Способ оздоровления организма человека

Изобретение относится к способу оздоровления организма человека при правильно налаженной системе питания. Способ заключается в использовании в качестве продукта, способного вызвать перестроечные процессы в организме человека, биоэнергетический потенциал продуктов животного и растительного происхождения, действующий в течение фазы биологической активности продуктов, длящийся три часа. При этом продукт используют в сочетании с топленым маслом, имеющим биоэнергетический потенциал. Кроме того, приготавливают и употребляют пищу в период фазы биологической активности продукта. Причем используют только те продукты, которые перед процессом приготовления имеют цельную стадию существования, обладающую биоэнергетическим потенциалом. При этом масло для приготовления пищи получено от животных, чей корм содержал биоэнергетический потенциал. Изобретение позволяет наладить систему питания, обеспечить возможность самоочищения организма и полного восстановления физического и психического здоровья человека.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к способу оздоровления организма человека при правильно налаженной системе питания.

Известно, что продолжительность активного периода жизни человека связана с насыщенностью его питания. Однако ежедневный рацион современного человека, основанный как на национальных традициях, так и на различных способах подбора пищевых продуктов, не позволяет человеку избежать многих болезней.

Если организм человека теряет способность полностью видоизменять пищу в полезную энергию, она превращается в токсины, которые откладываются в различных органах и вызывают опухоли, наросты, полипы, камни, в результате чего организм слабеет и становится подверженным воздействию различного рода инфекций, сокращается активный период жизни, наступает преждевременное старение организма и пр.

Известен способ нормализации и реабилитации здоровья, включающий вегетарианскую диетотерапию и очистку желудочно-кишечного тракта на ее фоне путем семикратного введения в течение дня сбора лекарственных трав с последующим тюбажем печени с использованием масляного бальзама и магнезии. Особенностью этого метода является использование в качестве индивидуальной характеристики человека его группу крови, включая лектиды, которые не вступают в реакцию агглютинации с клетками данной группы крови и лимфы. Способ позволяет достигнуть интенсивной очистки организма за более короткий срок (см. патент РФ №2171112, кл. А61К 35/78, 2000 г.).

Недостатком данного метода является ограничение вегетарианской диетой. Очистка организма протекает болезненно. Также неблагоприятно вмешиваться в естественную среду внутренних органов.

Известен способ оздоровления организма человека, включающий четыре дня голодания, на фоне которого проводят очистку кишечника, а на 3-й и 4-й дни осуществляют очистку печени, выполняют упражнения хатха-йоги, объясняя смысловое значение упражнений и их влияния на работу органов. Далее накладывают аппликации из голубой глины на активные точки, проводят массаж по основным меридианам. На пятый день включают в рацион каши с салатами из сырых овощей, а в течение всего курса ежедневно утром выполняют кошачий бег с диафрагмальным дыханием. Способ повышает эффективность выздоровления (см. патент РФ №2200527, кл. А61Н 1/00, А61Н 7/00, А61Н 39/00, 2002 г.).

Недостаток этого способа в том, что само по себе голодания и освобождение организма от шлаков не решает проблему их образования. Известно, что голодание, с одной стороны, помогает избавиться от шлаков, а, с другой стороны, создает пищевую неудовлетворенность. Например, известно, что когда доля жиров в рационе меньше 10% общей калорийности, организм снижает выработку гормона роста, гормона щитовидной железы тироксина, половых гормонов, некоторых гормонов надпочечников.

Известен способ оздоровления организма человека, включающий подготовительный период, очистку организма с помощью лечебного голодания, очистительных клизм, прием солевого слабительного, употребления на менее 1,0-1,5 л воды с использованием соко-фруктовой диеты. На фоне голодания осуществляют очистку печени и желудочно-кишечного тракта, при этом ежедневно принимают желчегонный и мочегонный сборы трав и проводят тюбаж печени (см. патент РФ №2255754, кл. А61К 35/78, А61Р 43/00, 2003 г.).

