Устройство для взлета и посадки самолетов

Изобретение относится к авиации, в частности к устройствам, обеспечивающим взлет и посадку самолетов на укороченных взлетно-посадочных полосах, а также в аварийных ситуациях. Устройство для взлета и посадки самолетов включает генераторы газа, расположенные в колодцах по бокам, в начале и в конце взлетно-посадочной полосы. Генераторы газа выполнены с возможностью их выдвижения из колодцев и регулировки направления газового потока по вертикали и горизонтали для обеспечения посредством газовой подушки ускоренного отрыва самолета при взлете, торможении и остановки самолетов в процессе посадки, а также противодействия сносу самолета при боковом ветре. Изобретение направлено на повышение безопасности взлетно-посадочных операций. 1 ил.

 

Изобретение относится к авиации, в частности к устройствам, обеспечивающим взлет и посадку самолетов на укороченных взлетно-посадочных полосах, а также в аварийных ситуациях.

Известны такие устройства, как тормозные парашюты, сокращающие пробег самолета после посадки, а также паровые катапульты, используемые на авианосцах.

Тем не менее в ряде случаев применение названных выше средств оказывается недостаточным или невозможным.

Цель изобретения - разработать устройство, обеспечивающее большую компактность и безопасность взлетно-посадочных операций.

Поставленная цель достигается путем применения направленного газового потока, создаваемого реактивными двигателями или иными генераторами, установленными вдоль взлетно-посадочной полосы и в ее конце заподлицо с поверхностью полосы.

Такой газовый поток будет создавать газовую подушку, по которой самолеты будут скользить как при взлете, ускоренно отрываясь от полосы, так и при посадке. При посадке поток будет отклоняться навстречу самолету, а в конце взлетно-посадочной полосы конечными генераторами может аварийно создаваться встречная газовая стена высокой плотности, останавливающая выкатывающийся самолет.

При сильном боковом ветре часть генераторов направляет поток в сторону, противоположную направлению ветра, противодействуя сносу самолета.

Аналоги данному изобретению автору не известны.

На чертеже схематично изображено предложенное устройство в момент укороченной посадки самолета.

Предложенное устройство включает несколько расположенных по бокам взлетно-посадочной полосы газовых генераторов 1, а также расположенные в начале и в конце полосы генераторов 2 и 3. Генераторы могут располагаться и по осевой линии.

Все генераторы утоплены в колодцах заподлицо с поверхностью полосы и могут подавать газовый поток как из утопленного положения, направленный вверх, так и в приподнятом положении, направляя тормозящий поток в лоб приземлившемуся самолету, для чего генераторы устанавливаются на шарнирах.

Работает предложенная газовая подушка следующим образом.

При взлете самолета газовый поток, направленный генераторами 1 под самолет снизу-вверх, позволяет самолету ускоренно отрываться от взлетной полосы, после чего поток, поворачиваясь в сторону взлета, сопровождает самолет, чтобы он не просел.

При посадке встречный газовый поток, создаваемый генераторами 1 и 2, действуя по направлению навстречу-вверх, захватывает самолет еще до контакта с посадочной полосой, а после контакта переводится в лобовое направление.

В случаях, когда самолет может выкатиться за пределы аэродрома, в конце полосы генераторами 3 создается встречная газовая стена, мягко останавливающая самолет.

Самолеты, рассчитанные на подобную технологию посадки, могут снабжаться раскрываемыми поверхностями аэродинамического торможения.

Предложенная взлетно-посадочная газовая подушка может найти примечание на аэродромах, расположенных на стесненных площадях, окруженных высокими строениями или горами, но наиболее эффективно данная система может использоваться на авианосцах, как штатно, так и аварийно.

Устройство для взлета и посадки самолетов, включающее установленные по бокам взлетно-посадочной полосы генераторы газа, отличающееся тем, что генераторы газа установлены также в начале и в конце взлетно-посадочной полосы и расположены в колодцах с возможностью выдвижения из колодцев и регулировки направления газового потока по вертикали и по горизонтали для обеспечения посредством газовой подушки ускоренного отрыва самолетов при взлете, торможении и остановки самолетов в процессе посадки, а также противодействия сносу самолетов при боковом ветре.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к аэродромным тормозным посадочным устройствам. .

Изобретение относится к летательным аппаратам (ЛА) с безаэродромной посадкой. .

Изобретение относится к авиации и может быть использовано для улавливания и плавного опускания на землю неисправных самолетов. .

Изобретение относится к аэродромному оборудованию. .

Изобретение относится к аэродромному оборудованию. .

Изобретение относится к авиации и касается конструирования уловительных тележек для спасения самолетов в аварийных ситуациях. .
Изобретение относится к авиационному транспорту и может быть использовано при разработке технологических способов аварийного торможения скоростных летательных аппаратов при их аварийной посадке.

Изобретение относится к области авиации, а именно к способам запуска летательного аппарата. .

Изобретение относится к авиации, а именно к средствам торможения ЛА после посадки на полосу аэродрома. .

