Молотковая дробилка

 

Дробилка содержит внутреннюю и наружную размольные камеры, образованные концентрично расположенными рифлеными кольцами различного диаметра, установленный соосно с камерами ротор с молотками различной длины. Внутренняя камера образована двумя соосно расположенными рифлеными кольцами, установленными с зазором между ними. Внешнее кольцо выполнено по ширине размольной камеры. В торцевых поверхностях размольных камер выполнены сепарирующие элементы жалюзийного типа. Обеспечивается более интенсивное измельчение зерна. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно, для дробления фуражного зерна.

Известна многоступенчатая дробилка, содержащая корпус, в котором на валу установлены разгонные диски с шарнирно закрепленными на них молотками, концентрично которым установлены деки с примыкающими к ним с торцевых поверхностей сепараторами [1]. При такой схеме увеличивается высота дробилки, что затрудняет загрузку материала, а использование нескольких разгонных дисков повышает затраты мощности на холостой ход.

Наиболее близкой по техническому решению к предлагаемому изобретению является двухкамерная молотковая дробилка, содержащая два рифленых кольца различного диаметра, образующих размалывающие камеры, причем внешнее кольцо закрыто перфорированным ситом [2]. Процесс измельчения в данной дробилке характеризуется высокой энергоемкостью, так как поверхность решета не обладает тормозящим действием на продуктовый поток, что обеспечивает низкую скорость соударения и снижает эффективность измельчения. Кроме того, измельченный во внутренней камере материал не отводится из дробилки, а поступает в наружную размалывающую камеру, где подвергается переизмельчению, что повышает энергоемкость и ухудшает равномерность гранулометрического состава готового продукта.

Предлагаемая дробилка содержит ротор с короткими и длинными молотками, установленный соосно с размольными камерами. Внутренняя размольная камера образованна двумя рифлеными кольцами, расположенными соосно с зазором между ними, а внешняя образована кольцом, выполненным по ширине размольной камеры. В торцевых поверхностях камер выполнены сепарирующие элементы жалюзийного типа. Наружная размольная камера может быть выполнена меньшей ширины, чем внутренняя.

Данная конструкция позволяет обеспечить меньшие габариты и массу дробилки. Использование двух рифленых колец во внутренней камере и выполнение наружного кольца по всей ширине размольной камеры повышает площадь рифленой поверхности. В отличие от решета, расположенного по образующей размольной камеры, рифли затормаживают кольцевой воздушно-продуктовый поток, создаваемый вращающимся молотковым ротором, и создают условия для более интенсивного измельчения зерна. За счет использования одного ротора снижается масса вращающихся частей, а следовательно, затраты энергии на холостой ход. Различная длина молотков ротора реализует принцип более интенсивного воздействия рабочих органов на мелкие частицы, так как мелкие частицы обрабатываются на большем диаметре с большей окружной скоростью. Так как в наружную размольную камеру поступает меньшее количество материала, чем во внутреннюю, выполнение ее меньшей ширины сокращает расстояние, проходимое частицей до сепарирующих элементов. За счет этого ускоряется отвод готового продукта. Расположение в торцевых поверхностях сепараторов жалюзийного типа интенсифицирует воздушный режим дробилки и позволяет своевременно отводить измельченный материал, не допуская его переизмельчения.

Таким образом, в совокупности указанных признаков, обеспечиваются новизна решения и существенное снижение затрат энергии, отсутствует переизмельчение материала.

Данное изобретение поясняется чертежом.

На фиг. 1 изображена схема дробилки; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.

Дробилка содержит ротор 1 с короткими 2 и длинными 3 молотками, установленный соосно с размольными камерами. Внутренняя размольная камера 4 образована двумя рифлеными кольцами 5, расположенными соосно с зазором между ними, а внешняя камера 6 образована кольцом 7, выполненным по ширине размольной камеры. В торцевых поверхностях камер выполнены сепарирующие элементы жалюзийного типа 8. Материал в дробилку попадает через загрузочную горловину 9, готовый продукт отводится в осадители 10.

Дробилка работает следующим образом.

Подлежащий измельчению материал, под действием собственного веса и разрежения, создаваемого в результате вращения молоткового ротора, через загрузочную горловину 9 поступает во внутреннюю размольную камеру 4, где измельчается в результате взаимодействия с короткими молотками 2 ротора 1 и внутренней рифленой поверхностью колец 5. Измельченный до определенного размера материал через сепараторы жалюзийного типа 8 потоком воздуха, создаваемым молотковым ротором 1, выводится в осадители 10. Недоизмельченный продукт из камеры 4 через зазор между кольцами 5 поступает в наружную размольную камеру 6, где доизмельчается длинными молотками 3 и выводится через сепараторы 8. Из осадителей 10 готовый продукт через устройства системы разделения поступает в соответствующую тару.

