Способ восстановления водонепроницаемости гидроизоляционного покрытия строительных конструкций

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для ремонта гидроизоляции и кровель, содержащих органическое вяжущее. Технический результат: увеличение долговечности отремонтированного гидроизоляционного покрытия. Способ ремонта гидроизоляционного покрытия строительных конструкций включает определение коэффициента физического износа покрытия, разогрев покрытия до размягчения органического вяжущего, удаление слоя органического вяжущего на глубину h=0,1-0,6 Н, где h - глубина, на которую удаляется слой органического вяжущего покрытия, мм; Н - общая толщина органического вяжущего покрытия, мм; На оставшееся органическое вяжущее наносят гидроизоляционный состав на основе битума в количестве Бн=(1-α)·Бс/К, где Бн - количество гидроизоляционного состава, наносимое на покрытие, кг/м2; α=0,1-0,6 - коэффициент, учитывающий количество удаленного органического вяжущего покрытия; Бс - первоначальное количество органического вяжущего в покрытии, кг/м2; К=0,6-0,95 - коэффициент физического износа покрытия, разогрев гидроизоляционного состава вместе с оставшимся органическим вяжущим до температуры не менее 120°С, выдержку при этой температуре, перемешивание и уплотнение. 4 з.п. ф-лы, 1 табл.

 

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для ремонта гидроизоляции и кровель, содержащих органическое вяжущее.

Известен способ ремонта кровель, при котором устранение дефектов производится путем наклеивания отдельных заплат из тех же материалов, из которых выполнена кровля, или наклеивания новых слоев рулонного кровельного материала при ремонте больших участков кровли (см. Э.М.Ариевич и др. "Эксплуатация жилых зданий". М.: Строийздат, 1991 г., с.408).

Недостатком указанного способа является то, что при наклеивании нового кровельного материала на старый не устраняются дефекты последнего. В процессе длительного атмосферного воздействия происходит охрупчивание кровельного материала с появлением трещин, которые остаются в нем и после наклеивания на него нового материала. В результате старый кровельный материал продолжает "трещать" (за счет расширения трещин), что негативно влияет на наклеенное новое покрытие. В нем появляются микротрещины, которые в результате атмосферного воздействия начинают интенсивно расти, что приводит к нарушению водонепроницаемости покрытия. Более того, рост трещин в старом кровельном материале иногда приводит к частичному отклеиванию нового кровельного материала.

Известен способ восстановления кровель из битумосодержащих рулонных материалов, заключающийся в том, что очищенный участок кровли разрезают на отдельные фрагменты, снимают отдельные фрагменты с перекрытия, помещают в разогретый битумосодержащий раствор и выдерживают в нем до полного восстановления первоначальных свойств рулонного материала, после чего фрагменты укладывают на перекрытие и уплотняют (см. патент РФ №2132915, МПК E 04 D 5/00).

Основным недостатком этого способа является его высокая трудоемкость, что значительно снижает производительность работ по восстановлению водонепроницаемости кровли.

Известен способ периодического восстановления кровель посредством покраски их теми же смолистыми материалами, которые входят в состав пропитанного картона, в частности для рубероидной кровли - битумом (см. "Справочник по капитальному ремонту жилых зданий". /Под редакцией А.И.Лысовой. Л., Стройиздат, Ленинградское отделение, 1977, с.208).

Однако описанный способ используется только как профилактический для частичного восстановления эластичности кровельных материалов и совершенно не приемлем для ремонта покрытий, имеющих значительные дефекты: дыры, трещины, вспучивания и пр.

За прототип выбран способ восстановления водонепроницаемости гидроизоляционного покрытия строительных конструкций путем разогрева до размягчения органического вяжущего, восстанавливаемого гидроизоляционного покрытия уложенным на него перемещаемым нагревательным элементом и уплотнения покрытия. При этом температура рабочей поверхности гибкого нагревательного элемента превышает в 1,8-3,0 раза температуру размягчения органического вяжущего. Перед уплотнением покрытия размягченное органическое вяжущее разравнивают, а уплотнение осуществляют при 0,15-0,5 МПа (см. патент РФ №2085675, МПК E 04 D 5/02).

Выбранный за прототип способ лишен многих недостатков, присущих описанным аналогам. Тем не менее, если покрытие эксплуатировалось пять и более лет и при этом подвергалось интенсивному воздействию солнечных лучей, то после его разогрева до размягчения органического вяжущего в последнем остаются затвердевшие хрупкие включения (спекшиеся куски вяжущего), которое потеряли летучие фракции мальтеновой составляющей битума на 85-90% и имеют низкую адгезию. После уплотнения покрытия (согласно прототипу) в указанных спекшихся включениях образуются микротрещины, которые быстро растут, а следовательно, лишают покрытие гидроизоляционных свойств. Более того, из-за низкой адгезии этих включений трудно, а порой практически невозможно добиться сплошности восстановленного покрытия. Чем больше таких включений, тем меньше срок службы покрытия, восстановленного по выбранному за прототип способу.

