Способ промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации в производстве крашения текстильных материалов. Технический результат изобретения - увеличение эффективности, уменьшение времени, снижение энергоемкости, уменьшение стоимости промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации, уменьшение величины напряженности электрического поля и, соответственно, подаваемого на электроды электрического напряжения и в связи с этим - увеличение степени безопасности применения способа промывки ткани после мерсеризации. Способ промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации заключается в том, что ванну с проточной водой для промывки хлопчатобумажных тканей разгораживают на две камеры перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды. В обе камеры погружают электроды, на электроды подают напряжение, создавая электрическое поле напряженностью Е=20-200 В/м, изменяют полярность напряжения на электродах с периодом 1-5 мин, промывают хлопчатобумажную ткань в камере, большей по размеру в течение 5-20 мин. 1 ил.

 

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к способам промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации в производстве крашения текстильных материалов.

Обычно хлопчатобумажные ткани после мерсеризации промывают горячей и холодной проточной водопроводной водой 0,5-1 часа (время промывки зависит от плотности, толщины волокон и самой ткани, других физико-химических свойств волокон и ткани) [см. Давидзон М.И. Электромагнитная обработка водных систем в текстильной промышленности. - М.: Легпромбытиздат, 1988. - с.111].

Недостатком известных способов промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации является высокая энергоемкость этого одного из процессов текстильного производства: на промывку расходуется 15-20% тепловой и до 40% электрической энергии, потребляемой отделочным производством.

Наиболее близким техническим решением того же назначения к заявляемому способу по совокупности существенных признаков и потому выбранным за прототип является способ промывки хлопчатобумажных тканей, включающий обработку протекающей водопроводной воды электрическим полем напряженностью 6500-7000 В/м и последующий процесс промывания ткани пропусканием через нее водопроводной воды (вначале воду обрабатывают электрическим полем, затем этой активированной водой промывают ткань) [см. Давидзон М.И. Электромагнитная обработка водных систем в текстильной промышленности. М.: Легпромбытиздат, 1988. - с.117-126]. Этот способ на 10-15% интенсифицирует процесс промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации и позволяет сократить время промывки до 25-50 мин.

Недостатками способа-прототипа являются недостаточно высокая эффективность промывки хлопчатобумажных тканей, высокая энергоемкость, высокая стоимость этого процесса текстильного производства, большая длительность процесса промывки, большое значение напряженности электрического поля при обработке воды и как одно из следствий этого - повышенная опасность для работающего персонала при осуществлении способа-прототипа.

Технический результат изобретения - увеличение эффективности, уменьшение времени, снижение энергоемкости, уменьшение стоимости промывки хлопчатобумажной ткани после мерсеризации, уменьшение величины напряженности электрического поля при обработке воды и, соответственно, подаваемого на электроды электрического напряжения и в связи с этим - увеличение степени безопасности применения способа промывки ткани после мерсеризации.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что ванну с проточной водой для промывки хлопчатобумажных тканей разгораживают на две камеры перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, в обе камеры погружают электроды, на электроды подают напряжение, создавая электрическое поле напряженностью Е=20-200 В/м, изменяют полярность напряжения на электродах с периодом 1-5 мин, промывают хлопчатобумажную ткань в камере, большей по размеру, в течение 5-20 мин.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

Ванна 1 с проточной водой для промывки хлопчатобумажных тканей разгорожена перегородкой 2, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, электроды 3 содержатся в обеих камерах 4 и 5, на электроды подают напряжение, создавая электрическое поле напряженностью Е=20-200 В/м, изменяют полярность напряжения на электродах переключателем 6 с периодом в 1-5 мин, в камере 4, большей по размеру, промывают хлопчатобумажные ткани в течение 5-20 мин.

