Одновалковая зубчатая дробилка

 

Изобретение предназначено для дробления агломерата на агломерационных фабриках. Одновалковая зубчатая дробилка содержит корпус, с размещенными в нем приемной плитой, валком с зубьями, которые наклонены противоположно направлению вращения валка, а рабочие поверхности зубьев выполнены с уширением к основанию зуба, колосники - в виде пластин с двумя рабочими частями, рабочие поверхности которых расположены под углом 90—140° друг к другу. Колосники опираются на балку коробчатого типа, размещенную в корпусе дробилки параллельно валку с зубъями, и зафиксированы на балке посредством П-образных пластин и упоров. Рабочие поверхности колосников выполнены в форме клина, а ширина рабочей части колосников в перечном сечении уменьшается в направлении падения раздробленного материала. Изобретение позволяет повысить эффективность измельчения, снизить трудозатраты при ремонтах и эксплуатации дробилок и уменьшить простои оборудования. 5 ил.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для дробления агломерата на агломерационных фабриках.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности является одновалковая дробилка для дробления горячего агломерата, содержащая корпус, размещенные в нем приемную плиту, валок с зубьями, колосники (КЛУШАНЦЕВ Б.В, КОСАРЕВ А.И., МУЙЗЕМНЕК Ю.А. Дробилки. Конструкция. Расчет. Особенности эксплуатации. М.: Машиностроение, 1990, с 179).

Недостатком дробилки является то, что колосники расположены под валками с зубьями, что вызывает их усиленный износ под распорными кольцами, при этом агломерат, попадая между распорными кольцами и колосниками, сильно измельчается, что увеличивает процент мелочи в нем, снижая процент годного агломерата и понижая его качество. Колосники большой длины, расположенные под валком с зубьями, из-за высокой температуры агломерата деформируются, ломаются или выталкиваются из гнезд зубьями валка, что приводит к большим простоям аглодробилок и агломашин, кроме того, колосники можно использовать один раз, стойкость их мала из-за увеличенного их износа под валком. Масса колосников большая, а процент использования металла, из которого они изготавливаются, мал. Ударная рабочая сторона зубьев валка вогнута, и агломерат разбрасывается внутри корпуса, вызывая необходимость увеличения объема футеровки внутри корпуса, снижая стойкость корпуса, его футеровки, зубьев валка.

Задачей изобретения является повышение эффективности дробления, уменьшение температурных деформаций колосников, снижение трудозатрат при ремонтах и эксплуатации аглодробилок, повышение надежности, уменьшение простоев аглодробилок и агломашин при эксплуатации, возможность разработки аглодробилок с оптимальной стойкостью для агломашин разной производительности

Поставленная задача достигается тем, что одновалковая дробилка содержит корпус, размещенные в нем приемную плиту, валок с зубьями, колосники, при этом зубья валка выполнены с углом наклона, противоположным направлению вращения валка, а рабочие поверхности зубьев выполнены с уширением к основанию зуба относительно его оси, колосники выполнены в виде пластин, содержащих две рабочие части, рабочие поверхности которых расположены под углом 90-140 друг к другу, колосники опираются на балку коробчатого типа, размещенную в корпусе дробилки параллельно валку с зубьями, и зафиксированы на балке на заданный шаг посредством П-образных пластин и упоров, при этом рабочие поверхности колосников выполнены в форме клина, а ширина рабочей части колосников в поперечном сечении уменьшается в направлении падения раздробленного материала.

На фиг.1 изображена одновалковая зубчатая дробилка;

на фиг.2 - вид сверху на фиг.1;

на фиг.3 - сечение А-А на фиг.1;

на фиг.4 - сечение С-С на фиг.3;

на фиг.5 - сечение Д-Д на фиг.3.

Устройство содержит корпус 1 с размещенными в нем валком 2 с зубьями, колосниками 3 в виде пластин, содержащих две рабочие части, рабочие поверхности которых расположены под углом 90-140 друг к другу, П-образные пластины 4, балку коробчатого типа 5 приемной плиты 6, футерованной плитами. Колосники опираются на балку коробчатого типа 5, размещенную параллельно валку с зубьями, и зафиксированы на балке на заданный шаг посредством П-образных пластин и упорами 8 со стороны задней стенки корпуса.

Длина рабочих частей колосников, находящихся под валком с зубьями, уменьшена до минимально возможной величины, что резко уменьшает температурные деформации колосников при дроблении нагретых материалов.

При износе одной рабочей части колосников их переворачивают и используют вторые рабочие части. Для захвата колосников стропами при их переворачивании и замене каждый из них имеет по два паза. Пластины П-образной формы, расположенные между колосниками, выполняют две функции - они формируют шаг между колосниками и закрывают щели между ними для исключения попадания дробимого материала в зону корпуса дробилки, расположенную за колосниками.

Зубья валка выполнены с уширением к основанию зуба относительно его оси и, вращаясь, дробят материал выпуклыми поверхностями. Дробление материала выпуклыми поверхностями зубьев, наклоненными в сторону, противоположную вращению валка, позволяет обеспечить постепенное вхождение зубьев в дробимый материал и плавность дробления, свободное выпадение материала из пространства между зубьями, что исключает разбрасывание его внутри корпуса, увеличивая стойкость корпуса, его футеровки и зубьев валка.

