Бункер загрузки и усреднения углей

Изобретение относится к устройствам загрузки бункеров топливом, усреднения топлива и его подачи для использования, например, в топку котельной. Бункер загрузки и усреднения углей содержит конусную нижнюю часть, снабженную выпускным отверстием, к которой сверху прикреплен цилиндр перемешивания с внутренними винтообразными ребордами. Верхняя часть бункера выполнена в виде двух прямоугольных емкостей, снабженных в нижней части регулируемыми затворами. В центре бункера расположен конус-рассекатель с ребордами, высота которых плавно увеличивается от центра к основанию, а направление по спирали меняется на 180°. Верхняя часть прямоугольных емкостей выполнена в виде воронки, площадь которой перекрывает площадь цилиндра перемешивания. Внутренние винтообразные реборды цилиндра перемешивания могут быть выполнены из эластичного материала, например, резины. Использование бункера обеспечивает механизацию процесса усреднения углей, поступающих с разными физико-химическими характеристиками, и получение сырья с необходимыми характеристиками, пригодного для конкретного потребителя. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам загрузки бункеров топливом, то усреднение и подачи для использования, например, в топку котельной.

Известен бункер для сыпучего материала, выполненный в виде усеченного конуса с обратным конусом в нижней части, внутри которой расположен неподвижный конус, при этом в его нижней части установлена вращающаяся воронка с прорезью на боковой стенке, снабженная лопастным колесом, смонтированным на вертикальной оси, в верхней части которой расположена шестерня, взаимодействующая с зубчатым колесом, расположенным внутри конуса [а.с. СССР №279432, МПК В 65 G 3/06, 1970 г.].

Однако данная конструкция, решая задачу повышения эффективности разгрузки бункера, не применима для усреднения углей.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является устройство для усреднения рядовых углей, содержащее бункер с цилиндрической верхней частью и конусной нижней частью, снабженный выпускным отверстием, причем в бункере помещен конус-рассекатель, закрепленный на балке таким образом, что вершина конуса расположена в центре бункера над выпускным отверстием [а.с. СССР №280431, МПК В 65 G 3/04, 1970 г.].

Данное устройство применимо лишь для усреднения рядовых углей, усредняя их по гранулометрическому составу (крупности).

Предлагаемое устройство решает задачу механизации процесса усреднения углей, поступающих с разными физико-химическими характеристиками для получения угольного сырья пригодного для конкретного потребителя.

Достигается это тем, что бункер загрузки и усреднения углей, содержащий конусную нижнюю часть, снабженную выпускным отверстием, и конус-рассекатель, расположенный в центре бункера, при этом верхняя часть бункера выполнена в виде двух прямоугольных емкостей, снабженных в нижней части регулируемыми затворами, оси вращения которых расположены на боковых стенках прямоугольных емкостей и образующих проходной зазор к разделяющей их перегородке, в центре которой с возможностью вращения на вертикальной оси установлен конус-рассекатель с ребордами, высота которых плавно увеличивается от центра к основанию, а направление по спирали меняется на 180°, причем диаметр конуса-рассекателя относятся как d≥l к длине проходного зазора, при этом сверху к конусной нижней части прикреплен цилиндр перемешивания с внутренними винтообразными ребордами диаметром, превосходящим диаметр конуса-рассекателя на величину, как минимум превышающую величину двухкратного размера максимального куска усредняемого угля, а высота цилиндра находится на уровне нижней кромки затворов прямоугольных емкостей, оказывающихся вписанными в цилиндр. Верхняя часть прямоугольных емкостей выполнена расширяющейся кверху, в виде воронки, площадь которой перекрывает площадь цилиндра перемешивания. Внутренние винтообразные реборды цилиндра перемешивания могут быть выполнены из эластичного материала, например, резины.

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг.1 изображен бункер загрузки и усреднения углей; на фиг.2 - то же, вид сверху.

Бункер загрузки и усреднения углей содержит прямоугольные емкости 1 и 2, имеющие соответственно боковые стенки 3 и 4 и разделяющую их перегородку 5. Верхняя часть прямоугольных емкостей выполнена в виде воронки 6. В нижней части прямоугольные емкости снабжены регулируемыми затворами 7 и 8 посредством горизонтальных осей 9 и 10, закрепленных на боковых стенках и образующих проходной зазор у перегородки 5. В центре перегородки на вертикальной оси 11 с возможностью вращения установлен конус-рассекатель 12 с ребордами 13, высота которых плавно увеличивается от центра к основанию, а направление при этом по спирали меняется на 180°. Диаметр конуса-рассекателя относится как d≥l к длине проходного зазора. Конус-рассекатель находится внутри цилиндра 14 перемешивания, снабженного с внутренней стороны винтообразными ребордами 15. В нижней части цилиндр перемешивания снабжен конусом 16, имеющим выпускное отверстие 17 для отгрузки усредненного угля в конвейер 18.

