Система стационарного цифрового широкополосного радиодоступа

Изобретение относится к области техники стационарной радиосвязи на СВЧ. Техническим результатом является увеличение дальности действия оборудования, надежности и экономической эффективности. Изобретение представляет собой систему стационарного цифрового широкополосного радиодоступа, содержащую базовую станцию с антенной, имеющей круговую либо секторную диаграмму направленности, и абонентские станции с высоконаправленными антеннами, ориентированными на базовую станцию, причем в состав базовой станции введен делитель мощности, введены направленные антенны, работающие с двумя ортогональными поляризациями, выход широкополосного передатчика базовой станции подключен ко входу делителя мощности, а выходы делителя мощности подключены к направленным антеннам, а один выход делителя - к ненаправленной антенне, через входы селекторов поляризации антенн, избранные для передачи, в состав базовой станции введен сумматор принимаемых сигналов, входы которого присоединены к соответствующим выходам селекторов поляризации антенн, а выход сумматора присоединен к входу приемника, а направленная антенна базовой станции и антенна с круговой диаграммой направленности в том же направлении синфазны. 1 ил.

 



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к радиосвязи для выполнения процедуры эстафетной передачи обслуживания в сотовой системе связи. .

Изобретение относится к области техники электрической связи с использованием системы мобильной связи для обеспечения возможности многоадресной передачи служб данных путем выполнения сжатия заголовка и использования элемента протокола сходимости пакетных данных (ПСПД), который имеется для каждой конкретной мультимедийной службы широковещательной передачи/многоадресной передачи (МСШПМП), предоставляемой для ячейки с пользователями в ней.

Изобретение относится к технике передачи управляющей информации, касающейся ресурсов передачи пакетных данных по отдельным соединениям при радиосвязи с коммутацией пакетов и с сопряжением между передающим устройством и приемным устройством.

Изобретение относится к технике беспроводной связи. .

Изобретение относится к системам радиосвязи. .

Изобретение относится к области радиосвязи и может быть использовано в радиоэлектронных системах различного назначения в широком диапазоне частот. .

Изобретение относится к области цифровой и вычислительной техники и может быть использовано при приеме, демодуляции и обработке сигналов с различной структурой по модели сигнала и возможностью быстрой, автоматической настройки на сигнал при повторном выходе на него.

Изобретение относится к области связи, осуществляемой с использованием радиорелейных систем связи, космических линий. .

Изобретение относится к радиосвязи и может найти применение в космических и наземных радиолиниях с повторным использованием частоты. .

Изобретение относится к беспроводным системам связи, в частности к способу и системе для обработки сигналов для использования в беспроводной системе связи. .

Изобретение относится к радиосвязи и может быть использовано в космических и наземных системах радиосвязи с повторным использованием частоты. .

Изобретение относится к области радиотехники. .

Изобретение относится к многоканальным системам связи передачи информации . .

Изобретение относится к области радиоэлектронного подавления радиоэлектронных средств и реализует способ создания немодулированных активных помех для прицельной постановки помех средствам мобильной связи в условиях многолучевого распространения радиоволн

Изобретение относится к области техники стационарной радиосвязи на СВЧ

Наверх