Раздвижная крыша грузового вагона

 

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и касается грузовых вагонов. Раздвижная крыша грузового вагона содержит установленные на верхних обвязках боковых стен с наклоном в продольной вертикальной плоскости в одну и в другую, противоположную указанной, стороны направляющие, на которых с возможностью перемещения на роликовых опорах смонтированы секции 5, 6 крыши и приводы перемещения секций. Направляющие жестко смонтированы на наружной и внутренней сторонах боковых стен вагона по всей его длине. На направляющих, наклоненных в одну сторону, смонтирована по меньшей мере одна нижняя 6 секция крыши, установленная параллельно направляющей, на которой она смонтирована. На направляющих, наклоненных в другую сторону, смонтирована по меньшей мере одна верхняя 5 секция крыши, установленная параллельно нижней секции крыши. Каждый привод перемещения секции крыши включает трос 7, один конец которого закреплен на одной торцевой стене вагона и выполнен с возможностью взаимодействия с подъемным механизмом. Изобретение расширяет функциональные возможности и упрощает конструкцию. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и касается конструкции грузовых вагонов, имеющих раздвижные секции крыши.

Известно изобретение "Устройство для открывания и закрывания раздвижных частей крыши вагона" по а.с. СССР 986814, B 61 D 39/00, (опубликованное в 1983 г. бюл. 1), в котором верхняя и нижняя раздвижные секции вагона открываются смонтированным на траверсе толкателем.

Недостатком данного изобретения является наличие стационарно установленных в районе железнодорожного пути стоек-направляющих, несущих на себе траверсу, взаимодействующую через толкатель с пружиной на упоры секции крышу для их открывания и закрывания при движении вагона.

Наиболее близким к заявленному является изобретение "Раздвижная крыша грузового вагона" по а.с. СССР 1691184, B 61 D 39/00 (опубликованное в 1991 г. бюл. 42), из которого известна раздвижная крыша грузового вагона, содержащая наклонно установленные на верхних обвязках боковых стен направляющие, на которых с возможностью перемещения на роликовых опорах смонтированы секции крыши и гидравлический привод перемещения секции.

Недостатком указанного изобретения является возможность открывания крыши вагона только в его центральной части, оставшаяся половина вагона остается недоступной для вертикальной загрузки загона, а наличие гидравлического привода перемещения секции требует наличия в каждом вагоне гидравлической системы, что увеличивает вес вагона и усложняет конструкцию.

Задачей заявленного изобретения является создание вагона упрощенной конструкции, обеспечивающего открывание как его центральной части, так и концевых частей.

Техническим результатом заявленного изобретения является расширение функциональных возможностей и упрощение конструкции.

Сущность заявленного изобретения заключается в том, что в раздвижной крыше грузового вагона, содержащей установленные на верхних обвязках боковых стен с наклоном продольной вертикальной плоскости в одну и в другую, противоположную указанной, стороны направляющие, на которых с возможностью перемещения на роликовых опорах смонтированы секции крыши и приводы перемещения секции, направляющие жестко смонтированы на наружной и внутренней сторонах боковых стен вагона по всей его длине, причем на направляющих, наклоненных в одну сторону, смонтирована по меньшей мере одна нижняя секция крыши, установленная параллельно направляющей, на которой она смонтирована, а на направляющих, наклоненных в другую сторону, смонтирована по меньшей мере одна верхняя секция крыши, установленная параллельно нижней секции крыши, а каждый привод перемещения секции крыши включает трос, один конец которого закреплен на одной торцевой стене секции, а второй пропущен через блоки, закрепленные на торцевой стене вагона, и выполнен с возможностью взаимодействия с подъемным механизмом. Один из блоков снабжен тормозом, содержащим тормозную колодку, пружину и ручку.

Предложенное изобретение изображено на чертежах, где на фиг.1 изображен общий вид вагона сбоку, на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1, на фиг.3 - узел I на фиг.1, на фиг.4 - вид вагона с торца, на фиг.5 - разрез Б-Б на фиг.4.

Раздвижная крыша содержит смонтированные в верхней части вагона на его боковых стенах 1 наружную 2 и внутреннюю 3 направляющие, в которых на роликовых опорах 4 установлены с возможностью перемещения по меньшей мере одна верхняя 5 и по меньшей мере одна нижняя 6 секции крыши. Внутренняя направляющая смонтирована с наклоном в одну сторону, и смонтированная на ней нижняя секция крыши установлена параллельно ей. Наружная направляющая смонтирована с наклоном в другую противоположную сторону, и смонтированная на ней верхняя секция крыши установлена параллельно нижней секции крыши. Каждая секция крыши связана с приводом ее перемещения, образованным закрепленным на торцевой стенке верхней 5 и нижней 6 секций трос 7, проходящий через блоки 8 и 9, которые установлены на торцевой стене вагона. Блок 9 снабжен установленным на торцевой стене вагона тормозом 10, содержащим колодку 11, смонтированную с возможностью перемещения посредством пружины 12, и ручку 13, установленную на шарнире 14 и передающую усилие для управления тормозом.

