Дробилка

Изобретение предназначено для дробления материалов. Дробилка содержит дробильную камеру с загрузочной горловиной и молотковым ротором, ограниченную декой и жалюзийными решетами, за которыми расположены осадительные камеры, разделенные цилиндрическими перегородками. В центральной части крайних дисков ротора по кольцевому ряду выполнены воздухозаборные окна с лопастями, установленными с двух сторон диска. Лопасти с внутренней стороны диска имеют длину больше длины воздухозаборных окон и установлены у передних кромок, а лопасти с наружной стороны выполнены по длине воздухозаборных окон и установлены у задних кромок. Жалюзийные решета выполнены с двумя кольцевыми рядами створок - внешним и внутренним, отогнутыми в противоположных направлениях. Изобретение позволяет интенсифицировать процесс измельчения. 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве преимущественно для дробления фуражного зерна.

Цель - повышение производительности дробилки и качества готового продукта.

Известна дробилка, содержащая корпус с загрузочной горловиной, деку, ротор с дисками, по периферии которых размещены рабочие органы, в центральной части каждого диска выполнены воздухозаборные окна с размещенными по продольным краям лопастями для создания воздушною потока [1].

Данная конструкция обладает рядом недостатков:

- низкая эффективность использования площади воздухозаборных окон в дисках ротора и лопастей на дисках;

- возможность вылета частиц из дробильной камеры через воздухозаборные окна в корпусе.

Наиболее близким по техническому решению к предлагаемому изобретению является дробилка, содержащая дробильную камеру с загрузочной горловиной и молотковым ротором с дисками, ограниченную декой и жалюзийными решетами с торцевых сторон, за которыми расположены осадительные камеры [2].

Данная конструкция обладает рядом недостатков:

- возможность переизмельчения материала из-за несвоевременного отвода готового продукта из зоны измельчения;

- недостаточная для транспортирования готового продукта скорость воздушного потока на выходе из дробилки.

В предлагаемой дробилке, содержащей дробильную камеру с загрузочной горловиной и молотковым ротором с дисками, ограниченную декой и жалюзийными решетами с торцевых сторон, за которыми расположены осадительные камеры, в центральной части крайних дисков ротора по кольцевому ряду выполнены воздухозаборные окна с лопастями, установленными с двух сторон диска, при этом лопасти с внутренней стороны диска имеют длину больше длины воздухозаборных окон и установлены у передних кромок, а лопасти с наружной стороны диска выполнены по длине воздухозаборных окон и установлены у задних кромок, жалюзийные решета в торцах дробильной камеры выполнены с двумя кольцевыми рядами створок, отогнутыми в противоположных направлениях, причем осадительные камеры разделены цилиндрическими перегородками, примыкающими к жалюзийным решетам между кольцевыми рядами створок.

Осадительные камеры, разделенные цилиндрическими перегородками, примыкающими к жалюзийным решетам между кольцевыми рядами створок, и лопасти с наружной стороны крайних дисков ротора, выполненные по длине воздухозаборных окон и установленные у задних кромок, образуют осевой вентилятор, который создает воздушный поток, направленный через воздухозаборные окна крайних дисков ротора в дробильную камеру. Лопасти с внутренней стороны диска, имеющие длину больше длины воздухозаборных окон и установленные у передних кромок, и ротор, состоящий из вала, дисков, осей и измельчающих элементов, образуют радиальный (центробежный) вентилятор, который создает воздушный поток, в радиальном направлении. Выполнение воздухозаборных окон в центральной части крайних дисков ротора по кольцевому ряду с лопастями, установленными с двух сторон диска, и разделение осадительных камер цилиндрическими перегородками способствует более эффективному использованию площади воздухозаборных окон.

