Пищевая зернистая икра

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

2313I4

Союз Советских

Социалистических

Республи) Зависимое от авт. свидетельства хе

Заявлсно 23.Х11.1965 (№ 1043042/28-13) Кл. 53h, 6 с присоединением заявки М.ЧПК А 23!

Приоритет

Опубликовано 15.Х1.1968. Бюллстгм(ь ¹ 35

Комитет по делам изобретений и открытий пои Совете Министров

СССР

,))Д К 664.38:639.382. .002.69 (088.8) Дата опубликnB31!ii» описания 26.111.1969

Авторы и 3 О б !э с т с H I i 51

Г. Д. Слонимский, С. В. Рогожин, В, Б. Толстогузов и В. А. Ершова

Институт элементоорганических соединений АН СССР

За»внтсль

ПИЩЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ ИКРА

Извсстня пищевая зернистая икра, приго(ОВЛСН11351 На ОСIIOÂ(. (30 111010 РЯCTÂOP3 11,11! С; Спснзни поaiinifeliiihix белков растител Iln!n 1 л::

ЖНБОТI!0!.0 IIPOIIC ОЖ IСНИ51, IIßÏ PI!A!Cj) ОСЛКОВ .(10,10IiЯ (1 ilЗC! I II Л ),,(РОЖ ЖСЙ, СОI1, С .(00 (!B, 1 СII I I— см с г лисобрлзую!цс!0 вещества, лубил ffhl x всщсстВ, повярс! ной соли, пищевых кр(!Сиилсй, ароматнчсских II вкуcoBblx всщсств.

I PC)(.I3i 3C)!35! 1I1iP3 flO ОРГЯНO le(11! I>lc КИ;I

cÂ0èñòBлм О,нlжс к нат>> 1)3;Iьнои рыоllоll нкпс.

Она отлнчастс» тем, что в ее состав Б кл (сствс аромяти !Сскнх и вкусовых всщсств ввс (с !ы рыбий жир, г1IOTÇAIIIIIBT натрия н г;шцсрин, B качествс студнсобр азу!о!цего вещества — Il i iщсвой )кс13TIIII If в качестве лубильных Всществ — танидь!.

Рыбий жllð, гл)отаминат HBTðèÿ, глицсрli I, (lIf(lIcBoII )кс l3TIIII II таниды целесообразно

BBO;I IITb СОО(ВСТС Г(3CII lln В 1 .ОЛ И 1(СТБ Л

0 01 — 1,0",„, — 5",,о . 0 5 — 5",,;„3- 10",, и

0,1 — ","„ .

В качсствс пнщсвых красителей Лл» придания икре !(Вста икры рыбы осетровых порол рскомс! дуется Ввол(п.ь соль желсза орг3III! IccliII пищевых кислот, например мо lo÷íок(ic">OС 5КС lc30, 3 Л.ч» BPII (3HIIH IiliPC IIBCT3 ИКРЫ рыб лососевых порол — пищевой энокрясиТЕЛЬ ИЛ! I аииатОКРаС!ПЕЛЬ. -1тобы повысить пшцевую ценность и предотвратить высыханис икры, в ее состав можно Ввссп(p;ic ëûlnñ масло (4 — 10 „) н жиPnP3CTBOPll)11»(В1! T3hIlIIIhI.

ITo()hl повысli h ГБ(P:(0(. Т1> l! IiPI>1, B сс сост!IБ (гас.(> СТ ББО,(и ГЬ НО, Iil CBX3 Pll.lhi, Н (1 и Ри )(СР крлхмл,l, B ко III»(сч В(. 1- — 10

11 рс(, 1,1: лс (1;1: BC!) I I П 1 л» н l р,(0 ((. p)li1lT

C, IC;((101ЦИС B(. И(ОС Bil. ПО Illnli(ННЬIС ОСЛ! .Н Р3(TIITcëьн0Г0 !!,! l . fiIlB0 ПОГО п()оисхожлсil!151, !

Япрнмср мо,)01!:ыс (,клзснн) от 15 ло 50"„, 10 прслпоГгп(тсл ы)о 5 - 5 „), стулнсобрлзующис Всн(сс!Бл, нлпримср жсллтин (3---10"„, н рслпо>!TilTC,! hi! 0 1 5 „j; (1лс. In рл(. тl!тсл ьli ос, ГЛЛБН! (! ОО;,)Л;>0.>1 ii), К> Р > 31100 ll Н1 Х.IОПКОБОС (4 — -10", прслпоч>п!тсльно 4 — 6",;, ); поварсн15 н5 10 соль (4 — 8"„), г,llliicpllli (О,() О() (!). глк)тяминлт натри» (1-5"„, прслпочтитсльно

3 5,; ); р 1()II!1 )lilfp (0,01 — 1" „прс;lllo>ITII-! cльн0 0,01 О, .,, 1: ) !ip()j)3CTBopll lblc B!IT:1(11111(I 1,Олу (9 -/5"„).

2и Фора!(! i. рлзмсры зсрсн икры тс жс, что у

Н ЯТ> P!1,lb!In!! З(>PI I l!CT011 11 liPhl ОССТ РОБЫ Х Н I II лосОссвых ji!»(,. 3(P113 пРсл(TBBi!5110T сооон

)кнлку ю IIiIII с)у;(нсобрлзную массу в эллст!(чI! 01! 000,10 I к(. Они Bl>l;(cp ж ПБя ют н я Грмзкм бсз

25 остаточнои лс(;)орм ll(111 от 2 ло 50 г llл одно зсрно. 1 Bli От.fcill>ill ic зсpllл, тяк н Ооlця5! хl лсС!1 I КРЬ! I I М(.!ОТ:I!>С l, ОГ!(CК, ВК(C Н ЗЯБ 3:>; II (1Г рлëûiîí зсрнн,тои икры.

