Устройство для обработки пуль к патронам стрелкового оружия

 

Изобретение относится к обработке обжатием любых круглых изделий из металла путем прокатки, в частности, при производстве боеприпасов к стрелковому оружию. В устройстве для обработки пуль к патронам стрелкового оружия ротор выполнен в виде цилиндрического тела, высота цилиндрической боковой поверхности которого меньше цилиндрической боковой поверхности обрабатываемой пули, задняя часть которой находится вне пределов сквозного пространства и не входит в соприкосновение с боковой поверхностью ротора и рабочей поверхностью, ширина сквозного пространства имеет переменную величину, соответствующую при входе в сквозное пространство диаметру пули до ее обработки в описываемом устройстве с плавным уменьшением упомянутой ширины этого сквозного пространства до величины калибра канала ствола оружия, для обеспечения при вращении ротора возможности кругового обжатия пули путем прокатки между ротором и рабочей поверхностью в пределах сквозного пространства с уменьшением диаметра обрабатываемой части пули до диаметра, равного диаметру канала ствола оружия по его полям, и возможности создания на необработанной задней части пули ведущего пояска из материала наружной оболочки пули, предназначенного для взаимодействия с нарезами канала ствола оружия, с верхней частью сквозного пространства совмещен лоток для подачи пуль в упомянутое сквозное пространство с возможностью направления передней части пуль в сквозном пространстве в одну сторону. В нижней части лотка установлена размещенная вдоль линии оси ротора полочка, ширина которой меньше радиуса подаваемых к лотку пуль, а между полочкой и стенкой лотка имеется совмещенный со сквозным пространством проем для свободного выхода пули из лотка в упомянутое сквозное пространство с обеспечением возможности создания интервала между пулями, проходящими через сквозное пространство. Устройство дополнительно снабжено подогревателем для обеспечения за счет нагрева пуль уменьшения твердости и создания пластичности их наружной оболочки, что способствует облегчению формирования ведущих поясков. Обеспечивается возможность особой обработки пуль к патронам стрелкового оружия, что способствует повышению поражающей способности стрелкового оружия, а также обеспечивается уменьшение износа граней полей и нарезов в канале ствола оружия. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к обработке обжатием любых круглых изделий из металла путем прокатки, в частности, при производстве боеприпасов к стрелковому оружию, что обеспечивает повышение поражающей способности стрелкового оружия.

Известна обжимная машина, подвергающая круглые заготовки пластическому радиальному деформированию, содержащая ролики, размещенные в обойме, которые надавливают на ползуны, перемещают их в радиальном направлении и обжимают заготовку (см. А.Ф.Крайнев, "Словарь-справочник по механизмам", М., "Машиностроение", 1981, стр.203).

Эта обжимная машина сложна по устройству и имеет малую производительность, не соответствующую массовому производству пуль.

Наиболее близким по совокупности признаков к заявленному изобретению является устройство для лакировки патронов по дульцу и капсюлю, содержащее закрепленный на ведущем валу ротор и корпус с рабочей поверхностью, которая охватывает часть боковой поверхности ротора с образованием открытого с противоположных сторон в направлении вращения ротора сквозного пространства между боковой поверхностью ротора и рабочей поверхностью корпуса (авторское свидетельство №7647, внесенное в Государственный реестр изобретений Союза ССР 10.11.1948).

Указанное устройство по авторскому свидетельству №7647 не способно производить обработку пуль к патронам стрелкового оружия согласно указанному ниже заданному техническому результату.

Задачей предложенного устройства в конкретном применении при производстве боеприпасов является обеспечение возможности особой обработки пуль к патронам стрелкового оружия, что способствует повышению поражающей способности стрелкового оружия без каких-либо изменений в самом оружии и применяемых гильзах к патронам, производство которых уже освоено. Одновременно уменьшается износ граней полей и нарезов в канале ствола оружия.

