Установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы

Изобретение относится к устройствам для получения волокнистой загрузки для биореакционных аппаратов, используемых, в частности, при биохимической очистке бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод. Установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы содержит две пары прижимно-направляющих роликов, два дисковых ножа, систему крепления бобин с искусственным волокном, приемную пластину и приводной механизм устройства для навивки на приемную пластину искусственного волокна, катушки с проволокой из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм, катушки с синтетической нитью, механизм крепления приемной бобины для намотки готового изделия и приводные механизмы для подачи и скручивания проволок и синтетических нитей, причем приемная пластина устройства для наматывания искусственного волокна имеет вогнуто-клиновидную форму, а дисковые ножи выполнены с горизонтальной плоскостью вращения, находящейся на одном уровне с прямой, соединяющей точки касания верхних и нижних прижимно-направляющих роликов. Технический результат - полная механизация процессов навивки и скручивания волокнистого носителя. 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для получения волокнистой загрузки для биореакционных аппаратов, используемых, в частности, при биохимической очистке бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод. Цель изобретения - возможность механизации процессов навивки и скручивания волокнистого носителя.

Известно устройство для изготовления изделий типа «Ерш», включающее станину с приводом, обоймы для катушек для волокна и катушек для шнуров, приспособление для подачи и раскладки волокна, выполненное в виде конусообразной поверхности, жестко скрепленной с вращающейся вокруг вертикальной оси платформой, установленной на станине, и расположенной коаксиально оси вращения платформы, приспособление для разрезки волокна, выполненное в виде высокооборотных дисковых ножей, приспособление для укладки отрезков волокна между шнурами, выполненное в виде двух вальцов, расположенных симметрично оси вращения платформы, приспособления для скручивания шнуров, протаскивания готового изделия и стабилизации его положения в пространстве, укладки и намотки готового изделия на сердечник, тормозные, передаточные и направляюще-натяжные приспособления.

Недостатком данных технических решений является невозможность обеспечения стабильной работы режущего устройства и, следовательно, невозможность полной механизации процесса изготовления изделий типа «Ерш».

Цель изобретения - возможность механизации процессов навивки и скручивания волокнистого носителя.

Поставленная цель достигается тем, что установка дополнительно содержит катушки с проволокой из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм, катушки с синтетической нитью, механизм крепления приемной бобины для намотки готового изделия и приводные механизмы для подачи и скручивания проволок и синтетических нитей, при этом приемная пластина устройства для наматывания искусственного волокна имеет вогнуто-клиновидную форму, а дисковые ножи выполнены с горизонтальной плоскостью вращения, находящейся на одном уровне с прямой, соединяющей точки касания верхних и нижних прижимно-направляющих роликов.

На фиг.1 показана кинематическая схема установки; на фиг.2 - узел разрезки волокна, вид сверху; на фиг.3 - узел разрезки волокна, вид сбоку; на фиг.4 - приемная пластина устройства (вид сверху и разрезы).

Установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы состоит из приводного механизма подачи и навивки искусственного волокна, приводного механизма подачи и скручивания проволок из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм и синтетических нитей, а также режущего устройства. Приводной механизм подачи и навивки искусственного волокна состоит из системы крепления бобин с искусственным волокном (1) и диска (2), соединенного со шкивом (3). Приводной механизм подачи и скручивания проволок и синтетических нитей состоит из двух и более катушек с проволокой (4) из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм, одной и более катушек с синтетической нитью (5), двух пар прижимно-направляющих роликов (6) и механизма крепления приемной бобины (7) для намотки готового изделия. Режущее устройство включает приемную пластину (8) и два дисковых ножа (9).

Установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы работает следующим образом.

