Устройство для купания в открытых водоемах

 

Устройство для купания в открытых водоемах включает корпус с герметичной полостью, обеспечивающей непотопляемость устройства, отделение для хранения мыла и губку. Отделение для хранения мыла завинчивается крышкой, на внутренней стороне которой закреплен стержень с резьбой или нить для соединения крышки с мылом. Корпус устройства соединен с губкой и на нем в двух местах по диаметру закреплено охватывающее его кольцо из эластичной ленты, а корпус и крышка соединены между собой шнурком, конец которого оканчивается карабином, что обеспечивает повышение удобства в эксплуатации. 5 ил.

Изобретение относится к туалетным принадлежностям и может быть использовано при купании в открытых водоемах.

Известно устройство для купания в открытых водоемах, включающее корпус с герметичной полостью, обеспечивающей непотопляемость устройства, и отделение для хранения мыла (патент GB 2061720, кл. А 47 К 5/05, 1981). Данное устройство принято в качестве ближайшего аналога. Хотя настоящее устройство обеспечивает нахождение мыла на плаву при купании, однако оно может уплыть от пользователя на значительное расстояние, что заставляет пользователя постоянно наблюдать за ним, создавая тем самым неудобство.

Задачей настоящего изобретения является повышение удобства в эксплуатации устройства.

Указанная задача решена за счет того, что устройство для купания в открытых водоемах, включающее корпус с герметичной полостью, обеспечивающей непотопляемость устройства, и отделением для хранения мыла, дополнительно имеет губку, а отделение для хранения мыла завинчивается крышкой, на внутренней стороне которой закреплен стержень с резьбой или нить для соединения крышки с мылом, при этом корпус устройства соединен с губкой и на нем в двух местах по диаметру закреплено охватывающее его кольцо из эластичной ленты, а корпус и крышка соединены между собой шнурком, конец которого оканчивается карабином.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 представлен вид устройства сверху, на фиг. 2 - разрез устройства по диаметру корпуса; на внутренней стороне крышки запрессован стержень с резьбой, используемой для скрепления крышки с мылом, на фиг.3 - пример крепления устройства на предплечье пользователя; конец шнура с помощью карабина закреплен на поясе или на петле пояса купальщика, на фиг.4 - вариант крепления с резьбой на крышке мыльницы, на фиг.5 - вариант скрепления крышки и куска мыла с помощью нити и диска.

Устройство для купания в открытых водоемах имеет корпус 1 с герметичной полостью 2, обеспечивающей непотопляемость устройства и отделение 3 для хранения мыла 4, завинчивающееся крышкой 5 с многозаходной резьбой. На внутренней стороне крышки 5 закреплен стержень 6 с резьбой или нить 16 для соединения крышки с мылом 4, при этом корпус 1 соединен с губкой 7. На корпусе 1 закреплено охватывающее его кольцо 8 из эластичной ленты. Оно закреплено на корпусе в двух местах по его диаметру, при этом корпус 1 и крышка 5 образуют мыльницу и соединены между собой шнурком 9, конец которого оканчивается карабином 10.

Крышка 5 имеет сверху четыре углубления-лунки 11, вставив в которые концы пальцев, крышку можно закрывать и открывать, при этом закрепленная на корпусе 1 кольцевая резиновая прокладка 12 герметизирует отделение 3 с мылом 4. Губка 7 скреплена с корпусом клеем и дополнительно нитями 13.

Стержень 6 может быть видоизменен и закреплен шпилькой 14 с фигурной гайкой 15 /фиг.4/, закрепляющей мыло на стержне. Мыло может быть закреплено на крышке 5 с помощью нити 16 с диском (пуговицей) 17.

Устройство работает следующим образом. В куске мыла делают отверстие и скрепляют с крышкой 5 неподвижно через винт 6 и фигурную гайку 15 /фиг.2, 4/ или же скрепляют через гибкую нить 1 и диск 17. Мыло кладут в отделение 3 и завинчиванием крышки 5 герметизируют.