Указанный технический результат достигается тем, что пуля к патронам стрелкового оружия дополнительно обрабатывается с применением устройства, содержащего закрепленный на ведущем валу ротор и корпус с рабочей поверхностью, которая охватывает часть боковой поверхности ротора с образованием открытого с противоположных сторон в направлении вращения ротора сквозного пространства между боковой поверхностью ротора и рабочей поверхностью корпуса. Согласно изобретению ротор выполнен в виде цилиндрического тела, высота цилиндрической боковой поверхности которого меньше цилиндрической боковой поверхности обрабатываемой пули, задняя часть которой находится вне пределов сквозного пространства и не входит в соприкосновение с боковой поверхностью ротора и рабочей поверхностью. Ширина сквозного пространства имеет переменную величину, соответствующую при входе в сквозное пространство диаметру пули до ее обработки в устройстве с плавным уменьшением упомянутой ширины этого сквозного пространства до величины калибра канала ствола оружия, для обеспечения при вращении ротора возможности кругового обжатия пули путем прокатки между ротором и рабочей поверхностью в пределах сквозного пространства с уменьшением диаметра обрабатываемой части пули до диаметра, равного диаметру канала ствола оружия по его полям, и возможности создания на необработанной задней части пули ведущего пояска из материала наружной оболочки пули, предназначенного для взаимодействия с нарезами канала ствола оружия. С верхней частью сквозного пространства совмещен лоток для подачи пуль в упомянутое сквозное пространство с возможностью направления передней части пуль в сквозном пространстве в одну сторону.

В нижней части лотка установлена размещенная вдоль линии оси ротора полочка, ширина которой меньше радиуса подаваемых к лотку пуль, а между полочкой и стенкой лотка имеется совмещенный со сквозным пространством проем для свободного выхода пули из лотка в упомянутое сквозное пространство с обеспечением возможности создания интервала между пулями, проходящими через сквозное пространство.

Предложенное устройство дополнительно снабжено подогревателем для обеспечения за счет нагрева пуль уменьшения твердости и создания пластичности их наружной оболочки, что способствует облегчению формирования ведущих поясков.

На фиг.1 и 2 приведен общий вид устройства для обработки пуль к патронам стрелкового оружия. Чертежи даны в разрезе фронтальными плоскостями с показом всех элементов, характеризующих изобретение. На фиг.3 приведено в общем виде изображение первичной формы пули до ее обжатия, что в сопоставлении с изображением пули на фиг.2 показывает изменение формы пули с образованием ведущего пояска в результате ее обработки в предложенном устройстве.

Устройство для обработки пуль к патронам стрелкового оружия содержит закрепленный на ведущем валу 1 ротор 2 и корпус 3 с рабочей поверхностью 4, которая охватывает часть боковой поверхности ротора с образованием открытого с противоположных сторон в направлении вращения ротора сквозного пространства 5 между боковой поверхностью ротора и рабочей поверхностью корпуса. Ротор 2 выполнен в виде цилиндрического тела, высота цилиндрической боковой поверхности которого меньше цилиндрической боковой поверхности обрабатываемой пули 6, задняя часть которой находится вне пределов сквозного пространства 5 и не входит в соприкосновение с боковой поверхностью ротора 2 и рабочей поверхностью 4. Ширина сквозного пространства 5 имеет переменную величину, соответствующую при входе в сквозное пространство диаметру пули 6 до ее обработки в устройстве с плавным уменьшением упомянутой ширины этого сквозного пространства до величины калибра канала ствола оружия, для обеспечения при вращении ротора возможности кругового обжатия пули путем прокатки между ротором и рабочей поверхностью в пределах сквозного пространства 5 с уменьшением диаметра обрабатываемой части пули до диаметра, равного диаметру канала ствола оружия по его полям, и возможности создания на необработанной задней части пули ведущего пояска 7 из материала наружной оболочки пули, предназначенного для взаимодействия с нарезами канала ствола оружия. С верхней частью сквозного пространства 5 совмещен лоток 8 для подачи пуль в упомянутое сквозное пространство с возможностью направления передней части пуль в сквозном пространстве в одну сторону.

В нижней части лотка 8 установлена размещенная вдоль линии оси О-О ротора полочка 9, ширина которой меньше радиуса подаваемых к лотку пуль, а между полочкой и стенкой лотка имеется совмещенный со сквозным пространством проем 10 для свободного выхода пули из лотка в упомянутое сквозное пространство с обеспечением возможности создания интервала между пулями, проходящими через сквозное пространство.

Предложенное устройство дополнительно снабжено подогревателем для обеспечения за счет нагрева пуль уменьшения твердости и создания пластичности их наружной оболочки, что способствует облегчению формирования ведущих поясков.

