Устройство для выдачи салфеток

 

Устройство для выдачи салфеток, упрощающее складирование и извлечение салфеток, состоит из контейнера, который предназначен для размещения салфеток, уложенных горизонтально в стопу, и имеет переднюю стенку, днище и окно для извлечения, расположенное между передней стенкой и днищем. Окно для извлечения салфеток включает входное отверстие, имеющее приблизительно форму паза и проходящее вверх от нижнего края передней стенки, предназначенное предпочтительно для большого пальца руки, и выемку, ограниченную уступом на крае днища со стороны передней стенки, так что соответствующая самая нижняя салфетка предпочтительно оказывается расположенной между большим пальцем и указательным пальцем извлекающей руки и может быть извлечена под углом в направлении вперед и вниз. 7 з.п.ф-лы, 4 ил.

Данное изобретение относится к устройству для выдачи салфеток, состоящему из контейнера, который предназначен для размещения салфеток, уложенных горизонтально в стопу, и имеет стенку, днище и окно для извлечения, расположенное между стенкой и днищем, через которое может быть извлечена самая нижняя салфетка.

Готовые салфетки, предназначенные для однократного применения, так называемые одноразовые салфетки, поставляются на рынок в сложенном в прямоугольную форму виде и упакованными в отдельные пачки, например, по 50 штук. Хлопчатобумажное столовое белье (полотенца, салфетки и т.п.) обычно аналогичным образом хранят в готовом для использования виде, в частности сложенными приблизительно в форму прямоугольника и уложенными в стопу. Стопы салфеток, обычно уложенные на столе для смены салфеток, могут легко опрокидываться, в частности, при извлечении салфетки.

Этого избегают с помощью устройства для выдачи салфеток упомянутого выше типа, которое предназначено для размещения салфеток одноразового использования и известно из патента DE 29607763 U. Окно для извлечения представляет собой поперечный паз на нижнем конце одной из двух боковых стенок контейнера и ограничено снизу соответствующим краем днища контейнера, имеющего небольшую выемку, и ограничено сверху нижним краем соответствующим образом укороченной боковой стенки. Боковая стенка также имеет продольную щель, заканчивающуюся поперечной щелью, предназначенной для проверки уровня заполнения. Данная конструкция, предназначенная для извлечения соответствующей самой нижней салфетки, не является особенно практичной.

Устройство для выдачи салфеток, имеющее совершенно аналогичную конструкцию с такими же недостатками, в которое, помимо этого, салфетки необходимо загружать сверху, известно из патента DE 29621781 U. Еще одно устройство для выдачи салфеток известно из патента DE 20103529 U1. В эти устройства для выдачи салфеток салфетки также следует загружать сверху, что в случае стопы салфеток из, например, 50 салфеток сопряжено с опасностью того, что стопа развалится, так что одна или более салфеток не будут больше лежать ровно, а будут сминаться или сгибаться. В результате такие действия, как извлечение салфеток и надлежащее опускание стопы после каждого извлечения, выполняются с большими трудностями, или их вообще невозможно выполнить. Извлечение осуществляется через окно, расположенное в стенке контейнера и проходящее горизонтально, при этом опирается на наклонную промежуточную нижнюю стенку, служащую в качестве дополнительной детали, которая требует отдельного крепления.

Технической задачей настоящего изобретения является создание устройства для выдачи салфеток, которое позволяет упростить складирование и извлечение салфеток.

В соответствии с изобретением данная техническая задача решается посредством устройства для выдачи салфеток с признаками, указанными формуле изобретения.

Контейнер, образующий устройство для выдачи салфеток, имеет внутреннее поперечное сечение, предназначенное для очень схожей формы сложенных одноразовых салфеток, выпускаемых различными производителями. Как правило, обычные хлопчатобумажные столовые салфетки также складывают в такую же форму. Контейнер может быть выполнен с таким размером по высоте, что он может принимать две промышленно изготавливаемые упаковки, например, по 50 штук салфеток одноразового использования, уложенных одна на другую. Контейнер может иметь ножки или опорную стойку, так что обеспечивается возможность доступа снизу к его окну для извлечения. Однако контейнер в первую очередь предназначен для крепления к стене. Преимуществом такой конструкции является то, что устраняется требование, заключающееся в том, что необходимо пространство для размещения салфеток в готовом к использованию виде на столе для смены салфеток или, по меньшей мере, потребность в таком пространстве снижается. Однако наиболее важное преимущество устройства для выдачи салфеток состоит в том, что соответствующая самая нижняя салфетка может быть моментально непосредственно извлечена из устройства для выдачи салфеток в направлении вперед и вниз.