Техническая задача изобретения состояла в увеличении долговечности отремонтированного гидроизоляционного покрытия, подвергаемого интенсивному атмосферному воздействию солнечных лучей.

Сущность изобретения заключается в том, что в способе ремонта гидроизоляционного покрытия строительных конструкций, включающем разогрев покрытия до размягчения органического вяжущего и последующее уплотнение, перед разогревом определяют коэффициент физического износа покрытия, а после разогрева удаляют слой органического вяжущего на глубину h=0,1-0,6 Н, где

h - глубина, на которую удаляется слой органического вяжущего покрытия, мм;

Н - общая толщина органического вяжущего покрытия, мм, на оставшееся органическое вяжущее наносят гидроизоляционный состав на основе битума в количестве ,

где Бн - количество гидроизоляционного состава, наносимого на покрытие, кг/м2;

α=0,1-0,6 - коэффициент, учитывающий количество удаленного органического вяжущего покрытия;

Бс - первоначальное количество органического вяжущего в покрытии, кг/м2;

К=0,6-0,95 - коэффициент физического износа покрытия.

После нанесения гидроизоляционного состава его разогревают вместе с оставшимся органическим вяжущим покрытия до температуры не менее 120°С, осуществляют выдержку при этой температуре и производят их перемешивание, после чего разравнивают и уплотняют.

Гидроизоляционный состав и органическое вяжущее покрытия выдерживают при температуре 120°С в течение 3-7 мин.

Одновременно с перемешиванием гидроизоляционного состава и органического вяжущего осуществляют их вспенивание, например посредством полива водой в количестве 80-250 г/м2. Кроме того, в воду добавляют поверхностно-активное вещество в количестве 0,5-2,0% от массы воды.

Покрытие уплотняют с усилием не менее 0,1 МПа.

Долговечность гидроизоляционного покрытия, отремонтированного предлагаемым способом, значительно превышает долговечность покрытия, восстановленного способом, выбранным за прототип. Указанный эффект достигается за счет обеспечения сплошности, однородности и высокой трещиностойкости отремонтированного покрытия. Кроме того, предлагаемый способ может успешно использоваться для ремонта покрытий, в которых верхние слои органического вяжущего на 90% потеряли летучие фракции мальтеновой составляющей битума.

Способ ремонта гидроизоляционного покрытия строительных конструкций осуществляют следующим образом.

Покрытие, подлежащее ремонту, очищают от грязи и просушивают. Производят визуальный осмотр покрытия, устанавливают виды разрушения и на основе этого определяют коэффициент физического износа покрытия "К" по табл.1.

Значение коэффициента "К" для семи основных видов разрушения (при которых требуется ремонт покрытия) определены заявителями эмпирическим путем в результате исследований.

Таблица 1

Значение коэффициента физического износа покрытия К
№п/пВиды разрушенияФизический износ, %Коэффициент К
IНа поверхности матовые пятна. Поверхность матовая с серыми и коричневыми пятнами. Поверхность матовая с серым налетом и коричневыми пятнами.10-200,95
IIВолосные трещины. Волосные трещины распределяются по всей поверхности и образуют сетку. Волосные трещины увеличиваются в глубину и ширину и постепенно переходят в глубокие трещины.20-400,9
IIIТочечные исчезающие пузырьки и мелкие каверны40-500,85
IYКрупные устойчивые каверны размером 1-3 мм50-550,8
YКрупные устойчивые каверны диаметром 1-5 мм55-600,75
YIГлубокие трещины, увеличение размеров каверн. Трещины разрастаются, образуя сетку60-700,7
YIIТрещины, доходящие до основы материала70-800,65

Затем разогревают покрытие до размягчения органического вяжущего и удаляют слой органического вяжущего на глубину h=0,1-0,6 Н, где

h - глубина, на которую удаляется слой органического вяжущего покрытия, мм;

Н - общая толщина органического вяжущего покрытия, мм.

Глубина, на которую удаляется размягченное органическое вяжущее зависит от количества присутствующих в нем затвердевших хрупких включений (спекшихся кусков вяжущего), которые потеряли летучие фракции мальтеновой составляющей битума, не подлежат регенерации и должны быть удалены. Если количество затвердевших хрупких включений таково, что необходимо удалить органическое вяжущее на глубину h>0,6 Н, то покрытие ремонту не подлежит, требуется замена покрытия.

После удаления части органического вяжущего, на оставшееся вяжущее наносят любой гидроизоляционный состав на основе битума в количестве ,

где Бн - количество гидроизоляционного состава, наносимое на покрытие, кг/м2;

α=0,1-0,6 - коэффициент, учитывающий количество удаленного органического вяжущего покрытия;

Бс - первоначальное количество органического вяжущего в покрытии, кг/м2;

К=0,6-0,95 - коэффициент физического износа покрытия (определяется по табл.1).