Недостаток этого и вышеупомянутых способов очистки в том, что они ограничиваются только эффективным очищением органов кишечно-желудочной системы (печень, кишечник, желчный пузырь и пр.), и незначительный эффект достигается в очищении крови, суставов, кожного покрова. А после освобождения этих органов от шлаков последние продолжают в них накапливаться, вследствие чего сохраняется необходимость периодически возвращаться к этим способам очищения (см. Малахов Г.П. «Здоровье человека» Москва, «Старт», 2002 г., с.515).

Известен способ подбора пищевых продуктов для индивидуального питания человека путем выдерживания пациента на однообразном рационе в течение времени, необходимого для прохождения его организмом адаптационной перестройки, включающей стадии тренировки и активации, регистрации признаков состояния организма пациента характерных для каждой стадии, проведение раздельного апробирования различных видов пищевых продуктов, регистрацию признаков ответной реакции организма с последующим отбором по результатам сравнения продуктов питания. При этом дополнительно вводят вещества, способные вызвать адаптационную перестройку организма пациента в индивидуально подобранной дозе, обеспечивающей оптимальную степень интенсивности адаптационного процесса (см. патент РФ №2082406, кл. А 612К 35/00, 1993 г., прототип).

Указанный способ основан на использовании чувствительности человека к тем изменениям в состоянии его организма, которые происходят в нем под влиянием различных напитков и пищевых продуктов сразу после их всасывания в кровь из желудочно-кишечного тракта и разнесения с током по всей системе организма. Однако известно, что в состоянии болезни человек не может правильно оценивать реакции организма из-за потери чувствительности, которую адаптоген вызывает лишь частично, так как в состоянии болезни вкусовые ощущения могут быть искажены, в результате чего сохраняется риск неправильного подбора пищевых продуктов. Кроме того, адаптоген вызывает стрессовую реакцию организма, весь процесс апробирования протекает болезненно и становится невозможен без постоянного наблюдения за пациентом и без помощи специалиста.

Цель изобретения - наладить систему питания, употребив все необходимые организму питательные элементы продуктов при их максимальной усвояемости, для обеспечения возможности самоочищения организма и полного восстановления физического и психического здоровья человека.

Поставленная цель достигается тем, что в способе оздоровления организма человека, включающего активацию перестроечных процессов в организме путем ввода продуктов, способных их вызвать, очистку организма и регистрацию признаков очищения, в качестве продукта (адаптогена или стимулятора), способного вызвать перестроечные процессы в организме человека, используется «биоэнергетический потенциал» самого продукта действующий в течение «фазы биологической активности», длящейся не более чем 3 часа, в сочетании с использованием топленого масла для приготовления этих продуктов. Причем топленое масло должно отвечать соответствующему стандарту, то есть должно обладать биоэнергетическим потенциалом или отсутствием в нем окислительных процессов, и те животные, чье масло используется пациентом для приготовления пищи, должны получать корма, содержащие биоэнергетический потенциал.

Предлагаемый метод заключается в том, что в течение фазы биологической активности продуктов, длящейся не более чем 3 часа, пациент должен приготовить и съесть пищу, используя в качестве исходного материала для приготовления только те продукты, которые имеют непосредственно перед процессом приготовления цельную стадию существования, а значит и биоэнергетический потенциал и топленое масло, также имеющее биоэнергетический потенциал или отсутствие в нем окислительных процессов и поэтому отвечающее соответствующему стандарту.

Допускается использование любого известного продукта питания (мясо, овощи, рыба, злаки, фрукты), соответствующее вышеупомянутым требованиям, с их последующим произвольным видоизмением в процессе приготовления.

Основополагающий принцип данного метода в том, что биоэнергетический потенциал продукта поступает в организм человека с пищей, выступает в качестве преобразователя питательных элементов пищи в жизнедеятельную энергию и физическую силу человека, в результате чего можно наблюдать немедленное повышение количества сжигаемых калорий в 2-2,5 раза (термогенез), вызывающее перестроечные безболезненные процессы в организме человека, в результате чего начинается глубокое, самопроизвольное, последовательное и безболезненное очищение организма. Поступая в организм человека, содержащая биоэнергетический потенциал пища устраивает в нем глубокую, мягкую чистку каждой его клетки на молекулярном уровне, «оперируя» и отторгая шлаки каждого органа. Выход шлаков осуществляется самопроизвольно и без какого бы то ни было вмешательства в работу внутренних органов со стороны человека.

