Разборный контейнер

 

2 363! 5

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 29.У1.1967 (№ 1168123/27-11) Кл. 81е, 120 с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 24,1.1969. Бюллетень ¹ 6

Дата опубликования описания 27Л .1969

МПК В 65д

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 621.869.888.8:666..76 (088.8) С. А. Андреев, Б. И. Базлов, В. Я. Брянский, Д. Г. Козловский и С. А. Стефаненко

Авторы изобретения

Заявитель

РАЗБОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР

Известны разборные контейнеры для транспортирования штучных грузов, состоящие из поддона и и |рамидального корпуса, присоединяемого к нему с помощью замковых устройств, выполненных в виде шарнирно соединенных серег.

Особенность описываемого разборного контейнера состоит в том, что в нем к пирамидальному корпусу, имеющему вырезы в нижней части, прикреплены скобы, выполненные с продольным пазами, в которые введены серьги замковых устройств. При этом серьги имеют вырезы длн ввода клиньев, связывающих серьги с иапфами поддона.

Такое выполнение контейнера повышает сохранность транспортируемого груза путем устранения его смещения при различной высоте пакетов.

Кроме того, корпус контейнера может быть снаожен упорами, расположенными на двух противоположных стенках, которые предотвращают заклииивание уложенных в стопу корпусов и создают возможность скрепления корпусов друг с другом.

На фиг. l схематически изображен Описываемый контейнер в трех проекциях; на фиг. 2 — стопа порожних поддонов; на фиг. 3 — стопа порожних корпусов; на фиг.4— замковое устройство в двух проекциях; на фиг. 5 — узел А на фиг. 1.

Контейнер содержит корпус 1 пирамидальной формы и поддон 2, которые соед|шяются между собой четырьмя замковыми устройствами. Корпус имеет цапфы 8 (или проушины)

5 для захвата грузоподъемными средствами.

С внутренней стороны корпуса по периметру

его верхней стенки прикрепляется эластичная прокладка 4.

Каждое замковое устройство выполнено в

10 виде двух шарнирно соединенных серег 5 и6.

Серьга 5, соед||няемая с расположенной на корпусе скобой 7, может перемещаться относительно скобы в предела.; размера h (фиг.4).

Серьга 6 накидывается на цапфу 8, находя15 щуюся на поддоне 2. В вырезы серег вводятся клинья 9 H 0.

В нижней част: корпуса 1 предусмотрены вырезы а. Для предотвращения попадания влаги через эти вырезы поддон снабжен стен20 ками 11, расположенными против вырезов.

Укладка пакет груза 12 на поддон 2 может осуществляться на технологической 1инии производства изделий. Уложенный пакет накрывается корпусом так, чтобы эластичная

25 прокладка т- легла на груз, а вырезы а в корпусе расположились над иапфами 8 поддона.

Серьга 6 накидывается на цапфу 8, а серьга

5 подни. !ается 1!а з!асимально Возз|ожиу!О высоту в пределах размера h. Высота положе30 пия серьги будет зависеть от высоты пакета.

236315

Затем забивается верхний клин 9, жестко скрепляющий "a необходимой высоте серьги

5 и 6, и нижн ий клин 10, обеспечивающий необходимую силу прижатия груза к поддону.

Порожние контейнеры транспортируются в разобранном виде: отдельными стопами сложенные поддоны фиг. 2) н корпусы (фиг. 3).

Последние, имея форму усеченной пирамиды, вставляются друг в друга. Упоры-ограничители 18 служат для скрепления корпусов друг с другом.

Описываемый контейнер предназначен, преимущественно, для r ðàíñïîðòèðîâàíèÿ штучных грузов правильной формы, например or неупоров.

Предмет изобретения

1. Разборный контейнер для транспортирования штучных грузов, состоящий из поддона и пирамидального корпуса, присоединяемого к поддону с помощью замковых устройств, выполненных в виде шарнирно соединенных серег, отличающийся тем, что, с целью повыше5 ния сохранности транспортируемого груза путем устранения его смещения при различной высоте пакетов, к пирамидальному корпусу, имеющемч вырезы в нижней части, прикреплены скобы, выпслненные с продольными па10 зами, в которые введены серьги замковых устройств, причем серьги имеют вырезы для ввода клиньев, связывающих серьги с цапфами поддона.

2. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, 15 что, с цель|о предотвращения заклинивания уложенных ", стопу корпусов при перевозке порожних контейнеров и возможности скрепления при этом корпусов друг с другом, последние снабжены упорами, расположенными

20 на их противоположных стенках.

236315

Составитель 3. И. Маркевич

Редактор Г. Гуськова Техред А. А. Камышникова Корректоры: А. С. Абрамова и Л. Г. Корогод

Заказ 787/5 Тираж 465 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Разборный контейнер Разборный контейнер Разборный контейнер Разборный контейнер 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области накопления информации, в частности, к кассете для хранения для круглых информационных дисков, например, оптически считываемых видеодисков и цифровых коммутационных дисков (СД)

 // 303273

Изобретение относится к производству деревянных ящиков
Изобретение относится к печатной красочной композиции для бесшовной банки, применяемой в качестве упаковочной тары. Печатная красочная композиция включает модифицированный алифатической кислотой сложный полиэфир (А) с присоединенной многоосновной кислотой. Сложный полиэфир (А) имеет степень модификации от 35 до 65% по массе, гидроксильное число от 60 до 200 мг КОН/г, кислотное число от 10 до 60 мг КОН/г и среднемассовую молекулярную массу в расчете на стирол от 3000 до 30000, компонент пигмента и растворитель. Представлен также способ нанесения покрытия на бесшовную банку с использованием указанной красочной композиции. Предложенная красочная композиция обладает повышенной стабильностью, совместимостью с покровным лаком и повышенной адгезией к поверхности бесшовной банки с обеспечением хороших характеристик покровной пленки. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 табл., 20 пр.

Раскрыта емкость и муфта для емкости, в которых применяются воздушные каналы, чтобы отвести тепло от горячего напитка посредством вывода горячего воздуха вверх и вниз. Муфта или емкость содержит основную часть с первым и вторым краем и поверхностью между краями. Поверхности емкости и муфты содержат приподнятые изображения, пониженные изображения или комбинацию таких изображений, которые в основном совмещены в столбцы, которые начинаются у первого края муфты или емкости и заканчиваются у второго края. Зазоры между столбцами образуют воздушные каналы от первого края до второго края муфты или емкости. Воздушные каналы, по существу, непрерывные и облегчают вывод вверх и вниз горячего воздуха. Приподнятые и пониженные изображения соседних столбцов ориентированы в различных направлениях. Изображения наносят, например, посредством тиснения и/или выдавливания. Также описаны заготовка для емкости или муфты, а также способ изготовления муфты. Обеспечивается эффективность защиты от тепла, содержащегося в горячих емкостях. 3 з. и 30 з.п. ф-лы, 23 ил.

Устройство для смешивания, имеющее корпус, имеющий внутренний объем, ограниченный по меньшей мере одной стенкой и закрытым основанием, крышку, выполненную с возможностью съемного прикрепления к емкости, причем крышка имеет закрываемый носик. Устройство имеет отделение для хранения, выполненное с возможностью съемного прикрепления к закрытому основанию корпуса, и смесительный элемент, имеющий множество отверстий, образованных из пересечения множества ребер и множества круглых соединительных элементов, причем первый из круглых соединительных элементов выполнен, чтобы опираться на верхнюю поверхность стенки. Обеспечивается бесшумность работы устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.

Элемент рамы для упаковки плоских предметов содержит по меньшей мере один первый профиль и второй профиль, соединенные продольно и в виде единой детали гибким шарниром и включающие, каждый, осевую канавку для приема предмета, которая с боков ограничена двумя последовательностями зубцов. Соответствующие зубцы этих профилей, примыкающие к шарниру, имеют контактные упоры, обеспечивающие блокировку двух профилей в относительном угловом положении, в котором соответствующие канавки открыты напротив кромки защищаемого предмета. Группа изобретений обеспечивает эффективное закрывание и защиту по толщине плоских предметов. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области тары для хранения и транспортировки изделий и материалов, а именно - к контейнерам с разъемными элементами, и может быть использовано для хранения и транспортировки бухт проволоки

Разборный контейнер

Наверх