Измельчитель

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может использоваться для измельчения материалов. Измельчитель содержит корпус, к внутренней поверхности которого прикреплены дека и противорежущие элементы, и ротор с режущими элементами. Режущие элементы имеют по периметру три П-образных выступа, а противорежущие элементы - три П-образные впадины. Грани режущих и противорежущих элементов могут иметь углы заточки в пределах 18-36o. Угол скольжения, образованный гранями режущих и противорежущих элементов, может регулироваться от 0 до 60o. Изобретение позволяет повысить качество готовой продукции и снизить энергоемкость. 2 з.п.ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для измельчения материалов.

Известен измельчитель, включающий корпус, ротор с противорежущими элементами, загрузочное и выгрузное отверстия, причем режущие элементы проходят сквозь противорежущие элементы /1/.

Этот измельчитель не обеспечивает требуемое качество готовой продукции и обладает высокой энергоемкостью.

Наиболее близким техническим решением является измельчитель, также содержащий корпус, к внутренней поверхности которого прикреплена противорежущая гребенка, состоящая из расположенных на ней противорежущих пластин и элементов /2/.

Однако и этот измельчитель не обеспечивает требуемое качество готовой продукции и обладает высокой энергоемкостью.

Цель изобретения - повышение качества готовой продукции и снижение энергоемкости.

Указанная цель достигается тем, что ротор измельчителя снабжен режущими элементами, имеющими по периметру три П-образных выступа, а к внутренней поверхности корпуса прикреплены дека и противорежущие элементы, имеющие по периметру три П-образных впадины. Грани режущих и противорежущих элементов имеют углы заточки в пределах 18-36o. Имеется возможность регулирования угла скольжения, образованного режущими гранями режущих и противорежущих элементов, от 0 до 60o.

На фиг. 1 схематично изображен общий вид измельчителя; на фиг.2 - углы заточки режущих и противорежущих элементов; на фиг.3 - угол скольжения, образованный гранями режущих и противорежущих элементов.

Измельчитель содержит корпус 1, к внутренней поверхности которого прикреплены дека 2 и противорежущие элементы 3, имеющие по периметру три П-образные впадины. Внутри корпуса 1 расположен ротор 4, к лопастям которого прикреплены режущие элементы 5, грани которых по периметру имеют три П-образных выступа. Грани режущих 5 и противорежущих 3 элементов имеют углы заточки в пределах 18-36o. Имеется возможность регулирования угла скольжения, образованного гранями режущих 5 и противорежущих 3 элементов. Корпус 1 снабжен загрузочной 6 и выгрузной горловинами 7.

Измельчитель работает следующим образом.

Материал, подлежащий измельчению (не показан) подают в загрузочную горловину 6, откуда он поступает вовнутрь корпуса 1, в камеру обработки. Поступившая в камеру обработки порция материала подвергается воздействию режущих элементов 5 и протаскивается по внутренней поверхности корпуса к противорежущим элементам 3. Грани режущих 5 и противорежущих 3 элементов, заточенные под определенным углом обеспечивают оптимальные условия защемления материала и их самозаточку. Благодаря возможности регулирования угла скольжения, образованного гранями режущих 5 и противорежущих 3 элементов создаются условия для скользящего резания при обработке материалов различной твердости. При прохождении режущих элементов 5 сквозь противорежущие элементы 3, материал подвергается активному воздействию. В этой зоне происходит измельчение материала резанием, при этом значительно уменьшается количество пылевидных частиц, что улучшает качество готовой продукции и снижаются затраты энергии на обработку. Частично измельченный материал в дальнейшем подвергается обработке ударом режущими элементами 5 и деки 2. Тщательно измельченный материал транспортируется режущими элементами 5 ротора 4 по внутренней поверхности корпуса 1 в выгрузное устройство 7.

Предложенное устройство может быть практически применено на измельчителях, выпускаемых промышленностью серийно.

Опытный образец предложенного измельчителя проработал в трех хозяйствах Кабардино-Балкарской Республики уже более одного года и показал высокие результаты по производительности труда, качеству готовой продукции и энергоемкости.

Источники информации 1. Авт. свид. СССР 1071307 А, кл. В 02 С 13/02, 1984 г.

2. Авт. свид. СССР 948422, кл. В 02 С 13/02, 1982 г. Прототип.

Формула изобретения

1. Измельчитель, содержащий корпус, к внутренней поверхности которого прикреплены дека и противорежущие элементы, ротор с прикрепленными к лопастям режущими элементами, отличающийся тем, что режущие элементы имеют по периметру три П-образных выступа, а противорежущие элементы - три П-образные впадины.

2. Измельчитель по п. 1, отличающийся тем, что грани режущих и противорежущих элементов имеют углы заточки в пределах 18-36o.

3. Измельчитель по п. 1, отличающийся тем, что угол скольжения, образованный гранями режущих и противорежущих элементов, регулируется от 0 до 60o.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может использовано в топливно-энергетической, строительной, горно-рудной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для дробления кормов, может использоваться на животноводческих фермах, в фермерских хозяйствах, в приусадебном животноводстве и других отраслях промышленности

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к оборудованию для измельчения зерен сельскохозяйственных культур на корм животных

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и применяется для измельчения различных зерновых и бобовых культур, зерноотходов, приготовления комбикормов в личном подсобном хозяйстве

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно, для дробления фуражного зерна

Дробилка // 2246353
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве преимущественно для дробления фуражного зерна

Дробилка // 2273520
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов

Изобретение относится к молотковым дробилкам

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения карьерных сырых материалов, например глины, диатомита, опоки, мела и других материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для измельчения пророщенного высушенного зерна с ростками и корешками. Дробилка содержит загрузочный бункер, вентилятор, циклон, фильтровальный рукав, комбинированную дробильную камеру, шлюзовой затвор. При этом дробилка выполнена с двумя степенями измельчения. На пальцах дробильного барабана шарнирно установлены молотки и ножи, между которыми установлены распорные втулки. Молотки и ножи, выполненные на одном пальце, установлены между друг другом, на смежных пальцах молотки и ножи установлены со смещением. Ножи на валу установлены таким образом, что ножи наименьшей длины выполнены по краям вала, а ножи наибольшей длины в середине вала. Режущий аппарат в пространстве выполнен в форме шара, при этом в горизонтальном сечении режущего аппарата кромки ножей выполнены по кругу, причем диаметр круга, образованного ножами режущего аппарата, на 2 мм меньше диаметра трубы, в которой установлен режущий аппарат. Ножи жестко закреплены на валу, при этом режущая кромка каждого ножа выполнена по логарифмической спирали. Дробилка обеспечивает повышение равномерности дробления за счет применения двухступенчатого измельчения - в комбинированной дробильной камере и режущим аппаратом. 5 ил.

Роторная дробилка относится к устройствам для измельчения сыпучего продукта и может быть использована в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Дробилка содержит корпус-статор, приводной ротор, приемную, дробильную и разгрузочную камеры, загрузочный бункер. Внутренняя поверхность статора и поверхность ротора снабжены рифлеными поверхностями, выполненными с возможностью дробления исходного продукта. Рифленая поверхность на статоре выполнена по направлению вращения ротора от приемной камеры до разгрузочной. При этом направляющая рифленой поверхности статора размещена от приемной камеры в угловом интервале, не превышающем 90°, а рифленая поверхность статора выполнена на одном или более чем одном отдельном рифленом элементе с возможностью временного закрепления его на статоре и с возможностью изменения расстояния между рабочими поверхностями рифленого элемента статора и ротора. Дробилка позволяет оптимизировать процесс разрушения. 6 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может использоваться для измельчения материалов

Наверх