Молотковая дробилка

 

Молотковая дробилка содержит камеру измельчения, ротор, окно выгрузки и возврата недоизмельченного зерна, выполненное в верхней части стенки камеры, окно загрузки, расположенное в боковой стенке камеры, загрузочный бункер, сообщенный с окном загрузки, разделительную камеру, выполненную в виде отклоненного от вертикали по ходу вращения ротора трубопровода, внешняя стенка которого в местах соединения с камерой измельчения и выгрузной горловиной для уменьшения сопротивления воздушного потока выполнена в виде логарифмической спирали, при этом камера измельчения непосредственно соединена с разделительной камерой. Изобретение позволяет повысить эффективность процесса разделения и снизить энергозатраты. 2 ил.

Дробилка относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использована в сельском хозяйстве, а также в комбикормовой и других отраслях промышленности.

Известен сепаратор для молотковых мельниц, состоящий из шахты с выходным патрубком, в котором расположены сепарирующие элементы, окно возврата крупки в молотковую мельницу, имеющую входной патрубок и выходной патрубок, к которому пристыкован входной патрубок сепаратора с размещенным в нем распределителем [авторское свидетельство СССР 1726039, кл. В 02 С 13/10, 1992].

Недостатком данного устройства является низкое качество разделения готового продукта из-за наличия в сепараторе сепарирующих элементов, что приводит к переизмельчению материала и увеличению энергозатрат.

Известна дробилка зерна, содержащая камеру измельчения с размещенным в ней ротором и выполненными в верхней части ее стенки окнами: загрузки, выгрузки и возврата недоизмельченного зерна, бункер, сообщенный с окном загрузки, и соединенную трубопроводом с окном выгрузки разделительную камеру с возвратным и выгрузным каналами, причем возвратный канал сообщен с окном возврата [авторское свидетельство СССР 1507442, кл. В 02 С 13/00, 1989].

Недостатком этой дробилки является низкая эффективность процесса разделения продукта за счет резкого изменения направления воздушного потока в разделительной камере.

Изобретение направлено на решение следующей задачи: обеспечить за счет конструктивного исполнения повышение эффективности процесса разделения и снижение энергозатрат.

Поставленная задача решается за счет того, что молотковая дробилка, содержащая камеру измельчения с размещенным в ней ротором и выполненными в ее верхней части стенки окном выгрузки и возврата недоизмельченного зерна и окном загрузки, находящимся в боковой стенке камеры измельчения, загрузочный бункер, сообщенный с окном загрузки, разделительную камеру, выгрузную горловину, согласно изобретения, камера измельчения окном выгрузки и возврата недоизмельченного зерна для снижения циркулирующего воздушно-продуктового слоя в камере измельчения непосредственно соединена с разделительной камерой, выполненной в виде отклоненного от вертикали по ходу вращения ротора трубопровода, внешняя стенка которого в местах соединения с дробильной камерой и выгрузной горловиной для уменьшения сопротивления воздушного потока имеет форму логарифмической спирали. Совокупность вышеуказанных существенных признаков позволит повысить эффективность процесса разделения материала и снизить энергозатраты.

На фиг.1 изображена молотковая дробилка, на фиг.2 - вид А на фиг.1.

Молотковая дробилка содержит камеру измельчения 1 с размещенным в ней ротором 2 и выполненными в ее верхней части стенки окном выгрузки и возврата недоизмельченного зерна 3 и окном загрузки 4, находящимся в боковой стенке камеры измельчения 1, загрузочный бункер 5, сообщенный с окном загрузки 4, разделительную камеру 6, выполненную в виде отклоненного от вертикали по ходу вращения ротора трубопровода, внешняя стенка которого в местах соединения с камерой измельчения 1 и выгрузной горловиной 7 для уменьшения сопротивления воздушного потока выполнена в виде логарифмической спирали.

Молотковая дробилка работает следующим образом.

Исходный материал из бункера 5, самотеком через окно загрузки 4 поступает в камеру измельчения 1, где, подвергаясь воздействию ротора 2, измельчается и через окно выгрузки и возврата недоизмельченного зерна 3 направляется в разделительную камеру 6, где происходит разделение дерти под воздействием воздушного потока и силы тяжести на две фракции: недоизмельченная фракция и готовый продукт.

Недоизмельченная фракция направляется на повторное измельчение в камеру измельчения 1, а готовый продукт воздушным потоком выводится через выгрузную горловину 7.

Применение предлагаемой молотковой дробилки по сравнению с прототипом позволит обеспечить за счет конструктивного исполнения повышение эффективности процесса разделения и снижение энергозатрат.

