Регулятор температуры

Изобретение относится к регулированию температуры циркулирующих сред. Регулятор температуры содержит корпус, запорный орган, термосистему с термобаллоном и устройство защиты термосистемы от перегрева. Устройство защиты выполнено в виде двух полостей с поршнями и общим штоком. Полость, сообщенная с термобаллоном, имеет поршень, диаметр которого меньше диаметра поршня другой полости. Полость, сообщенная с термобаллоном, имеет сквозное отверстие для отвода термочувствительной жидкости в случае ее заполнения. Изобретение направлено на упрощение конструкции устройства и повышение надежности в эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к регулированию температуры циркулирующих сред, а именно - к регуляторам температуры прямого действия, которые используются для автоматического поддержания температуры горячего водоснабжения, обратной воды отопления и т.д.

Регуляторы температуры известны, например, из следующих источников: а.с. СССР № 756370, G 05 D 23/12, 1980; патент РФ № 2175142, G 05 D, 2001; свидетельство № 27431 на полезную модель РФ G 05 D 23/02, 2003.

Наиболее близким аналогом можно считать регулятор температуры а.с. СССР № 756370, G 05 D 23/12, 1980. Он содержит корпус, запорный орган, термосистему, включающую термобаллон с термочувствительной жидкостью и устройство защиты термосистемы от перегрева. Указанное устройство включает сифон, подвижный упор с толкателем, пружину, неподвижный упор, дополнительный клапан с пружиной и подвижным упором.

При температурной перегрузке под действием расширяющейся термочувствительной жидкости увеличивается объем термосистемы, что предотвращает резкий рост давления в термосистеме и препятствует ее поломке.

Однако регулятор температуры имеет недостаточно высокую эксплуатационную надежность, в виду сложности и громоздкости устройства защиты термосистемы из-за наличия пружин и большого числа механически подвижных элементов.

Изобретение направлено на создание более компактного, надежного и удобного в эксплуатации регулятора температуры с длительным сроком применения.

Технический результат, который достигается патентуемым решением, состоит в повышении эксплуатационной надежности регулятора температуры за счет упрощения устройства защиты термосистемы от перегрева.

Для обеспечения этого устройства защиты от перегрева выполнено в виде двух полостей с поршнями и общим штоком, одна из которых сообщена с термобаллоном и имеет поршень, диаметр которого меньше диаметра поршня другой полости.

При таком выполнении указанное устройство не содержит пружин и других механически взаимосвязанных элементов, что упрощает его конструкцию и повышает эксплуатационную надежность регулятора температуры.

Более простой конструкции устройства и уменьшению его размеров способствует указанное соотношение диаметров поршней полостей, поскольку для воздействия на поршень с большим диаметром требуется приложить давление во столько раз меньше, во сколько раз диаметр этого поршня больше диаметра меньшего поршня полости, сообщенной с термобаллоном.

Для повышения надежности работы регулятора путем исключения поломки термосистемы при максимальном заполнении полости устройства защиты, сообщенной с термобаллоном, эта полость имеет сквозное отверстие для отвода термочувствительной жидкости (п.2 формулы).

Изобретение поясняется чертежом, где показан общий вид патентуемого регулятора температуры.

Регулятор температуры содержит корпус 1 с подводящим 2 и отводящим 3 каналами, запорный орган с клапаном 4 и седлом 5, термосистему, включающую термобаллон 6 с термочувствительной жидкостью и устройством защиты термосистемы от перегрева и роста давления термочувствительной жидкости.

Термобаллон сообщен капилляром 7 с установленным в корпусе 1 силовым цилиндром 8, имеющим поршень 9 и шток 10, соединенным с клапаном 4 запарного органа.

Устройство защиты термосистемы от перегрева выполнено в виде двух полостей 11 и 12 с поршнями 13, 14 и общим штоком 15. Полость 11 сообщена с термобаллоном посредством капилляра 16, а ее поршень 13 имеет диаметр меньше, чем диаметр поршня 14 другой полости 12. Предпочтительно, чтобы диаметры поршней отличались в 1,5-30 раза.

В стенке полости 11 имеется сквозное отверстие 17 для отвода термочувствительной жидкости в случае заполнения этой полости термочувствительной жидкостью до крайнего положения ее поршня 13. Надпоршневое пространство полости 12 заполнено сжатым газом при давлении, большем атмосферного, предпочтительно 2-8 атмосфер. Рабочая среда поступает в корпус 1 регулятора через подводящий канал 2, далее дросселируется между клапаном 4 и седлом 5 и отводится по каналу 3. Температура рабочей среды воспринимается термочувствительной жидкостью термобаллона 6. При изменении температуры подводимой рабочей среды термочувствительная жидкость соответственно расширяется или сжимается, ее объем в термосистеме изменяется, что вызывает изменение проходного сечения между клапаном 4 и седлом запорного органа. При закрытии седла и в случае дальнейшего увеличения температуры рабочей среды термочувствительная жидкость расширяется, заполняет полость 11 под поршнем 13 и заставляет шток 15 с поршнями 13 и 14 перемещаться. Когда температура рабочей среды поднимается выше допустимой, термочувствительная жидкость, увеличивается, в объеме заполняет подпоршневое пространство полости 11, что предотвращает рост давления в термосистеме и ее поломку.

