Способ автоматического изменения дисбаланса вращающейся системы

 

Способ относится к автобалансировке вращающейся системы с перемещением корректирующей массы, а именно к балансировке бытовых стиральных машин с вертикальной осью вращения. В данном способе решается задача уменьшения амплитуды колебаний подвижной части стиральной машины на этапах разгона и установившегося вращения и в целом - снижения вибраций корпуса стиральной машины. После завершения циклов стирки и полоскания, с целью замерзания раствора, автобалансирующее устройство в статическом состоянии охлаждают до температуры ниже 0С путем включения в работу на 20 секунд воздушного компрессора. Воздух проходит через четыре трубки, симметрично расположенные на отжимном резервуаре-барабане и соединяющие внутреннюю полость автобалансирующего устройства и герметичную полость под барабаном. В полость под барабаном воздух поступает от холодильной камеры, установленной на корпусе под внутренней подвижной частью машины, через систему гибких трубок с электромагнитными управляемыми клапанами, осевое внутреннее и горизонтальное отверстия полого вала активатора, горизонтальные отверстия фрикционного вкладыша и вала барабана. Затем клапан подачи холодного воздуха закрывается, барабан с отжимаемым бельем приводится во вращение. На 10 секунд вращения на 20 секунд включается в работу воздушный компрессор, нагнетающий горячий воздух в полость под барабаном от камеры с радиатором по маршруту движения холодного воздуха. После 2-3 минут работы отжимного устройства обмен воздухом между всеми полостями и камерами прекращается посредством закрытия всех клапанов. 4 ил.

Изобретение относится к способу автоматического изменения дисбаланса в автобалансирующих устройствах с перемещением корректирующей массы и может быть использовано в бытовых стиральных машинах с вертикальной осью вращения.

Известен способ автоматического изменения дисбаланса вращающейся системы бытовых стиральных машин с автобалансирующим устройством в виде балансировочного кольца с перемещением корректирующей массы металлических шариков, занимающих 1/3 часть внутренней полости кольца, и жидкости-раствора с высокой плотностью, заполняющей 1/3 часть полости кольца (RU 2188885 С2, 10.09.2002).

Недостатком известного способа является постоянное соотношение жидкой и твердой фаз, то есть природа корректирующей массы остается неизменной, тогда как на этапе быстрого разгона неуравновешенного ротора требуется твердая корректирующая масса для улучшения действия механизма перераспределения корректирующей массы, а на этапе установившегося вращения необходимо присутствие жидкости-раствора в качестве корректирующей массы для более бесшумного и равномерного вращения.

Изобретение решает задачу уменьшения амплитуды колебаний подвижной части стиральной машины на этапах разгона и установившегося вращения с достижением технического результата, заключающегося в снижении вибрации корпуса стиральной машины.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе автоматического изменения дисбаланса вращающейся системы бытовых стиральных машин с автобалансирующим устройством в виде балансировочного кольца с перемещением корректирующей массы металлических шариков, занимающих 1/3 часть внутренней полости кольца, и жидкости-раствора с высокой плотностью, заполняющей 1/3 часть полости кольца, согласно изобретению после завершения циклов стирки и полоскания, с целью замерзания раствора, автобалансирующее устройство в статическом состоянии охлаждают до температуры ниже 0С путем включения в работу на 20 секунд воздушного компрессора и прохождения воздуха через четыре трубки, симметрично расположенные на отжимном резервуаре-барабане и соединяющие внутреннюю полость автобалансирующего устройства и герметичную полость под барабаном, причем в полость под барабаном воздух подают от холодильной камеры, установленной на корпусе под внутренней подвижной частью машины, через систему гибких трубок с электромагнитными управляемыми клапанами, осевое внутреннее и горизонтальное отверстия полого вала активатора, горизонтальные отверстия фрикционного вкладыша и вала барабана, затем клапан подачи холодного воздуха закрывают, барабан с отжимаемым бельем приводят во вращение и на 10-ой секунде вращения для оттаивания раствора на 20 секунд включают в работу воздушный компрессор, нагнетающий горячий воздух в полость под барабаном от камеры с радиатором, закрепленной на корпусе машины, по маршруту движения холодного воздуха, а после 2-3 минут работы отжимного устройства обмен воздухом между всеми полостями и камерами прекращают посредством закрытия всех клапанов.

