Способ перекисного беления и щелочной отварки хлопчатобумажной ткани

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии перекисного беления и щелочной отварки хлопчатобумажной ткани в процессе ее крашения. Технический результат изобретения - уменьшение времени, удешевление процесса беления и отварки, улучшение условий техники безопасности. Для проведения обработки ткани емкость материально-промывочной машины разделяют на две камеры перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды. В камеры вводят электроды, заливают воду, причем через камеру с положительным электродом, называемую анодной камерой, пропускают проточную воду, а в камеру с отрицательным электродом, называемую катодной камерой, заливают воду, содержащую (г/л): перекиси водорода 20-25, силиката натрия 15-20, поверхностно-активного вещества 2-3. В эту же катодную камеру загружают поваренную соль в количестве 10-20 г/л, подают на электроды напряжение 5-35 В, загружают в катодную камеру ткани для беления и щелочной отварки, пропитывают ткани в емкости материально-промывочных машин при температуре 85-95°С водным раствором солей указанного состава, запаривают при температуре 100°С, промывают горячей и холодной водой. 1 ил.

 

Изобретение относится к текстильному производству, к способам беления и отварки, а именно перекисного беления и щелочной отварки хлопчатобумажной ткани в процессе ее крашения.

Известны раздельные способы беления и отварки, т.е. в две стадии. Для отварки обычно используют варочную жидкость, содержащую едкий натр, бисульфит натрия, силикат натрия, поверхностно-активное вещество (ПАВ). Запаривают пропитанную варочной жидкостью ткань в атмосфере насыщенного водяного пара при температуре 100-105°С в течение часа [см. Балашова Т.Д., Балушева Н.Е., Новорадовская Т.С., Садова С.Ф. Краткий курс химической технологии волокнистых материалов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, - с.29-33]. В качестве белителей применяют главным образом окислители: гипохлориты натрия и кальция, хлорит натрия, перекись водорода, реже надкислоты и препараты на основе дихлоризопиануровой кислоты. Беление перекисью водорода осуществляют следующим образом. Ткань после отварки пропитывают при температуре 90°С раствором, содержащим (г/л) перекиси водорода 3-5, силиката натрия 8-10, едкого натра 3-5, смачивателя 1-2, затем ткань укладывают в запарные машины, где выдерживают в течение 60 мин при температуре 100°С, и промывают [см. Балашова Т.Д., Балушева Н.Е., Новорадовская Т.С., Садова С.Ф. Краткий курс химической технологии волокнистых материалов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - с.36].

Недостатком способов-аналогов является большая продолжительность обработки, большие энергетические, материальные, общие затраты, низкая производительность труда.

Наиболее близким техническим решением того же назначения к заявляемому способу по совокупности существенных признаков является способ беления и отварки, в частности, перекисного беления и щелочной отварки, заключающийся в том, что расшлихтованная, промытая ткань пропитывается при температуре 90°С раствором, содержащим (г/л): перекиси водорода 20-25, едкого натра 5-7, силиката натрия 15-20, ПАВ 2-3, запарку при температуре 100°С в течение часа, последующую промывку горячей и холодной водой [см. Балашова Т.Д., Балушева Н.Е., Новорадовская Т.С., Садова С.Ф. Краткий курс химической технологии волокнистых материалов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, - с.37-40], принятого за прототип.

Недостатком способа-прототипа является большая длительность и высокая стоимость производственного процесса, повышенная степень опасности из-за необходимости работы с концентрированным едким натром.

Технический результат - уменьшение времени, удешевление процесса беления и отварки, улучшение условий техники безопасности.

Указанный технический результат достигается тем, что емкость материально-промывочной машины разделяют на две камеры перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, в камеры вводят электроды, заливают воду, причем, через камеру с положительным электродом, называемую анодной камерой, пропускают проточную воду, а в камеру с отрицательным электродом, называемую катодной камерой, заливают водный раствор, содержащий (г/л): перекиси водорода 20-25, силиката натрия 15-20, поверхностно-активного вещества 2-3, в эту же катодную камеру загружают поваренную соль в количестве 10-20 г/л, подают на электроды напряжение 5-35 В, загружают в катодную камеру ткань для беления и щелочной отварки, пропитку ткани в емкости материально-промывочных машин проводят при температуре 85-95°С, далее запаривают ткань при температуре 100-105°С в течение часа, промывают горячей и холодной водой.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

Емкость 1 материально-промывочной машины разгорожена на две камеры перегородкой 2, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, в обеих камерах располагаются вдоль противоположных сторон ванны электроды 3, камера 4 с отрицательным электродом, называемая катодной камерой, большая по объему, предназначена для введения в нее водного раствора перекиси водорода, силиката натрия, ПАВ, для введения в нее поваренной соли, для пропитки хлопчатобумажной ткани раствором, который получается после приложения к электродам напряжения величиной 5-35 В, камера 5 с положительным электродом предназначена для проточной воды.