ЛИТЕРАТУРА 1. Патент РФ 2166368, МПК В 02 С 13/14, Многоступенчатая дробилка/ В.Р. Алешкин, Н.Ф. Баранов, М.С. Поярков, В.Н. Шулятьев: опубл. 20.03.2001. Бюл. 8.

2. Данилин А.С. Производство комбикормов за рубежом. М.: Колос, 1968, с. 97-98, прототип.

Формула изобретения

1. Молотковая дробилка, содержащая внутреннюю и наружную размольные камеры, образованные концентрично расположенными рифлеными кольцами различного диаметра, установленный соосно с камерами ротор с молотками различной длины, отличающаяся тем, что внутренняя камера образована двумя соосно расположенными рифлеными кольцами, установленными с зазором между ними, внешнее кольцо выполнено по ширине размольной камеры, а в торцевых поверхностях размольных камер выполнены сепарирующие элементы жалюзийного типа.

2. Молотковая дробилка по п.1, отличающаяся тем, что ширина наружной размольной камеры меньше ширины внутренней размольной камеры.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может использоваться для измельчения материалов

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может использовано в топливно-энергетической, строительной, горно-рудной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для дробления кормов, может использоваться на животноводческих фермах, в фермерских хозяйствах, в приусадебном животноводстве и других отраслях промышленности

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к оборудованию для измельчения зерен сельскохозяйственных культур на корм животных

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и применяется для измельчения различных зерновых и бобовых культур, зерноотходов, приготовления комбикормов в личном подсобном хозяйстве

Дробилка // 2246353
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве преимущественно для дробления фуражного зерна

Дробилка // 2273520
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов

Изобретение относится к молотковым дробилкам

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения карьерных сырых материалов, например глины, диатомита, опоки, мела и других материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для измельчения пророщенного высушенного зерна с ростками и корешками. Дробилка содержит загрузочный бункер, вентилятор, циклон, фильтровальный рукав, комбинированную дробильную камеру, шлюзовой затвор. При этом дробилка выполнена с двумя степенями измельчения. На пальцах дробильного барабана шарнирно установлены молотки и ножи, между которыми установлены распорные втулки. Молотки и ножи, выполненные на одном пальце, установлены между друг другом, на смежных пальцах молотки и ножи установлены со смещением. Ножи на валу установлены таким образом, что ножи наименьшей длины выполнены по краям вала, а ножи наибольшей длины в середине вала. Режущий аппарат в пространстве выполнен в форме шара, при этом в горизонтальном сечении режущего аппарата кромки ножей выполнены по кругу, причем диаметр круга, образованного ножами режущего аппарата, на 2 мм меньше диаметра трубы, в которой установлен режущий аппарат. Ножи жестко закреплены на валу, при этом режущая кромка каждого ножа выполнена по логарифмической спирали. Дробилка обеспечивает повышение равномерности дробления за счет применения двухступенчатого измельчения - в комбинированной дробильной камере и режущим аппаратом. 5 ил.

Роторная дробилка относится к устройствам для измельчения сыпучего продукта и может быть использована в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Дробилка содержит корпус-статор, приводной ротор, приемную, дробильную и разгрузочную камеры, загрузочный бункер. Внутренняя поверхность статора и поверхность ротора снабжены рифлеными поверхностями, выполненными с возможностью дробления исходного продукта. Рифленая поверхность на статоре выполнена по направлению вращения ротора от приемной камеры до разгрузочной. При этом направляющая рифленой поверхности статора размещена от приемной камеры в угловом интервале, не превышающем 90°, а рифленая поверхность статора выполнена на одном или более чем одном отдельном рифленом элементе с возможностью временного закрепления его на статоре и с возможностью изменения расстояния между рабочими поверхностями рифленого элемента статора и ротора. Дробилка позволяет оптимизировать процесс разрушения. 6 ил.

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками. Решето (15) прикреплено к внутренней стороне крышек, молотковый ротор выполнен в виде несущего вала (6) с внутренними (7) и наружными (8) дисками. Оси (9) с наборами молотков расположены между дисками. Кожух вентилятора в форме улитки расположен в нижней части торцевой стенки корпуса. В торцевой стенке корпуса дробилки расположено окно (13). Зарешетное пространство донной части корпуса напрямую сообщается с вентилятором (19) через окно. Изобретение обеспечивает увеличение пропускной способности молотковой дробилки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно, для дробления фуражного зерна

Наверх