Сопоставительный анализ с прототипом позволяет сделать вывод, что заявленный способ оздоровления организма человека соответствует критерию «новизна».

Анализ известных способов в исследуемой области медицины позволяет сделать вывод об отсутствии в них признаков, сходных с отличительными признаками в заявляемом способе оздоровления организма человека, поэтому заявляемое решение соответствует критерию «изобретательский уровень».

Анализ показывает, что под воздействиями биоэнергетического потенциала продуктов, действующего в течение фазы биологической активности, равной 3 часа, в сочетании с фритюром топленого масла, на котором они приготовлены, наблюдается активизация перестроечных процессов в организме, резко возрастает термогенез, что приводит к глубокому с последовательному самоочищению каждого органа.

Сущность заявляемого способа заключается в том, что пациент должен приготовить и съесть пищу, используя в качестве исходного материала для приготовления только те продукты, которые имеют непосредственно перед процессом приготовления цельную стадию существования, а значит и биологический потенциал и фритюр топленого коровьего масла для их приготовления. Готовить нужно ровно столько, сколько можно съесть за один раз, так как фаза биологической активности продуктов длится 3 часа. Допускается использование любых известных продуктов питания животного и растительного происхождения с их последующим произвольным видоименением в процессе приготовления.

Особенность данного способа в том, что выход токсинов осуществляется из самых труднодоступных органов (сердечно-сосудистая система, кровеносные сосуды, половая система, головной мозг, система слуха и зрения, жировые отложения).

Выздоровление заключается в естественном процессе замены старых клеток организма новыми, несущими в себе дополнительный биоэнергетический потенциал продукта. Процесс самоочищения протекает постепенно, последовательно и неторопливо, так как целиком зависит от ежедневно съедаемой пищи, и пациент регулярно сможет наблюдать благоприятные телесные изменения.

Поскольку биоэнергетический потенциал продуктов, сообщаемый организму огромен, лечение можно начать с любой, самой тяжелой стадии заболевания.

Правило данного способа заключается в том, что после завершения фазы биологической активности продукт использовать нельзя, так как он начинает оказывать негативное воздействие зашлаковывая организм.

Очевидно, что каждый продукт имеет цельную и разрушенную стадии существования. Разрушенная стадия зерновых и бобовых культур достигается размалыванием, нагреванием, овощей и фруктов - разрезанием, измельчением, нагреванием, замораживанием, молока - кипячением, пастеризацией, охлаждением, замораживанием, животных, птицы, рыбы - боем, яиц - нарушением целостности скорлупы, охлаждением, нагревом.

Установлено, что любой цельный продукт обладает особым видом энергии (биоэнергетический потенциал). После перехода продукта из цельной стадии в разрушенную эта энергия сохраняется в нем строго определенное количество времени, которое можно назвать фазой биологической активности, длящейся не более чем 3 часа. По истечении фазы биологической активности она покидает продукт.

Обнаружить и проследить присутствие и исчезновения биоэнергетического потенциала можно наблюдая остывание туши только что убитого животного. Биоэнергетический потенциал можно сравнить с природным внутренним температурным режимом, который равен у животного 40°С. В момент убоя эта температура начинает постепенно понижаться, что и является признаком ослабления действия биоэнергетического потенциала. То есть, биоэнергетический потенциал не является самим природным теплоизлучением, а скорее его основой и регулятором. После убоя туша животного полностью остывает приблизительно за 3 часа. Этот срок в данном способе мы условно называем фазой биологической активности.

Фазу биологической активности мы применяем к любому цельному продукту, то есть этот принцип «убоя и остывания» в данном методе мы относим так же и к любому виду растений, поскольку, в принципе, мы говорим о теплоизлучении животных как о признаке существования биоэнергетического потенциала, а не о самом биоэнергетическом потенциале. Имеется в виду, что биоэнергетический потенциал обладает тонкой природой и на сегодняшний день пока не создан прибор, фиксирующий его присутствие.

