Пластырь р.л. гроховского

Пластырь для повышения эффективности в пользовании содержит основу и нанесенное на ее поверхность клеющее вещество, включающие водостойкие элементы. 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинским устройствам, призванным предотвращать травматизм людей на дорогах в периоды сезонных гололедов.

Известные способы и устройства ортопедической обуви с подошвами, имеющими фрикционное покрытие, не находят применения в медицинском производстве и не пользуются спросом у населения. Изготовление такой обуви в домашних условиях создает проблемы для окружающих, а кустарное качество таких изделий может привести к плачевным результатам.

Аналогом изобретения является медицинский пластырь одноразового использования (см., например, Регистр лекарственных средств России, Москва, Инфармхим, 1993, с.691).

Недостатком противопоставляемого медицинского пластыря одноразового использования является то, что он не может служить профилактическим средством, а предназначен только для лечения уже возникших травм и других патологий.

Техническим результатом изобретения является создание медицинского фрикционного пластыря одноразового использования, способного в период возникновения экстремальных ситуаций на дорогах явиться надежным профилактическим средством зашиты тысяч людей от гибели и тяжелых увечий.

Сущностью устройства фрикционного пластыря является то, что его основа выполнена из тонкого материала с нанесенным клеющим веществом, включающим водостойкие элементы, а на другую поверхность его основы нанесен слой абразивного вещества, состоящего из зерен крупного размера.

Достоинством фрикционного пластыря является его высокая технологичность в условиях промышленного производства. Комплект с двумя парами фрикционных пластырей легко сможет размещаться в упаковке, меньшей, чем размер почтового конверта.

Достоинством фрикционного пластыря является и то, что его применение с успехом сможет спасать от травматизма не только пешеходов, но и людей, находящихся в автомобильном транспорте, протекторы колес которого были своевременно обклеены фрикционными пластырями соответствующего размера.

Привлекательно оформленные конверты с комплектами фрикционного пластыря являются желанным товаром в торговых палатках, газетных киосках, хозяйственных и других магазинах, а также во всех аптечных торговых точках, и их распространение не представит ни малейшей проблемы для продавцов.

Фрикционный пластырь, как любое профилактическое лекарственное средство, может произвести такой же "дежурный" статус, как, например, валидол, который в нужный момент всегда находится "под рукой".

На фиг.1 прилагаемого чертежа изображен общий вид сверху, показывающий примерный натуральный размер фрикционного пластыря 1, предназначенного для одной подошвы нормальной обуви пешехода.

На фиг.2 изображен вид сбоку этого фрикционного пластыря.

Для лучшего прочтения чертежа натуральная толщина фрикционного пластыря увеличена в несколько раз. Верхний слой устройства представляет собой защитный элемент 2, выполненный в виде пластиковой или бумажной пленки. Под защитным элементом 2 находится нанесенный на поверхность основы 4, выполненный из водостойких элементов слой клеющего вещества 3. Основа 4 выполнена из тонкого эластичного водостойкого материала. Снизу на эту основу нанесено абразивное вещество 5 в виде слоя, состоящего из зерен довольно крупных размеров.

Фрикционный пластырь, как и любой другой, легко и быстро приклеивается на нужное место, например на сухую и чистую поверхность протектора подошвы и каблука обуви, за исключением разве что каблука-шпильки. Делают это следующим образом. Берут в руки фрикционный пластырь, снимают с него защитный элемент 2 и обнажившимся слоем клеющего вещества 3 фрикционный пластырь легко прижимают к нужному месту подошвы или каблука обуви. После чего во время ходьбы абразивное вещество 5 будет жестко соприкасаться с любым скользким дорожным покрытием. В конце дня фрикционный пластырь с помощью рук легко удаляют с подошвы обуви, а утром, в случае необходимости, заменяют на новый.

Фрикционный пластырь, включающий основу из тонкого материала с нанесенным на ее поверхность клеющим веществом, накрытым сверху защитным элементом, отличающийся тем, что его основа и нанесенное на ее поверхность клеющее вещество включают водостойкие элементы, а на другую поверхность его основы нанесен слой абразивного вещества, состоящего из зерен крупного размера.



 

Похожие патенты:

Тычек // 2229832

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к противоскользящим устройствам. .

Изобретение относится к обувной промышленности и предназначено для улучшения противоскольжения обуви при ходьбе по гололеду. .

Изобретение относится к обувному производству, в частности к зимней антискользящей обуви, и позволяет повысить эффективность рифленых подошв и обеспечить использование шипованной обуви на работе, в метро, общественном транспорте и других помещениях.

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к противоскользящим устройствам. .

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к противоскользящим устройствам. .

Изобретение относится к предметам народного потребления и может быть использовано для предохранения обуви от скольжения

Изобретение относится к предметам народного потребления и может быть использовано для предохранения обуви от скольжения

Изобретение относится к предметам народного потребления, а именно к устройствам для предохранения обуви от скольжения

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для предохранения обуви от скольжения

Изобретение относится к упругим цельным подошвам для обуви, которые прикрепляют к обуви или которые изготавливают за одно целое с обувью

Изобретение относится к кошке альпинистской для передвижения по льду, содержащей металлическую арматуру с зубьями для сцепления и крепление, предназначенное для присоединения арматуры к подошве ботинка посредством первого фиксирующего элемента и второго фиксирующего элемента, расположенных соответственно спереди и сзади арматуры

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к противоскользящим устройствам для обуви

Изобретение относится к устройствам, предохраняющим обувь от скольжения

Изобретение относится к устройствам, предохраняющим обувь от скольжения

Изобретение относится к легкой, в частности к обувной, промышленности и предназначено для предотвращения скольжения подошвы обуви в гололед и связанного с этим травматизма

Изобретение относится к медицинским устройствам, призванным предотвращать травматизм людей на дорогах в периоды сезонных гололедов

Наверх