Универсальное кресло-качалка

 

Изобретение относится к мебели, в частности к креслам-качалкам, обеспечивающим размещение двух партнеров, участвующих в сексуальном контакте. Кресло содержит сиденье, спинку и подлокотники. Ножки соединены перекладинами и полозками для качания кресла. Спинка имеет в нижней части расположенные по бокам вырезы для ног партнера. Сиденье имеет ширину, обеспечивающую размещение второго партнера, имеет два удлиненных участка со стороны каждого выреза спинки для удобства размещения ног партнера и один удлиненный участок в центре передней части. На подлокотниках и перекладинах имеются опоры для ног партнеров, а также ручки, расположенные по бокам верхней и средней частей спинки, по бокам удлиненного участка передней части сиденья и на передних частях подлокотников. Кресло обеспечивает повышенный комфорт при интимной близости партнеров, совмещая при этом принципы обычного кресла для отдыха. 9 з.п.ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к предметам мебели, а именно к креслам-качалкам, имеющим широкие эксплуатационные возможности. Более конкретно изобретение относится к креслам-качалкам, предполагающим возможность размещения двух партнеров, участвующих в сексуальном контакте.

Известно универсальное кресло-качалка, содержащее закрепленное на четырех ножках сиденье, спинку и подлокотники, при этом ножки соединены полозками, служащими для качания кресла - патент США N 153002, 14.07.1874. Известное кресло может быть трансформировано также в люльку и шезлонг. Однако конструкция его не позволяет размещение двух партнеров и, следовательно, оно не может использоваться при интимной связи.

Известны различные кресла, предполагающие использование их при сексуальных контактах, - патент США N 5538011, кл. А 61 G 15/00, 23.07.1996, международная заявка PCT N 96/15753, кл. A 61 G 15/00, 30.05.1996. Однако все подобные устройства конструктивно сложны, в основном предназначены для людей, имеющих те или иные физические недостатки или просто ослабленное здоровье. Кроме того, они не могут быть использованы для отдыха в бытовых условиях в качестве обычных кресел-качалок.

Известно универсальное кресло-качалка, содержащее закрепленное на ножках сиденье, соединенную с сиденьем спинку и подлокотники, при этом ножки соединены упрочняющими перекладинами и полозками, служащими для качания кресла - полезная модель РФ N 10061 U1, кл. А 47 С 3/029, 16.06.1999.

Недостатком такого кресла является невозможность размещения в нем второго партнера для использования его при интимной близости, а также отсутствие в нем дополнительных опор и ручек для повышения комфортности и расширения возможностей в выборе позиций при сексуальном контакте.

Задачей изобретения является создание такого кресла-качалки, которое можно было использовать для обычного отдыха, а также позволяющего размещение партнера при интимной близости, при этом кресло должно иметь эстетичный вид.

Указанный технический результат достигается за счет того, что универсальное кресло-качалка, содержащее закрепленное на ножках сиденье, соединенную с сиденьем спинку и подлокотники, при этом ножки соединены упрочняющими перекладинами и полозками, служащими для качания кресла, снабжено выдвижной подставкой для ног, ширина сиденья выполнена с учетом размещения партнера, спинка в своей нижней части имеет два расположенных по ее бокам выреза, а сиденье имеет два удлиненных участка, расположенных со стороны каждого выреза спинки и выступающих за ее пределы для удобства расположения ног партнера, и удлиненный участок в центре передней части сиденья, образованный двумя вырезами для ног сидящего человека, при этом каждый подлокотник имеет опоры для ног, а перекладины имеют опоры для ступней партнера, по бокам верхней и средней частей спинки, по бокам удлиненного участка передней части сиденья и в передней части подлокотников выполнены ручки.

Спинка поддерживается боковыми стойками, переходящими в задние ножки, а боковые части сиденья закреплены в двух перекладинах, соединяющих боковые ножки.

В каждой из перекладин сиденья выполнены две выемки для ног партнера.

Кресло содержит соединяющую между собой полозки перекладину, имеющую опоры для ног партнера.

Ножки, боковые стойки спинки, подлокотники, полозки и перекладины выполнены из гнутых деревянных деталей сложного профиля.

Ручки верхней части спинки и передней части подлокотников выполнены в виде загнутых концов профиля, установленных с возможностью поворота, а ручки по бокам средней части спинки и удлиненного участка передней части сиденья - в виде отверстий в профиле.

Подлокотники имеют расширяющиеся участки, примыкающие к спинке кресла.