Например, в чем единство и различие понятий «жизнь» и «дыхание»? Дыхание - это признак жизни, но оно не сама жизнь. Подобно тому, как понятие «жизнь» в теле человека или животного имеет своими признаками дыхание, способность двигаться, ощущать, осязать, желать, видеть, слышать, радоваться, печалится, так же и по подобным признакам мы можем установить наличие «жизни» в «телах» овощей, фруктов, злаков. Например, если мы примем способность двигаться в качестве признака жизни, то растение, прорастая из семени, пуская ростки, выпуская листья и цветы и обходя при росте препятствия движется, а значит, живет. Или другой пример. Если тепловое излучение - это также признак жизни, то железный лом, помещенный в бочку с цельным зерном пшеницы, через несколько часов нагревается. А если эту же пшеницу размолоть и, подождав конца ее фазы биологической активности, опять поместить в бочку с мукой, то лом останется холодным. Это является признаком присутствия какой-то энергии, которая в данном случае ушла с помолом и которую в этом изобретении мы условно называем "биоэнергетический потенциал".

Исчезновение биоэнергетического потенциала всегда сопровождается процессом разложения, и этот процесс необратим, поскольку науке не известен на сегодняшний день случай, чтобы труп животного или человека не разложился без искусственного вмешательства.

Сейчас существуют различные способы сдерживать естественный процесс разложения продуктов, такие как консервирование, бальзамирование, замораживание и т.п., но все эти способы не могут задержать или продлить фазу биологической активности продуктов, то есть не могут повлиять на естественный процесс ослабления действия биоэнергетического потенциала, так как причиной этого является факт перехода продукта из цельной стадии в разрушенную.

Поэтому в процессе еды важно не столько съесть материальные элементы пищи, как совокупность биоэнергетического потенциала и этих элементов. Помещая в процессе еды биоэнергетический потенциал продукта в свой организм, мы таким образом поддерживаем свой собственный природный энергетически тепловой баланс, и все внутренние процессы в организме приходят в равновесие автоматически. Точно так же, как электрический прибор автоматически начинает работать от соприкосновения с источником энергии. Если организм человека не дополучает биоэнергетический потенциал, его внутренний огонь пищеварения (термогенез) будет неотвратимо уменьшаться и организм постепенно энергетически «остывает», в результате чего пища начинает образовывать шлаки. То есть, в процессе пищеварения биоэнергетический потенциал отвечает за качество усвоения пищи или другими словами он сам и является биоэнергетическим преобразователем пищи в физическую и умственную силу.

Данный способ подчеркивает важность молочных продуктов и незаменимость топленого масла как для здоровья человека вообще, так и для успешного протекания предлагаемого процесса очищения в частности. После длительного употребления топленого масла все ткани человека (мускулатура, кожный покров, сосуды, суставы) становятся гибкими, эластичными и упругими, а костная ткань прочной и крепкой, а в ходе общего самоочищения все органы системы пищеварения попутно освобождаются от шлаков единственно употреблением топленого масла. Его фаза биологической активности прямо пропорциональна времени, чем дольше оно хранится, тем более энергетически емким становится и приобретает целебные свойства.

Отличие топленого масла от других растительных и животных жиров в том, что оно не окисляется и не меняет свою структуру даже при многократном нагревании до 160-190°С или длительном хранении и поэтому не нуждается в охлаждении. А растительные масла неизбежно окисляются, что негативно сказывается на здоровье человека.

Процесс окисления или «прокисания» растительных масел - это фактически процесс разложения, только происходящий значительно медленнее, чем у продуктов, содержащих высокий процент влаги. В процессе прессования разрушается цельная структура масличных семян, поэтому по истечении срока их фазы биологической активности они теряют свой биоэнергетический потенциал, в результате чего начинается необратимый биохимических процесс распада. Поэтому растительные масла, так же как и другие продукты, имеющие цельную стадию существования, приносят пользу только в течение фазы биологической активности. То же относится и ко всем видам животных жиров, получаемых из туш животных.

Однако топленое масло не теряет свой биоэнергетический потенциал в процессе получения его из молока, то есть его изначальная внутренняя структура не разрушается, следствием чего является отсутствие процесса окисления.

