Агрегат для очистки сточных вод

 

Изобретение предназначено для очистки сточных вод и для использования на очистных сооружениях. Агрегат содержит устройство для отбора и фильтрации отходов, выполненное в виде барабана, установленного в корпусе на оси вращения, устройство очистки рабочей поверхности в процессе работы. Отличительной особенностью агрегата является то, что сточные воды поступают внутрь барабана из трубопровода по патрубкам, тангенциально на профилированные лопатки, размещенные вдоль образующей барабана, приводя последний во вращение. Цилиндрическая рабочая поверхность барабана имеет вид сетки или выполнена из элементов, ее содержащих. Устройство очистки рабочей поверхности представляет собой систему форсунок, объединенных коллектором, через которые на рабочую поверхность барабана и лопатки, установленные снаружи, подается вода или биологически активный газ, например воздух, струи которых направлены тангенциально по отношению к рабочей поверхности барабана, тем самым создавая дополнительный вращающий барабан момент. Агрегат обладает высокими энергетическими показателями, простотой и надежностью. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области очистки сточных вод и предназначено для извлечения (улавливания, фильтрации и удаления) твердых примесей на очистных сооружениях.

Известны неподвижные и подвижные решетки [1] для задержания и удаления крупных загрязнений отбросов, имеющихся в сточной воде. Решетки устанавливают в каналах на пути движения жидкости.

Неподвижная решетка состоит из наклонно установленных параллельных металлических стержней на раме и служит для задержания отходов, а их удаление производится ручным способом.

Недостатком служит низкая производительность и трудоемкость эксплуатации, обусловленные необходимостью периодической очистки решетки от загрязнений.

Решетка с металлической очисткой состоит из движущихся в прозорах решетки зубцов граблей, укрепленных на подвижной шарнирно-пластинчатой цепи. Цепь приводится в движение электроприводом. Снятые со стержней решетки и поднятые граблями наверх отбросы поступают в контейнер или удаляются лентой транспортера.

К недостаткам решетки с механической очисткой следует отнести потребность в электропитании, повышенный расход электроэнергии при круглосуточной работе устройства, низкая электробезопасность из-за наличия напряжения, преимущественно 380 В, для питания двигателя привода решетки, устанавливаемой, как правило, в сырых помещениях, кинематическая сложность привода, а отсюда низкая надежность эксплуатации.

Наиболее близким к заявленному устройству по технической сущности является известное устройство для задержания отбросов сточных вод [2]. Оно, как предложенное, содержит корпус, устройство отбора и фильтрации отходов в виде барабана, механизм очистки его рабочей поверхности, лотки для сбора и сброса отобранных отфильтрованных отходов.

Рассмотренный выше агрегат механической очистки сточных вод также не лишен недостатков. К ним следует отнести высокий расход электроэнергии, низкую электробезопасность, сложность привода и, как следствие, низкую надежность в целом.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в упрощении конструкции агрегата за счет исключения электропривода, более высокой степени безопасности эксплуатации агрегата, его высокой надежности, производительности, мобильности использования и степени очистки сточных вод за счет разрушения, путем окисления органических соединений, содержащихся в сточных водах.

Сущность изобретения заключается в том, что агрегат для очистки сточных вод, содержащий корпус с установленным в нем на оси вращения барабаном с фильтрующей цилиндрической поверхностью и устройством ее очистки с размещенным внутри барабана, в верхней ее части, устройством сбора и сброса отходов, выполненным в виде лотков с уклоном наружу, где устройство очистки фильтрующей поверхности выполнено в виде форсунок, установленных в верхней части агрегата над барабаном, вдоль его образующей, которые через коллектор или параллельные коллекторы подключены к источнику водоснабжения или источнику биологически активного газа, например воздуха. Форсунки направлены тангенциально к цилиндрической поверхности барабана в направлении его вращения. Во внутреннюю полость барабана заведены патрубки для подачи сточных вод, раструбы которых направлены аналогично форсункам. На барабане по его длине и по его окружности внутри и снаружи установлены профилированные лопатки. Фильтрующая поверхность выполнена в виде сетки или элементов ее содержащих.

