Состав перламутровой краски для отделки обоев

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к составам декоративных покрытий бумаги для обоев, и может быть использовано для изготовления перламутровой краски для печати обоев глубоким способом. Описан состав перламутровой краски для отделки обоев, включающий 16-16,5 мас.% перламутрового пигмента, 12-12,5 мас.% этилового спирта, 46-46,4 мас.% связующего - акрилатный латекс сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%) и воду, при этом акрилатный латекс сополимера получен способом радиационной эмульсионной полимеризации бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты под воздействием ионизирующего излучения при мощности дозы 0,05-0,1 Гр/с до поглощенных доз 1,5-2 кГр. Технический результат - краска не расслаивается, хорошо отмывается с печатных форм, обладает повышенной термостойкостью. 1 табл.

 

Изобретение относится к области легкой промышленности, конкретно к составам декоративных покрытий бумаги для обоев, и может быть использовано для изготовления перламутровой краски для печати обоев глубоким способом.

Известен состав декоративного покрытия бумаги для обоев [RU 2042008], содержащий пигмент, поливиниловый спирт и органическую добавку. Недостатком данного состава является то, что получение такого состава требует многоступенчатую технологию с использованием повышенных температур.

Известно [ RU 2026915] грунтовочное покрытие, печатный рисунок и отделочное покрытие для влагостойких обоев, которые содержат пигмент, воду и акрилатный латекс, состоящий из метилметакрилата, бутилакрилата, метакриловой кислоты и глицидилметакрилата при их соотношении соответственно 32:62:5:1. Акрилатный латекс представляет собой водный раствор полимера, полученный способом эмульсионной полимеризации.

Известен состав перламутровой краски, включающий в себя перламутровый пигмент «Ириодин», связующее - лак ослабитель глянцевый (фирма BASF), спирт этиловый и воду (Рецептура №2. Внутренний регламент производства обоев ЗАО «Московской обойной фабрики» от 25.06.1999).

Известен состав перламутровой краски для печати обоев глубоким способом, содержащий перламутровый пигмент «Ириодин», связующее «ПВ-1» (ТМ завода «Синтетический каучук» г.Ярославль), представляющее собой водный раствор полимера, полученный способом эмульсионной полимеризации и нейтрализованный водным раствором аммиака, спирт этиловый, воду (Рецептура №1. Внутренний регламент производства обоев ЗАО «Московской обойной фабрики» от 25.06.1999).

Недостатком этих известных составов является малая седиментационная устойчивость краски, недостаточная термостойкость, необходимая для производства пенообоев и низкая смываемость с печатных форм, что приводит к порче последних.

Технической задачей данного изобретения является устранение вышеобозначенных недостатков: повышение седиментационной и термической устойчивости краски, улучшение смываемости ее с печатных форм.

Поставленная задача достигается тем, что перламутровая краска для отделки обоев включает перламутровый пигмент, этиловый спирт, воду, и в качестве связующего используется акрилатный латекс сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%), при следующем соотношении компонентов, мас.%

Перламутровый пигмент16-16,5
Этиловый спирт12-12,5
Акрилатный латекс сополимера
бутилакрилата,
винилацетата, метакриловой кислоты46-46,4
Водаостальное

В качестве перламутрового пигмента используют молотую слюду, покрытую оксидами металлов (перламутровый пигмент). Например, перламутровый пигмент «Ириодин» фирмы Мерк, Германия. Он состоит из слюды и двуокиси титана. При этом слюда является носителем прозрачного слоя двуокиси титана, отвечающего за перламутровый блеск. Также могут использоваться перламутровые пигменты марок LB 100, ЕР 10, OX 115, КС 100.

Связующее, заявляемое в виде акрилатного латекса бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%), получают способом радиационной эмульсионной полимеризации бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты под воздействием ионизирующего излучения при мощности дозы 0,05-0,1 Гр/с до поглощенных доз 1,5-2 кГр.

Заявляемые условия радиационной полимеризации сополимера характеризуются тем, что акрилатный латекс сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%) получают с использованием в качестве инициатора гамма-излучения до поглощенных доз 1,5-2 кГр.