Расположенные с каждой стороны сиденья подлокотники и полозки попарно соединены между собой так, что каждая пара образует единую изогнутую деталь сложного профиля.

Кресло имеет дополнительные переднюю и заднюю перекладины ножек, а выдвижная подставка для ног включает установленные на них две параллельные перемычки с продольными пазами, в которых размещены пальцы, закрепленные на полозках выдвижной подставки.

Кресло имеет накладываемые чехлы для гигиенических целей.

Расстояние от подлокотников до сиденья должно позволять свободное размещение ног партнера на опорах перекладин.

На фиг. 1 представлен общий вид кресла-качалки в аксонометрии, на фиг. 2 показана нижняя часть кресла с расположенной там выдвижной подставкой для ног.

Кресло-качалка содержит сиденье 1, закрепленное на четырех ножках 2, соединенную с сиденьем спинку 3 и подлокотники 4. Расположенные по бокам кресла ножки 2 попарно соединены упрочняющими перекладинами 5 и полозками 6, служащими для качания кресла. Спинка 3 имеет в своей нижней части два расположенных по ее бокам выреза 7 для ног партнера. Сиденье имеет два удлиненных участка 8, расположенных со стороны каждого выреза 7 спинки и выступающих за ее пределы для удобства расположения ног партнера.

Сиденье имеет один удлиненный участок 9 в центре передней части сиденья, образованный двумя вырезами 10 для ног сидящего человека и служащий для опоры его вытянутых ног.

Кресло может иметь подголовник для случая размещения человека в кресле в лежачем положении.

На каждом подлокотнике 4 имеются опоры 11 для ног партнера, на перекладинах имеются выемки для опоры его ступней.

Кресло имеет множество ручек, чтобы облегчить расположение партнеров во время пользования креслом при сексуальной близости. По бокам верхней части спинки выполнены ручки 13, по бокам средней части спинки выполнены ручки 14, по бокам удлиненного участка передней части сиденья - ручки 15, а в передней части подлокотников выполнены ручки 16.

Ручки верхней части спинки и передней части подлокотников выполнены в виде загнутых концов профиля и установлены с возможностью поворота вокруг своей оси для их установки в удобном положении, а ручки по бокам средней части спинки и удлиненного участка передней части сиденья - в виде отверстий в профиле.

Спинка поддерживается боковыми стойками 17, которые переходят в задние ножки, образуя единую деталь.

Боковые части сиденья 1 закреплены в двух перекладинах 18, соединяющих боковые ножки. В каждой из перекладин 18 сиденья выполнены две выемки 19 для ног партнера. Кресло содержит перекладину 20, соединяющую между собой полозки и имеющую опоры 21 для ног партнера.

Ножки 2, боковые стойки спинки 17, подлокотники 4, полозки и все перекладины могут быть выполнены из гнутых деревянных деталей сложного профиля. Подлокотники могут иметь расширяющиеся участки 22, примыкающие к спинке кресла.

Расположенные с каждой стороны сиденья подлокотники и полозки попарно соединены между собой с образованием единой изогнутой детали сложного профиля.

Кресло дополнительно содержит две параллельные перемычки 23, соединяющие дополнительные переднюю и заднюю перекладины 24, 25 ножек и имеющие продольные пазы 26, в которых расположены с возможностью перемещения пальцы 27, закрепленные на полозках 28 выдвижной подставки для ног.

Ширина сиденья выполнена с учетом возможности размещения на нем партнера для интимной близости, а расстояние между подлокотниками и сиденьем предусматривает возможность свободного прохождения его ног.

Кресло имеет накладываемые чехлы для гигиенических целей.

Универсальное кресло-качалка соединяет в себе возможности кресла для отдыха и любовного ложа, обеспечивая при этом широкие возможности и комфорт для пользователей. Комбинация раскачивающихся движений кресла с собственными движениями сексуальных партнеров делает возможным максимизировать их ощущения, обеспечивая большую свободу в выборе позиций при интимном контакте.

Формула изобретения

1. Универсальное кресло-качалка, содержащее закрепленное на ножках сиденье, соединенную с сиденьем спинку и подлокотники, при этом ножки соединены упрочняющими перекладинами и полозками, служащими для качания кресла, отличающееся тем, что оно снабжено выдвижной подставкой для ног, ширина сиденья выполнена с учетом размещения партнера, спинка в своей нижней части имеет два расположенных по ее бокам выреза, а сиденье имеет два удлиненных участка, расположенных со стороны каждого выреза спинки и выступающих за ее пределы для удобства расположения ног партнера, и удлиненный участок в центре передней части сиденья, образованный двумя вырезами для ног сидящего человека, при этом каждый подлокотник имеет опоры для ног, а перекладины имеют опоры для ступней партнера, а по бокам верхней и средней частей спинки, по бокам удлиненного участка передней части сиденья и в передней части подлокотников выполнены ручки.