Искусственное волокно с бобин (1) с помощью диска (2) и шкива (3), совершающего вращательные движения, навивается на приемную пластину (8). Благодаря вогнуто-клиновидной форме пластины (фиг.4) навиваемое искусственное волокно непрерывно сползает в зону действия дисковых ножей (9) и равномерно разрезается ими. Проволоки из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм с катушек (4) и синтетическая нить с катушки (5) подаются со стороны приемной пластины (8) между верхними и нижними прижимно-направляющими роликами (6). Проволоки и синтетическая нить на выходе из прижимно-направляющих роликов (6) начинают скручиваться за счет вращения в двух плоскостях приемной бобины (7), обеспечиваемого приводом с использованием кинематических пар. Благодаря тому что плоскости вращения дисковых ножей (9) горизонтальные и находятся на одном уровне с прямой, соединяющей точки касания верхних и нижних прижимно-направляющих роликов (6), осуществляется непрерывный и равномерный захват с последующим втягиванием отрезков искусственного волокна скручивающимися проволоками и синтетической нитью.

Таким образом, предлагаемая установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы позволяет полностью механизировать процесс процессов навивки и скручивания волокнистого носителя при обеспечении высокого качества готового изделия.

Источник информации

SU 1553234, кл. В21F 45/00, 30.03.1990, 7 с.

Установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы, содержащая две пары прижимно-направляющих роликов, два дисковых ножа, систему крепления бобин с искусственным волокном, приемную пластину и приводной механизм устройства для навивки на приемную пластину искусственного волокна, отличающаяся тем, что установка дополнительно содержит катушки с проволокой из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм, катушки с синтетической нитью, механизм крепления приемной бобины для намотки готового изделия и приводные механизмы для подачи и скручивания проволок и синтетических нитей, при этом приемная пластина устройства для наматывания искусственного волокна имеет вогнуто-клиновидную форму, а дисковые ножи выполнены с горизонтальной плоскостью вращения, находящейся на одном уровне с прямой, соединяющей точки касания верхних и нижних прижимно-направляющих роликов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для формирования гнутых металлических изделий из длинномерных материалов и может быть использовано в устройствах сшивки пружин в блоки в мебельной, автомобильной промышленности при изготовлении матрацев, диванных и кресельных подушек сидений.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к обработке материала с неупорядоченной структурой, например материала "МР" - металлического аналога резины, при изготовлении длинномерных деталей полого профиля, используемых в качестве амортизаторов, уплотнений, фильтров для очистки жидкостей и газов, фитилей тепловых труб и так далее.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению упругих элементов из проволочного материала. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть применено для изготовления скоб различных типоразмеров, а также перемычек применяемых в радио и электронной промышленности.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в метизной промышленности для изготовления концелярских скрепок из проволоки. .

Изобретение относится к обработке проволоки и изготовлению из нее изделий типа шплинтов

Изобретение относится к области машиностроения, изготовлению специальных изделий из проволоки

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке материалов с неупорядоченной структурой, в частности металлорезины

Изобретение относится к изготовлению из проволоки или ленты изделий, имеющих зигзагообразный профиль, и может быть использовано в мебельной или в автотракторной промышленности

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в автотранспортной промышленности при изготовлении гибкой из проволоки деталей широкой номенклатуры

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов методом давления и может быть использовано при изготовлении проволочных сеток, используемых в качестве транспортерных лент в различных отраслях промышленности

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве, например, канцелярских скрепок

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении удлиненного объекта, в частности ремизного галева для ткацких станков

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к изготовлению упругодемпфирующего пористого материала и изделий из него для виброзащиты динамически нагруженных объектов, которые могут быть использованы на железнодорожном и автомобильном транспорте, в строительно-дорожном оборудовании, подъемно-позиционирующих механизмах и других наземных транспортных системах и средствах. Способ включает формирование заготовки из проволок спиралей на цилиндрической оправе из трех слоев спирали, снятие заготовки с оправки, сплющивание, сворачивание в рулон и последующее прессование вдоль осей спиралей второго слоя. Спирали первого и третьего слоя получают путем свивки двух или нескольких отрезков проволоки в проволочные пучки с последующей их свивкой в спирали. Увеличивается прочность на растяжение готового изделия и ресурс использования за счет увеличения коэффициента демпфирования. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для получения волокнистой загрузки для биореакционных аппаратов, используемых, в частности, при биохимической очистке бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод

Наверх