Использование акрилатного латекса сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%) в качестве связующего позволяет получать перламутровую краску с высокой седиментационной устойчивостью и смываемостью с печатных форм, сохраняя закрепление пигмента, блеск, светопрочность и термостойкость печатного оттиска на бумаге. Соотношения бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты в сополимере обусловлено тем, что при данном соотношении мономеров образуется сополимер, эффективный и в качестве связующего, и в качестве загустителя краски. При уменьшении содержания бутилакрилата в сополимере ухудшается закрепление пигмента на бумаге и устойчивость покрытия к истиранию. При увеличении содержания бутилакрилата более 21% неоправданно повышается цена перламутровой краски. От содержания метакриловой кислоты в сополимере зависит вязкость латекса и седиментационная устойчивость перламутровой краски.

Использование ионизирующего излучения предпочтительно потому, что в данном случае скорость инициирования не зависит от температуры и постоянна во времени. Поэтому процесс можно вести при низких температурах до глубокой степени конверсии мономеров, что позволяет уменьшить образование коагулюма и исключить дополнительную стадию отгонки мономеров, не вступивших в реакцию.

Пример 1

Синтез акрилатного латекса сополимера бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты в соотношении 20:68:12 осуществляют методом эмульсионной полимеризации. В реактор-полимеризатор загружают водный раствор эмульгатора алкилсульфонат натрия и реакционную смесь мономеров бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты в соотношении 20:68:12. Процесс сополимеризации ведут при температуре 15-40°С под воздействием инициатора, предпочтительно гамма-излучения кобальта-60, при мощности дозы 0,05-0,1 Гр/с до поглощенных доз 1,5-2 кГр.

Затем полученный сополимер нейтрализуют водным раствором аммиака до рН 8-9.

Затем перламутровый пигмент в количестве 20 кг смешивали на механической мешалке с водой массой 32 кг, этиловым спиртом массой 15 кг и акрилатным латексом массой 58 кг до заданного соотношения компонентов мас.%:

Перламутровый пигмент16
Этиловый спирт12
Акрилатный латекс46,4
Вода25,6

Краску перерабатывали как в день приготовления, так и в течение 10-12 дней на машине глубокого способа печати «Фишер и Креке» №3. Блеск и закрепление перламутра хорошие (рисунок «Акварель»). Краска не расслаивается и хорошо отмывается с печатных форм. Сохраняет светопрочность и повышенную термостойкость, что дает возможность применять краску при получении пенообоев.

Результаты испытаний приведены в таблице. Качество седиментационной устойчивости проверяли как количественное распределение частиц в зависимости от времени их оседания в жидкости.

Пример 2

Синтез акрилатного латекса сополимера бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты в соотношении 21:69:10 по примеру 1. Затем перламутровый пигмент в количестве 20,6 кг смешивали на механической мешалке с водой массой 31,2 кг, этиловым спиртом массой 15,6 кг и акрилатным латексом массой 57,5 кг до заданного соотношения компонентов мас.%:

Перламутровый пигмент16,5
Этиловый спирт12,5
Акрилатный латекс46,0
Вода25,0

Краску перерабатывали как в день приготовления, так и в течение 10-12 дней на машине глубокого способа печати «Фишер и Креке» №3. Блеск и закрепление перламутра хорошие (рисунок «Акварель»). Краска не расслаивается и хорошо отмывается с печатных форм. Сохраняет светопрочность и повышенную термостойкость, что дает возможность применять краску при получении пенообоев

Таблица
Показатели / ВариантыРецептура 1 (прототип), соотношение компонентов, мас.%Рецептура 2, соотношение компонентов, мас.%Заявляемый состав, соотношение компонентов, мас.% (пример 1)Заявляемый состав, соотношение компонентов, мас.% (пример 2)
Перламутровый пигмент

ИРИОДИН - 21,7

Этиловый спирт - 8,7

ПВ 1 - 56,5.

