Решетка барабанной мельницы

 

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для размола материалов. Решетка для барабанных мельниц выполнена в виде прутков с крепежными элементами, причем, крепежные элементы установлены с шагом, увеличивающимся от периферии к центру решетки для защиты футеровочных плит барабана от чрезмерного износа путем скапливания материала и образования его слоя на периферии решетки, при этом прутки установлены с возможностью их изгиба и вибрации при взаимодействии с размольными элементами барабанной мельницы. Изобретение позволяет образовать размольный слой, не снижая производительности. 2 ил.

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для размола материалов, в частности к барабанным (трубчатым) многокамерным мельницам.

Известны барабанные мельницы с решетками, выполненными в виде прутьев. Причем для удержания материала, легко проходящего через решетки и оголяющего подвергающиеся при этом сильному износу футеровочные плиты, устанавливаются дополнительные перегородки (SU 1560315 А, 30.04.1990).

Недостатком такого исполнения является невозможность прохождения материала через перегородки, что приводит к излишнему скоплению материала в зоне размола и переизмольчению.

Известна перегородка для барабанных мельниц, выполненная в виде прутьев с крепежными элементами (SU 316472 А, 14.12.1971).

Недостатком такой решетки является то, что она слишком быстро пропускает через себя материал, если она не засоряется, но если засоряется, то сразу по всей поверхности и слишком плохо пропускает материал.

Задачей изобретения является не допустить слишком быстрого схода материала и, в то же время, обеспечить легкий проход размолотого материала.

Указанная задача достигается тем, что в решетке для барабанных мельниц, выполненной в виде прутков с крепежными элементами, последние установлены с шагом, увеличивающимся от периферии к центру решетки для защиты футеровочных плит барабана от чрезмерного износа путем скапливания материала и образования его слоя на периферии решетки, при этом прутки установлены с возможностью их изгиба и вибрации при взаимодействии с размольными элементами барабанной мельницы.

На фиг.1 представлен общий вид решетки, на фиг.2 - разрез А - А на фиг.1.

Решетка барабанной (трубчатой) мельницы 1 выполнена из прутьев 2 с крепежными элементами 3, установленными с разным шагом, меньшим у периферии решетки и большим в центре решетки.

Решетка работает следующим образом:

В процессе работы меньшие щели между крепежными элементами 3 и прутками 2 вблизи обечайки барабана, т.е. на периферии решетки, забиваются и в размольном пространстве барабанной мельницы 1 перед решеткой скапливается определенное количество материала, образующего размольный слой и защищающего футеровочные плиты от чрезмерного износа. Выход материала обеспечивается через часть решетки, где шаг установки крепежных элементов реже. Причем, если этот слой становится очень большим, размольные элементы поднимаются и ударяются в прутки ближе к центральной части решетки, где крепежные элементы установлены реже. Прутки упруго изгибаясь вибрируют и разбивают засорения, скопившиеся между прутками 2 и крепежными элементами 3 на участках в направлении к периферии. Решетка очищается, размольный слой становится тоньше.

Описанный эффект еще более усиливается, если крепежные элементы установлены только на периферийной части решетки.

Формула изобретения

Решетка барабанной мельницы, выполненная в виде прутков с крепежными элементами, отличающаяся тем, что крепежные элементы установлены с шагом, увеличивающимся от периферии к центру решетки для защиты футеровочных плит барабана от чрезмерного износа путем скапливания материала и образования его слоя на периферии решетки, при этом прутки установлены с возможностью их изгиба и вибрации при взаимодействии с размольными элементами барабанной мельницы.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкциям цапф, используемых для обеспечения работоспособности мельниц, работающих каскадным и водопадным способами измельчения материалов природного шельфа

Изобретение относится к конструктивным элементам устройства для измельчения материалов природного шельфа

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения материалов
Изобретение относится к области изготовления размольного оборудования, используемого для получения диспергируемых частиц, применяемых в качестве порошковых строительных и горючих материалов

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к конструкции мельниц мокрого рудного самоизмельчения, в которых измельчение руды осуществляется кусками исходной руды, и может быть использовано при подготовке руд к обогащению

Изобретение относится к центробежным питателям, предназначенным для непрерывной равномерности подачи материала в две или более емкости, преимущественно в помольные барабаны планетарной мельницы

Изобретение относится к технике, предназначенной для тонкого измельчения твердых материалов

Изобретение относится к технике, предназначенной для тонкого измельчения (диспергирования) твердых частиц в жидкой фазе, и может быть использовано в лакокрасочной, фармацевтической, пищевой, косметической отраслях промышленности, а также при переработке сырья для производства средств защиты растений, пигментов, красителей, керамики и других материалов

Изобретение относится к способам отделения прилипшей шихты от внутренней стенки измельчительной трубы

Изобретение относится к технике разделения и разгрузки материалов мокрого самоизмельчения рудоизмельчительных мельниц

Изобретение относится к технике разделения и разгрузки материалов мокрого самоизмельчения рудоизмельчительных мельниц

Изобретение относится к управлению планетарной мельницей

Изобретение относится к области измельчения

Изобретение относится к горно-перерабатывающей промышленности и может быть использовано для восстановления изношенных частей крупногабаритных барабанных мельниц, предназначенных для измельчения горной массы

Изобретение относится к способам разгрузки барабанных мельниц

Изобретение относится к трубным мельницам с классифицирующими перегородками, в которых происходит измельчение материалов, и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в горной, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для размола материалов

Наверх