Способ обработки поверхности конца ленты

Изобретение относиться к конвейерному транспорту, а именно к способам обработки поверхности концов конвейерных лент при их соединении. Способ заключается в том, что конец ленты размещают на столе, прижимают к столу промежуточной и крайней поперечными балками, вдоль бортов конца ленты размещают ограничительные планки. Обрабатывают поверхность конца ленты между промежуточной и крайней поперечными балками, при этом ограничительные планки обрабатывают вместе с поверхностью конца ленты, а необработанную часть конца ленты под крайней балкой удаляют. Достигается повышение качества обработки поверхности конца ленты. 2 ил.

 

Изобретение относится к конвейерному транспорту, а именно к способам обработки поверхности концов конвейерных лент при их соединении.

Известен способ разделки концов резинотканевых конвейерных лент [1], заключающийся в том, что каждый конец ленты размещают на столе, прижимают к столу поперечной балкой и затем обрабатывают поверхность конца ленты, фрезеруя канавки.

Недостатком данного способа является низкое качество обработки поверхности концов ленты вследствие плохого их закрепления на столе. Поскольку конец ленты закреплен на столе одной поперечной балкой, то свободный торец конца остается незакрепленным и при обработке может смещаться, что приводит к искривлению обрабатываемой поверхности.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является способ соединения концов лент [2], заключающийся в том, что соединяемые концы лент размещают на столе встык и прижимают к столу поперечными балками, вдоль бортов концов лент размещают ограничительные планки и затем обрабатывают поверхности концов лент, фрезеруя канавки.

Недостатком данного способа является низкое качество обработки поверхности концов ленты вследствие плохого их закрепления на столе. По данному способу каждый конец ленты закреплен на столе одной поперечной балкой и двумя ограничительными планками. Свободный торец конца, размещенный встык аналогичному торцу другого конца, остается незакрепленным и при обработке может смещаться. Это приводит к искривлению и снижению качества обрабатываемой поверхности.

Кроме того, расположение ограничительных планок вдоль бортов конца ленты требует точного позиционирования обрабатывающего инструмента относительно бортов конца ленты и ограничительных планок. Это приводит к увеличению времени и затрат на обработку поверхности конца ленты.

Задачей предлагаемого изобретения является повышение качества обработки поверхности конца ленты.

Способ обработки поверхности конца ленты, заключающийся в том, что конец ленты размещают на столе и прижимают к столу промежуточной и крайней поперечными балками, вдоль бортов конца ленты размещают ограничительные планки и затем обрабатывают поверхность конца ленты.

Согласно изобретению поверхность конца ленты обрабатывают между промежуточной и крайней поперечными балками, при этом ограничительные планки обрабатывают вместе с поверхностью конца ленты, а необработанную часть конца ленты под крайней балкой удаляют.

При осуществлении изобретения может быть получен технический результат, заключающийся в повышении качества обработки поверхности конца ленты.

Указанный технический результат достигается тем, что конец ленты во время обработки надежно закреплен на столе двумя поперечными балками и двумя ограничительными планками. Надежное крепление конца ленты не позволяет ему смещаться на столе и не допускает искривление обрабатываемой поверхности.

Обработка поверхности конца ленты вместе (заодно) с ограничительными планками исключает возможность оставления необработанных участков поверхности вдоль бортов конца ленты. При этом также сокращается время обработки, так как отпадает необходимость точного позиционирования обрабатывающего инструмента относительно бортов конца ленты и ограничительных планок.

На фиг.1 изображен закрепленный на столе конец ленты до обработки поверхности; на фиг.2 - то же, после обработки поверхности.

Способ обработки поверхности конца ленты осуществляют следующим образом.

На столе 1 размещают конец ленты 2 и прижимают его к столу 1 промежуточной 3 и крайней 4 поперечными балками. Поперечные балки 3 и 4 крепят к столу 1 болтами 5 и 6, шайбами и гайками (на чертежах не показаны).

Вдоль бортов 7 конца ленты 2 вплотную размещают ограничительные планки 8 и крепят их к столу 1 болтами 9, шайбами и гайками (на чертежах не показаны).

Поперечные балки 3 и 4 препятствуют смещению конца ленты 2 в продольном направлении, а ограничительные планки 8 - в поперечном.

Затем поверхность конца ленты 2 между поперечными балками 3 и 4 обрабатывают, например фрезеруют ступени 10 (фиг.2).

Чтобы вдоль бортов 7 не оставались необработанные участки поверхности конца ленты 2, ограничительные планки 8 обрабатывают вместе с поверхностью конца ленты 2. При этом ограничительные планки 8 выполнены из легкообрабатываемого и дешевого материала, например дерева.

После окончания обработки поверхности конца ленты 2 крайнюю поперечную балку 4 снимают, предварительно открутив гайки болтов 6. Необработанную часть 11 конца ленты 2, находившуюся под крайней балкой 4, удаляют (отрезают).

После этого снимают промежуточную поперечную балку 3, предварительно освободив болты 5, и конец ленты 2 освобождают.

Технико-экономическое преимущество заявляемого изобретения заключается в повышении качества обработки поверхности конца ленты за счет уменьшения отклонений заданных размеров обработанной поверхности и исключения необработанных участков поверхности вдоль бортов конца ленты.

Источники информации

1. Патент РФ №2001332 МПК5 F16G 3/10, БИ №37-38, 1993 г. Способ разделки концов резинотканевых конвейерных лент и устройство для разделки концов резинотканевых конвейерных лент.

2. Патент РФ №2083893 МПК6 F16G 3/00, БИ №19, 1997 г. Способ соединения концов лент.