Воздушный поток, создаваемый лопастями с внутренней стороны диска в направлении деки увеличивает радиальную составляющую скорости измельчаемого материала, что создает условия для более эффективного удара зерна о рифли деки. Кроме того, дополнительно увеличивается радиальная составляющая скорости отраженного от деки измельчаемого материала, что увеличивает толщину кольца воздушно-продуктового потока и содержащуюся в нем долю измельченных частиц. Это облегчает их перемещение под действием воздушного потока к внешнему кольцевому ряду створок жалюзийных решет, что способствует своевременному отводу материала из зоны дробления и уменьшению количества частиц, подвергаемых повторному измельчению.

Использование жалюзийного решета с двумя кольцевыми рядами створок, отогнутыми в противоположных направлениях, и разделение осадительных камер цилиндрическими перегородками, примыкающими к жалюзийным решетам между кольцевыми рядами створок, уменьшает вероятность вылета частиц за пределы дробильной камеры, что снижает уровень потерь материала и запыленности в зоне работающей дробилки.

Таким образом, в совокупности указанных признаков обеспечивается новизна решения и интенсифицируется процесс измельчения.

В результате анализа отличительных признаков, а именно, выполнение в центральной части крайних дисков ротора по кольцевому ряду воздухозаборных окон с лопастями, установленными с двух сторон диска, при этом лопасти с внутренней стороны диска имеют длину больше длины воздухозаборных окон и установлены у передних кромок, а лопасти с наружной стороны диска выполнены по длине воздухозаборных окон и установлены у задних кромок, а также выполнение жалюзийных решет с двумя кольцевыми рядами створок, отогнутыми в противоположных направлениях, не обнаружено их идентичного исполнения в других технических решениях. Данное обстоятельство дает полное основание считать, что решение соответствует критерию “изобретательский уровень”.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 изображен общий вид дробилки; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 представлен диск в предлагаемом исполнении; на фиг.4 - разрез Б-Б на фиг.3.

Дробилка содержит загрузочную горловину 1, молотковый ротор 2, расположенный в дробильной камере 3. Дробильная камера по периферии образована рифленой декой 4 и жалюзийными решетами 5. С торцевых сторон жалюзийные решета 5 выполнены с двумя кольцевыми рядами створок, внешним 6 и внутренним 7, отогнутыми в противоположных направлениях. За жалюзийными решетами 5 размещены осадительные камеры 8 и 9, разделенные цилиндрическими перегородками 10, примыкающими к жалюзийным решетам 5 между кольцевыми рядами створок. Молотковый ротор 2 включает вал, центральный и два крайних диска 11, оси 12 и смонтированные на них измельчающие элементы 13.

В центральной части крайних дисков 11 ротора по кольцевому ряду выполнены воздухозаборные окна 14 с лопастями 15 и 16, установленными с двух сторон диска. Лопасти 15, установленные с внутренней стороны диска 11, имеют длину больше длины воздухозаборных окон 14 и установлены у их передних кромок. Лопасти 16, установленные с наружной стороны диска 11, выполнены по длине воздухозаборных окон 14 и установлены у их задних кромок. Лопасти 15 и 16 могут быть установлены радиально или наклонены под углом α “вперед” или “назад” по ходу вращения ротора, например, на фиг.3 наклонены на угол α “назад” по ходу вращения ротора.

В боковинах корпуса в центральной части имеются всасывающие отверстия 17.

Дробилка работает следующим образом. При вращении ротора 2, состоящего из вала, центрального и крайних дисков 11, осей 12 и измельчающих элементов 13, организуется направленный воздушный поток. Воздух поступает в дробильную камеру 3 через всасывающие отверстия 17 в боковинах корпуса, проходя через осадительную камеру 8 и внутренний кольцевой ряд створок 7 жалюзийного решета 5. Лопасти 16 с наружной стороны крайних дисков 11 ротора 2 создают воздушный поток в осевом направлении, который проходит через воздухозаборные окна 14 крайних дисков 11. Лопасти 15 с внутренней стороны крайних дисков 11, создают воздушный поток в направлении деки 4. Образующийся воздушный поток обдувает измельчающие элементы 13, препятствуя налипанию на них измельчаемого материала, и охлаждает их, что способствует снижению износа измельчающих элементов 13. Попадая в зону дробления, воздушный поток, обладая радиальной составляющей скорости, сообщает ее частицам, чем увеличивает их скорость в направлении деки. Воздушный поток из дробильной камеры выводится в атмосферу через внешний кольцевой ряд створок 6 и осадительную камеру 9.