Молочный жир, рассмотренный в микроскоп, резко отличается от внутреннего жира животных и растительного. Его строение в виде мелких жировых шариков объясняет исключительную способность молочного жира свободно и глубоко перемещаться по всему телу, делая его эластичным (в особенности сосуды и суставы), точно так же, как шарики в подшипниках своим качением уменьшают силу трения. В результате облегчается обеспечение тканей тела всеми питательными веществами, снижается кровяное давление благодаря расслаблению кровеносных сосудов, улучшается ток крови, облегчается боль и пр.

Поэтому говоря, что топленое масло незаменимо, имеется в виду, что получение и употребление в бытовых условиях растительных или животных жиров в период их фазы биологической активности неизбежно вызовет затруднение.

Данный способ особенно подчеркивает важность качества топленого масла, так как оно является одной из важнейших составляющих интенсивности протекания процесса очищения. Топленое масло должно содержать биоэнергетический потенциал, степень наличия которого прямо зависит от состояния здоровья животного, от которого оно получено. Здоровье же животного находится в прямой зависимости от степени содержания биоэнергетического потенциала в кормах, которые оно получает.

Если животное получает корма по истечении их фазы биологической активности, оно становится подверженным различным заболеваниям из-за накопления токсинов в различных органах тела, откуда впоследствии они частично поступают в молоко. В зависимости от степени загрязнения токсинами такое молоко и масло не только не является пригодными в данном способе, но могут оказать негативное воздействие на состояние здоровья (потеря сил, тошнота, головокружение, нарастающая слабость). Больному животному становится все труднее качественно перерабатывать растительный жир и белки кормов и трансформировать их в молочный жир и молочные белки, в результате чего растительный жир и белки выбрасываются в молоко в не переработанном или частично переработанном виде. Это немедленно сказывается на качестве молочных продуктов, которые теряют свой биоэнергетический потенциал, из-за чего человеку становится тяжелее их усваивать. Например, усвоение молока у современного человека обычно сопровождается побочными неприятными эффектами, такими, как выделением газов, тошнотой и пр.

Если провести сравнительный анализ биоэнергетических потенциалов, содержащих и лишенных или частично лишенных биоэнергетического потенциала молочных продуктов, то можно увидеть существующую между ними разницу.

Известно, что усвояемость жиров зависит от температуры плавления. Чем ниже температура плавления, тем легче усваивается продукт. Сливочное масло относится к легкоплавким жирам с температурой плавления не выше температуры тела человека (36,6°С), но температура плавления сливочного мала, полученного от больного животного, повышается до 40-45°С.

Молоко теряет свой природный нежный сладковатый вкус, становится водянистым, безвкусным или приобретает остро-горький привкус. Сокращается бактерицидная фаза молока, оно быстро скисает.

Сыворотка должна иметь яркий желто-зеленый цвет, в то время, как у больного животного, она приобретает неприятный серо-зеленый цвет.

Консистенция топленого масла, содержащего биоэнергетический потенциал, при температуре 25°С мелкозернистая, цвет желтый, оно не должно твердеть, в расплавленном виде цвет светло-золотисто-желтый с ореховым запахом. Топленое масло с низким содержанием биоэнергетического потенциала твердеет при температуре 25°С, имеет плотную липкую консистенцию, в расплавном виде цвет желто-коричневый, почти теряет запах.

Присутствие не переработанных растительных жиров в топленом масле качественно меняет его пищевой состав, таким образом уменьшая его способность правильно регулировать и поддерживать успешное протекание перестроенных процессов в организме человека. По своим характеристикам оно становится подобным растительному маслу, что выражается в том, что оно теряет свою неограниченную фазу биологической активности, то есть не может храниться неограниченно долго из-за наличия в нем процесса окисления. Также оно не выдерживает многократного нагрева до 160-190°С, что делает невозможным использование фритюра для приготовления пищи.