Формула изобретения

Молотковая дробилка, содержащая камеру измельчения с размещенным в ней ротором и выполненными в ее верхней части стенки окном выгрузки и возврата недоизмельченного зерна и окном загрузки, находящимся в боковой стенке камеры измельчения, загрузочный бункер, сообщенный с окном загрузки, разделительную камеру, выгрузную горловину, отличающаяся тем, что камера измельчения окном выгрузки и возврата недоизмельченного зерна непосредственно соединена с разделительной камерой, выполненной в виде отклоненного от вертикали по ходу вращения ротора трубопровода, внешняя стенка которого в местах соединения с камерой измельчения и выгрузной горловиной имеет форму логарифмической спирали.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно, для дробления фуражного зерна

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может использоваться для измельчения материалов

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может использовано в топливно-энергетической, строительной, горно-рудной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для дробления кормов, может использоваться на животноводческих фермах, в фермерских хозяйствах, в приусадебном животноводстве и других отраслях промышленности

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к оборудованию для измельчения зерен сельскохозяйственных культур на корм животных

Дробилка // 2246353
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве преимущественно для дробления фуражного зерна

Дробилка // 2273520
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов

Изобретение относится к молотковым дробилкам

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения карьерных сырых материалов, например глины, диатомита, опоки, мела и других материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для измельчения пророщенного высушенного зерна с ростками и корешками. Дробилка содержит загрузочный бункер, вентилятор, циклон, фильтровальный рукав, комбинированную дробильную камеру, шлюзовой затвор. При этом дробилка выполнена с двумя степенями измельчения. На пальцах дробильного барабана шарнирно установлены молотки и ножи, между которыми установлены распорные втулки. Молотки и ножи, выполненные на одном пальце, установлены между друг другом, на смежных пальцах молотки и ножи установлены со смещением. Ножи на валу установлены таким образом, что ножи наименьшей длины выполнены по краям вала, а ножи наибольшей длины в середине вала. Режущий аппарат в пространстве выполнен в форме шара, при этом в горизонтальном сечении режущего аппарата кромки ножей выполнены по кругу, причем диаметр круга, образованного ножами режущего аппарата, на 2 мм меньше диаметра трубы, в которой установлен режущий аппарат. Ножи жестко закреплены на валу, при этом режущая кромка каждого ножа выполнена по логарифмической спирали. Дробилка обеспечивает повышение равномерности дробления за счет применения двухступенчатого измельчения - в комбинированной дробильной камере и режущим аппаратом. 5 ил.

Роторная дробилка относится к устройствам для измельчения сыпучего продукта и может быть использована в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Дробилка содержит корпус-статор, приводной ротор, приемную, дробильную и разгрузочную камеры, загрузочный бункер. Внутренняя поверхность статора и поверхность ротора снабжены рифлеными поверхностями, выполненными с возможностью дробления исходного продукта. Рифленая поверхность на статоре выполнена по направлению вращения ротора от приемной камеры до разгрузочной. При этом направляющая рифленой поверхности статора размещена от приемной камеры в угловом интервале, не превышающем 90°, а рифленая поверхность статора выполнена на одном или более чем одном отдельном рифленом элементе с возможностью временного закрепления его на статоре и с возможностью изменения расстояния между рабочими поверхностями рифленого элемента статора и ротора. Дробилка позволяет оптимизировать процесс разрушения. 6 ил.

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками. Решето (15) прикреплено к внутренней стороне крышек, молотковый ротор выполнен в виде несущего вала (6) с внутренними (7) и наружными (8) дисками. Оси (9) с наборами молотков расположены между дисками. Кожух вентилятора в форме улитки расположен в нижней части торцевой стенки корпуса. В торцевой стенке корпуса дробилки расположено окно (13). Зарешетное пространство донной части корпуса напрямую сообщается с вентилятором (19) через окно. Изобретение обеспечивает увеличение пропускной способности молотковой дробилки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственной промышленности, а именно к машинам для дробления и измельчения компонентов комбикорма. Дробилка зерна содержит корпус (1), загрузной патрубок (3) с магнитом (4), выгрузной патрубок (19), дробильную камеру (5) с молотковым ротором (6), сито (7) и вентилятор (18). Вентилятор вынесен в отдельную камеру вентиляции (21) корпуса. Камера вентиляции образована перегородкой (11) с отверстием в центре. Дробилка содержит ребро жесткости в виде усеченного конуса (9). Между камерой дробления и камерой вентиляции расположена еще одна камера сепарации (8). Камера сепарации отделена перегородками (10, 11). Барабан камеры сепарации (13) установлен на валу ротора (12) двигателя (2). Цилиндр барабана выполнен в виде сита (14) с отверстиями. С внешней стороны барабана расположены поперечные лопасти (16). Барабан содержит сито (15) с отверстиями со стороны вентилятора. В камере вентиляции установлен еще один выгрузной патрубок (17). Вентилятор высасывает пылевидную фракцию через сито барабана в эвакуационную камеру (20). Равномерость гранулометрического состава измельченного материала достигается путем отделения переизмельченной и пылевидной фракции от дробленого зерна. Изобретение улучшает качество приготовления комбикормов и усвояемость корма животными и птицами. 3 ил.

Молотковая дробилка

Наверх