Данный способ реализуется в работе стиральной машины с вращением отжимного барабана относительно вертикальной оси.

На фиг.1 приведен поперечный разрез стиральной машины с установкой автобалансирующего устройства.

На фиг.2 представлена схема подачи горячего и холодного воздуха.

На фиг.3 изображен полый вал активатора.

На фиг.4 показан полый вал барабана.

Позиции обозначают: 1 - корпус; 2 - бак; 3 - автобалансирующее устройство; 4 - опоры-растяжки; 5 - отжимной резервуар (барабан); 6 - активатор; 7 - полость под барабаном; 8 - крышка; 9 - приваренная к барабану трубка; 10 - диафрагма; 11 - белье; 12 - моющий раствор; 13 -гайка; 14 - манжета; 15 - подшипник; 16 - вал активатора; 17 - полый вал барабана; 18 - электродвигатель (для вращения активатора); 19 - ременная передача; 20 - электродвигатель (для вращения барабана); 21 - корпус балансировочного кольца; 22 - крышка балансировочного кольца; 23 - радиальные перегородки; 24 - 0,2%-ный раствор NaNO2, 25 - отверстия в барабане для выхода воды при отжиме; 26 - крышка люка; 27 - шарики из стали ШХ15; 28 - гайка; 29 - горизонтальное внутреннее отверстие вала активатора; 30 - осевое внутреннее отверстие вала активатора; 31 - вкладыш антифрикционный; 32 - трубка напорная; 33 - электромагнитный клапан; 34 - электромагнитный клапан для подачи горячего воздуха; 35 - камера горячего воздуха с радиатором; 36 - электромагнитный клапан для подачи холодного воздуха; 37 - холодильная камера; 38 - трубка промежуточная для горячего воздуха; 39 - воздушный компрессор; 40 - смеситель; 41 - трубка-компенсатор; 42 - трубка промежуточная для горячего воздуха; а - ось вращения отжимного резервуара.

Способ осуществляется следующим образом. После завершения циклов стирки и полоскания, в течение которых электромагнитный клапан 33 закрыт, автобалансирующее устройство 3 в неподвижном состоянии охлаждают воздухом до температуры ниже 0С для замерзания раствора 24. Для этого открываются электромагнитные клапаны 36 и 33, закрывается клапан 34, кратковременно на 20 секунд включается в работу воздушный компрессор 39. Воздух проходит через четыре трубки 9, симметрично расположенные на барабане 5 и соединяющие внутреннюю полость автобалансирующего устройства 3 и герметичную полость 7 под барабаном. В полость под барабаном 5 воздух поступает от холодильной камеры 37 через систему гибких трубок (42, 41, 32) с электромагнитными управляемыми клапанами (36, 33) и осевое внутреннее 30 и горизонтальное 29 отверстия полого вала 16 активатора 6, а также горизонтальные отверстия фрикционного вкладыша 31 и вала 17 барабана 5. Трубка 41 является гибким компенсатором при движении внутренней подвижной части машины. Герметичность воздушной полости под барабаном обеспечивается гайками 28 и 13 с использованием резиновых уплотнителей под крышкой 8.

После замерзания раствора 24 барабан 5 с отжимаемым бельем 11 приводят во вращение посредством привода 18. Открываются электромагнитные клапаны 34 и 33, закрывается клапан 36 и на 10 секунде вращения кратковременно на 20 секунд включают в работу воздушный компрессор 39. Таким образом нагнетается горячий воздух в полость под барабаном от камеры горячего воздуха 35 с радиатором через систему гибких трубок (38, 41, 32) с электромагнитными управляемыми клапанами (34, 33) и осевое внутреннее отверстие 30 полого вала 16 активатора 6. Раствор 24 постепенно оттаивает под действием горячего воздуха и меняет свою фазу с твердой на жидкую.