Окно для извлечения, с одной стороны, имеет входное отверстие и, с другой стороны, выемку в днище контейнера, которая проходит, по меньшей мере, почти от края до края контейнера через всю его ширину. Входное отверстие предпочтительно расположено по центру у нижнего края передней стенки контейнера и оптимальным образом приспособлено для ввода в него большого пальца руки, так что остальные пальцы располагаются под самой нижней салфеткой вблизи выемки в днище. Углубление, расположенное вблизи входного отверстия, гарантирует то, что нижние салфетки будут немного смещены в направлении в сторону задней стенки контейнера и самую нижнюю салфетку можно будет лучше захватить большим и указательным пальцами.

Входное отверстие предпочтительно имеет высоту, превышающую толщину сложенной салфетки в стопе. Однако с практической точки зрения целесообразно, чтобы высота входного отверстия была определенно меньше удвоенной толщины сложенной салфетки в стопе, так что вводимый большой палец автоматически отделяет самую нижнюю салфетку от второй снизу салфетки, если можно так выразиться, и затем указанная самая нижняя салфетка может быть извлечена в направлении вниз через выемку в днище контейнера путем небольшого сжатия.

Тот факт, что запас салфеток подходит к концу, может быть легко установлен, если передняя стенка имеет смотровые окна. Может быть достаточно одного смотрового окна. Вместо этого может быть предусмотрено множество смотровых окон на различных уровнях или одно удлиненное смотровое окно.

Целесообразно, контейнер имеет приблизительно форму прямоугольного параллелепипеда, который из соображений дизайна может иметь слегка скругленные формы.

Для того чтобы приспособить внутреннее поперечное сечение контейнера к стопам салфеток различного размера, контейнер предпочтительно выполнен с внутренней стенкой, положение которой можно регулировать и которую можно зафиксировать параллельно задней стенке контейнера в направлении в сторону передней стенки. Фиксация внутренней стенки может быть обеспечена, в частности, за счет упругой конструкции и взаимодействия ребер, предусмотренных на днище контейнера и на поверхности крышки контейнера или на боковых стенках контейнера, причем указанные ребра параллельны задней стенке контейнера, и соответствующих упоров на соответствующих краях внутренней стенки.

Чтобы гарантировать то, что сложенные салфетки останутся лежащими ровно в стопе, которая смещается вниз и высота которой уменьшается при каждом извлечении салфетки, может быть практически целесообразным размещение сверху на стопе салфеток груза в виде плитообразного тела или т.п.

Предпочтительно, по меньшей мере, одна из боковых стенок контейнера может быть выполнена с возможностью крепления подставочного кронштейна, на котором может быть установлена, например, тара для присыпки или крема.

Далее устройство для выдачи салфеток, выполненное в соответствии с изобретением, представлено в варианте выполнения, выбранном в качестве примера, частично упрощенном, на чертежах, на которых: фиг.1 - перспективное изображение; фиг.2 - изображение с пространственным разделением элементов; фиг. 3 и 4 - схематичные виды сбоку заполненного контейнера для иллюстрирования извлечения.

Устройство для выдачи салфеток, представленное на фиг.1 и 2, содержит контейнер 1 приблизительно с формой параллелепипеда, предпочтительно выполненный в виде пластмассовой детали, полученной посредством глубокой вытяжки, имеющей внутренние размеры, предназначенные для приема, например, стопы салфеток одноразового использования, сложенных один раз (см., например, фиг. 3). Контейнер имеет переднюю стенку, которая образует крышку 2, подлежащую установке на контейнере 1 со щелчком посредством фиксаторов, таких как обозначенный ссылочной позицией 2а на фиг.1. Боковые стенки 3 контейнера имеют выполненные с выемками плоские поверхности 3а с пазами 4 для навешивания боковых кронштейнов 5, выполненных с соответствующими крюками 5а.

Контейнер 1 имеет внутреннюю стенку 6, положение которой может быть отрегулировано и которая может быть зафиксирована параллельно задней стенке контейнера в направлении в сторону крышки 2, чтобы обеспечить возможность приспосабливания внутреннего поперечного сечения контейнера 1 к стопам салфеток, размер которых меньше максимального размера, заданного глубиной контейнера. Для уменьшения веса и экономии материала внутренняя стенка 6 просто выполнена с четырьмя продольными пазами 6а, а также с четырьмя отверстиями 6b, через которые может быть обеспечен доступ к непоказанным соответствующим (соосным) отверстиям в задней стенке контейнера, предназначенным для размещения винтов, с помощью которых контейнер 1 может быть прикреплен к стене. Для фиксации внутренней стенки 6 контейнер может иметь ребра в соответствующих местах, при этом края внутренней стенки 6 упруго фиксируются между этими ребрами со щелчком.