Допускается варить продукты в воде с использованием топленого масла, однако данный метод требует использования фритюра топленого масла, а не поджаривания продуктов на сковороде, так как, во-первых, температурный режим идеален для сохранения всех питательных веществ продуктов, во-вторых, количество впитываемого масла продуктом в два раза ниже, чем в процессе обжаривания его на сковороде, в-третьих, вкусовые качества значительно превосходят последние. Количественное соотношение продукта и масла должно быть таким, что порция обжариваемого продукта в 400-500 г должна быть полностью покрыта маслом с небольшим запасом последнего в 0,5 см. Это соотношение масла и продуктов позволит не регулировать огонь в процессе жарки.

Чтобы обжарить продукт, необходимо разогреть масло до 160-190°С, пока не появится легкий дымок. Продукт, помещенный во фритюр, сразу же остудит масло и дымок исчезнет, поэтому огонь уменьшать не нужно. А в процессе жарки нужно следить за тем, чтобы масло было достаточно горячим, но дымок больше не появлялся. Такой температурный режим будет идеален для максимального сохранения всех питательных веществ продукта.

Система пищеварения освобождается от шлаков в первую очередь независимо от того, в каком состоянии находятся другие органы, так как весь процесс очищения целиком зависит от качества усвоения пищи. Если самый проблемный орган не является одним из органов пищеварения (печень, кишечник, желчный пузырь, желудок, поджелудочная железа), то ему придется подождать пока последние не пройдут процесс очищения. А если больных непищеварительных органов несколько, то вслед за системой пищеварения первым из них будет очищаться тот, который представляет для жизни крайнюю важность.

Под воздействием биологического потенциала продуктов совместно с топленым маслом, на котором они приготовлены, камни в желчном пузыре и других органах пищеварения размягчаются естественным образом и выходят со стулом и мочой. Аппетит восстанавливается, огонь пищеварения стабилизируется и организм самопроизвольно посылает сигнал на жареную пищу. Признак выздоровления органов пищеварения таков, что пациент непроизвольно, по собственному желанию, увеличивает в своем рационе количество жареной пищи. У пациента наблюдается резкое возрастание потребности как в топленом масле, так и в количестве пищи. Количество съедаемой пищи увеличивается в 2-2,5 раза от прежнего привычного объема. Пациент буквально набрасывается на пищу.

Очищение почек сопровождается незначительной потерей аппетита, ощущением незначительной тяжести в области почек, неприятным привкусом во рту, возможны понос, слабая тошнота. Если есть отеки, образовавшиеся от скопившейся в теле жидкости, все они постепенно исчезают. Наблюдается обильное мочеиспускание.

Киста придатков отторгается порционно, в виде небольших бело-зеленых или желто-зеленых кусочков слизи через влагалище. Возможно появление фурункулов в области лобка.

Матка отторгает полипы, наросты, опухолевые образования в виде слизистых комочков кроваво-красного цвета через влагалище. Прекращаются обильные кровотечения, и продолжительность менструальных кровотечений уменьшается до 3 дней.

Целлюлит отторгается со стулом порционно, особенно если его удельный вес большой. За 3-5 дней до выброса порции целлюлита в очищаемой области начинаются структурные изменения. Отложение то набухает, увеличиваясь в размере, то обвисает, становится дряблым, мягким, теряет свой объем и упругость. После того, как порция отложений выходит со стулом, кожа на похудевшем месте самопроизвольно натягивается, Отторжение целлюлита со всего теле кроме спины происходит безболезненно. Из области позвоночника седьмого шейного позвонка, плечей целлюлит отторгается в сопровождении небольшого жара в позвоночнике и макушке головы, незначительной болью в области отторгаемого жирового отложения, частично нарушением сна.

Целлюлитные отложения препятствуют естественному теплообмену в организме, в результате чего человек мерзнет зимой и испытывает дискомфорт от высокой температуры летом. Процесс очищения от целлюлита сопровождается восстановлением этого природного «климат контроля» и все теплообменные процессы начинают беспрепятственно функционировать. Появляется комфортное ощущение внутреннего тепла зимой и ощущение прохлады летом.

Мелкие проблемы, такие как себорея, выпадение волос, шелушение кожи лица и рук, желтизна эмали зубов, парадонтоз, запоры, мозоли на пятках, бородавки, предрасположенность к простудным заболеванием, незаметно исчезают параллельно с очищением основных органов.

