Самоходное устройство для перемещения внутри трубопровода

 

Изобретение относится к средствам для перемещения внутри трубопровода и может быть использовано при выполнении различных внутритрубных операций. Устройство состоит из корпуса, подпружиненных фрикционных роликов, установленных наклонно к продольной оси корпуса с возможностью свободного вращения вокруг своих осей, привода изменения угла наклона фрикционных роликов, источника крутящего момента и узла, гасящего реактивный крутящий момент. Для движения устройства в трубопроводе подпружиненные фрикционные ролики с помощью привода устанавливаются наклонно к продольной оси корпуса на требуемый угол, который может регулироваться в процессе движения, после чего крутящий момент от источника, связанного с узлом, гасящим реактивный крутящий момент, передается корпусу, который вследствие этого начинает вращаться, установленные наклонно подпружиненные фрикционные ролики обеспечивают движение устройства вдоль оси трубопровода, взаимодействуя с внутренней поверхностью трубопровода по винтовой линии. Устройство является простым и обеспечивает регулирование угла наклона роликов в процессе движения устройства, т.е. устройство более мобильно. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к средствам для перемещения внутри трубопровода и может быть использовано при выполнении различных операций внутри трубопровода: транспортировке грузов, очистке, механической обработке, внутренней диагностике, нанесении защитных покрытий и т.п.

Известно устройство для перемещения внутри трубопровода (авторское свидетельство СССР по заявке №2844873, кл. В 65 D 57/00, 1979), содержащее ротор, состоящий из установленных последовательно на ступенчатом валу ротора дисбалансов и под некоторым углом к оси трубопровода фрикционных роликов, соединенных с приводом посредством гибкой связи. В указанном устройстве вращающийся ротор вследствие наличия дисбалансов создает центробежную силу инерции, которая обусловливает возникновение фрикционного контакта роликов с поверхностью трубы по винтовой линии.

Недостатком устройства является невозможность регулирования угла наклона фрикционных роликов в процессе движения устройства, а также малая сила прижатия фрикционных роликов к внутренней поверхности трубы при низкой угловой скорости вращения ротора и, как следствие, недостаточное тяговое усилие.

Желательно иметь устройство, в котором вклад центробежной силы не является определяющим в силе прижатия фрикционных роликов, а угол наклона фрикционных роликов может быть регулируемым в процессе движения устройства.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является самоходное устройство для перемещения внутри трубопровода (авторское свидетельство СССР по заявке №1251976, кл. В 08 В 8/04, 1983), содержащее корпус, на наружной поверхности которого наклонно к его продольной оси под некоторым углом, одинаковым для всех, установлены подпружиненные фрикционные ролики для взаимодействия с внутренней поверхностью трубопровода по винтовой линии и через муфты соединены с источниками крутящего момента.

Недостатком устройства является необходимость обеспечивать приводом вращения непосредственно фрикционные ролики, что усложняет устройство, особенно с увеличением их количества, а также невозможность регулирования угла наклона фрикционных роликов в процессе движения устройства.

Желательно иметь устройство, в котором вращение фрикционных роликов является опосредованным, без непосредственной передачи им крутящего момента, а также угол наклона фрикционных роликов регулируемым в процессе движения устройства.

Поставленная задача решается тем, что в самоходном устройстве для перемещения внутри трубопровода, содержащем источник крутящего момента, корпус, на наружной поверхности которого наклонно к его продольной оси под некоторым углом, одинаковым для всех, установлены подпружиненные фрикционные ролики для взаимодействия с внутренней поверхностью трубопровода по винтовой линии, согласно изобретению подпружиненные фрикционные ролики установлены с возможностью свободного вращения вокруг своих осей, корпус соосно соединен с валом источника крутящего момента, а источник крутящего момента жестко связан с узлом, гасящим реактивный крутящий момент, движение устройства и вращение фрикционных роликов осуществляется за счет вращения цилиндрического корпуса, фрикционные ролики оснащены приводом изменения угла их наклона, с помощью которого, путем изменения угла, может регулироваться как скорость движения устройства, так и его направление. Узел, гасящий реактивный крутящий момент, может быть пассивным, не совершающим вращательного движения, одной из известных конструкций. Узел, гасящий реактивный крутящий момент, может быть и активным, совершающим противоположно направленное основному вращательное движение, также одной из известных конструкций. Привод изменения угла наклона подпружиненных фрикционных роликов может быть рычажного типа.

Изобретение иллюстрируется графическим материалом, где на фиг.1 представлено устройство в трубопроводе, вид сбоку; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1.

Устройство, перемещающееся внутри трубопровода 6, состоит из корпуса 1, подпружиненных фрикционных роликов 2, установленных наклонно к продольной оси корпуса 1, с возможностью свободного вращения вокруг своих осей, привода 3 изменения угла наклона фрикционных роликов, источника крутящего момента 4 и узла 5, гасящего реактивный крутящий момент.

