Автоподатчик для деревообрабатывающего станка

Изобретение относится к деревообработке, в частности к устройствам для транспортировки заготовки в зоне обработки строгальных, фуговальных и других деревообрабатывающих станков. Автоподатчик содержит подающий механизм и органы управления. Подающий механизм выполнен в виде подвижного и неподвижного приводных контуров, например гусеничного или роликового типа, с возможностью зажима заготовки с двух боковых сторон и транспортировки ее параллельно базовой поверхности стола или под углом к ней. Органы управления содержат педаль ножного управления зажимом и разжимом заготовки. Изобретение повышает производительность деревообрабатывающих станков, упрощает конструкцию и повышает удобство их эксплуатации. 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области деревообработки, в частности к устройствам для транспортировки заготовки в зоне обработки строгальных, фуговальных и других деревообрабатывающих станков.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности является автоподатчик для деревообрабатывающего станка, содержащий подающий механизм, привод и органы управления (см. Каталог STEFF «Автоматическая подача» 2003 г., или сайт www.maggi-engineering.com).

Недостатками этого автоподатчика являются несовершенство конструкции, неудобство эксплуатации, низкие технологичность и функциональная эффективность и неуниверсальность конструкции.

Целью изобретения является улучшение конструкции, повышение технологичности, функциональной эффективности и удобства эксплуатации и обеспечение универсальности конструкции.

Поставленная цель достигается тем, что у автоподатчика для деревообрабатывающего станка, содержащего подающий механизм и органы управления, подающий механизм выполнен в виде подвижного и неподвижного приводных контуров, например гусеничного или роликового типа, с возможностью зажима заготовки с двух боковых сторон и транспортировки ее параллельно базовой поверхности стола или под углом к ней, а органы управления содержат педаль ножного управления зажимом и разжимом заготовки.

Кроме того:

- он снабжен приводом, выполненным с возможностью бесступенчатого регулирования скорости приводных элементов подающего механизма;

- он снабжен кожухом, выполненным с возможностью защиты от вылета инструмента и исключения попадания оператора в зону обработки, при этом у кожуха имеется шумоизоляционная облицовка, выполненная с возможностью снижения уровня шума;

- подающий механизм имеет зону действия - расстояние от зоны загрузки и разгрузки до зоны обработки не менее 1245 мм;

- автоподатчик снабжен направляющим элементом для обработки заготовки под углом;

- автоподатчик снабжен пружинным или гидравлическим прижимом заготовки, выполненным с возможностью прижатия заготовки к базовым поверхностям;

- автоподатчик снабжен демпфирующим устройством, выполненным с возможностью регулировки скорости прижатия подвижного контура подающего механизма к неподвижному;

- автоподатчик снабжен механизмом гашения скорости подвижного контура подающего механизма в крайних положениях;

- рабочие поверхности подвижного и неподвижного контуров подающего механизма выполнены рельефными, с возможностью повышения сцепления с заготовкой;

- автоподатчик содержит муфту, выполненную с возможностью передачи крутящего момента от привода на рычаг, управляющий отводом подвижного контура подающего механизма и компенсации несоосности приводного вала и рычага разжима, например, радиальной - до 3 мм и угловой - до 2 градусов;

- оба контура подающего механизма выполнены с возможностью вращения в противоположных направлениях;

- автоподатчик снабжен механизмом фиксации в крайнем разжатом состоянии с возможностью обеспечения фиксации подвижного контура подающего механизма и его контроля путевым выключателем;

- автоподатчик выполнен с возможностью прижима заготовки за счет наклона контуров подающего механизма («слабый прижим»);

- автоподатчик выполнен с возможностью прижима заготовки за счет механизма верхнего прижима («средний прижим»);

- автодатчик выполнен с возможностью прижима заготовки за счет наклона контуров подающего механизма и верхнего прижима («максимальный прижим»).

На чертеже изображен автоподатчик для деревообрабатывающего станка.