Весь процесс очищения организма длится 3 года.

Данный метод не требует специально выделять время на лечение, достаточно один раз наладить систему питания, не требует стационарного лечения и наблюдения специалистов и не требует дополнительных капиталовложений.

Примеры.

1. Пациентка А, 27 лет, страдала приступами острой головной боли с рвотой 1-2 раза в месяц, бессонницей, желчекаменной болезнью, дескинезией желчевыводящих путей, запорами, болями в суставах, воспалением матки из-за образования в ней нароста, воспалением обоих придатков, частичным ожирением. Безуспешно пыталась лечиться.

В 2002 году начала следовать данному методу и на сегодняшний день является абсолютно здоровым, активным и работоспособным человеком.

2. Пациент А, 30 лет, страдал болезнью сосудов, которые болели при прикосновении к ним, в результате чего была проведена операция по зашиванию лопнувшего сосуда в легком, тяжелой формой гипертонии, сильными головными болями, болями в суставах, бессонницей, гастритом. Был не работоспособен в течение 6 лет. Начал следовать данному методу в 2002 году и в 2005 году вернулся к активной жизни в здоровом состоянии.

Способ оздоровления организма человека, включающий активацию перестроечных процессов в организме путем ввода продуктов, способных их вызвать, очистку организма и регистрацию признаков очищения, отличающийся тем, что в качестве продукта, способного вызвать перестроечные процессы в организме человека, используют биоэнергетический потенциал самих продуктов животного и растительного происхождения, действующий в течение фазы биологической активности продуктов, длящейся три часа, в сочетании с использованием топленого масла, имеющего биоэнергетический потенциал для приготовления этих продуктов, кроме того, приготавливают и употребляют пищу в период фазы биологической активности продукта, при этом используют только те продукты, которые перед процессом приготовления имеют цельную стадию существования, обладающую биоэнергетическим потенциалом, при этом масло для приготовления пищи получено от животных, чей корм содержал биоэнергетический потенциал.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области специализированного диетологического питания. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к богатым метионином пищевым продуктам, модифицированным для уменьшения их эффекта на повышение концентрации сывороточного гомоцистеина, способам их получения и применения в качестве средств для предотвращения повышения концентрации гомоцистеина в плазме крови.
Изобретение относится к богатым метионином пищевым продуктам, модифицированным для уменьшения их эффекта на повышение концентрации сывороточного гомоцистеина, способам их получения и применения в качестве средств для предотвращения повышения концентрации гомоцистеина в плазме крови.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищепвым обогатителям на растительной основе. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к производству водок. .

Изобретение относится к потребляемым продуктам, содержащим жир и -циклодекстрин. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и используется в качестве общеукрепляющего средства. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и используется в качестве общеукрепляющего средства. .

Изобретение относится к композициям для поддержания сердечно-сосудистой системы и/или сосудов в здоровом состоянии, содержащим эффективное количество мономера и/или олигомера процианидина какао и эффективное количество холестеринснижающего реагента на основе стерина и/или станола, и к способам поддержания сосудистой системы в здоровом состоянии, включая лечение и профилактику атеросклероза и сердечно-сосудистого заболевания.
Изобретение относится к специализированным продуктам, которые могут быть использованы в качестве дополнительного питания людей, активно занимающихся спортом
Изобретение относится к специализированным продуктам, которые могут быть использованы в качестве дополнительного питания людей, активно занимающихся спортом
Изобретение относится к специализированным продуктам, которые могут быть использованы в качестве дополнительного питания людей, активно занимающихся спортом

Изобретение относится к технологии обработки веществ, используемых в качестве пищевой добавки или профилактического средства для человека и животных

Изобретение относится к технологии обработки веществ, используемых в качестве пищевой добавки или профилактического средства для человека и животных

Изобретение относится к области получения обогащенного гелеобразного продукта на основе бурых водорослей и может быть использовано для получения пищевых биологически активных добавок и косметических средств
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки к пище
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки к пище
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки к пище
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки к пище
Наверх