равного диаметру D спирали, причем в одном слое у одной сетки оси спиралей параллельны образующей цилиндра, а в другом расположены в его окружном направлении, и сцепленных с слоями сетки слоев заполнителя из проволочных спиралей с меньшими, чем у спиралей армирующей сетки, диаметрами проволоки d и спирали D, растянутых до шага, равного их диаметру, сворачивание полосы в рулон и холодное прессование сформированной заготовки. При этом заготовку фильтрующего элемента формируют из чередующихся концентричных цилиндров заполнителя и армирующих сеток, сцепленных друг с другом контактирующими слоями, для чего для каждого цилиндра формируют три прямоугольных полосы. На технологический центральный стержень в зависимости от того, будет ли первый цилиндр выполнен из заполнителя или армирующих сеток, первой наматывают полосу заполнителя или полосу армирующих сеток, составленную из двух слоев сеток с осями спиралей, параллельными образующей цилиндра, слоем сетки со спиралями правой свивки, затем на эту полосу наматывают, соответственно, полосу заполнителя или армирующих сеток, составленную из двух слоев сеток со спиралями правой свивки, слоем сетки со спиралями с осями, параллельными образующей цилиндра, и на эту полосу наматывают вторую полосу, соответственно, заполнителя или армирующих сеток, составленную из двух слоев сеток с осями спиралей, параллельными образующей цилиндра, слоем сетки со спиралями правой свивки. На сформированный таким образом цилиндр аналогичным образом наматывают полосы остальных цилиндров, чередуя цилиндры заполнителя и армирующих сеток, причем в контактирующих слоях сеток заполнителя и армирующих сеток направления свивок спиралей противоположны, а начало и конец каждой полосы находятся в смежных радиальных сечениях и эти сечения равномерно распределены по окружности. Заготовка может быть сформирована в следующих вариантах: с первым и последним цилиндрами, выполненными из сеток заполнителя, с первым и последним цилиндрами, выполненными из армирующих сеток, с первым цилиндром, выполненным из сеток заполнителя, и последним - из армирующих сеток, с первым цилиндром, выполненным из армирующих сеток, и последним - из сеток заполнителя. Затем сформированную таким образом заготовку помещают в пресс-форму и сначала прессуют полиуретаном объемным прессованием в радиальных направлениях и в направлении оси вращения фильтрующего элемента, и затем окончательно прессуют в направлении его оси вращения, причем усилия прессования в обеих операциях прессования подбираются таким образом, чтобы в готовом фильтрующем элементе плоскости основной массы витков спиралей были касательными к конусу с осью, совпадающей с осью вращения фильтрующего элемента, и заданным углом при вершине конуса, выбираемым предпочтительно из диапазона 60°≤φ≤90°, причем первой по направлению действия осевой прессующей силы встречается вершина конуса. Техническим результатом является повышение удельной прочности фильтра на сжимающие и растягивающие виды нагрузок, обеспечение возможности работы фильтра в условиях высоких давления и температуры, повышение качества очистки и обеспечение регенерации фильтра. 2 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к способам изготовления фильтрующих элементов из проволочного материала, в частности, для грубой и тонкой фильтрации жидкости. Используют два длинномерных отрезка нерастянутой спирали равной длины и различного направления свивки и осуществляют навивку на оправке одного из длинномерных отрезков в цилиндрическую спираль с шагом, равным или более двух диаметров нерастянутой спирали используемого длинномерного отрезка. Снимают цилиндрическую спираль с оправки с обеспечением сохранности формы. Растягивают в поперечном направлении в ее диаметральной плоскости до шага между витками нерастянутой спирали, равного (0,5-0,8) ее диаметра. Фиксируют в растянутом состоянии с образованием рядов спирали. На образовавшиеся ряды растянутой спирали накладывают под углом 90° или менее сформированные ряды растянутой спирали другого длинномерного отрезка спирали, сжимают их между собой до взаимного внедрения друг в друга и снимают фиксацию. Улучшается сцепляемость рядов сетки, обеспечивается возможность регулирования её пористости. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Сетка тканая фильтровая

Наверх