Подлежащий измельчению материал через загрузочную горловину 1 поступает в дробильную камеру 3, в которой измельчается в результате взаимодействия с измельчающими элементами 13 ротора 2 и декой 4. Готовый продукт через внешний кольцевой ряд створок 6 жалюзийного решета 5 направленным воздушным потоком выводится в осадительную камеру 9. Осадительные камеры 8 и 9 разделены цилиндрическими перегородками 10, примыкающими к жалюзийным решетам между кольцевыми рядами створок.

Источники информации

1. А.С. 1727890 (СССР) Роторная дробилка. В.А. Кашкаров, Р.К. Мухамеджанов. Опубл. в 1992, Бюл. №15.

2. Свидетельство на полезную модель №16831 (RU) Молотковая дробилка. Н.Ф. Баранов, Р.Н. Баранов, М.С. Поярков, А.С. Филинков, В.Н. Шулятьев. Опубл. в 2001, Бюл. №5 – прототип.

Молотковая дробилка, содержащая дробильную камеру с загрузочной горловиной и молотковым ротором с дисками, ограниченную декой и жалюзийными решетами с торцевых сторон, за которыми расположены осадительные камеры, отличающаяся тем, что в центральной части крайних дисков ротора по кольцевому ряду выполнены воздухозаборные окна с лопастями, установленными с двух сторон диска, при этом лопасти с внутренней стороны диска имеют длину больше длины воздухозаборных окон и установлены у передних кромок, а лопасти с наружной стороны диска выполнены по длине воздухозаборных окон и установлены у задних кромок, жалюзийные решета в торцах дробильной камеры выполнены с двумя кольцевыми рядами створок, отогнутыми в противоположных направлениях, причем осадительные камеры разделены цилиндрическими перегородками, примыкающими к жалюзийным решетам между кольцевыми рядами створок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно, для дробления фуражного зерна. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может использоваться для измельчения материалов. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может использовано в топливно-энергетической, строительной, горно-рудной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для дробления кормов, может использоваться на животноводческих фермах, в фермерских хозяйствах, в приусадебном животноводстве и других отраслях промышленности.

Дробилка // 2273520
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов

Изобретение относится к молотковым дробилкам

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения карьерных сырых материалов, например глины, диатомита, опоки, мела и других материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для измельчения пророщенного высушенного зерна с ростками и корешками. Дробилка содержит загрузочный бункер, вентилятор, циклон, фильтровальный рукав, комбинированную дробильную камеру, шлюзовой затвор. При этом дробилка выполнена с двумя степенями измельчения. На пальцах дробильного барабана шарнирно установлены молотки и ножи, между которыми установлены распорные втулки. Молотки и ножи, выполненные на одном пальце, установлены между друг другом, на смежных пальцах молотки и ножи установлены со смещением. Ножи на валу установлены таким образом, что ножи наименьшей длины выполнены по краям вала, а ножи наибольшей длины в середине вала. Режущий аппарат в пространстве выполнен в форме шара, при этом в горизонтальном сечении режущего аппарата кромки ножей выполнены по кругу, причем диаметр круга, образованного ножами режущего аппарата, на 2 мм меньше диаметра трубы, в которой установлен режущий аппарат. Ножи жестко закреплены на валу, при этом режущая кромка каждого ножа выполнена по логарифмической спирали. Дробилка обеспечивает повышение равномерности дробления за счет применения двухступенчатого измельчения - в комбинированной дробильной камере и режущим аппаратом. 5 ил.