Крышка 2 имеет углубление 2b в виде желоба, проходящее от ее наружного края, при этом данное углубление заканчивается на половине высоты крышки 2. В этой зоне в направлении сверху вниз расположены углубление 10, которое может служить для крепления товарного знака, и два окна 11 и 12. Эти окна могут представлять собой простые отверстия или прозрачные пластмассовые диски. Они обеспечивают возможность контроля уровня заполнения, и, следовательно, эти окна не нужны, когда контейнер 1 или, по меньшей мере, крышка 2 изготовлена из, по меньшей мере, полупрозрачного пластика.

Конструкция окна для извлечения салфеток имеет особо важное значение для обеспечения функциональности. Окно для извлечения имеет две взаимодействующие выемки, а именно, с одной стороны, входное отверстие 1, которое в виде центрального паза проходит от нижнего края 2с крышки 2 до высоты, которая немного превышает толщину обычной сложенной салфетки. Входное отверстие 7, которое расположено в самой глубокой зоне углубления 2b в виде желоба, выполнено с эргономичной формой, так что для пользователя совершенно очевидна необходимость введения в него большого пальца его правой или левой руки. Как показано на фиг.3, пальцы затем располагаются под самой нижней салфеткой в выемке 8, образующей вторую часть окна для извлечения, причем указанная выемка образована в днище 9 контейнера 1 как уступ на его крае 9а со стороны передней стенки. Эта выемка проходит от боковой стенки 3 до боковой стенки 3 предпочтительно, но необязательно таким образом, что в середине, на уровне входного отверстия 7, она имеет наибольшую глубину или ширину окна. Однако ее минимальная глубина и, следовательно, минимальная ширина выемки 8 в днище 9 контейнера 1 должна быть приблизительно равна толщине самой толстой промышленно изготавливаемой салфетки или салфетки, подлежащей извлечению из контейнера.

Фиг.3 и 4 иллюстрируют операцию извлечения. Большой палец руки, вставленный через входное отверстие, отделяет самую нижнюю салфетку от второй снизу салфетки. Самую нижнюю салфетку захватывают между большим и указательным пальцами руки, слегка наклоняют вниз в зоне захвата и затем извлекают под углом в направлении вперед/вниз через имеющую форму паза выемку в днище 9 контейнера. Плита 17, представляющая собой груз, гарантирует то, что стопа салфеток будет обязательно опускаться, при этом салфетки будут сохранять свое ровное положение.

Формула изобретения

1. Устройство для выдачи салфеток, состоящее из контейнера (1), который предназначен для размещения салфеток, уложенных горизонтально в стопу, и имеет стенку, днище (9) и окно для извлечения, которое расположено между стенкой и днищем и через которое самая нижняя салфетка может быть извлечена, отличающееся тем, что окно для извлечения расположено в передней стенке (2) контейнера (1) и имеет входное отверстие (7), выполненное приблизительно с формой паза и проходящее вверх от нижнего края (2с) передней стенки (2), и выемку (8), которая образует уступ края (9а) днища (9) контейнера (1) со стороны передней стенки, причем передняя стенка (2) имеет углубление (2b) вблизи входного отверстия (7) и передняя стенка (2) образует крышку контейнера (1), надеваемую с щелчком.

2. Устройство для выдачи салфеток по п.1, отличающееся тем, что входное отверстие (7) имеет высоту, превышающую толщину сложенной салфетки в стопе.

3. Устройство для выдачи салфеток по п.1 или 2, отличающееся тем, что входное отверстие (7) имеет высоту, которая меньше удвоенной толщины сложенной салфетки в стопе.

4. Устройство для выдачи салфеток по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что передняя стенка (2) имеет смотровые окна (11, 12).

5. Устройство для выдачи салфеток по любому из пп.1-4, отличающееся тем, что контейнер (1) имеет приблизительно форму прямоугольного параллелепипеда.

6. Устройство для выдачи салфеток по любому из пп.1-5, отличающееся тем, что для приспосабливания его внутреннего поперечного сечения к стопам салфеток различных размеров контейнер (1) имеет внутреннюю стенку (6), выполненную регулируемой и фиксируемой параллельно задней стенке контейнера (1) в направлении в сторону передней стенки (2).

7. Устройство для выдачи салфеток по любому из пп.1-6, отличающееся тем, что имеет плитообразное тело (17) для нагрузки на стопу салфеток.

8. Устройство для выдачи салфеток по любому из пп.1-7, отличающееся тем, что, по меньшей мере, одна из боковых стенок контейнера предназначена для крепления подставочного кронштейна (5).