В случае аварийной ситуации, когда термочувствительная жидкость заполняет полость 11 до крайнего положения поршня 13, то сквозное отверстие 17 сообщается с термобаллоном и термочувствительная жидкость отводится из полости 11, исключая поломку термосистемы.

Таким образом, создан регулятор температуры относительно простой конструкции без пружин и взаимосвязанных с ним механических частей, что повышает эксплуатационную надежность регулятора при его чутком реагировании на перегрев в термосистеме и рост давления термочувствительной жидкости без поломки термосистемы.

1. Регулятор температуры, содержащий корпус, запорный орган, термосистему, включающую термобаллон с термочувствительной жидкостью и устройство защиты термосистемы от перегрева термочувствительной жидкости, отличающийся тем, что устройство защиты термосистемы от перегрева выполнено в виде двух полостей с поршнями и общим штоком, одна из которых сообщена с термобаллоном и имеет поршень, диаметр которого меньше диаметра поршня другой полости.

2. Регулятор температуры по п.1, отличающийся тем, что полость устройства защиты термосистемы от перегрева, сообщенная с термобаллоном, имеет сквозное отверстие для отвода термочувствительной жидкости в случае заполнения этой полости термочувствительной жидкостью до крайнего положения ее поршня.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике автоматического регулирования и может быть использовано в котловой автоматике. .

Изобретение относится к термостатическому регулируемому смесительному клапану, в котором предусмотрено усовершенствованное устройство, как например нажимное кольцо, предназначенное для радиального удерживания двух относительно подвижных деталей, между которыми оно расположено.

Изобретение относится к регуляторам температуры прямого действия. .

Изобретение относится к способу получения заданной температурной характеристики работающих в зависимости от температуры регулирующих элементов клапанов и термостатов, а также к регулирующему элементу клапанов и термостатов, работающему в зависимости от температуры.

Изобретение относится к области автоматического регулирования и может быть использовано в системах централизованного теплоснабжения. .

Изобретение относится к области автоматического регулирования и может использоваться в нефтяной промышленности и других отраслях народного хозяйства. .

Изобретение относится к приборостроению и может 6bitb использовано в регуляторах различного назначения. .

Изобретение относится к автоматическому регулированию и может быть использовано в криогенной технике, теплоэнергетике и приборостроении. .

Изобретение относится к области испытаний и выходного контроля терморегуляторов с чувствительными манометрическими элементами, включающими термочувствительный элемент и сильфон, заполненные парожидкостной смесью пропана, пружинными задающими устройствами и исполнительными устройствами в виде контактных групп, предназначено для оценки функционирования терморегуляторов при массовом их производстве и может быть использована для оценки функционирования терморегуляторов указанного типа в различные моменты времени в нормальных условиях контроля

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано в системах управления различными процессами. Заявлены варианты выполнения терморегулятора давления. Терморегулятор давления содержит корпус регулятора, имеющий вход для рабочей текучей среды, соединенный первым проточным каналом с выходом для рабочей текучей среды, а также вход для теплопередающей среды, соединенный вторым проточным каналом с выходом для теплопередающей среды. Вход для теплопередающей среды выполнен как одно целое с корпусом регулятора. Корпус нагревательной камеры связан разъемным соединением с корпусом регулятора, образуя камеру между входом и выходом теплопередающей среды. По меньшей мере, часть первого проточного канала располагается внутри камеры, а в камеру через вход теплопередающей среды поступает теплопередающая среда для нагревания рабочей текучей среды по мере прохождения рабочей текучей среды через камеру по первому проточному каналу, отделяющему рабочую текучую среду от теплопередающей среды. Технический результат - повышение функциональных возможностей устройства. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано для регулирования давления текучей среды. Описаны терморегуляторы давления. Представленный вариант терморегулятора давления содержит корпус регулятора, имеющий вход, по текучей среде соединенный с выходом посредством первого проточного канала. Нагревательный блок расположен внутри корпуса регулятора и охватывает, по меньшей мере, часть первого проточного канала. Нагревательный блок служит для подачи тепла к рабочей текучей среде в процессе прохождения рабочей текучей среды через нагревательный блок по первому проточному каналу, который отделяет рабочую текучую среду от нагревательного блока. Технический результат - повышение функциональных возможностей устройства. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к регулированию температуры циркулирующих сред

Наверх