Роторная дробилка относится к устройствам для измельчения сыпучего продукта и может быть использована в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Дробилка содержит корпус-статор, приводной ротор, приемную, дробильную и разгрузочную камеры, загрузочный бункер. Внутренняя поверхность статора и поверхность ротора снабжены рифлеными поверхностями, выполненными с возможностью дробления исходного продукта. Рифленая поверхность на статоре выполнена по направлению вращения ротора от приемной камеры до разгрузочной. При этом направляющая рифленой поверхности статора размещена от приемной камеры в угловом интервале, не превышающем 90°, а рифленая поверхность статора выполнена на одном или более чем одном отдельном рифленом элементе с возможностью временного закрепления его на статоре и с возможностью изменения расстояния между рабочими поверхностями рифленого элемента статора и ротора. Дробилка позволяет оптимизировать процесс разрушения. 6 ил.

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками. Решето (15) прикреплено к внутренней стороне крышек, молотковый ротор выполнен в виде несущего вала (6) с внутренними (7) и наружными (8) дисками. Оси (9) с наборами молотков расположены между дисками. Кожух вентилятора в форме улитки расположен в нижней части торцевой стенки корпуса. В торцевой стенке корпуса дробилки расположено окно (13). Зарешетное пространство донной части корпуса напрямую сообщается с вентилятором (19) через окно. Изобретение обеспечивает увеличение пропускной способности молотковой дробилки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственной промышленности, а именно к машинам для дробления и измельчения компонентов комбикорма. Дробилка зерна содержит корпус (1), загрузной патрубок (3) с магнитом (4), выгрузной патрубок (19), дробильную камеру (5) с молотковым ротором (6), сито (7) и вентилятор (18). Вентилятор вынесен в отдельную камеру вентиляции (21) корпуса. Камера вентиляции образована перегородкой (11) с отверстием в центре. Дробилка содержит ребро жесткости в виде усеченного конуса (9). Между камерой дробления и камерой вентиляции расположена еще одна камера сепарации (8). Камера сепарации отделена перегородками (10, 11). Барабан камеры сепарации (13) установлен на валу ротора (12) двигателя (2). Цилиндр барабана выполнен в виде сита (14) с отверстиями. С внешней стороны барабана расположены поперечные лопасти (16). Барабан содержит сито (15) с отверстиями со стороны вентилятора. В камере вентиляции установлен еще один выгрузной патрубок (17). Вентилятор высасывает пылевидную фракцию через сито барабана в эвакуационную камеру (20). Равномерость гранулометрического состава измельченного материала достигается путем отделения переизмельченной и пылевидной фракции от дробленого зерна. Изобретение улучшает качество приготовления комбикормов и усвояемость корма животными и птицами. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве для измельчения фуражного зерна и стебельных кормов. Молотковая дробилка содержит загрузочную и выгрузную горловины, вентилятор и молотковый ротор, состоящий из осей, дисков и молотков. Молотковый ротор расположен в дробильной камере, ограниченной по периферии решетом, а с торцов - крышками. Решето дробилки установлено с возможностью перемещения посредством кривошипного механизма и кулисы. При этом верхняя ось качания кривошипного механизма закреплена на приводном валу молоткового ротора, а нижняя - на решете. Кулиса расположена на нижней оси шатуна кривошипного механизма. Дробилка обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения фуражного зерна и стебельных кормов. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение предназначено для измельчения грубых, сочных и концентрированных кормов при кормлении животных и птиц в частных подворьях и на малых животноводческих фермах. Универсальный малогабаритный молотковый измельчитель содержит корпус (1), измельчающую камеру (2), ротор (3), монолитные молотки (5), выгрузной патрубок (7), загрузочный бункер (8), горловину с регулирующей заслонкой (10), лоток (11) с направляющей горловиной (12), электродвигатель (13), трехлапчатую стойку (14) с двумя роликами (15). Неподвижная ребристая дека (6) установлена в измельчающей камере. Дека выполнена с измененным углом нарезки рифлей к горизонту для установки необходимого угла скольжения τ. Обеспечивается повышение эффективности процесса измельчения грубых и сочных кормов. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве преимущественно для дробления фуражного зерна

Наверх