На чертеже изображено устройство агрегата.

Агрегат содержит корпус 1, выполненный в виде несущей конструкции, состоящей из рамы, в которой на оси вращения закреплен барабан 2 с фильтрующей цилиндрической поверхностью 3, выполненной в виде сетки или элементов ее содержащих, и устройством ее очистки, состоящим из коллекторов 4, с форсунками 5 для подачи воды или воздуха на фильтрующую поверхность барабана, патрубками 6 с раструбами 7 для подачи сточных вод. Внутри барабана, в верхней его части, установлены лотки 8 для сбора и сброса отходов. По длине барабана внутри и снаружи и по его окружности закреплены профилированные лопатки 9.

Агрегат работает следующим образом.

Очищаемая вода по трубопроводу поступает через заведенные внутрь барабана патрубки, струи которой, воздействуя на лопатки, установленные внутри барабана, приводят последний во вращение, при этом происходит фильтрация сточных вод с улавливанием и последующим удалением примесей. Фильтрующая поверхность барабана, ее элементы непрерывно или периодически промываются струями воды или продуваются струями воздуха из форсунок, расположенных в верхней части агрегата над барабаном, а воздействуя на лопатки, установленные на наружной поверхности барабана, придают последнему дополнительный вращающий момент.

Агрегат обладает высокими энергетическими показателями, простотой, надежностью и автономностью использования за счет возможности его применения в любых географических точках, способностью к биологической очистке сточных вод за счет барботирования отходов, например, сжатым воздухом, очищающим рабочую поверхность агрегата.

Источники информации 1. Яковлев С.В. и др., Канализация, М.: Стройиздат, 1978, с.112-114.

2. SU 1609746, Кл. С 02 F 1/52, 1990.

Формула изобретения

1. Агрегат для очистки сточных вод, содержащий корпус с установленным в нем на оси вращения барабаном с фильтрующей цилиндрической поверхностью и устройством ее очистки, с размещенным внутри барабана, в верхней его части, устройством сбора и сброса отходов, выполненное в виде лотков с уклоном наружу, отличающийся тем, что устройство очистки фильтрующей поверхности выполнено в виде форсунок, установленных в верхней части агрегата над барабаном вдоль его образующей, которые через коллектор или параллельные коллекторы подключены к источнику водоснабжения или источнику биологически активного газа, например воздуха, причем форсунки направлены тангенциально к цилиндрической поверхности барабана в направлении его вращения, кроме того, во внутреннюю полость барабана, с его торцов, заведены патрубки для подачи сточных вод, раструбы которых направлены аналогично форсункам.

2. Агрегат для очистки сточных вод по п. 1, отличающийся тем, что на барабане по его длине и по его окружности внутри и снаружи установлены профилированные лопатки.

3. Агрегат для очистки сточных вод по п. 1, отличающийся тем, что фильтрующая поверхность выполнена в виде сетки или элементов, ее содержащих.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для очистки жидкостей от механических включений и может быть использовано в химической, пищевой, горно-обогательной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для очистки жидкостей от механических включений и может быть использовано в горно-обогатительной, химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к области очистки смазочно-охлаждающих технологических средств от твердых отходов путем фильтрования, в частности вакуумного фильтрования, и может быть использовано на металлообрабатывающих предприятиях для очистки смазочно-охлаждающих жидкостей от стального шлифовального шлама

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для очистки смазочно-охлаждающих жидкостей и других технологических жидкостей от механических примесей

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при холодной обработке металлов резанием

Изобретение относится к области очистки смазочно-охлаждающих технологических средств (СОТС) от шлама путем фильтрования, в частности к барабанным вакуумным фильтрам, и может быть использовано на металлообрабатывающих предприятиях для очистки смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) от стального шлифовального шлама

Изобретение относится к области металлургии и горнодобывающей промышленности, в частности к установке для получения фильтрованного осадка из суспензии, способу и устройству для регенерации поверхности фильтрующего элемента

