Способ изготовления вазы для цветов и ваза для цветов

Изобретения относятся к подставкам для цветов, в частности к способу изготовления вазы для цветов, и вазе для цветов и могут быть использованы при изготовлении ваз для цветов. Способ включает изготовление стенки полости с верхней и нижней поверхностями и входом/выходом. Стенку изготавливают из жесткого жирового вещества с фитилями, способного к плавлению и горению совместно с фитилем или фитилями, которые размещают в стенке. Ваза для цветов содержит стенку полости с верхней и нижней поверхностями и входом/выходом. Стенка образована из жесткого жирового вещества с фитилями, способного к плавлению и горению совместно с фитилем или фитилями, размещенными в стенке. Обеспечивается расширение арсенала технических средств. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретения относятся к подставкам для цветов, в частности к способу изготовления вазы для цветов, и вазе для цветов и могут быть использованы при изготовлении ваз для цветов.

Известен способ изготовления вазы для цветов, включающий изготовление стенки полости с верхней, нижней поверхностями и входом/выходом (SU 1811792 A1).

Известна ваза для цветов, содержащая стенку полости с верхней, нижней поверхностями и входом/выходом (SU 1811792 A1).

Недостаток известных технических решений заключается в том, что они имеют ограниченные функциональные возможности, в частности не могут выполнять функцию свечи осветительной.

Задача, на решение которой направлены заявляемые технические решения, состоит в расширении арсенала технических средств определенного назначения, в частности создание новых объектов - способа изготовления вазы для цветов и вазы для цветов с расширенными функциональными возможностями.

Технический результат, который может быть при этом получен, заключается в реализации указанного назначения - расширение арсенала технических средств определенного назначения, в частности создание новых объектов - способа изготовления вазы для цветов и вазы для цветов с расширенными функциональными возможностями.

Сущность заявляемого способа заключается в том, что в способе изготовления вазы для цветов, включающем изготовление стенки полости с верхней и нижней поверхностями и входом/выходом, согласно изобретению стенку изготавливают из жесткого жирового вещества с фитилями, способного к плавлению и горению совместно с фитилем, или фитилями, которые размещают в стенке.

Сущность заявляемого устройства заключается в том, что в вазе для цветов, содержащей стенку полости с верхней, нижней поверхностями и входом/выходом, согласно изобретению стенка образована из жесткого жирового вещества с фитилями, способного к плавлению и горению совместно с фитилем или фитилями, размещенными в стенке.

Именно предлагаемые исполнения способа изготовления вазы для цветов и вазы для цветов обеспечивают расширение арсенала технических средств определенного назначения путем создания новых объектов - способа изготовления вазы для цветов и вазы для цветов, которые позволяют вынести суждение о достижении указанного выше технического результата благодаря наличию новых существенных признаков, используемых для характеристики заявляемых способа и устройства, указанных выше по тексту.

Сопоставительный анализ заявляемого способа изготовления вазы для цветов с прототипом показывает, что заявляемый объект имеет общие существенные признаки с прототипом:

- изготовление стенки полости с верхней, нижней поверхностями и входом/выходом.

Заявляемый способ изготовления вазы для цветов отличается от прототипа новыми существенными признаками:

- стенку изготавливают из жесткого жирового вещества с фитилями, способного к плавлению и горению совместно с фитилем или фитилями;

- фитили размещают в стенке.

Сопоставительный анализ заявляемой вазы для цветов с прототипом показывает, что заявляемый объект имеет общие существенные признаки с прототипом:

- содержит стенку полости с верхней, нижней поверхностями и входом/выходом.

Заявляемая ваза для цветов отличается от прототипа новыми существенными признаками:

- стенка образована из жесткого жирового вещества с фитилями, способного к плавлению и горению совместно с фитилем или фитилями;

- фитили размещены в стенке.

Из приведенного перечня признаков заявляемых объектов - способа изготовления вазы для цветов и вазы для цветов и решения поставленной задачи наглядно видно, что заявляемые технические решения представляют собой новую совокупность признаков, как сочетание известных и новых признаков, обеспечивающих получение нового технического результата, неизвестного на дату подачи заявки. Новый технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения, заключается в расширении арсенала технических средств путем создания новых объектов - способа изготовления вазы для цветов и вазы для цветов с расширенными функциональными возможностями. Ваза для цветов дополнительно может быть использована в качестве осветительного прибора, в частности в качестве свечи осветительной для получения искусственного светового потока.

Заявляемые объекты промышленно применимы, т.к. могут быть изготовлены промышленным способом и использованы в качестве подставки для цветов. Для изготовления вазы для цветов могут быть использованы известные жесткие жировые вещества (материалы) и фитили, средства и методы, используемые при изготовлении ваз для цветов. С использованием известных средств и методов действительно возможно осуществление изобретения в том виде, как оно охарактеризовано в формуле изобретения.

Технические решения заявляемых объектов соответствуют критерию "новизна", т.к. они неизвестны из уровня техники на дату подачи заявки. Неизвестна из уровня техники совокупность существенных признаков заявляемых технических решений и их влияние на получение требуемого технического результата.