Раздвижная крыша вагона работает следующим образом. Для открывания одной из секций крыши вагона необходимо соединить свободный конец троса 7 с подъемным механизмом, например закрепить на крюке грузоподъемного механизма. С помощью ручки 13 отвести тормозную колодку 11 из сцепления с тросом. Грузоподъемный механизм тянет трос вверх, при этом секция, двигаясь на роликах 4 по направляющим, открывает одну из половин крыши вагона.

Если двигать верхнюю секцию 5, то она занимает положение над нижней секцией 6, а если двигать нижнюю секцию 6, то она занимает положение под верхней секцией 5.

Секции можно двигать до полного открывания любой половины крыши вагона, либо открыть часть крыши с любой стороны вагона.

Для фиксирования положения секции при открывании крыши требуется отпустить ручку тормоза, и положение секции зафиксируется торможением троса.

Для закрывания крыши необходимо при свободном нижнем конце троса отвести тормозную колодку 11 с помощью ручки 13 от троса 7, и секции по наклонным направляющим 2, 3, двигаясь на роликовых опорах вниз, возвращаются в положение "крышка закрыта".

Формула изобретения

1. Раздвижная крыша грузового вагона, содержащая установленные на верхних обвязках боковых стен с наклоном в продольной вертикальной плоскости в одну и в другую, противоположную указанной, стороны направляющие, на которых с возможностью перемещения на роликовых опорах смонтированы секции крыши и приводы перемещения секций, отличающаяся тем, что направляющие жестко смонтированы на наружной и внутренней сторонах боковых стен вагона по всей его длине, причем на направляющих, наклоненных в одну сторону, смонтирована по меньшей мере одна, нижняя секция крыши, установленная параллельно направляющей, на которой она смонтирована, а на направляющих, наклоненных в другую сторону, смонтирована по меньшей мере одна, верхняя секция крыши, установленная параллельно нижней секции крыши, а каждый привод перемещения секции крыши включает трос, один конец которого закреплен на одной торцевой стене вагона и выполнен с возможностью взаимодействия с подъемным механизмом.

2. Раздвижная крыша грузового вагона по п.1, отличающаяся тем, что один из блоков на торцевой стене вагона снабжен тормозом, содержащим тормозную колодку, пружину и ручку.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автомобильному транспорту

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности, к средствам для крепления съемной крыши

Изобретение относится к транспортным средствам с подъемными крышами, в частности к железнодорожным вагонам

Изобретение относится к железнодорожному транспорту

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к крытым вагонам для перевозки сыпучего груза

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к подвижному составу для перевозки грузов, требующих защиты от атмосферных осадков

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к крытым грузовым вагонам для перевозки длинномерных, в том числе негабаритных грузов, загружаемых с помощью крана

Изобретение относится к подвижному составу железнодорожного транспорта

Изобретение относится к транспорту и касается конструкции грузовых транспортных средств для перевозки специальных грузов, преимущественно изделий ракетно-косметической техники

Изобретение относится к устройствам для закрепления длинномерных грузов на транспортном средстве, например лесозаготовительной машине, и может быть использовано в лесной промышленности

Изобретение относится к безрельсовым транспортным средствам, предназначенным для перевозки хлопка-сырца и других легковесньрс грузов.

Изобретение относится к транспортным средствам

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Вагон с раскрывающейся крышей включает кузов с торцевыми и боковыми стенами и две поперечно поворотные полукрыши закрепленные на торцевых стенах. Каждая полукрыша состоит двух секций различной высоты, выполненных с возможностью независимого поворота, каждая секция включает две Т-образные стойки (6, 7) с механизмами уравновешивания и наклона. Между стойками натянуты тросы для закрепления перекрытия. Стойки оборудованы опорами скольжения или качения по дуговым упорам, жестко закрепленным на торцевых стенах. Стойки секции одинаковой высоты обеих полукрыш на каждой торцевой стене находятся в зацеплении зубчатыми секторами. Механизмы уравновешивания стоек выполнены в виде пружин сжатия, а механизмы поворота - в виде пневмоцилиндров. Изобретение упрощает и облегчает конструкцию и облегчает погрузку и разгрузку. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к транспортной технике

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и касается грузовых вагонов

Наверх