Бункер загрузки и усреднения углей работает следующим образом.

Различный вид потребления предъявляет разные требования к качеству угольного сырья. Однако добывающие разрезы предусматривают валовую выемку угля и не ориентированы на требования потребителя. Валовая выемка угля характеризуется значительным разбросом физико-химических свойств, петрографического состава и наличием микроэлементов. Нестабильность этих показателей существенно влияет на эффективность работы ТЭС, а также на параметры других технологий по получению продуктов из угля. Одним из методов стабилизации качества может быть смешивание углей различных марок, видов для достижения определенных требований технологии, параметров качества.

Получив уголь с разными характеристиками, оператор грузит в прямоугольную емкость 1 уголь с одними, а в прямоугольную емкость 2 с другими физико-химическими характеристиками. (Прямоугольные емкости просты в изготовлении и более удобны, например, чем цилиндрические при разгрузке в них угля из ковшей, контейнеров и т.п., т.к. они также имеют прямоугольную форму). Затворы 7 и 8 емкостей при этом закрыты. Верхняя часть прямоугольных емкостей выполнена расширяющейся кверху, в виде воронки 6, исключая возможные просыпи, в том числе, и в цилиндр 14 перемешивания (L≥D). Затем оператор одновременно открывает затворы 7 и 8. При этом затвор 7 поворачивается на оси 9, закрепленной на боковой стенке 3, а затвор 8 на оси 10, закрепленной в свою очередь, на боковой стенке 4, образуя проходной зазор у перегородки 5 емкостей. Угол открытия затворов выбирается исходя из свойств и гранулометрического состава смешиваемых углей.

Уголь при выходе из проходного зазора прямоугольных емкостей единым потоком начинает смешиваться и попадает на конус-рассекатель 12 с ребордами 13, высота которых плавно увеличивается от центра к основанию, а направление по спирали меняется на 180°. Конус-рассекатель закреплен с возможностью вращения на вертикальной оси 11 в центре перегородки 5. Диаметр конуса-рассекателя относится как d≥l к длине проходного зазора (фиг.2). Угол конусности а конуса-рассекателя 12 выбран таким образом, чтобы под действием сил гравитации падающего потока угля на конус-рассекатель 12 и реборды 13 он начал вращаться для лучшего перемешивания. При этом уголь скользит по наклонным плоскостям конуса-рассекателя и направляется ребордами в противоположную сторону, а конус-рассекатель, вращаясь, разбрасывает смешиваемый уголь по периферии цилиндра 14 перемешивания.

С целью уменьшения измельчения угля при усреднении, например, когда используется сортовой уголь на котельных со слоевым сжиганием топлива, внутренние винтообразные реборды 15 цилиндра 14 перемешивания могут быть выполнены из эластичного материала, например резины. Куски угля, отскакивая от винтообразных реборд 15, а также от стенок цилиндра 14 дополнительно перемешиваются.

Для предотвращения заклинивания конуса-рассекателя диаметр цилиндра 14 перемешивания (D) с внутренними винтообразными ребордами больше диаметра конуса-рассекателя (d) на величину, как минимум превышающую величину двухкратного размера максимального куска усредняемого угля. Высота цилиндра перемешивания при этом находится на уровне нижней кромки затворов прямоугольных емкостей, для предотвращения просыпания угля при перемешивании.

Усредненный уголь под действием сил гравитации попадает в конус 16 и далее через выпускное отверстие 17, снабженное затвором (на чертеже не показано), подается на конвейер 18 или в другую емкость.

Обычно для усреднения углей используется уголь с двумя физико-химическими характеристиками. При применении же более сложных схем, с тремя или даже четырьмя физико-химическими характеристиками, смешанный уголь опять подается в одну из двух прямоугольных емкостей для перемешивания с еще одним сортом и т.д. для получения требуемой характеристики топлива.

Применение предлагаемого бункера загрузки и усреднения углей позволит получать необходимые характеристики угольного топлива разными потребителями (коммунально-бытовые нужды, котельные агрегаты с жидким и твердым шлакоудалением, с мокрым и сухим золоулавливанием, котлы с кипящим слоем и др.).

