Элемент соединения профилей

Изобретение к области строительства, а именно к элементам для соединения срезанных на скос профилей оконной, дверной и фасадной рам. Элемент соединения профилей выполнен по форме двойного ласточкина хвоста и введен в пазы профилей с внутренней стороны соединения. Элемент соединения профилей выполнен из термоусадочного материала. В среднюю часть элемента введен ферромагнитный порошок для нагрева его под воздействием создаваемого электромагнитного поля и запирания профилей. 2 ил.

 

Изобретение относится к области строительства и предназначено для соединения профилей, например для соединения срезанных на скос профилей оконной, дверной и фасадной рам.

Известно угловое соединение срезанных на скос полых профилей оконной, дверной или фасадной рам. Соединение содержит угловую связку, входящую своими полками во внутренние полости профилей. Между внутренними поверхностями полых профилей и угловой связкой предусмотрена клеевая масса. Угловая связка имеет проходящие по боковым поверхностям параллельно продольной средней плоскости канавки, которые сообщены с распределительным каналом для нагнетаемой клеевой массы. Между боковыми поверхностями и внутренними ограничительными поверхностями новых профилей предусмотрены определяемые дистанционными деталями щелевые полости для клеевой массы, заполняемые по канавкам [1].

Кроме того, известен способ, повышающий прочность соединений труб за счет выполнения средней части запирающего элемента из термоусадочного материала [2]. Термоусадочный материал представляет собой цельновязаный текстильный материал, пропитанный связующим веществом. Затем его обдувают паром до температуры 90-100°С. После затвердевания образуется неразъемное стыковое соединение. При этом соединении не ставится задача скрытости стягивания профиля.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению можно отнести сборную конструкцию для заполнения проема в стене, которая содержит стыкуемые деревянные детали, одна из пары которых выполнена с торцевым пазом, обращенным полостью к полости торцевого паза, образованного на второй стыкуемой детали, и размещенную в полостях шпонку. Торцевые пазы выполнены сужающегося к поверхности стыка деталей сечения. Шпонка имеет уменьшающееся к ее продольной оси не менее чем на 0,1 ее максимальной высоты преимущественно - образное или Х-образное поперечное сечение, высота которого, по меньшей мере, на части длины шпонки не менее соответствующего размера торцевого паза. Шпонка выполнена из полимерного материала, преимущественно на основе полиамида, и имеет продольные рифления [3].

Известные конструкции не обеспечивают достаточной прочности и надежности соединений при многократных динамических воздействиях в процессе эксплуатации, угловые соединения конструкций неравномерно стянуты по всей длине стыка, а в процессе сборки требуют большой трудоемкости и использования специального оборудования и приспособлений.

Задачей настоящего изобретения является выполнение скрытого элемента соединения профилей, повышение прочности и надежности конструкции, обеспечение равномерного стягивания по всей длине и толщине стыка, не требующего применения клея, изменение скорости сборки соединения, а также возможность осуществления технологического процесса на минимально возможных производственных площадях при обеспечении высокого качества продукции.

Сущность предлагаемого технического решения заключается в том, что элемент соединения профилей, выполненный по форме двойного ласточкиного хвоста и введенный в пазы профилей с внутренней стороны, выполнен из термоусадочного материала, причем в среднюю часть элемента введен ферромагнитный порошок. При нагревании, например от воздействия электромагнитного поля на среднюю часть элемента соединения профилей из термоусадочного материала, происходит сжатие элемента и скрытое, прочное равномерное стягивание профилей по всей длине стыка.

Новизна элемента соединения профилей, выполненного по форме двойного ласточкиного хвоста и введенного в пазы профилей с внутренней стороны соединения, заключается в том, что под воздействием электромагнитного поля и нагрева средней части запирающего элемента, выполненного из термоусадочного материала с введенным в него ферромагнитным порошком, происходит скрытое, обладающие прочностью и надежностью, равномерное стягивание и запирание профилей по всей длине и толщине стыка, которое не требует применения клея с минимальной скоростью сборки соединения.

Возникла новая совокупность существенных признаков, а именно: происходит скрытое и прочное стягивание профилей по всей длине стыка за счет воздействия создаваемого электромагнитного поля и нагрева средней части запирающего элемента соединений профилей, выполненных из термоусадочного материала с введенным ферромагнитным порошком.