2. Кресло по п.1, отличающееся тем, что спинка поддерживается боковыми стойками, переходящими в задние ножки, а боковые части сиденья закреплены в двух перекладинах, соединяющих боковые ножки.

3. Кресло по п.2, отличающееся тем, что в каждой из перекладин сиденья выполнены две выемки для ног партнера.

4. Кресло по одному из пп.1-3, отличающееся тем, что оно содержит соединяющую между собой полозки перекладину, имеющую опоры для ног партнера.

5. Кресло по одному из пп.1-4, отличающееся тем, что ножки, боковые стойки спинки, подлокотники, полозки и перекладины выполнены из гнутых деревянных деталей сложного профиля.

6. Кресло по п.5, отличающееся тем, что ручки верхней части спинки и передней части подлокотников выполнены в виде загнутых концов профиля, установленных с возможностью поворота, а ручки по бокам средней части спинки и удлиненного участка передней части сиденья - в виде отверстий в профиле.

7. Кресло по одному из пп.1-6, отличающееся тем, что подлокотники имеют расширяющиеся участки, примыкающие к спинке кресла.

8. Кресло по одному из пп.1-7, отличающееся тем, что расположенные с каждой стороны сиденья подлокотники и полозки попарно соединены между собой так, что каждая пара образует единую изогнутую деталь сложного профиля.

9. Кресло по одному из пп.1-8, отличающееся тем, что оно имеет дополнительные переднюю и заднюю перекладины ножек, а выдвижная подставка для ног включает установленные на них две параллельные перемычки с продольными пазами, в которых размещены пальцы, закрепленные на полозках выдвижной подставки.

10. Кресло по одному из пп.1-9, отличающееся тем, что оно имеет накладываемые чехлы для гигиенических целей.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к усовершенствованным урологическим и гинекологическим креслам и может быть использовано при различных видах осмотра и лечения

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к оборудованию протезных предприятий

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к оборудованию для принятия родов и проведения малых операций

Изобретение относится к медицинскому оборудованию, в частности к конструктивным элементам медицинских кресел

Изобретение относится к операционным креслам

Изобретение относится к средствам для размещения и фиксации головы пациента

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к стоматологическому оборудованию,и предназначено для размещения пациентов при проведении стоматологических операций в полевых условиях

Изобретение относится к медицинскому оборудованию для обслуживания больных

Изобретение относится к мебели, в частности к мягкой мебели "свободной формы", выполненной в виде оболочки из гибкого материала, частично заполненной способными к перетеканию частицами предпочтительно сферической формы

Изобретение относится к мебели, а более точно касается эргономического ложа, которое предназначено для отдыха, релаксации человека в положении "полулежа" или "полусидя" или, которое может служить местом для общения людей, состоящих в интимной близости

Изобретение относится к посту рулевого управления для рабочей машины, в частности для подъемного крана для лесоматериалов или подъемного крана для упакованных изделий, имеющего платформу рулевого управления, смонтированную на раме машины, и сиденье, присоединенное к платформе рулевого управления с помощью ножки сиденья

Кресло // 2136517

Изобретение относится к диванам, многоместным креслам с рамой из металлических трубчатых элементов и качающимся сиденьем

Изобретение относится к втулке для вращающегося стула, причем втулка содержит по существу пирамидальный корпус, имеющий боковые поверхности, приспособленные для установки на них ножек стула, и дополнительно включает в себя расположенную в центре цилиндрическую полость для размещения в ней центрального стержня подушки сиденья стула

Изобретение относится к офисной мебели и предназначено для оснащения учреждений рабочим местом, совмещающим возможности сиденья для работы и тренажа с целью принудительной коррекции фигуры, суставов пальцев и рук, внутренних органов, повышения психологического тонуса с возможностью их самостоятельного развития, а также служащим приводом для выработки электроэнергии с последующей ее аккумуляцией и использованием ее в слаботочном оборудовании или в лечебных целях

Кресло // 2103898
Изобретение относится к конструкциям стульев и кресел, в частности, с каркасом из трубчатых элементов

Изобретение относится к мебели, в частности к креслам-качалкам, обеспечивающим размещение двух партнеров, участвующих в сексуальном контакте

Наверх