Способ обработки поверхности конца ленты, заключающийся в том, что конец ленты размещают на столе и прижимают к столу промежуточной и крайней поперечными балками, вдоль бортов конца ленты размещают ограничительные планки и затем обрабатывают поверхность конца ленты, отличающийся тем, что поверхность конца ленты обрабатывают между промежуточной и крайней поперечными балками, при этом ограничительные планки обрабатывают вместе с поверхностью конца ленты, а необработанную часть конца ленты под крайней балкой удаляют.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортной технике и может быть использовано при эксплуатации ленточных конвейеров. .

Изобретение относится к эксплуатации различных транспортных систем, оснащенных резинотросовыми лентами, например, ленточных конвейеров и скиповых подъемных установок.

Изобретение относится к машиностроению и касается соединения скобами транспортерных лент. .

Изобретение относится к машиностроению , в частности к эксплуатации промышленных ленточных конвейеров. .

Изобретение относится к вариантам выполнения промышленной ленты, выполненной с возможностью сшивания при установке, и способу изготовления промышленной ленты

Изобретение относится к передаче с синхронным плоским ремнем

Резинотросовая лента, отрезки которой включают среднюю часть и концы, состоит из резины и тросов, образующих резинотросовый каркас, армирующих элементов, верхней и нижней обкладок, бортов. На концах отрезков ленты тросы изолированы от резины тканью или бумагой, или пленкой, или слоем охлажденного расплава, а армирующие элементы отсутствуют. Достигается уменьшение трудоемкости соединения концов резинотросовой ленты. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Многослойная лента включает среднюю часть и концы, несущие слои, соединенные межслойным материалом, защитные обкладки и борта. На концах ленты защитные обкладки и борта отсутствуют. Несущие слои концов ленты отделены друг от друга пленкой и закрыты пленкой снаружи. Межслойный материал на концах ленты невулканизирован или отсутствует. Повышается эффективность соединения концов многослойных лент. 7 ил.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к способам соединения гибких, в том числе и конвейерных, лент. Способ соединения включает выполнение продольных пазов и выступов на соединяемых поверхностях лент, нанесение клеящего материала на соединяемые поверхности, размещение первой ленты на опорном столе соединяемой поверхностью вверх, наложение сверху второй ленты соединяемой поверхностью вниз, совмещение выступов первой ленты с пазами второй ленты, прижатие лент. Вторую ленту сначала изгибают в продольном направлении выпуклостью вниз, затем накладывают в изогнутом состоянии на первую ленту и распрямляют. В виде альтернативы обе ленты изгибают в продольном направлении выпуклостями навстречу друг другу, затем сближают и накладывают в изогнутом состоянии, после чего вторую ленту распрямляют, изгибают в противоположном направлении и прижимают к первой ленте. Достигается улучшение технологичности процесса соединения лент. 9 ил.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к способам соединения гибких, в том числе и конвейерных, лент. Способ соединения лент заключается в удалении защитных обкладок с соединяемых концов лент, отделении тканевых прокладок друг от друга, разделении тканевых прокладок на продольные полосы, нанесении на соединяемые поверхности соединительного материала, наложении защитных обкладок, в сжатии и вулканизации концов лент. Тканевые прокладки каждого из соединяемого концов лент разделяют на продольные полосы со смещением линий разреза и продольных полос соседних тканевых прокладок в поперечном направлении относительного друг друга. Продольные полосы соседних тканевых прокладок каждого из соединяемых концов лент выполняют разной длины. Продольные полосы наружных тканевых прокладок выполняют меньшей длины, чем продольные полосы внутренних тканевых прокладок. Толщина слоя соединительного материала равна расстоянию между тканевыми прокладками в ленте. Обеспечивается повышение прочности и долговечность соединения лент. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Концы (1, 2) соединяемых лент разделывают на клин, срезая тканевые прокладки (6, 7, 8, 9) и межтканевые прослойки (10) с образованием соединяемых поверхностей, шерохуют, очищают, промывают, помещают между ними слой соединительного материала, нагревают и сжимают. На соединяемых поверхностях выполняют продольные разрезы (12) вдоль нитей основы тканевых прокладок и поперечные разрезы (13) поперек нитей основы тканевых прокладок. Достигается повышение прочности и долговечности соединения лент. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Способ включает выполнение внутренней части одного конца в продольном направлении основного корпуса ленты заранее в ступенчатой форме; покрытие верха внутренней части, выполненной в ступенчатой форме, отслаиваемым элементом; вулканизацию и формование основного корпуса ленты резинового покрытия, наслаиваемого на отслаиваемом элементе. При соединении конца в продольном направлении основного корпуса ленты осуществляют отслаивание отслаиваемого элемента для удаления резинового покрытия, наслаиваемого на отслаиваемом элементе, и открывания внутренней части, выполненной в ступенчатой форме, покрытой отслаиваемым элементом; наслаивание на открытой внутренней части другой внутренней части, выполненной в ступенчатой форме для соединения, так что другая внутренняя часть обращена к открытой внутренней части; и вулканизацию и соединение участка, где внутренние части наслоены друг на друга. Участок излишней длины основного корпуса ленты оставляют на кончике в продольном направлении основного корпуса ленты за пределами участка, где внутренняя часть выполнена заранее в ступенчатой форме. При соединении конца в продольном направлении основного корпуса ленты основной корпус ленты втягивают в устройство ленточного конвейера путем захвата участка излишней длины, и участок излишней длины отрезают после натяжения основного корпуса ленты. Уменьшаются затраты времени на соединение ленты, повышается качество соединения. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к конвейерному транспорту, а именно к способам обработки поверхности концов конвейерных лент при их соединении

Наверх