Для движения устройства в трубопроводе 6 подпружиненные фрикционные ролики 2 с помощью привода 3 устанавливаются наклонно к продольной оси корпуса 1 на требуемый угол, который может регулироваться в процессе движения, после чего крутящий момент от источника 4, связанного с узлом 5, гасящим реактивный крутящий момент, передается корпусу 1, который вследствие этого начинает вращаться, установленные наклонно подпружиненные фрикционные ролики обеспечивают движение устройства вдоль оси трубопровода 6, взаимодействуя с внутренней поверхностью трубопровода по винтовой линии.

Пример конкретного выполнения устройства. Устройство выполнено для движения внутри трубопровода с внутренним диаметром 500 мм. Наружный диаметр корпуса в этом случае составляет 325 мм. Обода фрикционных роликов выполнены из полиуретана и имеют наружный диаметр 70 мм. Привод изменения угла наклона фрикционных роликов - рычажного типа. В качестве активного узла, гасящего реактивный крутящий момент, использовано известное устройство активного типа.

Формула изобретения

1. Самоходное устройство для перемещения внутри трубопровода, содержащее источник крутящего момента, корпус, на наружной поверхности которого наклонно к его продольной оси под некоторым углом, одинаковым для всех, установлены подпружиненные фрикционные ролики для взаимодействия с внутренней поверхностью трубопровода по винтовой линии, отличающееся тем, что подпружиненные фрикционные ролики установлены с возможностью свободного вращения вокруг своих осей, корпус соосно соединен с валом источника крутящего момента, а источник крутящего момента жестко связан с узлом, гасящим реактивный крутящий момент, движение устройства и вращение фрикционных роликов осуществляется за счет вращения корпуса, фрикционные ролики оснащены приводом изменения угла их наклона, с помощью которого путем изменения угла может регулироваться как скорость движения устройства, так и его направление.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что узел, гасящий реактивный крутящий момент, может быть пассивным одной из известных конструкций.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что узел, гасящий реактивный крутящий момент, может быть активным, совершающим противоположно направленное основному вращательное движение, одной из известных конструкций.

4. Устройство по п.1, или 2, или 3, отличающееся тем, что привод изменения угла наклона оси вращения подпружиненных фрикционных роликов рычажного типа.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительной технике и может быть использовано при бестраншейной прокладке трубопроводов

Изобретение относится к области горной промышленности и строительства, в частности к устройствам для пробивания отверстий в массиве горных пород или искусственных образований

Изобретение относится к трубопроводному транспорту нефтепродуктов и газа и может быть использовано для водопроводов
Изобретение относится к способу изготовления состава, предназначенного, в частности, для использования его в самодвижущихся устройствах для чистки труб или систем трубопроводов

Изобретение относится к внутритрубным устройствам и может быть использовано для автоматизации работ в трубах

Изобретение относится к устройствам для перемещения в трубопроводе, несущим очистные элементы, контролирующие средства и т д и обеспечивает расширение технологических возможностей устройства

Изобретение относится к очистке труб изнутри, может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности, химии и энергетике и направлено на повышение качества очистки внутренней поверхности трубы от твердых отложений
Изобретение относится к способу изготовления состава для энергетических и газогенерирующих устройств

Изобретение относится к технологии бестраншейной очистки внутренней поверхности труб и может быть использовано для очистки трубопроводов различного назначения: водопроводов, канализации, напорных и самотечных трубопроводов

Изобретение относится к технологии строительства и эксплуатации магистральных трубопроводов в части контроля и диагностики их состояния и используется для буксирования контрольного и диагностического аппарата с заданной равномерной скоростью, обеспечивающей надлежащие точность и эффективность его работы

Изобретение относится к области очистки самотечных трубопроводов и может быть использовано в коммунальном хозяйстве и на предприятиях, имеющих канализационные сети, ливневые канализации