Изобретение относится к устройствам для фильтрации для разделения суспензий и может быть использовано в горнодобывающей, машиностроительной, химической, пищевой, сахарной и других отраслях промышленности, а также в общепромышленных системах оборотного водоснабжения и для очистки загрязненных газов

Изобретение относится к технике пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов, а также предназначено для центральных систем аспирации

Изобретение относится к устройствам для очистки загрязненных жидкостей и запыленных газов и может быть использовано в машиностроительной, химической, зерноперерабатывающей и других отраслях промышленности

Изобретение относится к оборудованию для производства глинозема, в частности к установке для фильтрования суспензий

Изобретение относится к области обогащения сырья в горнодобывающей, химической и других отраслях промышленности, где нашли применение вакуум-фильтры с приводом вращения, например, в цветной металлургии при подготовке сырья в технологическом процессе получения алюминия

Изобретение относится к усовершенствованным вариантам способа извлечения металлического катализатора из окисленного сбросового потока маточной жидкости, получаемого при производстве терефталевой кислоты, включающего, например: (а) выпаривание указанного окисленного потока сброса, содержащего терефталевую кислоту, металлический катализатор, примеси, воду и растворитель, в первой зоне испарителя, с получением потока пара и концентрированной суспензии потока сброса; и (b) выпаривание указанной концентрированной суспензии потока сброса во второй зоне испарителя, с получением потока, обогащенного растворителем, и высококонцентрированной суспензии потока сброса, где указанная вторая зона испарителя содержит испаритель, работающий при температуре от 20°С до 70°С, где от 75 до 99 мас.% указанного растворителя и воды суммарно удаляют посредством выпаривания из указанного окисленного потока сброса на стадии (а) и (b); (с) фильтрование указанной высококонцентрированной суспензии потока сброса в зоне разделения твердых продуктов и жидкости, с образованием отфильтрованного продукта и маточной жидкости; (d) промывку указанного отфильтрованного продукта с помощью подаваемых промывочных веществ в указанной зоне разделения твердых продуктов и жидкости, с образованием промытого отфильтрованного продукта и промывочного фильтрата; и обезвоживание указанного отфильтрованного продукта в указанной зоне разделения твердых продуктов и жидкости, с образованием обезвоженного отфильтрованного продукта; где указанная зона разделения твердых продуктов и жидкости содержит, по меньшей мере, одно устройство фильтрования под давлением, где указанное устройство фильтрования под давлением работает при давлении от 1 атмосферы до 50 атмосфер; (е) смешиванием в зоне смешивания воды и, необязательно, экстракционного растворителя с указанной маточной жидкостью и со всем указанным промывочным фильтратом или его частью, с образованием водной смеси; (f) приведение в контакт экстракционного растворителя с указанной водной смесью в зоне экстрагирования, с образованием потока экстракта и очищенного потока, где указанный металлический катализатор извлекают из указанного очищенного потока

Изобретение предназначено для фильтрования. Устройство для очищения фильтровальной ткани (4) по меньшей мере одного фильтровального элемента (3) во вращающемся дисковом фильтре (1) содержит по меньшей мере одну промывочную трубу (6), центральная ось (7) которой расположена главным образом между двумя смежными параллельными фильтровальными элементами и содержит по меньшей мере один вывод (9), размещенный в направлении, отличном от направления к соответствующей фильтровальной ткани (4), и по меньшей мере одно распыляющее сопло (5), соединенное с указанным выводом (9), где соединение (13) с соплом (5) проходит главным образом параллельно указанному фильтровальному элементу (3). Распыляющее сопло (5) содержит изогнутый перенаправляющий канал (14) для распределения очищающей жидкости в направлении фильтровальной ткани (4) указанного фильтровального элемента (3). Несколько распылительных сопел (5) размещены попарно вокруг промывочной трубы (6) и их соответствующие выходные отверстия (8) расположены на расстоянии от соответствующего фильтровального элемента (3), которое больше, чем половина расстояния между двумя смежными параллельными фильтровальными элементами. Технический результат: эффективная очистка фильтровальных элементов, компактность. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Агрегат для очистки сточных вод

Наверх