Внутри автобалансирующего устройства 3 на этапе разгона отжимного резервуара в течение первых 10 секунд происходит отставание шариков 27 по всей длине балансировочного кольца, часть шариков под действием центробежной силы инерции перераспределяется внутри кольца, что приводит к изменению момента инерции в процессе разгона. Ось отжимного резервуара "а" отклоняется в сторону действия центробежной силы инерции, приложенной к дисбалансной массе, вызванной неравномерным распределением белья 11 в барабане 5 (дисбалансной силы). В результате в половине кольца, противоположной дисбалансу, накапливается больше шариков за счет действия механизма перераспределения корректирующей массы.

После 20-30 секунд вращения барабана в действие механизма автобалансировки включается жидкость, появляющаяся после изменения фазы корректирующей массы-раствора по действием горячего воздуха. После 2-3 минут работы отжимного устройства клапан 33 закрывается и обмен воздухом между всеми полостями и камерами прекращается.

Движение вращения во время стирки передается на активатор 6 от привода 20.

Камеры 35 и 37 устанавливаются на корпусе под внутренней подвижной частью машины.

Формула изобретения

Способ автоматического изменения дисбаланса вращающейся системы бытовых стиральных машин с автобалансирующим устройством в виде балансировочного кольца с перемещением корректирующей массы металлических шариков, занимающих 1/3 часть внутренней полости кольца, и жидкости-раствора с высокой плотностью, заполняющей 1/3 часть полости кольца, отличающийся тем, что после завершения циклов стирки и полоскания с целью замерзания раствора автобалансирующее устройство в статическом состоянии охлаждают до температуры ниже нуля по Цельсию путем включения в работу на 20 с воздушного компрессора и прохождения воздуха через четыре трубки, симметрично расположенные на отжимном резервуаре-барабане и соединяющие внутреннюю полость автобалансирующего устройства и герметичную полость под барабаном, причем в полость под барабаном воздух подают от холодильной камеры, установленной на корпусе под внутренней подвижной частью машины, через систему гибких трубок с электромагнитными управляемыми клапанами, осевое внутреннее и горизонтальное отверстия полого вала активатора, горизонтальные отверстия фрикционного вкладыша и вала барабана, затем клапан подачи холодного воздуха закрывают, барабан с отжимаемым бельем приводят во вращение и на 10-ой секунде вращения для оттаивания раствора на 20 с включают в работу воздушный компрессор, нагнетающий горячий воздух в полость под барабаном от камеры с радиатором, закрепленной на корпусе машины, по маршруту движения холодного воздуха, а после 2-3 минут работы отжимного устройства обмен воздухом между всеми полостями и камерами прекращают посредством закрытия всех клапанов.

РИСУНКИРисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к балансировочной технике и может быть использовано для самобалансировки вращающихся масс в динамическом режиме в диапазоне закритических оборотов

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при балансировке роторов малоразмерных авиадвигателей

Изобретение относится к области турбомашиностроения, а его объектом является груз, выполняющий функцию корректирующей массы для балансировки роторов турбомашин, в частности паровых турбин

Изобретение относится к балансировочной технике и может быть использовано для автоматической балансировки вращающихся изделий в процессе их работы

Изобретение относится к уравновешивающим структурным элементам и способу динамического уравновешивания вращающегося элемента, используемым в стиральной машине

Изобретение относится к уплотнительной технике и может быть использовано в арматуре химических и других производств

Изобретение относится к общему машиностроению а именно к деталям машин и может быть использовано в качестве уплотняющей манжеты для подвижных валов Целью изобретения является повышение надежности при уплотнении вала путем уменьшения усилия прижатия тонкостенного участка цилиндра внутреннего воротника 3 к валу

Изобретение относится к уплотнительной технике и может применяться для обеспечения уплотнения поршня при его возвратно-поступательном перемещении в цилиндре

Изобретение относится к стиральным машинам с вертикально-осевым вращением отжимного резервуара

Изобретение относится к стиральным машинам с вертикально-осевым вращением отжимного резервуара

Изобретение относится к бытовым стиральным машинам с вертикально-осевым вращением отжимного резервуара, а именно к стиральным машинам, содержащим устройство гашения колебаний корпуса и балансировочное кольцо