Работает дробилка следующим образом. Включается привод валка 2 дробилки, и по приемной плите 6 начинают подавать материал для дробления в ее рабочее пространство. При вращении валок зубьями разбивает и проталкивает дробильный материал между колосниками 3, производится дробление.

При износе одного ряда рабочих частей колосников их перестанавливают на 180 и используют 2-ю рабочую часть.

Применение описываемой дробилки позволяет увеличить стойкость колосников в 2,5-3 раза, стойкость зубьев валка в 2-2,5 раза, снизить процент мелочи в раздробленном материале, за счет чего увеличить выпуск материалов после дробления на 5-10%, сократить простои дробилок и оборудования в 2-2,5 раза, создать дробилки разной производительности и оптимальной стойкости.

Формула изобретения

Одновалковая зубчатая дробилка, содержащая корпус, размещенные в нем приемную плиту, валок с зубьями, колосники, отличающаяся тем, что зубья валка выполнены с углом наклона, противоположным направлению вращения валка, а рабочие поверхности зубьев выполнены с уширением к основанию зуба относительно его оси, колосники выполнены в виде пластин, содержащих две рабочие части, рабочие поверхности которых расположены под углом 90140° друг к другу, колосники опираются на балку коробчатого типа, размещенную в корпусе дробилки параллельно валку с зубьями и зафиксированы на балке на заданный шаг посредством П-образных пластин и упоров, при этом рабочие поверхности колосников выполнены в форме клина, а ширина рабочей части колосников в поперечном сечении уменьшается в направлении падения раздробленного материала.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области переработки изношенных и некондиционных автомобильных шин и шин других транспортных средств, армированных металлическими элементами

Изобретение относится к оборудованию для измельчения малопрочных материалов, например комового мела, и может быть использовано в горнодобывающей, строительной, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к разрушению хрупких материалов и может быть использовано при подготовке твердого топлива (например, кокса, угля и др.) для производства агломерата

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для мелкого измельчения материалов

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для дробления агломерата на агломерационных фабриках

Изобретение относится к оборудованию для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано, в частности, для плющения фуражного зерна в хлопья в кормоприготовительном оборудовании животноводческих ферм

Изобретение относится к производству абразивного материала на основе циркониевого электрокорунда для обдирочного силового абразивного инструмента

Изобретение относится к камнедробилкам, имеющим множество расположенных рядом дробящих валков

Изобретение относится к валковым дробилкам для переработки губчатого титана и губчатого циркония. Валковая дробилка содержит опорную раму (1) и камеру резания с загрузочным бункером. В камере резания параллельно друг другу размещены неподвижный и подвижный валки с зубчатыми дисками, установленные соответственно в неподвижные (9) и подвижные (10) подшипниковые корпуса. Подшипниковые корпуса (9), (10) размещены на опорной раме (1) и стянуты сквозными горизонтальными стяжками (12). Между подшипниковыми корпусами (9), (10) расположены сменные вставки (14), определяющие зазор и контролирующие межцентровое расстояние. На наружной боковой стороне неподвижного подшипникового корпуса (9) размещен кронштейн (15) с шарнирно закрепленным на нем захватом (16). Каждый захват (16) выполнен в виде соединенных с возможностью раздвижения относительно друг друга рычагов, имеющих вертикальные опорные (20) и горизонтальные (21) плечи с консольными хвостовиками (22). На консольных хвостовиках (22) расположены контактирующие планки (23) для размещения съемного ручного гидравлического домкрата. В консольных хвостовиках (22) установлены силовые элементы (25) упругого воздействия на подвижные валки в виде набора пакетов тарельчатых пружин (29). Валковая дробилка снабжена датчиками контроля положения горизонтальных плечей двуплечих рычагов захватов. Изобретение расширяет технологические возможности валковой дробилки, позволяет повысить эффективность работы валковой дробилки за счет стабильного измельчения материалов различной твердости и исключения попадания недробимых включений в конечный продукт. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Способ и устройство предназначены для измельчения минеральных и органических материалов. Ковш (1) образует опорную раму на рабочей машине. Боковые стенки (3) ковша, козырек (4), днище (5) и крышка (7) образуют камеру (6а) хранения и дробильное пространство (6). Измельчитель (8) установлен в плоскости под углом от перпендикуляра днища ковша, проходит через дробильное пространство и отделяет его от разгрузочного отверстия (9). Ножи (19) барабана (10, 11) выступают от оси (12, 13) между дисками (18). Отражательная плита (21) соединена с рамой с возможностью поворота и служит для приема материала в измельчающий барабан (11). Устройство содержит средство для отделения и выгрузки из ковша материала заданной фракции. Материал подают из камеры хранения в дробильное пространство для измельчения ударами ножей (19) и перемещают под действием силы тяжести по уклону ковша. Мелкие частицы предварительно отделяют в дробильном пространстве. Вращают измельчитель. Материал подают на транспортировочный и отсеивающий барабан (10) для предварительного измельчения и перемещают к измельчающему барабану. Выгружают мелкую фракцию. Диски барабана уменьшают размер частиц и одновременно перемещают материал к отражательной плите. Частицы материала соответствующего размера выгружают через промежутки между дисками. Оставшийся материал подвергают ударам ножей. Ножи измельчающего барабана прижимают материал к отражательной плите и уменьшают его. Частицы материала с соответствующим размером выгружают из дробильного пространства. Обеспечивается быстрое отделение мелкой фракции материала для предотвращения помех во время измельчения. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 ил.

Одновалковая зубчатая дробилка

Наверх