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортировке, упаковке и хранению плоских изделий, в частности к полупроводниковому производству, и может быть использовано при групповой обработке полупроводниковых пластин

Изобретение относится к контейнерным перевозкам и систематизированному хранению легкоповреждаемых изделий, например прозрачных шлифов

Изобретение относится к распределителю для хранения гигиенических продуктов

Изобретение относится к области распределителей для, по меньшей мере, двух разных типов бумаги или нетканого материала. Распределитель (2) для, по меньшей мере, двух разных типов бумаги или нетканых материалов, в котором упомянутый распределитель (2) выполнен с возможностью установки в держателе для рулона впитывающей бумаги и содержит первое отделение (32), выполненное с возможностью вмещения первого типа бумаги или нетканого материала, и второе отделение (34), выполненное с возможностью вмещения второго типа бумаги или нетканого материала, при этом упомянутый распределитель (2) имеет, по существу, цилиндрическую форму и содержит, по существу, цилиндрический наружный корпус (4), первую торцевую стенку (6) и вторую торцевую стенку (8), причем упомянутый наружный корпус (4) соединен с упомянутыми первой и второй торцевыми стенками (6, 8), и причем упомянутые первая и вторая торцевые стенки (6, 8) содержат расположенные, по существу, в центре отверстия (18), выполненные с возможностью приема оси держателя для рулона впитывающей бумаги или выступов держателя для рулона впитывающей бумаги, при этом упомянутое первое отделение (32) имеет, по существу, цилиндрическую форму, выполненную с возможностью вмещения рулона (36, 50) бумаги или нетканого материала, выполненного с возможностью вращения в упомянутом первом отделении (32), а упомянутое второе отделение (34) имеет, по существу, плоское удлиненное поперечное сечение и проходит по внутренней поверхности упомянутого, по существу, цилиндрического наружного корпуса (4). Также описано устройство, содержащее такой распределитель (2) и два разных типа бумаги или нетканых материалов в отделениях распределителя (2). 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Переносное повторно заполняемое раздаточное устройство (2) для впитывающей бумаги, салфетки или нетканого материала содержит нижнюю часть (8) кожуха и верхнюю часть (6) кожуха. Верхняя часть (6) кожуха присоединена через первый шарнир (10) к нижней части (8) кожуха, причем верхняя и нижняя части (6, 8) кожуха, в закрытом положении, образуют отсек (28) для впитывающей салфетки или нетканого материала и внутреннее раздаточное отверстие (11) между ними и, в открытом положении, обеспечивают повторное заполнение раздаточного устройства (2). Раздаточное устройство (2) дополнительно содержит крышку (12), соединенную с верхней и нижней частями (6, 8) кожуха для их удерживания. Крышка (12) частично накрывает внутреннее раздаточное отверстие (11) по меньшей мере с одного направления. Крышка (12) снабжена наружным раздаточным отверстием (24). Впитывающая бумага, салфетка или нетканый материал выдаются через внутреннее и наружное раздаточные отверстия (11, 24). 16 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к раздаточным автоматам для хранения и распределения гигиенических продуктов. Раздаточный автомат (1) содержит в закрытом состоянии заднюю стенку (3), две противоположные боковые стенки, переднюю стенку и верхнюю стенку (7). Раздаточный автомат (1) дополнительно содержит распределительное отверстие и открывающуюся крышку (14), которая может открываться для повторного наполнения раздаточного автомата (1). По меньшей мере одна стенка раздаточного автомата (1) содержит опорную конструкцию (34-36), изготовленную по меньшей мере в основном из пластмассового материала. На внешнюю поверхность опорной конструкции (34-36) ламинирован наружный тонкий металлический лист (31). Поверхность металлического листа (31) содержит поверхность, изогнутую по меньшей мере в одном направлении. Металлический лист (31) содержит по меньшей мере один сложенный боковой край (37). Обеспечивается надежность конструкции и безопасность использования.2 н. и 28 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам для гигиены

Изобретение относится к упаковочному блоку для одноразовых предметов, таких как кожные пластыри, медикаменты, одноразовые носовые платки, вата и т.д

Изобретение относится к контейнерам для салфеток, а также к устройствам для выдачи салфеток из таких контейнеров

Изобретение относится к упаковке впитывающих гибких, плоских абсорбирующих изделий

Изобретение относится к листовым материалам, в частности к салфеткам, сложенным стопкой

Изобретение относится к одноразовой емкости для салфеток

Изобретение относится к неметаллическому V-образному режущему лезвию, которое прикрепляется к упаковочному контейнеру, для отрезания упаковочного материала, размещенного в виде рулона внутри контейнера

Устройство для выдачи салфеток, контейнер для салфеток, внутренние размеры контейнера

Наверх