Технические решения заявляемых объектов соответствуют критерию "изобретательский уровень", т.к. не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с их отличительными признаками, и не обнаружена известность влияния отличительных признаков на получаемый технический результат. Между существенными признаками заявляемых объектов и достигаемым техническим результатом существует причинно-следственная связь.

Заявляемые изобретения (два объекта) связаны между собой единым изобретательским замыслом и по этой причине заявляются в составе одной заявки.

Таким образом, заявляемые технические решения связаны между собой настолько, что они образуют единый изобретательский замысел и соответствуют всем критериям, предъявляемым к изобретению, и обеспечивают получение нового технического результата.

На фиг.1 - показан способ изготовления вазы для цветов и ваза для цветов; на фиг.2 - вид А на фиг.1.

Ваза для цветов содержит стенку 1 полости 2 (см. фиг.1, 2) с верхней поверхностью "Б", нижней поверхностью "Г" и входом/выходом, причем стенка 1 образована из жесткого жирового вещества с фитилями 3, способного к плавлению и горению совместно с фитилем или фитилями 3, фитили 3 размещены в стенке 1. Фитили 3 частично выступают наружу за пределы верхней поверхности "Б". Стенка 1 в сущности является границей полости 2 и выполнена в виде стакана. Взаимодействие вазы с опорной поверхностью осуществляется посредством нижней поверхности "Г". В качестве материала для изготовления стенки 1 могут быть использованы жесткие жировые вещества способные к плавлению и горению совместно с фитилем и испусканию световой энергии, например парафин, воск и пр. материалы. Фитили 3 могут быть изготовлены преимущественно из хлопчатобумажной ткани, образованной в виде жгута или пластины (полосы), которые обеспечивают перемещение расплавленного жидкого жирового вещества на верхнюю концевую часть фитиля 3, где формируется пламя. Стенка 1 может иметь любую геометрическую форму, как в плане, так и в сечении.

Пример способа изготовления вазы для цветов.

Изготовили стенку 1 (см. фиг.1.2) полости 2 с верхней "Б" и нижней "Г" поверхностями и входом/выходом, причем стенку 1 изготовили в виде стакана из жесткого жирового вещества, например парафина, с фитилями 3, способного к плавлению и горению совместно с фитилем или фитилями 3, фитили 3 разместили в стенке 1.

Вазой пользуются следующим образом.

Цветы размещают в полости 2 так, что они частично выступают наружу, т.е. за пределы верхней поверхности "Б". Когда цветы размещены в полости 2 вазы, то они располагаются наклонно относительно вертикали и опираются при этом на край входа/выхода стенки 1. При данном расположении цветов можно воспламенять фитиль, расположенный с противоположной стороны от цветов, чтобы не происходило воздействия пламени фитиля 3 на цветы. В результате этого ваза, помимо подставки для цветов, будет выполнять дополнительную функцию, связанную с излучением искусственного светового потока, т.е. функцию свечи осветительной.

Практика эксплуатации ваз для цветов показала, что в вазе цветы находятся непостоянно и в связи с этим ваза для цветов может быть использована в качестве осветительного прибора и без цветов.

В результате заявляемой совокупности существенных признаков обеспечивается создание новых объектов с расширенными функциональными возможностями и достижение нового технического результата. Заявляемые объекты обеспечивают изготовление вазы для цветов с качественно новыми потребительскими свойствами, неизвестными в технике.

Таким образом, заявляемые технические решения обеспечивают достижение поставленной задачи и получение нового технического результата.

1. Способ изготовления вазы для цветов, включающий изготовление стенки полости с верхней и нижней поверхностями и входом/выходом, отличающийся тем, что стенку изготавливают из жесткого жирового вещества с фитилями, способного к плавлению и горению совместно с фитилем или фитилями, которые размещают в стенке.

2. Ваза для цветов, содержащая стенку полости с верхней и нижней поверхностями и входом/выходом, отличающаяся тем, что стенка образована из жесткого жирового вещества с фитилями, способного к плавлению и горению совместно с фитилем или фитилями, размещенными в стенке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к осветительным устройствам, предназначенным для подсветки цветов или растений. .

Изобретение относится к средствам хранения, переноса и рассматривания предметов, находящихся внутри контейнера, предназначенного для ручной клади. .

Изобретение относится к прозрачным сосудам, предназначенным для питья напитков или в качестве вазы для цветов, и может быть использовано на дискотеках, в барах, ресторанах, кафе, выставках и в домашних условиях.

Изобретение относится к авиационной технике, а именно к элементам конструкции интерьеров самолетов, и может быть использовано в других транспортных средствах. .

Изобретение относится к устройствам для освещения помещения. .

Изобретение относится к области свечного производства. .

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве бытовых свечей по ОСТ 6-15-402-80. .

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве бытовых свечей по ОСТ 6-15-402-80. .
Изобретение относится к производству свечей, в частности, из пчелиного воска. .

Изобретение относится к бытовой химии. .

Изобретение относится к области свечного производства. .

Изобретение относится к области производства бытовых изделий, в частности декоративных свечей. .

Изобретение относится к области производства бытовых изделий, в частности декоративных свечей. .
Изобретение относится к технологии производства свечей. .

Изобретение относится к производству товаров народного потребления и касается оборудования для изготовления свечей. .

Способ изготовления вазы для цветов и ваза для цветов

Наверх