Изобретение относится к автобалансирующим устройствам с перемещением корректирующей массы, а именно к балансировочным кольцам бытовых стиральных машин с вертикальной осью вращения

Изобретение относится к автобалансирующим устройством с перемещением корректирующей массы-жидкости, а именно к балансировочным кольцам бытовых стиральных машин с вертикальной осью вращения

Описано устройство для обработки белья, включающее в себя кожух, наружный бак, установленный в кожухе, внутренний бак, расположенный с возможностью вращения в наружном баке, шарнир, поддерживаемый с возможностью поворота относительно кожуха, опорный стержень, соединенный с шарниром и наружным баком, для подвешивания наружного бака в кожухе, подвижный элемент, установленный с возможностью перемещения по опорному стержню, первый соединительный элемент, соединенный с подвижным элементом, второй соединительный элемент, положение которого изменяется относительно первого соединительного элемента, элемент трения, установленный на одном из первого соединительного элемента и второго соединительного элемента. Подвижный элемент включает в себя часть для соединения шарнира, выполненную с возможностью соединения с шарниром, для предотвращения выхода опорного стержня через другой конец подвижного элемента, когда опорный стержень не соединен с наружным баком. 19 з.п. ф-лы, 27 ил.

Устройство для обработки белья включает в себя кожух, наружный бак, подвешенный в кожухе, и пару устройств для демпфирования горизонтальной вибрации, выполненных с возможностью образования противоположных углов относительно друг друга в кожухе, причем каждое из устройств для демпфирования горизонтальной вибрации соединяет заданную опору, расположенную снаружи наружного бака, с наружным баком и каждое имеет участок, соединенный с наружным баком, подлежащий смещению относительно участка, соединенного с заданной опорой, при вибрации наружного бака, при этом каждое из пары устройств для демпфирования горизонтальной вибрации создает демпфирующую силу в соответствии со смещением. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 22 ил., 3 табл.

Устройство для обработки белья включает в себя кожух, наружный бак, расположенный в кожухе, и устройство для демпфирования горизонтальной вибрации, соединяющее наружный бак с кожухом. Устройство для демпфирования горизонтальной вибрации включает в себя часть для соединения кожуха, соединенную с кожухом, часть для соединения наружного бака, соединенную с боковой поверхностью наружного бака и имеющую смещение относительно части для соединения кожуха при вибрации наружного бака, и демпфер, создающий демпфирующую силу, соответствующую смещению части для соединения наружного бака относительно части для соединения кожуха, причем часть для соединения кожуха расположена ниже части для соединения наружного бака. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 22 ил., 3 табл.

Устройство для обработки белья включает в себя кожух, наружный бак, опорный элемент, соединяющий наружный бак с кожухом, и по меньшей мере одно устройство для демпфирования горизонтальной вибрации, соединяющее опорный элемент с боковой поверхностью кожуха. Устройство для демпфирования горизонтальной вибрации содержит часть для соединения кожуха, соединенную с кожухом, часть для соединения опорного элемента, соединенную с опорным элементом, и демпфер. Часть для соединения опорного элемента имеет смещение относительно части для соединения кожуха при вибрации наружного бака. Демпфер создает демпфирующую силу, соответствующую смещению части для соединения опорного элемента относительно части для соединения кожуха. 16 з.п. ф-лы, 22 ил., 3 табл.

Описано устройство для обработки белья, в котором при вибрации наружного бака поршень и цилиндр имеют относительное перемещение. При вибрации наружного бака поршень и цилиндр перемещаются относительно друг друга, и элемент трения создает силу трения между ним самим и другим элементом для уменьшения вертикальной вибрации бака. При этом в устройстве для обработки белья предотвращается отделение поршня и цилиндра друг от друга. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 27 ил.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для многократной автоматической балансировки роторов преимущественно для колес автотранспорта

Изобретение относится к способу автоматического изменения дисбаланса в автобалансирующих устройствах с перемещением корректирующей массы и может быть использовано в бытовых стиральных машинах с вертикальной осью вращения

Наверх