Вода - 13,1
Перламутровый пигмент

ИРИОДИН - 18,2

Этиловый спирт - 4,5

Лак ослабитель глянцевый (Basf) - 59,1

Вода - 18,2
Перламутровый пигмент - 16

Этиловый спирт - 12

Акрилатный латекс - 46,4

Вода - 25,6
Перламутровый пигмент - 16,5

Этиловый спирт - 12,5

Акрилатный латекс - 46,0

Вода - 25,0
Акрилатный латекс сополимера: Бутилакрилата - 20 Винилацетата - 68 Метакриловой кислоты - 12Акрилатный латекс сополимера: Бутилакрилата - 21 Винилацетата - 69 Метакриловой кислоты - 10
Седиментационная устойчивостьДо 50%До 50%До 20%До 20%
Термостойкость, °С80-10080-100150150
Устойчивость покрытия к истиранию, циклы6666

Состав перламутровой краски для отделки обоев, включающий перламутровый пигмент, этиловый спирт, воду, а в качестве связующего используется акрилатный латекс сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%) при следующем соотношении компонентов, мас.%.

перламутровый пигмент16-16,5
этиловый спирт12-12,5
акрилатный латекс сополимера
бутилакрилата,
винилацетата, метакриловой кислоты46-46,4
водаостальное

при этом акрилатный латекс сополимера получен способом радиационной эмульсионной полимеризации бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты под воздействием ионизирующего излучения при мощности дозы 0,05-0,1 Гр/с до поглощенных доз 1,5-2 кГр.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пассивированному оптически изменяемому пигменту, способу получения пассивированного оптически изменяемого пигмента, составу печатной краски, включающему указанный пассивированный оптически изменяемый пигмент, применению состава печатной краски, а также к документу со знаками, напечатанными указанным составом краски.

Изобретение относится к бумаге/картону с защитой, содержащему основу бумаги и основу картона, имеющую один или более слоев целлюлозного волокна плюс поверхностно-обработанный слой, который прилегает по меньшей мере к одной стороне основы бумаги/картона, и из которых по меньшей мере один слой является частью по меньшей мере одного локального отклонения, образующего различительный знак на бумаге/картоне.
Изобретение относится к термочувствительным регистрирующим материалам, в частности к бумагам, а учитывая основную область применения - производство деловых и ценных бумаг, его можно отнести к средствам их защиты от подделки.

Изобретение относится к декоративным составам для покрытия многослойных бумагоподобных материалов и позволяет улучшить эксплуатационные свойства материала при одновременном расширении его цветовой гаммы.

Изобретение относится к целлюлознобумажной промышленности и может найти применение при производстве обоев. .
Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к производству бумаги для струйной печати с нанесенным специальным пигментным покрытием. .
Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к производству бумаги для струйной печати с нанесенным специальным пигментным покрытием. .

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к производству бумаги для струйной печати с нанесенным специальным покрытием, глянцевым. .

Изобретение относится к пигментным кроющим композициям, пригодным при получении мелованной бумаги, картона и других целлюлозных материалов. .

Изобретение относится к композициям для мелового покрытия бумаги, содержащим в качестве адгезионного связующего белок, и особенно к композициям, содержащим модифицированный растительный белок в качестве адгезионного связующего.

Изобретение относится к бумажной основе для обоев, которые покрывают пластмассой, причем бумажную основу производят из волокнистого материала. .

Изобретение относится к технологии изготовления многослойного материала } предназначенного для изготовления печатной продукции, и позволяет улучшить печатные свйоства материала и уменьшить его загрязняемость в процессе эксплуатации.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности и позволяет повысить качество материала за счет увеличения прочности поверхности материала при увлажнении и улучшении его печатных свойств.

Изобретение относится к получению подобных тонким пластинкам металлических пигментов, обладающих высокой коррозионной стойкостью, и может быть использовано в производстве типографических красок, пластмасс, косметики, покрытий из порошкового материала и других областях.
Изобретение относится к пассивированному оптически изменяемому пигменту, способу получения пассивированного оптически изменяемого пигмента, составу печатной краски, включающему указанный пассивированный оптически изменяемый пигмент, применению состава печатной краски, а также к документу со знаками, напечатанными указанным составом краски.
Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к производству бумаги для струйной печати с нанесенным специальным пигментным покрытием. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к составам декоративных покрытий бумаги для обоев, и может быть использовано для изготовления перламутровой краски для печати обоев глубоким способом

Наверх