Про 1 (кт 1)(. комсп (> (. l c51 хр()нить lip!I — 1О"(30 i! Относнтсльно!! Влл ii!incri! Боздмх(! 75 — 100,().

Предмет изобретения

1. Пшцевая зернистая икра, приготовленная ня основе водного растгора или суспснзии полНОЦCHHIIX ОС. IКОВ РЯСТ!БЛСЛЬНОГО ИЛИ ?КИВОТНОго происхо?кдеиия, например белков молока (КЯЗ(> IIH ДРОжжсй, CO!I, C 70() H Б IСНИС31 CTV, необрязующего вещества, дуои lbHb(x веществ, поваренной соли, пищевых красителей, ароматических и вкусовых Веществ, от>гичагогггатгся

T(. XI, >!TO, C (I D. Ib10 И Р ИДЯИ ИЯ Сй ОР Гав О,(11T(I >!Оск!Гх свойст!3, более б,тизких и тем ?Kc свойствам натуральной рыбной икры, в ее состав Б качестве вкусовых и ароматических веществ введены рыоий жир, глютаминат натрия и глицерин, Б качестве студнеобразую!цсго всщсстВя ВВсдеи пищево(! желятии> H Б кя !сст!3Р д бильных Веществ — таниды.

2. Икра по п. 1, orлгг>гагогггатя тем, что рыбий жир, глютаминат натрия l! глицср!ш !3всдены в ее состав B кол!(>!Сствс соотвстствс(!ио

001 — 10 1 5 05 5оо к ее весу.

3. Икра по п. 1, orëti÷àþ .tjàÿort тем, что пи(ЦЕБОЙ ЖСЛЯТИИ 13ВС, .1СИ Б CC СОСТЯ(3 Б КО,! Il>!(С Бс 3 — 10"-, о> а тяниды 0,1 — 1,!i.

4. Икра по п. 1> отла iQ(otAQrtñ.i тем, что, с целью сообщения сй !щста икры pl>10 осетровых пород, в качестве пшцевых крг!Сителе! 13 сс состав введена соль железа пшцсвой кислоты, например мо Io и(окислое железо.

5. Икра ио пп. 1 и !, Ог.ггг>гачоггг(гчсд тем, то, с целью сооощсиия ей цвета икры рыб, 1OCOCQBbIX ПОР О;(B КЯ !С(TBC И И ЩС БОГО l(P B CI Iге(H Б сс состав Бвсдсll эиокряситсль, щня!Окраситель ilëè другие пищсвыс красители.

6. Икра по и. 1> от.гtt>tt!(ottjà)tñÿ тем, что, с

ЦЕЛЬЮ НОВЫШЕНИЯ СЕ 171!HICBO!I H0131(OCTI! Il HPCдотвращения высыхания, в се сocTBB ввсдс:(ы растительное мяс,(о> Б количестве 1---10"„ жирорастворимыс витамины.

7. 11кра 170 и. 1, Gr.ãit÷àþùàrto)I тем> !!о, с целью повышения се пищевой ценности и пi)!!;It!Ill!!(Сй 00 !СС П(СР,IOII КОИСИСГЕIIH!Ill (3 СС (О("Г г! и Б Б (Дс и ь! и О. I! ((!I x B Р и Ды, I l B l! I i I! ) l (P к Р Я:(— мял в коли (сствс 1 - .0",>).

Тскрсд Л. Я. Левина

Редактор H. С. Коган 1,орректор С. Ф. Гоптаренко

3ак»(з 289> 10 1 i! 1) !i ?!(7 3 O Под((исыос

ЦН1111Пг1 Ко)гитста ио деч ii>! ивоорс-.сиiiii и о-кры iiii i!pi! (.<и)с(с . >1иии..тров СС(Р.31о«к(!а>, Цси(р, ир. Серов», д 4

1 i !ii)i рифы, ыр (.;Ii>уиова, 2

Пищевая зернистая икра Пищевая зернистая икра 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства вареной колбасы
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белкового продукта
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способу переработки молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к выделению биологически активных белков молока, в том числе панкреатической рибонуклеазы А, ангиогенина и лизоцима

Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений, а именно к способу йодирования белков природного происхождения, и может быть широко использовано для профилактики йододефицита в организме человека, в частности при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных продуктов, молочных продуктов, фруктовых вод, витаминных и минеральных комплексов
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способам получения молочно-белковых продуктов
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к пищевым белковым продуктам и способам их изготовления

Изобретение относится к переработке вторичного сырья, может быть использовано для получения сывороточных белков, остающихся в подсырной сыворотке после выделения казеина, с сохранением их ценных функциональных свойств и предназначено для использования на предприятиях пищевой промышленности
Изобретение относится к производству спирта

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству оздоровительных продуктов с использованием биологически активных добавок (БАД), повышающих биологическую ценность продуктов
Изобретение относится к области получения консервированных пищевых продуктов, приготовленных из смеси сои с овощами
Изобретение относится к спиртовой промышленности
Наверх