Композиция для устройства полов

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к композициям для устройства теплых полов. Композиция для устройств полов содержит (объемные %): гипс 25-30; древесные опилки 35-45; водный насыщенный раствор алюмокалиевых квасцов 15-20; измельченные до крупности бумажные обрезки 5-10 и тряпье 5-10. Композиция для полов допускает применение опилок любых пород древесины в любых сочетаниях, обрезков любой бумаги, тряпья из любого вида искусственных или натуральных волокон. Технический результат: снижение теплопроводности полов при повышении устойчивости к действию влаги. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к композициям для устройства теплых полов.

Известна композиция для устройства полов, содержащая гипс, древесные опилки, измельченный волокнистый материал и водный раствор алюмокалиевых квасцов [1].

Задача изобретения состоит в повышении устойчивости полов к действию влаги и уменьшении теплопроводности полов.

Технический результат достигается тем, что композиция для устройства полов, содержащая гипс, древесные опилки, измельченный волокнистый материал и водный раствор алюмокалиевых квасцов, в качестве волокнистого материала содержит измельченные до крупности не более 10 мм бумажные обрезки и тряпье, причем водный раствор алюмокалиевых квасцов использован в виде насыщенного раствора при следующем соотношении компонентов, объемные %: гипс 25-30, древесные опилки 35-45; водный насыщенный раствор алюмокалиевых квасцов 15-20; бумажные обрезки 5-10; тряпье 5-10.

В составе композиции могут быть использованы опилки любых пород древесины в любых сочетаниях, крупностью не более 5 мм, включая частицы коры. Могут быть использованы обрезки любой бумаги, включая газетную, картон и т.д, измельченное до крупности не более 10 мм тряпье из любого вида искусственных или натуральных волокон.

Приготовление композиции поясняется примером.

Подготавливают взятые поровну березовые и дубовые опилки, обрезки газетной бумаги, тряпья из хлопчатобумажных и ацетатных волокон. Готовят водный насыщенный раствор алюмокалиевых квасцов. Проводят дозирование компонентов композиции, например, согласно табл.1.

Таблица 1
КомпонентыСодержание, объемные %:
состав №1состав №2состав №3
Гипс3027,525
Водный насыщенный раствор квасцов2017,515
Древесные опилки354045
Бумажные обрезки107,55
Тряпье57,510
Коэффициент размягчения˜0,7-0,7-0,75

Древесные опилки смешивают с обрезками бумаги и тряпья. Гипс затворяют водным насыщенным раствором квасцов и смешивают с опилками, обрезками бумаги и тряпья. Полученную массу наносят на сетку (капроновую, проволочную), растянутую по поверхности, на которой устраивают пол, после чего уплотняют и заглаживают. По истечении 1 суток теплый пол готов. Поверхность пола может быть покрыта краской, ковролином, линолеумом.

Композиция для устройства полов допускает применение опилок любых пород древесины в любых сочетаниях, обрезков любой бумаги, тряпья из любого искусственных или натуральных волокон. Теплопроводность полов из предложенной композиции на 15-20% ниже, чем у полов по [1].

Источник информации

1. GB №1375922 A, 1974.

Композиция для устройства полов, содержащая гипс, древесные опилки, измельченный волокнистый материал и водный раствор алюмокалиевых квасцов, отличающаяся тем, что в качестве волокнистого материала она содержит измельченные до крупности не более 10 мм бумажные обрезки и тряпье, причем водный раствор алюмокалиевых квасцов использован в виде насыщенного раствора при следующем соотношении компонентов, об.%:

гипс25-30
древесные опилки35-45
водный насыщенный раствор квасцов15-20
бумажные обрезки5-10
тряпье5-10



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области строительства, в частности к способам устройства полов. .
Изобретение относится к смеси, способной к отверждению, и к способу ее приготовления. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении пола в животноводческих помещениях. .

Изобретение относится к сельскому строительству. .

Изобретение относится к строительству, а именно к изготовлению плит пола для животноводческих помещений. .

Пол @ // 1574759
Изобретение относится к строительству и может быть использовано в конструкциях полов гражданских и жилых зданий. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к изготовлению плит пола для животноводческих помещений. .

Изобретение относится к технологии строительных конструкций и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве при изготовлении полов зданий. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при устройстве полов гражданских и промышленных, зданий. .
Изобретение относится к составу шпатлевочной массы и может быть использовано для заполнения раковин и выравнивания поверхности, преимущественно бетонных изделий.
Изобретение относится к производству форм для литья керамических изделий. .

Изобретение относится к гипсовым композициям и к гипсовой плите с указанными композициями. .
Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может быть использовано при получении стенового конструкционного материала. .
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве для покрытий различных поверхностей внутри помещений.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при производстве гипса и гипсовых изделий для придания водоотталкивающих свойств. .

Изобретение относится к способу изготовления легкого пеногипсокартона (далее называемого легким гипсокартоном), имеющего высокопрочную гипсовую сердцевину с отличной адгезией к обкладочной бумаге для гипсокартона.

Изобретение относится к области строительства, в частности к производству гипсовых стеновых и облицовочных изделий. .
Изобретение относится к пеногипсовым материалам, используемым в производстве теплоизоляции строительного назначения, легких строительных деталей, например, сердечников многослойных стеновых панелей, сухой штукатурки и т.п.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, используемых преимущественно в сельском строительстве. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к композициям для устройства теплых полов

Наверх