Гидроизоляционный состав вместе с оставшимся в покрытии органическим вяжущим разогревают до температуры не менее 120°С, осуществляют выдержку при этой температуре в течение 3-7 мин, после чего производят их перемешивание.

Полученный в результате перемешивания состав разравнивают и уплотняют с усилием не менее 0,1 МПа.

Одновременно с перемешиванием разогретых гидроизоляционного состава и органического вяжущего покрытия осуществляют их вспенивание, например посредством полива водой в количестве 80-250 г/м2. Это улучшает однородность полученного в результате перемешивания состава. В воду можно добавлять поверхностно-активное вещество в количестве 0,5-2,0% от массы воды, например канифольное мыло, тринатрийфосфат и т.д. Поверхностно-активные вещества в процессе перемешивания и вспенивания интенсифицируют процесс перехода части битумной составляющей из нового гидроизоляционного состава в обедненное органическое вяжущее покрытия.

На отремонтированное по предлагаемому способу и готовое к эксплуатации гидроизоляционное покрытие можно дополнительно укладывать новые гибкие кровельные материалы, используя для этого известные технологии.

1. Способ ремонта гидроизоляционного покрытия строительных конструкций, включающий разогрев покрытия до размягчения органического вяжущего и последующее уплотнение, отличающийся тем, что перед разогревом определяют коэффициент физического износа покрытия, а после разогрева удаляют слой органического вяжущего на глубину

h=0,1-0,6 Н,

где h - глубина, на которую удаляется слой органического вяжущего покрытия, мм;

Н - общая толщина органического вяжущего покрытия, мм,

на оставшееся органическое вяжущее наносят гидроизоляциронный состав на основе битума в количестве

,

где Бн - количество гидроизоляционного состава, наносимое на покрытие, кг/м2;

α=0,1-0,6 - коэффициент, учитывающий количество удаленного органического вяжущего покрытия;

Бс - первоначальное количество органического вяжущего в покрытии, кг/м2;

К=0,6-0,95 - коэффициент физического износа покрытия,

разогревают гидроизоляционный состав вместе с оставшимся органическим вяжущим покрытия до температуры не менее 120°С, осуществляют выдержку при этой температуре и производят их перемешивание, после чего разравнивают полученный в результате перемешивания состав и уплотняют.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что гидроизоляционный состав и органическое вяжущее покрытия выдерживают при температуре не менее 120°С в течение 3-7 мин.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что одновременно с перемешиванием гидроизоляционного состава и органического вяжущего покрытия осуществляют их вспенивание, например, посредством полива водой в количестве 80-250 г/м2.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что покрытие уплотняют с усилием не менее 0,1 МПа.

5. Способ по п.3, отличающийся тем, что в воду добавляют поверхностно-активное вещество в количестве 0,5-2,0% от массы воды.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к строительству и может быть использовано для ремонта гидроизоляции и кровель, содержащих органическое вяжущее. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к покрытиям различных строительных конструкций и сооружений. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в качестве гидроизоляции подземных сооружений, фундаментов и для мягкой кровли. .

Изобретение относится к процессу приготовления гидроизоляционного материала, применяемого для мягких кровель, а также гидроизоляции подвальных помещений и фундаментов.

Изобретение относится к строительным материалам. .
Изобретение относится к строительному производству, а именно к способам ремонта гидроизоляций и кровель из материалов, содержащих органическое вяжущее (битум, деготь и др.).
Изобретение относится к строительству и может быть использовано при ремонте кровель зданий и сооружений, других покрытий, например в подвалах, убежищах, подземных переходах и т.п.

Изобретение относится к способам монтажа кровельных и гидроизоляционных материалов и может быть применено в строительстве при выполнении кровельных работ. .

Изобретение относится к производству мягкой кровли и может быть использовано в рубероидных агрегатах. .
Изобретение относится к способу склеивания рулонных материалов и может быть использовано при ремонте кровель, в частности с использованием рубероида. Технический результат изобретения - повышение долговечности кровельного покрытия. Способ склеивания рулонных материалов включает раскатывание рулонного материала, промазывание склеиваемых поверхностей клеящим материалом, склеивание, прокатку склеиваемых поверхностей валиком и отверждение. В качестве клеящего материала используют этинолевые эмали с наполнителем и пластификатор в виде дивинилстирольного латекса СКС-65, а отверждение клеящего материала производят при температуре окружающей среды. В качестве наполнителя используют мелкодисперсный туфовый порошок, а количественный состав клеящего материала содержит следующие пропорции: лак этиноль - 1 мас.ч.; мелкодисперсный туфовый порошок - 0,4-0,45 мас.ч.; дивинилстирольный латекс СКС-65-0,2 мас.ч.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для ремонта гидроизоляции и кровель, содержащих органическое вяжущее

Наверх