На фиг.1 - общий вид углового и вертикального элемента соединения профилей.

На фиг.2 - поперечное сечение элемента соединения профилей.

В угловое соединение фиг.2 деталей 1 и 2 элемент соединения профилей 3 с усилием вставляется в полость, образованную сообщенными между собой пазами. Элемент соединения профилей 3, в данном примере запирающая шпонка, имеющая поперечное сечение, именуемое «двойной ласточкин хвост», надежно запирает образованный деталями 1 и 2 стык. В среднюю часть шпонки, выполненную из термоусадочного материала путем экструдирования одновременно с формированием профиля вводят ферромагнитный порошок. При воздействии электромагнитного поля за счет возникновения в частицах ферромагнитного порошка токов Фуко и потери энергии на перемагничивание, происходит нагрев средней части элемента соединения профилей и стягивание профилей по всей длине стыка. Что обеспечивает надежность соединения конструкции по прочностным характеристикам по длине всего стыка, а также исключает какие-либо деформации в месте соединения даже по истечении длительного периода эксплуатации. Кроме того, в предлагаемом техническом решении шпонка вставляется в пазы с внутренней стороны конструкции, обеспечивая тем самым скрытость углового соединения. Сила стягивания соединяемых профилей зависит от количества введенного в среднюю часть запирающей шпонки ферромагнитного порошка и времени воздействия электромагнитного поля.

Угол соединения профилей может быть любым, от острого (а и 6 на фиг.1) до прямого (в на фиг.1).

Источники информации

1. Патент России 2120017 от 09.02.1994 г.«Угловое соединение срезанных на скос полых профилей оконной, дверной или фасадной рамы»; Е 06 В 3/968; Авторы Шюко Интернациональ, Хабихт Зигфрид, Гирнус Манфред; патентообладатель: Шюко Интернациональ; опубл. 10.10.1998.

2. Патент России 2149153 от 07.07.1989 г.; Е 16 L 13/00; патентообладатель: Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по комплексному проектированию, технологии монтажа предприятий легкой, пищевой промышленности и стеклянных трубопроводов.

3. Патент России 2154144 от 01.02.2000 г.«Сборная конструкция для заполнения проема в стене»; Е 06 В 3/96; авторы: Кучерявенко А.В., Тренев В.Ф.; патентообладатель: Тренев В.Ф.; опубликован 10.08.2000 г.

Элемент соединения профилей, выполненный по форме двойного ласточкина хвоста и введенный в пазы профилей с внутренней стороны соединения, отличающийся тем, что элемент соединения профилей выполнен из термоусадочного материала, причем в среднюю часть элемента введен ферромагнитный порошок для нагрева его под воздействием создаваемого электромагнитного поля и запирания профилей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям оконных блоков из профилей ПВХ. .

Изобретение относится к области строительства, а именно - к конструкции и технологии изготовления окон и дверей из поливинилхлоридных профилей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно - к конструкции устройств для закрепления стеклопакетов окон или дверей, выполненных из получивших широкое распространение поливинилхлоридных профилей (ПВХ).Изобретение позволит повысить эксплуатационные характеристики штапика, в том числе обеспечить надежность его работы и исключить возможность повреждения при демонтаже штапика с рамы или створки.

Изобретение относится к окну, двери или другому подобному изделию с неподвижной рамой и створной рамой или створкой, подвижно опирающейся на неподвижную раму при помощи фурнитурной системы.

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкции окон и дверей и составляющих их элементов. .

Изобретение относится к конструкциям окон и дверей. .