У автоподатчика для деревообрабатывающего станка, содержащего подающий механизм, привод и органы управления, привод 1 обеспечивает подачу заготовки и ее разжим и выполнен бесступенчатым регулируемым. Подающий механизм 2-3 выполнен двухконтурным (двухсторонним), состоящим из подвижного 2 и неподвижного 3 контуров. Образующая подвижного контура 2 выполнена с возможностью плоскопараллельного перемещения. Контуры подающего механизма 2-3 выполнены гусеничными и приводными. Контуры механизма подачи выполнены с возможностью установки параллельно траектории движения заготовки и базового стола или под углом к ним. Автоподатчик снабжен кожухом 4, выполненным с возможностью защиты от вылета инструмента и исключения попадания оператора в зону обработки. У кожуха 4 имеется шумоизоляционная облицовка для снижения уровня шума в зоне обработки. Подающий механизм 2-3 имеет зону действия - расстояние от зоны загрузки и разгрузки до зоны обработки не менее 1245 мм. Автоподатчик снабжен ножным механизмом управления разжимом 5 и автоматическим зажимом заготовки, кроме того, направляющим элементом 6 для обработки заготовки под углом, пружинным или гидравлическим прижимом 7 заготовки, демпфирующим устройством 8, выполненным с возможностью регулировки скорости прижима и механизмом гашения скорости 9 подвижного контура 2 подающего механизма в крайних положениях. Рабочие поверхности подвижного 2 и неподвижного 3 контуров подающего механизма выполнены рельефными, с возможностью повышения сцепления с заготовкой. Автоподатчик содержит муфту 10, выполненную с возможностью компенсации несоосности приводного вала и рычага разжима, например, радиальной - до 3 мм и угловой - до 2 градусов. Оба контура подающего механизма 2-3 выполнены с возможностью вращения в противоположных направлениях. Автоподатчик снабжен механизмом фиксации 11 в крайнем разжатом состоянии, с возможностью его контроля путевым выключателем.

Принцип работы основан на протяжке заготовки между контурами подающего механизма 2, 3 с использованием, а также без использования прижима 7. Протяжка, прижим заготовки к базовым поверхностям в зоне обработки и остановка заготовки после обработки, ее разжим осуществляются автоматически. Автоподача заготовки осуществляется при включенном приводе 1 при взаимодействии оператора на орган управления (педаль) 5. С помощью привода 1 отводится подвижной контур 2 подающего механизма от неподвижного 3 на расстояние, превышающее ширину заготовки, оператор отпускает педаль 5 и досылает заготовку между контурами подающего механизма в позицию загрузки. Механизмом прижима 12 с демпфирующим устройством 8 подвижным контуром подающего механизма 2 заготовка плавно прижимается к неподвижному контуру 3 и транспортируется через зону обработки. При выходе заготовки из зоны действия контуров механизма подающего заготовка останавливается. Автоподатчик позволяет осуществлять возврат заготовки на повторную обработку за счет реверсирования направления вращения подающего механизма.

Для быстродействия и снижения динамики в крайних положениях подвижных частей в конструкции предусмотрен быстрый отвод подвижного контура 2 в зоне бесступенчатого регулирования скорости привода 1 и плавный прижим за счет демпфирующего устройства 8 и механизма гашения скорости 9. Для снижения влияния вредных факторов на человека предусматривается в зоне обработки установка кожуха 4, ограждающего зону обработки и снижающего уровень шума в рабочей зоне. Конструкция автоподатчика не исключает подачу заготовки вручную, позволяет изменять наклон заготовки относительно базовых поверхностей за счет базирования ее по направляющему элементу 6. За счет механизма фиксации 11 с контролем путевым выключателем крайнего положения подвижного контура подающего механизма 2 автоподатчик имеет возможность встраиваться в систему управления станка в целях обеспечения безопасности при замене инструмента (ножей строгальных, фуговальных станков). Прижим заготовки к базовым поверхностям в зависимости от ее жесткости может осуществляться за счет наклона к базовым поверхностям контуров подающего механизма, а также с использованием верхнего прижима 7 с целью обеспечения минимальной деформации заготовки при ее подаче в зоне обработки.

Таким образом, предлагаемый автоподатчик, в отличие от прототипа, имеет улучшенную конструкцию, повышенные технологичность и функциональную эффективность, удобнее в эксплуатации и является более универсальным.

Эффективность предлагаемого автоподатчика обусловливается его повышенными техническими и эксплуатационными возможностями.

1. Автоподатчик для деревообрабатывающего станка, содержащий подающий механизм и органы управления, отличающийся тем, что подающий механизм выполнен в виде подвижного и неподвижного приводных контуров, например гусеничного или роликового типа, с возможностью зажима заготовки с двух боковых сторон и транспортировки ее параллельно базовой поверхности стола или под углом к ней, а органы управления содержат педаль ножного управления зажимом и разжимом заготовки.

2. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он снабжен приводом, выполненным с возможностью бесступенчатого регулирования скорости приводных элементов подающего механизма.

3. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он снабжен кожухом, выполненным с возможностью защиты от вылета инструмента и исключения попадания оператора в зону обработки, при этом у кожуха имеется шумоизоляционная облицовка, выполненная с возможностью снижения уровня шума.

4. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что подающий механизм имеет зону действия - расстояние от зоны загрузки и разгрузки до зоны обработки не менее 1245 мм.

5. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он снабжен направляющим элементом для обработки заготовки под углом.

6. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он снабжен пружинным или гидравлическим прижимом заготовки, выполненным с возможностью прижатия заготовки к базовым поверхностям.

7. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он снабжен демпфирующим устройством, выполненным с возможностью регулировки скорости прижатия подвижного контура подающего механизма к неподвижному.

8. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он снабжен механизмом гашения скорости подвижного контура подающего механизма в крайних положениях.

9. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что рабочие поверхности подвижного и неподвижного контуров подающего механизма выполнены рельефными для повышения сцепления с заготовкой.

10. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он содержит муфту, выполненную с возможностью передачи крутящего момента от привода на рычаг, управляющий отводом подвижного контура подающего механизма, и компенсации несоосности приводного вала и рычага разжима, например, радиальной до 3 мм и угловой до 2°.

11. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что оба контура подающего механизма выполнены с возможностью вращения в противоположных направлениях.

12. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он снабжен механизмом фиксации в крайнем разжатом состоянии с возможностью обеспечения фиксации подвижного контура подающего механизма и его контроля путевым выключателем.

13. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он выполнен с возможностью прижима заготовки за счет наклона контуров подающего механизма - слабый прижим.

14. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он выполнен с возможностью прижима заготовки за счет механизма верхнего прижима - средний прижим.

15. Автоподатчик по п.1, отличающийся тем, что он выполнен с возможностью прижима заготовки за счет наклона контуров подающего механизма и верхнего прижима - максимальный прижим.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к подающим вальцам деревообрабатывающих станков и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к вспомогательным устройствам, используемым для подачи заготовок при распиловке, и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к деревообработке и предназначено для прижима деталей обрабатываемых на деревообрабатывающих станках. .
Изобретение относится к области лесной промышленности, а именно к деревообработке, преимущественно бруса многошпиндельном оборудовании. .

Изобретение относится к вспомогательному околостаночному деревообрабатывающему оборудованию

Изобретение относится к вспомогательным околостаночным деревообрабатывающим приспособлениям и предназначено для подачи крупногабаритных длинномерных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ обработки изделий из древесины поперек волокон в двух и более плоскостях различных форм поперечных сечений включает ориентирование, базирование с последующим прижимом, подачу и обработку по взаимно перпендикулярным образующим. Одновременно обрабатывают несколько изделий. Изделия перемещают в поперечном направлении по отношению к продольной оси изделия, а также к продольной оси линий обработки, а также к продольной оси станка. Изделия перемещают в сторону линий обработки таким образом, что в каждой из плоскостей одновременно и автоматически выполняют все вспомогательные операции. Длины изделий для одновременной обработки сочетают по отношению друг к другу для выполнения условия, при котором их общая длина должна быть равна или наиболее близка длине стандартной входящей заготовки. Перемещают изделия по отношению к неподвижным электроприводам для обработки изделий. Операции обработки каждого изделия разделяют на группы операций. Каждая группа операций одновременно обрабатывает изделия по всей длине изделий в одной плоскости. Время выполнения всех групп операций должно быть равно, либо близко сопоставимо между собой. Каждую группу операций выполняют в отдельной зоне. После выполнения группы операций изделия перемещают в следующую зону. Зону выполнения предыдущей группы операций освобождают для обработки следующего изделия. Начиная с номера выполнения группы операций по обработке изделий в первой плоскости, соответствующего количеству групп операций, на которые разделен полный цикл обработки изделий, обработку изделий выполняют одновременно во всех обрабатываемых плоскостях. Процесс одновременной обработки партий изделий во всех плоскостях повторяют до выполнения полной обработки партии изделий. Обработку следующей партии изделий производят аналогично. Повышается производительность обработки изделий из древесины. 5 ил.

Изобретение относится к деревообработке, в частности к устройствам для транспортировки заготовки в зоне обработки строгальных, фуговальных и других деревообрабатывающих станков

Наверх