Молотковая дробилка

Изобретение относится к молотковым дробилкам. Молотковая дробилка содержит дробильную камеру с молотковым ротором, входную горловину, которая расположена по центру дробильной камеры, обводной канал со стенками, переходящими в деку и примыкающими к дробильной камере под прямым углом, в центре обводного канала расположено выгрузное приспособление, снабженное дефлектором, дополнительная стенка обводного канала в месте примыкания к дробильной камере выполнена перфорированной и совместно с внешней стенкой обводного канала образует камеру для отвода запыленного воздуха. Изобретение позволяет повысить эффективность работы дробилки. 1 ил.

 

Изобретение относится к молотковым дробилкам и может быть использовано в сельскохозяйственной, строительной, горнорудной и других отраслях промышленности.

Известна дробилка, содержащая корпус с молотковым ротором, воздухоотводящий канал, верхний и нижний формирующие каналы, отсекатели и выгрузное устройство (Патент №2031711).

Недостатком данного устройства является увеличение металлоемкости конструкции.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является устройство для измельчения сыпучих материалов, включающее дробильную камеру с ротором, загрузочную горловину, выгрузное окно, продуктовый, возвратный каналы (А.с. №1607937).

Недостатком данного устройства является забивание дополнительного канала измельчаемым материалом.

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение эффективной работы дробилки, увеличение пропускной способности и получение продукта, соответствующего зоотехническим требованиям.

Поставленная задача достигается за счет того, что молотковая дробилка, содержащая дробильную камеру с молотковым ротором, входную горловину, расположенную по центру дробильной камеры, обводной канал со стенками, переходящими в деку, и выгрузное приспособление. Согласно изобретению стенки обводного канала примыкают к дробильной камере под прямым углом, при этом обводной канал снабжен дополнительной перфорированной стенкой, примыкающей к дробильной камере и образующей с внешней стенкой обводного канала камеру для отвода запыленного воздуха. Выгрузное приспособление расположено в центре обводного канала.

Соединение стенок обводного канала под прямым углом к дробильной камере позволяет направлять частицы, движущиеся на доизмельчение, непосредственно на молотки ротора. Конструкция дополнительной стенки обводного канала позволяет отделять крупные частицы материала от пыли за счет того, что пыль проходит через отверстия дополнительной стенки обводного канала.

Совокупность указанных признаков позволит обеспечить эффективную работу дробилки, увеличить пропускную способность и получить продукт, соответствующий зоотехническим требованиям.

На чертеже изображена молотковая дробилка - общий вид.

Дробилка состоит из дробильной камеры 1 с молотковым ротором 2, входной горловины 3, которая расположена по центру дробильной камеры, обводного канала 4 со стенками 5 и 6, деки 7, выгрузного приспособления, например шнека 8, и дефлектора 9.

Обводной канал 4 образован стенками 5 и 6, переходящими в деку 7 и примыкающими к дробильной камере 1 под прямым углом. При этом обводной канал 4 снабжен дополнительной перфорированной стенкой 10, которая примыкает к дробильной камере 1 под прямым углом в месте пересечения вертикальной плоскости оси ротора 2 с касательной верхней точки дробильной камеры 1, образуя с внешней стенкой 6 обводного канала 4 камеру для отвода запыленного воздуха 11. Внутренняя стенка 5 сопрягается с дробильной камерой 1 под прямым углом в верхней точке деки, расположенной под выгрузным приспособлением.

Выгрузное приспособление, предназначенное для выгрузки измельченных частиц заданного размера, расположено в центре обводного канала 4.

Молотковая дробилка работает следующим образом.

Измельчаемый материал в дробильную камеру 1 подается через входную горловину 3. Молотки ротора 2 измельчают материал и выбрасывают его в обводной канал 4. При этом мелкая фракция проходит по внутренней стенке 5 и выводится выгрузным приспособлением, например шнеком 8, находящимся в центре обводного канала 4. Более крупные частицы по инерции возвращаются в дробильную камеру 1 по внешней стенке 6 обводного канала 4 на доизмельчение. Проходя по дополнительной перфорированной стенке 10 обводного канала 4, крупные частицы измельчаемого материала отделяются от пыли, которая удаляется посредством камеры для отвода запыленного воздуха 11.

За счет того, что дополнительная стенка 10 выполнена перфорированной, крупные частицы измельчаемого материала, проходя по ней, возвращаются в дробильную камеру 1, а пылевидные частицы проходят сквозь отверстия стенки 10 и затем выводятся через камеру 11. Таким образом, при помощи камеры 11 возможно отделять крупные частицы от мелковзвешенных частиц пыли, что позволит обеспечить эффективную работу дробилки, увеличить ее пропускную способность, а также получить продукт, соответствующий зоотехническим требованиям.

Степень измельчения материала регулируется зазором между декой 7 и молотками ротора 2 и посредством дефлектора 9 выгрузного устройства.

Использование предлагаемой дробилки позволит обеспечить эффективную работу дробилки, увеличить пропускную способность и получить продукт, соответствующий зоотехническим требованиям.

Молотковая дробилка, содержащая дробильную камеру с молотковым ротором, входную горловину, расположенную по центру дробильной камеры, обводной канал со стенками, переходящими в деку, и выгрузное приспособление, отличающаяся тем, что стенки обводного канала примыкают к дробильной камере под прямым углом, при этом обводной канал снабжен дополнительной перфорированной стенкой, примыкающей к дробильной камере и образующей с внешней стенкой обводного канала камеру для отвода запыленного воздуха, а выгрузочное приспособление расположено в центре обводного канала.



 

Похожие патенты:

Дробилка // 2273520
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов. .