Устройство для обработки пуль к патронам стрелкового оружия работает следующим образом.

Пуля 6 через проем 10 в лотке 8 подается в верхнюю часть сквозного пространства 5 и под воздействием вращающегося ротора 2 движется вниз, перекатываясь по рабочей поверхности 4 корпуса 3. При этом происходит круговое обжатие пули путем ее прокатки по рабочей поверхности под воздействием вращающегося ротора, что обусловлено тем, что ширина сквозного пространства плавно уменьшается до величины калибра канала ствола оружия. До этой же величины калибра канала ствола оружия уменьшается при обжатии и диаметр обрабатываемой части пули. При этом у необработанной задней части пули 6, находящейся вне пределов сквозного пространства и не подвергаемой обжатию и прокатке, диаметр не уменьшается. Это приводит к образованию на задней части пули ведущего пояска 7 из материала наружной оболочки пули, составляющего с ней единое целое. Ведущий поясок при сборке патрона располагается в дульце, т.е. в передней части гильзы, и предназначен для взаимодействия с нарезами канала ствола оружия. Диаметр ведущего пояска пули равен внутреннему диаметру дульца гильзы патрона, что обеспечивает плотное без зазоров сочленение пули с гильзой, исключает возможность их взаимного перекоса и обеспечивает герметизацию порохового заряда патрона.

При движении пули вниз по лотку 8 она в конце лотка ударяется о полочку 9, что приводит к уменьшению кинетической анергии движущейся по лотку пули с соответствующим уменьшением скорости ее движения. В связи с тем, что ширина полочки 9 меньше радиуса пули 6, она под действием тяжести соскальзывает с полочки, через проем 10 в стенке лотка попадает между вращающимся ротором 2 и рабочей поверхностью 4 и увлекается ротором в сквозное пространство 5. Скорость кругового движения боковой цилиндрической поверхности ротора 2 должна быть не меньше скорости движения направляемой из лотка 8 в сквозное пространство пули. Это обеспечивает создание интервала между пулями при движении их в сквозном пространстве и исключает возможность их взаимного трения при прокатке, что устраняет затруднение их кругового обжатия и не допускает искажения их круговой (цилиндрической) формы.

Передняя часть пуль в сквозном пространстве направлена в одну сторону, что обеспечивает создание ведущего пояска 7 на их задней части.

Повышение поражающей способности стрелкового оружия с применением обработанных на предложенном устройстве пуль обеспечивается в связи с возрастанием ускорения пуль в стволе стрелкового оружия с увеличением при этом их начальной скорости. Это связано с тем, что вся пуля, кроме ее ведущего пояска 7, имеет диаметр, равный калибру ствола оружия, т.е. расстоянию между противоположными полями канала ствола, не считая углублений нарезов. Это обеспечивает движение пули по каналу ствола практически без трения. Только ведущий поясок пули, имеющий незначительную ширину, взаимодействует с нарезами канала ствола с соответствующей деформацией этого ведущего пояска с минимальными затратами энергии, в то время как у применяемых в настоящее время пуль при прохождении по нарезам канала ствола деформируется вся их боковая поверхность с существенными затратами энергии пороховых газов. При этом обработанные на предлагаемом устройстве пули не требуют каких-либо изменений в стрелковом оружии и могут применяться при изготовлении патронов с прежними гильзами, производство которых уже освоено. Вместе с тем уменьшается износ граней полей и нарезов в канале ствола.