Чтобы устройство не мешало плавать, его можно закрепить на предплечье, растянув две половинки эластичного кольца 8 или закрепить на него - выше колена. Крышку 5 открывают тогда, когда нужно использовать мыло, а чтобы устройство не смогло уплыть, карабин 10 защелкивают на поясе или петле плавок или купальника.

Устройство может храниться в мешочке-чехольчике, скрепленном с карабином и во время плавания оставаться в нем, будучи прикрепленным к купальнику.

Положительный эффект устройства в том, что оно дает свободу купающемуся в открытом водоеме, не мешает плавать, исключает возможность утери мыла, губки и всего устройства, облегчает возможность помыть детей с мылом тогда, когда купание происходит в открытом водоеме.

Формула изобретения

Устройство для купания в открытых водоемах, включающее корпус с герметичной полостью, обеспечивающей непотопляемость устройства, и отделением для хранения мыла, отличающееся тем, что оно имеет губку, а отделение для хранения мыла завинчивается крышкой, на внутренней стороне которой закреплен стержень с резьбой или нить для соединения крышки с мылом, при этом корпус устройства соединен с губкой и на нем в двух местах по диаметру закреплено охватывающее его кольцо из эластичной ленты, а корпус и крышка соединены между собой шнурком, конец которого оканчивается карабином.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека и могут быть использованы для изготовления средства для массажных и лечебных процедур при мытье в бане, а именно веников из лиственных пород деревьев (березы, дуба, ольхи, калины и др.)
Изобретение относится к косметическим и туалетным средствам, приспособлениям для мытья и протирания тела
Изобретение относится к предметам быта, в частности к устройствам для ухода за кожей тела, используется как предмет личной гигиены для мытья тела и массажа
Изобретение относится к предметам быта, в частности к устройствам личной гигиены для ухода за кожей тела, и может быть использовано при их изготовлении

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано для мытья тела после акта дефекации

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к сфере реабилитации инвалидов, не имеющих рук или с ограниченными их возможностями

Мыльница // 2172130
Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию, в частности к конструкции мыльниц, и может быть использовано для промышленного производства мыльниц

Мыльница // 2150224

Мыльница // 137648

Мыльница // 2626809
Мыльница содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой, причем центральный элемент выполнен в форме круга. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница // 2637748
Предложена мыльница, содержащая корпус из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из трех элементов, периферийного, промежуточного и центрального. Центральный элемент выполнен в форме эллипса. Центральные и промежуточные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой и с ответными центральными и промежуточными элементами другой половинки корпуса своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница // 2637749
Предложена мыльница, содержащая корпус из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена из трех элементов: периферийного, промежуточного и центрального. Центральный элемент выполнен в форме прямоугольника. Центральные и промежуточные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой и с ответными центральными и промежуточными элементами другой половинки корпуса своими периферийными частями, что обеспечивает изменение объема мыльницы по мере расходования мыла. 3 ил.

Мыльница // 2637753
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой, причем центральный элемент выполнен в форме эллипса. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница // 2637754
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка состоит из трех элементов: периферийного, промежуточного и центрального. Центральный элемент выполнен в форме овала. Центральные и промежуточные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой и с ответными центральными и промежуточными элементами другой половинки корпуса своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница // 2637755
Предложена мыльница, содержащая корпус из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями, что позволяет изменять объем мыльницы по мере расходования мыла. 3 ил.

Мыльница // 2637756
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка состоит из двух элементов: периферийного и центрального, взаимодействующих между собой, причем центральный элемент выполнен в форме прямоугольника со скругленными меньшими сторонами. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница // 2637758
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка состоит из периферийного и центрального элементов, взаимодействующих между собой, где центральный элемент выполнен в форме прямоугольника. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

Изобретение относится к туалетным принадлежностям и может быть использовано при купании в открытых водоемах

Наверх