Указанные в формуле пределы величин параметров обработки выбраны по следующим соображениям. Количество загружаемой в катодную камеру поваренной соли 10-30 г/л необходимо и достаточно для получения из нее при использовании заявляемого способа едкого натра в пределах 5-7 г/л, указанного в формуле минимального количества одного г/л порошка кварца, цеолита, амфотерных материалов или их смеси необходимо и достаточно для процесса пропитки при подаче напряжения на электроды величиной 35 В, а максимальное количество порошков 30 г/л необходимо и достаточно для обеспечения процесса при подаче напряжения на электроды величиной 5 В.

Пример. Ванну 1 для перекисного беления и щелочной отварки из пластиката толщиной стенок 10 мм разделяют на две камеры в соотношении их объемов 1:30 перегородкой 2 из листового полиэтилена толщиной 3 мм со сквозными отверстиями диаметром 0,0005 м, с шагом 0,005 м, в обе камеры около противоположных стенок ванны вводят графитовые электроды 3, причем камера 4 с отрицательным электродом, называемая катодной камерой, предназначена для перекисного беления и щелочной отварки, а камера 5 с положительным электродом, называемая анодной камерой, предназначена для проточной воды, соляная кислота образуется в катодной камере после загрузки в нее поваренной соли в количестве 20 г/л и подачи на электроды разности электрических потенциалов величиной 20 В, в эту же катодную камеру вводят порошок монтмориллонита в количестве 15 г/л, загружают хлопчатобумажную ткань в катодную камеру 4, выдерживают волокна при температуре 80°С в течение 20 мин, выгружают волокна из ванны, отжимают ткань до 90% от раствора едкого натра, промывают горячей водой.

Использование предлагаемого способа и устройства для его осуществления позволяет более чем в два раза увеличить эффективность, сократить время карбонизации, уменьшить энергетические и общие затраты; отсутствие в предлагаемом устройстве хранилища, трубопроводов, запорной арматуры для подачи дозированного количества концентрированной серной кислоты в ванну для карбонизации существенно улучшает технику безопасности при осуществлении способа на данном устройстве.

Способ перекисного беления и щелочной отварки хлопчатобумажной ткани, включающий пропитку ткани в емкости материально-промывочных машин при температуре 85-95°С водным раствором, содержащим (г/л): перекись водорода 20-25, силикат натрия 15-20, поверхностно-активного вещества 2-3, запаривание при температуре 100°С с последующей промывкой горячей и холодной водой, отличающийся тем, что емкость материально-промывочной машины разделяют на две камеры перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, в камеры вводят электроды, заливают воду, причем через камеру с положительным электродом, называемую анодной камерой, пропускают проточную воду, а в камеру с отрицательным электродом, называемую катодной камерой, заливают воду, содержащую перекись водорода, силикат натрия, ПАВ в указанных выше количествах, в эту же катодную камеру загружают поваренную соль в количестве 10-20 г/л, подают на электроды напряжение 5-35 В, загружают в катодную камеру ткань для беления и щелочной отварки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации в производстве крашения текстильных материалов.

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии отварки хлопчатобумажных тканей в процессе крашения текстильных материалов. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается выполнения расшлихтовки хлопчатобумажных тканей. .

Изобретение относится к отделке текстильных материалов, в частности, к разработке ресурсосберегающих технологий, предусматривающих охрану окружающей среды от вредных производственных загрязнений.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к технологии крашения тканей, содержащих хлопковое волокно. .

Изобретение относится к области красильно-отделочного производства, в частности к способу непрерывного крашения целлюлозосодержащего текстильного материала и к устройству для его осуществления.

Изобретение относится к отделочному производству предприятий текстильной промышленности, а именно к аппаратам для жидкостной обработки текстильного полотна , и позволяет повысить эффективность жидкостной обработки ткани и надежность работы.

Изобретение относится к области химической технологии текстильных материалов, а именно к способам подготовки тканей из поликапроамидных волокон к крашению. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается огнестойких текстильных материалов. Огнестойкий текстильный материал включает целлюлозные волокна и волокна с присущей им огнестойкостью. Огнестойкий текстильный материал может быть обработан одним или более огнезащитным средством для придания целлюлозным волокнам огнестойкости. Изобретение позволяет увеличить огнестойкость текстильного материала, обеспечивая при этом комфортность при его ношении. 4 н. и 27 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии перекисного беления и щелочной отварки хлопчатобумажной ткани в процессе ее крашения

Наверх