Изобретение относится к авиации, а именно к наземным средствам торможения, и может быть использовано для посадки летательных аппаратов на посадочные полосы с ограниченными размерами, а также при запоздалом касании шасси посадочной полосы

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к способу посадки беспилотного самолета на аэрофинишер
Изобретение относится к оборудованию на аэродромах и подвижных носителях летательных аппаратов

Изобретение относится к области авиации и может быть использовано для осуществления безаэродромных посадок и взлетов летательных аппаратов (ЛА)

Изобретение относится к авиационной технике и касается устройств и механизмов для обеспечения взлета и посадки летательных аппаратов, может быть использовано для оборудования укороченных взлетных и посадочных полос авианосцев. Взлетно-посадочный комплекс авианесущего корабля содержит катапульту и/или авиафинишер, работа которых основана на усилии, по крайней мере, одного подводного парашюта. Распределение усилия парашютов по потребителям обеспечивается либо не обеспечивается барабанно-распределительным механизмом. Обеспечивается возможность использования силового устройства для аэрофинишера и катапульты, улучшаются условия их эксплуатации. 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к авиационной технике и может быть использовано для оборудования укороченных взлетных и посадочных полос наземных аэродромов и авианосцев. Взлетно-посадочный комплекс с универсальным силовым устройством для обеспечения работы катапульты и/или аэрофинишера содержит, по крайней мере, один рабочий цилиндр, внутри которого установлен поршень, челнок с крюком, устройства управления, систему питания рабочей средой, включающую генератор и/или аккумулятор рабочей среды, палубное приемное устройство аэрофинишера, взлетный трамплин, сигнальные огни оптической системы посадки. Комплекс содержит, по крайней мере, один рабочий цилиндр, по крайней мере, с одной торцевой крышкой, внутри рабочего цилиндра установлен поршень одностороннего или двухстороннего действия, оборудованный, по крайней мере, с одной стороны силовым тросом; барабанно-распределительный механизм с тросо-шкивной системой; аккумулятор рабочей среды системы питания рабочей средой оборудован подвижным подпорным поршнем двухстороннего действия или аккумулятор не оборудован подпорным поршнем. Взлетный трамплин оборудован катапультой или не оборудован. Кормовой и/или боковой борт корабля оборудован, по крайней мере, одной стрелой приемного устройства с механизмом регулирования угла наклона к посадочной полосе. Стрела оборудована направляющими для движения каретки, на которой установлен створ с U- или V-образным расположением балок. Верхняя часть балок оборудована приемным тросом. Штанга крюка летательного аппарата выполнена с возможностью удлинения. Крюк оборудован роликом или не оборудован. Обеспечивается возможность использования одного универсального силового устройства с уменьшенными весогабаритными характеристиками для катапульты и/или аэрофинишера. 24 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к аэродромному оборудованию. Устройство для аварийного торможения самолетов содержит участок посадочной полосы, имеющий подъем. Участок посадочной полосы уложен на эстакаде с бортами. Эстакада оборудована электрической лебедкой и датчиками для контроля скорости движения самолета. За остановившимся на эстакаде самолетом датчики включают выдвижные тормозные упоры и выдвижные шлагбаумы. Эстакада перекрыта шестью выдвинутыми тормозными упорами и двумя выдвинутыми шлагбаумами. Остановившийся на эстакаде самолет блокируется и с помощью электрической лебедки отбуксируется на ВПП. Достигается повышение плавности и безопасности торможения разных типов самолетов. 9 з.п. ф-лы, 29 ил.

Изобретение относится к области авиации, в частности к оборудованию взлетно-посадочных полос. Устройство для аварийного торможения самолетов содержит участок взлетно-посадочной полосы с подъемом. Участок с подъемом уложен на эстакаду с бортами, оборудованную электрической лебедкой. По обе стороны продольной оси эстакады закреплены пара параллельных внешних бордюров, расходящихся в разные стороны и замыкающихся на боковых краях конца ВПП. Верхний участок бордюров выполнен с помощью наклонных откидывающихся бортов. Между параллельными внутренними бордюрами размещены датчики скорости движения самолета. При остановке самолета датчики включают за задними колесами самолета два выдвижных тормозных шлагбаума. Шлагбаумы выдвигаются на полозьях по колеям через отверстия в борту эстакады и фиксируются между внутренними и внешними бордюрами с опорой на них, а также на колеи и тормозные упоры, закрепленные на эстакаде. Достигается безопасное аварийное торможение летательных аппаратов. 20 ил.

Изобретение относится к области авиации, в частности к аэродромным тормозным посадочным устройствам. Беспилотная аварийно-посадочная машина содержит платформу и шасси с силовой установкой. Шасси установлено на две пары мостов с электрическим приводом, пневматической подвеской и тормозной системой. Мосты соединены с шасси подшипниковыми опорами. В передней и задней части шасси размещены аккумуляторные батареи силовой установки и система пожаротушения. Центральная часть шасси содержит систему дистанционного управления. Система дистанционного управления содержит бортовой компьютер, контроллер и приемо-передающее оборудование беспроводной связи. Платформа соединена с шасси пневматическими амортизационными стойками, в нижней части платформы расположена пневмоподушка, в верхней части платформы установлены датчики сближения и температуры. По периметру шасси смонтированы GPS и/или ГЛОНАСС-приемники. Датчики и приемники подключены к бортовому компьютеру. Достигается повышение безопасности посадки самолета с полным или частичным отказом шасси. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к авиации, в частности к устройствам, обеспечивающим взлет и посадку самолетов на укороченных взлетно-посадочных полосах, а также в аварийных ситуациях

Наверх