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода

Изобретение относится к водоотводным и дренажным системам и применяется для их очистки. Роторный насадок содержит опорные части и третью часть, которая вращается. Для вращения применяется винтовой насос, соединенный с внутренней поверхностью шестеренчатой передачей, и третья часть имеет снаружи винтовую эластичную нарезку. Опорные части имеют снаружи продольные эластичные пластины. Центральная подводящая труба имеет дулеобразные отверстия в начале и в конце третьей части, которые расположены зеркально по поверхности трубы. Повышается качество работы роторного насадка. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к строительству и эксплуатации дымовых труб и может быть использовано для очистки и нанесения антикоррозийного покрытия на внутренние поверхности труб. Способ нанесения антикоррозийного покрытия на внутреннюю поверхность дымовой трубы заключается в механическом отделении отложений от поверхности трубы и удалении отложений из зоны очистки. Узел очистки запасовывают в дымовую трубу с помощью крана, центруют его в дымовой трубе, обеспечивают его движение вверх-вниз автокраном со скоростью 0,1 м/с, производят очистку дымовой трубы вращательным движением металлических щеток. После очистки внутренней поверхности дымовой трубы на устройство устанавливают узел покраски и распыляют раствор через форсунки, нанося на внутреннюю поверхность дымовой трубы антикоррозийное покрытие. Изобретение обеспечивает повышение качества антикоррозионного покрытия внутренней поверхности дымовой трубы, за счет улучшения очистки, и увеличение ее долголетия. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к строительству и эксплуатации дымовых труб и может быть использовано для очистки и нанесения антикоррозийного покрытия на внутренние поверхности труб. Очистка и нанесение покрытия производят последовательным многократным проходом сверху вниз и снизу вверх узла очистки и узла покраски (от 6 до 30 проходов). Применение предложенного устройства позволит повысить качество антикоррозионного покрытия за счет улучшения очистки внутренней поверхности дымовой трубы, увеличить срок эксплуатации трубы на 45% без изменения ее свойств и снизить экономические затраты на ее эксплуатацию. 3 ил.

Устройство для очистки самотечных трубопроводов содержит совмещенный водослив на тяговом тросе. В верхней части помещен водослив с тонкой стенкой, а нижняя часть совмещенного водослива является поплавковой, и в ней расположен обратный щелевой водослив, а крепящий трос подается в пульсирующем режиме. При этом осадок эффективно перемещается по дну коллектора за счет мощной струи, создаваемой обратным щелевым водосливом в нижней части. Устройство не касается всей поверхности коллектора, так как устанавливается в коллектор с круговым зазором 3-5 мм. В верхней части с тонкой стенкой создается гидравлический прыжок в нижнем бьефе совмещенного водослива, который транспортирует осадок на значительном расстоянии от совмещенного водослива. Пульсирующий режим крепящего троса создает пульсирующий режим совмещенного водослива, что позволяет очень эффективно перемещать осадок по течению без каких-либо дополнительных энергетических затрат. Предлагаемое устройство не требует дополнительных энергоустройств и может применяться в любой организации для создания надежной эксплуатации самотечных трубопроводов. 1 ил.

Изобретение относится к очистке трубопроводов изнутри, предназначено для использования в коммунальном хозяйстве и направлено на повышение производительности очистки. Устройство для очистки полости трубопровода содержит размещенный на патрубке подвода реагента с возможностью вращения полый корпус с узлом вывода реагента в полость очищаемого трубопровода, привод перемещения устройства вдоль трубопровода и привод вращения. Полый корпус (1) выполнен цилиндрическим с торцевыми крышками (2, 3), закрепленными с помощью болтов (9), и установлен на полой стяжной муфте (4) с возможностью вращения вокруг нее с помощью подшипников (5), установленных с распорной втулкой (6) между ними и закрытых сальниками (7). Стяжная муфта (4) снабжена резьбовой втулкой (8), с помощью которой зажата в цилиндрическом корпусе с образованием зазора между стенкой передней торцевой крышки (3) и передним торцом стяжной муфты. Передняя торцевая крышка (3) снабжена снаружи полуцилиндрическим корпусом (10), стенками которого образована полость, сообщающаяся с полостью цилиндрического корпуса. Ось полуцилиндрического корпуса расположена в направлении перемещения устройства. В плоской стенке полуцилиндрического корпуса перпендикулярно ей с помощью резьбового соединения и контргайки (11) по оси установлено с возможностью фиксации Г-образное тангенциальное сопло (12) с цилиндрической вертикальной частью (13), снабженной резьбой, и сужающейся горизонтальной частью (14). Тангенциальное сопло установлено также с возможностью изменения угла расположения оси сужающейся части по отношению к оси устройства, причем ось сужающейся части или расположена в плоскости вращения оси вертикальной части сопла, или отклонена от нее на угол не более 45° в сторону, противоположную перемещению устройства, с возможностью создания одним соплом реактивных сил для вращения и перемещения устройства вдоль трубопровода в процессе очистки. Кроме того, на конце вращающейся части в торце полуцилиндрического корпуса крышки закреплен режущий инструмент (15) с возможностью осуществления среза уплотненных слоев, прилегающих к стенкам трубопровода. Технический результат: упрощение устройства, снижение трудозатрат при изготовлении и эксплуатации, снижение расхода реагента, повышение производительности и качества очистки полностью заиленных трубопроводов. 3 ил.

Изобретение относится к средствам для перемещения внутри трубопровода и может быть использовано при выполнении различных внутритрубных операций

Наверх