1. Бункер загрузки и усреднения углей, содержащий конусную нижнюю часть, снабженную выпускным отверстием, и конус-рассекатель, расположенный в центре бункера, отличающийся тем, что верхняя часть бункера выполнена в виде двух прямоугольных емкостей, снабженных в нижней части регулируемыми затворами, оси вращения которых расположены на боковых стенках прямоугольных емкостей, и образующих проходной зазор к разделяющей их перегородке, в центре которой с возможностью вращения на вертикальной оси установлен конус-рассекатель с ребордами, высота которых плавно увеличивается от центра к основанию, а направление по спирали меняется на 180°, причем диаметр конуса-рассекателя d больше или равен l длине проходного зазора, при этом сверху к конусной нижней части прикреплен цилиндр перемешивания с внутренними винтообразными ребордами диаметром, превосходящим диаметр конуса-рассекателя на величину, как минимум превышающую величину двукратного размера максимального куска усредняемого угля, а высота цилиндра находится на уровне нижней кромки затворов прямоугольных емкостей, оказывающихся вписанными в цилиндр.

2. Бункер по п.1, отличающийся тем, что верхняя часть прямоугольных емкостей выполнена расширяющейся кверху в виде воронки, площадь которой перекрывает площадь цилиндра перемешивания.

3. Бункер по п.1, отличающийся тем, что внутренние винтообразные реборды цилиндра перемешивания могут быть выполнены из эластичного материала, например резины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортно-накопительным системам для сыпучих грузов и может быть использовано при хранении и перегрузке упомянутых материалов. .

Изобретение относится к области хранения и перегрузки сыпучих материалов, в частности к устройствам для разгрузки бункера. .

Изобретение относится к области переработки сыпучих грузов, в частности к способу и устройству, используемым при временном хранении сыпучих грузов и их загрузке и разгрузке.

Изобретение относится к устройствам для хранения и дозированной выгрузки сыпучих материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности, в частности химической и нефтехимической.

Изобретение относится к подъемным устройствам. .

Изобретение относится к области техники машиностроения и предназначено для транспортирования и хранения сыпучих материалов. .

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для расфасовки строительных битумов. .

Изобретение относится к способам хранения гранулированных полимерных материалов в бункере и может найти применение в таких областях народного хозяйства, как химическая промышленность, машиностроение и т.

Изобретение относится к складированию и хранению сыпучих материалов. .

Изобретение относится к устройствам загрузки бункеров топливом, усреднения его для подачи, например, в топку котельной

Изобретение относится к дозирующему оборудованию и может быть использовано для подачи сыпучих пылящих материалов в химической, пищевой промышленности и промышленности строительных материалов с целью их последующего дозирования

Изобретение относится к бункерам для кусковых грузов, включающим устройство для предотвращения образования свода над выпускным отверстием и надежного перемещения груза по наклонным стенкам бункера и предназначенным для крупнокусковых грузов, содержащих увлажненные глинистые включения

Изобретение относится к устройствам загрузки бункеров углем, его усреднения и подачи для использования, например, в топку котельной

Изобретение относится к хранению сыпучих материалов и может быть использовано как силосное хранилище угля для металлургического предприятия. Силосное хранилище включает силосы для угля, каждый из которых состоит из цилиндрической части и конической воронки, в нижней части которой установлено средство выдачи угля, общий транспортер для подачи угля на переработку, который подключен на выходы средств выдачи угля. В силосах, в области стыка цилиндрической части и конической воронки, в трех равноудаленных местах установлены датчики температуры, которые соединены с измерителем температуры. Хранилище угля оснащено системой подачи инертного флегматизатора и системой подачи воды для охлаждения угля. При этом форсунки для подачи инертного флегматизатора установлены в силосах в области стыка цилиндрической части и конической воронки в местах, равноудаленных от датчиков температуры, а форсунки для подачи воды установлены группами под соответствующими силосами вдоль общего транспортера для подачи угля на переработку. Технический результат заключается в предотвращении самовозгорания угля в силосном хранилище угля без остановки технологического процесса подачи угля на дальнейшую переработку. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к устройству для автоматической загрузки дров в твердотопливный котел. Устройство для автоматической загрузки дров в твердотопливный котел содержит бункер для твердого топлива, контроллер, датчик температуры, электрический привод, поворотный элемент, снабженный механизмом для преобразования вращательного движения вала двигателя в поворот данного элемента. Устройство дополнительно снабжено гильзами для группирования отдельных поленьев, поворотный элемент выполнен в виде расположенной под устьем бункера поворотной капсулы, перемещающей гильзы с дровами, поворотная капсула выполнена с вырезанным вдоль оси верхним сегментом, и соединена с выталкивающим дрова в твердотопливный котел из гильзы и удаляющим пустые гильзы из поворотной капсулы штоком, оснащенным асинхронным двигателем, установленным с возможностью горизонтального перемещения. Технический результат - автоматизация работы твердотопливного отопительного котла на дровах для небольших зданий. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам загрузки бункеров топливом, усреднения топлива и его подачи для использования, например, в топку котельной

Наверх