Формула изобретения

1. Устройство для обработки пуль к патронам стрелкового оружия, содержащее закрепленный на ведущем валу ротор и корпус с рабочей поверхностью, которая охватывает часть боковой поверхности ротора с образованием открытого с противоположных сторон в направлении вращения ротора сквозного пространства между боковой поверхностью ротора и рабочей поверхностью корпуса, отличающееся тем, что ротор выполнен в виде цилиндрического тела, высота цилиндрической боковой поверхности которого меньше цилиндрической боковой поверхности обрабатываемой пули, задняя часть которой находится вне пределов сквозного пространства и не входит в соприкосновение с боковой поверхностью ротора и рабочей поверхностью, ширина сквозного пространства имеет переменную величину, соответствующую при входе в сквозное пространство диаметру пули до ее обработки в устройстве с плавным уменьшением упомянутой ширины этого сквозного пространства до величины калибра канала ствола оружия, для обеспечения при вращении ротора возможности кругового обжатия пули путем прокатки между ротором и рабочей поверхностью в пределах сквозного пространства с уменьшением диаметра обрабатываемой части пули до диаметра, равного диаметру канала ствола оружия по его полям, и возможности создания на необработанной задней части пули ведущего пояска из материала наружной оболочки пули, предназначенного для взаимодействия с нарезами канала ствола оружия, с верхней частью сквозного пространства совмещен лоток для подачи пуль в упомянутое сквозное пространство с возможностью направления передней части пуль в сквозном пространстве в одну сторону.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в нижней части лотка установлена размещенная вдоль линии оси ротора полочка, ширина которой меньше радиуса подаваемых к лотку пуль, а между полочкой и стенкой лотка имеется совмещенный со сквозным пространством проем для свободного выхода пули из лотка в упомянутое сквозное пространство с обеспечением возможности создания интервала между пулями, проходящими через сквозное пространство.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно дополнительно снабжено подогревателем для обеспечения за счет нагрева пуль уменьшения твердости и создания пластичности их наружной оболочки, что способствует облегчению формирования ведущих поясков.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к боеприпасам, в частности, к снарядам с боевой частью, включающей готовые поражающие элементы

Изобретение относится к области подрывного дела и может быть использовано для разрезания неразъемных объектов любых размеров и формы

Изобретение относится к пулям, используемым в патронах стрелкового оружия для корректировки огня и поражения легкобронированной боевой и вспомогательной техники противника

Изобретение относится к пулям, используемым в патронах стрелкового оружия для корректировки огня и поражения легкобронированной боевой и вспомогательной техники противника

Изобретение относится к пулям, используемым в патронах стрелкового оружия для корректировки огня и поражения легкобронированной боевой и вспомогательной техники противника

Изобретение относится к боеприпасам нарезных систем различных калибров, в частности к конструкции корпусов боеприпасов, и может найти широкое применение при производстве корпусов различного типа снарядов, гранат и мин для средств ближнего боя

Изобретение относится к области спортивного снаряжения и касается вопроса повышения дальности стрельбы гарпуна подводного ружья и точности его попадания в цель

Изобретение относится к оборонной технике и может быть использовано в конструкциях артиллерийских управляемых снарядов с донным газогенератором

Изобретение относится к ракетному вооружению, в частности к низколетящим самонаводящимся крылатым ракетам, предназначенным для поражения надводных кораблей

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности, для изготовления деталей, имеющих ступицу, полотно и развитый сложнопрофильный обод из жаропрочных труднодеформируемых сплавов

Изобретение относится к обработке металлов давлением в холодном состоянии и может быть использовано для профильного раскатывания деталей с осесимметричным поперечным сечением, например шлицев, зубьев, многогранников, цилиндров, конусов, фасонных поверхностей

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к способам изготовления кольцевых заготовок для деталей ГТД

Изобретение относится к области металлургии, а именно к поверхностной обработке изделий металлургической промышленности: очистке их от окалины и загрязнений, термообработке или модификации поверхности изделий и может быть использовано на предприятиях черной и цветной металлургии, а также в машиностроительных отраслях производства

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к способам изготовления кольцевых заготовок

Изобретение относится к обработке металлов давлением и направлено на совершенствование технологии изготовления изделий типа колес штамповкой и прокаткой

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при получении точных заготовок деталей типа дисков сложной формы со значительными перепадами по толщине и диаметру и с глубокими нештампуемыми поднутрениями, изготавливаемых из трудодеформируемых многофазных сплавов, в частности из жаропрочных никелевых сплавов

Изобретение относится к области обработки давлением, в частности к способам изготовления кольцеобразных изделий

Изобретение относится к обработке металлов давлением, изготовлению сфероконических пальцев рулевых тяг и шаровых шарниров передней подвески легковых автомобилей

Изобретение относится к обработке обжатием любых круглых изделий путем их прокатки

Изобретение относится к обработке обжатием любых круглых изделий из металла путем прокатки, в частности, при производстве боеприпасов к стрелковому оружию

Наверх