Дробилка // 2246353
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве преимущественно для дробления фуражного зерна. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно, для дробления фуражного зерна. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может использоваться для измельчения материалов. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может использовано в топливно-энергетической, строительной, горно-рудной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения карьерных сырых материалов, например глины, диатомита, опоки, мела и других материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для измельчения пророщенного высушенного зерна с ростками и корешками. Дробилка содержит загрузочный бункер, вентилятор, циклон, фильтровальный рукав, комбинированную дробильную камеру, шлюзовой затвор. При этом дробилка выполнена с двумя степенями измельчения. На пальцах дробильного барабана шарнирно установлены молотки и ножи, между которыми установлены распорные втулки. Молотки и ножи, выполненные на одном пальце, установлены между друг другом, на смежных пальцах молотки и ножи установлены со смещением. Ножи на валу установлены таким образом, что ножи наименьшей длины выполнены по краям вала, а ножи наибольшей длины в середине вала. Режущий аппарат в пространстве выполнен в форме шара, при этом в горизонтальном сечении режущего аппарата кромки ножей выполнены по кругу, причем диаметр круга, образованного ножами режущего аппарата, на 2 мм меньше диаметра трубы, в которой установлен режущий аппарат. Ножи жестко закреплены на валу, при этом режущая кромка каждого ножа выполнена по логарифмической спирали. Дробилка обеспечивает повышение равномерности дробления за счет применения двухступенчатого измельчения - в комбинированной дробильной камере и режущим аппаратом. 5 ил.

Роторная дробилка относится к устройствам для измельчения сыпучего продукта и может быть использована в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Дробилка содержит корпус-статор, приводной ротор, приемную, дробильную и разгрузочную камеры, загрузочный бункер. Внутренняя поверхность статора и поверхность ротора снабжены рифлеными поверхностями, выполненными с возможностью дробления исходного продукта. Рифленая поверхность на статоре выполнена по направлению вращения ротора от приемной камеры до разгрузочной. При этом направляющая рифленой поверхности статора размещена от приемной камеры в угловом интервале, не превышающем 90°, а рифленая поверхность статора выполнена на одном или более чем одном отдельном рифленом элементе с возможностью временного закрепления его на статоре и с возможностью изменения расстояния между рабочими поверхностями рифленого элемента статора и ротора. Дробилка позволяет оптимизировать процесс разрушения. 6 ил.

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками. Решето (15) прикреплено к внутренней стороне крышек, молотковый ротор выполнен в виде несущего вала (6) с внутренними (7) и наружными (8) дисками. Оси (9) с наборами молотков расположены между дисками. Кожух вентилятора в форме улитки расположен в нижней части торцевой стенки корпуса. В торцевой стенке корпуса дробилки расположено окно (13). Зарешетное пространство донной части корпуса напрямую сообщается с вентилятором (19) через окно. Изобретение обеспечивает увеличение пропускной способности молотковой дробилки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственной промышленности, а именно к машинам для дробления и измельчения компонентов комбикорма. Дробилка зерна содержит корпус (1), загрузной патрубок (3) с магнитом (4), выгрузной патрубок (19), дробильную камеру (5) с молотковым ротором (6), сито (7) и вентилятор (18). Вентилятор вынесен в отдельную камеру вентиляции (21) корпуса. Камера вентиляции образована перегородкой (11) с отверстием в центре. Дробилка содержит ребро жесткости в виде усеченного конуса (9). Между камерой дробления и камерой вентиляции расположена еще одна камера сепарации (8). Камера сепарации отделена перегородками (10, 11). Барабан камеры сепарации (13) установлен на валу ротора (12) двигателя (2). Цилиндр барабана выполнен в виде сита (14) с отверстиями. С внешней стороны барабана расположены поперечные лопасти (16). Барабан содержит сито (15) с отверстиями со стороны вентилятора. В камере вентиляции установлен еще один выгрузной патрубок (17). Вентилятор высасывает пылевидную фракцию через сито барабана в эвакуационную камеру (20). Равномерость гранулометрического состава измельченного материала достигается путем отделения переизмельченной и пылевидной фракции от дробленого зерна. Изобретение улучшает качество приготовления комбикормов и усвояемость корма животными и птицами. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве для измельчения фуражного зерна и стебельных кормов. Молотковая дробилка содержит загрузочную и выгрузную горловины, вентилятор и молотковый ротор, состоящий из осей, дисков и молотков. Молотковый ротор расположен в дробильной камере, ограниченной по периферии решетом, а с торцов - крышками. Решето дробилки установлено с возможностью перемещения посредством кривошипного механизма и кулисы. При этом верхняя ось качания кривошипного механизма закреплена на приводном валу молоткового ротора, а нижняя - на решете. Кулиса расположена на нижней оси шатуна кривошипного механизма. Дробилка обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения фуражного зерна и стебельных кормов. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение предназначено для измельчения грубых, сочных и концентрированных кормов при кормлении животных и птиц в частных подворьях и на малых животноводческих фермах. Универсальный малогабаритный молотковый измельчитель содержит корпус (1), измельчающую камеру (2), ротор (3), монолитные молотки (5), выгрузной патрубок (7), загрузочный бункер (8), горловину с регулирующей заслонкой (10), лоток (11) с направляющей горловиной (12), электродвигатель (13), трехлапчатую стойку (14) с двумя роликами (15). Неподвижная ребристая дека (6) установлена в измельчающей камере. Дека выполнена с измененным углом нарезки рифлей к горизонту для установки необходимого угла скольжения τ. Обеспечивается повышение эффективности процесса измельчения грубых и сочных кормов. 3 ил.

Изобретение относится к молотковым дробилкам

Наверх