Указанные в формуле пределы величин параметров обработки выбраны по следующим соображениям. Нижний предел величины создаваемой напряженности электрического поля Е=20 В/м применяют при промывке в течение 20 мин с периодом изменения полярности напряжения на электродах 5 мин, верхний предел Е=200 В/м применяют при промывке в течение 5 мин с периодом изменения полярности напряжения на электродах 1 мин.

Пример. Ванну 1 из пластиката с проточной водой длиной 1 м разгораживают по вертикали перегородкой 2 из пластиката толщиной 0,005 м, имеющей сквозные отверстия диаметром 0,0005 м, с шагом 0,005 м, на две камеры в соотношении их объемов 1:10, вдоль противоположных вертикальных стенок ванны параллельно перегородке из пластиката устанавливают графитовые электроды 3 в обе камеры 4 и 5, при этом расстояние между электродами оказывается равным 1 м, в камеру большего объема 4 загружают хлопчатобумажную ткань из сурового волокна, на электроды подают постоянный электрический ток напряжением 75 В, что соответствует величине напряженности электрического поля Е=75 В/м, изменяют переключателем 6 полярность напряжения на электродах с периодом 2 мин, промывают хлопчатобумажную ткань при этих параметрах обработки в течение 10 мин.

Время промывки по способу-прототипу такой же хлопчатобумажной ткани после мерсеризации в три раза больше, соответственно втрое больше энергетические и общие затраты на промывку ткани.

Таким образом, в данном примере предлагаемый способ в три раза более эффективен, чем способ-прототип. Напряженность электрического поля снижается с 7000 В/м по способу-прототипу до 75 В/м, в примере применения настоящего технического решения, т.е. в 93 раза, что является фактором улучшения условий техники безопасности и экономии электроэнергии.

Использование предлагаемого способа позволяет значительно увеличивать эффективность промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации, существенно уменьшать время, энергетические и общие затраты на этот один из самых дорогостоящих процессов текстильного производства.

Способ промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации, включающий обработку воды электрическим полем путем подачи разницы электрических потенциалов на два электрода, погруженных в воду, пропускание воды через хлопчатобумажную ткань в ванне, отличающийся тем, что ванну с проточной водой разгораживают на две камеры перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, в обе камеры погружают электроды, на электроды подают напряжение, создавая электрическое поле напряженностью Е=20-200 В/м, изменяют полярность напряжения на электродах с периодом 1-5 мин, промывают хлопчатобумажную ткань в камере, большей по размерам, при данных режимах обработки в течение 5-20 мин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии отварки хлопчатобумажных тканей в процессе крашения текстильных материалов. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается выполнения расшлихтовки хлопчатобумажных тканей. .

Изобретение относится к отделке текстильных материалов, в частности, к разработке ресурсосберегающих технологий, предусматривающих охрану окружающей среды от вредных производственных загрязнений.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к технологии крашения тканей, содержащих хлопковое волокно. .

Изобретение относится к области красильно-отделочного производства, в частности к способу непрерывного крашения целлюлозосодержащего текстильного материала и к устройству для его осуществления.

Изобретение относится к отделочному производству предприятий текстильной промышленности, а именно к аппаратам для жидкостной обработки текстильного полотна , и позволяет повысить эффективность жидкостной обработки ткани и надежность работы.

Изобретение относится к области химической технологии текстильных материалов, а именно к способам подготовки тканей из поликапроамидных волокон к крашению. .

Изобретение относится к обработке текстильных материалов жидкостями и позволяет повысить удобство обслуживания . .

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии перекисного беления и щелочной отварки хлопчатобумажной ткани в процессе ее крашения

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается огнестойких текстильных материалов. Огнестойкий текстильный материал включает целлюлозные волокна и волокна с присущей им огнестойкостью. Огнестойкий текстильный материал может быть обработан одним или более огнезащитным средством для придания целлюлозным волокнам огнестойкости. Изобретение позволяет увеличить огнестойкость текстильного материала, обеспечивая при этом комфортность при его ношении. 4 н. и 27 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации в производстве крашения текстильных материалов

Наверх