Изобретение относится к области строительства а именно к способам изготовления окон или дверей из поливинилхлоридных профилей

Изобретение относится к конструкциям соединения фасадных профилей

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям дверей и способам изготовления дверей

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям окон, дверей или фасадов

Изобретение относится к области строительства, а именно к соединениям неподвижных или подвижных элементов для закрывания проемов в зданиях, транспортных средствах, ограждениях и т.п., например, соединениям дверных, балконных, оконных и им подобных конструкций

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции окон. Изобретение позволит обеспечить упрощение монтажа. Соединитель импоста содержит закрепляемую на рамном профиле опорную часть и вводимую в полое поперечное сечение импоста и закрепляемую там надеваемую часть. Надеваемая часть и опорная часть выполнены с возможностью закрепления друг с другом с расположением друг на друге, надеваемая часть и опорная часть на их обращенных друг к другу сторонах снабжены формообразованиями такого вида, что они для соединения являются вводимыми во взаимное сцепление с геометрическим замыканием в направлении перпендикулярно продольной оси (L-L) рамного профиля и выполнены с возможностью перемещения до конечного положения. Надеваемая часть и опорная часть выполнены с возможностью прикрепления друг к другу в этом положении посредством направляемого через область взаимного сцепления с геометрическим замыканием параллельно продольной оси (L-L) рамного профиля (4) соединительного средства. 8 з.п. ф-лы,9 ил.

Соединитель импоста (1) с выполненной с возможностью закрепления на рамном профиле (4) базовой деталью (2) и выполненной с возможностью закрепления на импосте верхней насадочной деталью (3), при этом насадочная деталь (3) и базовая деталь (2) для соединения установлены сцепляясь с геометрическим замыканием и выполнены с возможностью перемещения друг относительно друга перпендикулярно продольной оси рамного профиля (4) до конечного положения, а также с возможностью закрепления в нем друг с другом. При этом базовая деталь (2) имеет перпендикулярно к продольному направлению рамного профиля (4) крышеобразную фигурную рампу (6), с которой соотнесена комплементарно выполненная на насадочной детали (3) и прилегающая к ней опорная перемычка (10) с выступающим вниз направляющим выступом (11). На базовой детали (2) предусмотрено открытое вверх направляющее устройство (20), в которое является вводимым направляющий выступ (11) и которое в продольном направлении имеет соединяющую их сверху поперечину (15), которая на своей нижней стороне (16) проходит наклонно вперед и вниз. Направляющий выступ (11) насадочной детали (3) по меньшей мере частично заходит под нижнюю сторону (16) поперечины (15), прилегает к ней с предварительным напряжением сжатия и опирается своей передней областью на фигурную рампу (6). 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к устройству для сваривания профилированных деталей (8), в частности полимерных профилированных деталей, и способу для сваривания профилированных деталей. Устройство включает в себя по меньшей мере одну сварочную головку (1), которая относительно другой сварочной головки (1, 9) и/или относительно удерживающего устройства выполнена с возможностью позиционирования в заданном или задаваемом номинальном положении (6) сварки. Сварочная головка (1) и/или часть сварочной головки (1) включает в себя по меньшей мере один нагревательный элемент для оплавления профилированных деталей. Нагревательные элементы, такие как нагревательное зеркало, выполнены с возможностью позиционирования и/или являются подвижными в пространственном поле (5) допусков вокруг номинального положения (6) сварки в зависимости по меньшей мере от одного отклонения размера по меньшей мере одной из профилированных деталей (8) от заданного размера. Технический результат, достигаемый при использовании способа и устройства по изобретениям, заключается в сокращении процесса сварки и уменьшении необходимого припуска размера и снизит опасность возникновения изменений материала. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 ил.

Предложен способ соединения импоста с опорной стойкой фасада при остеклении лоджий и балконов с раздвижными створками. Способ заключается в том, что торец импоста, содержащего горизонтальный опорный профиль с направляющими для створок, присоединяют к опорной стойке фасада через закладную деталь и вертикальный вспомогательный профиль, который в продольном сечении адаптирован к вертикальному профилю опорной стойки фасада. При этом со стороны присоединяемого торца импоста на направляющие для створок надевают уплотнительную манжету. Торец импоста с манжетой через закладную деталь присоединяют к вертикальному профилю опорной стойки фасада. Сверху на манжету надевают вспомогательный профиль, который закрепляют на вертикальном профиле опорной стойки. При этом используют манжету, выполненную с возможностью сопряжения как с направляющими для створок, так и со вспомогательным профилем. Также предложена манжета, используемая в описанном выше способе. 2 н.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для соединения профилей, например для соединения срезанных на скос профилей оконной, дверной и фасадной рам

Наверх