Устройство для удаления воздуха в сгустителе

Устройство используется в бумажной промышленности и служит для удаления воздуха в сгустителе. Устройство содержит емкость и выполнено в виде скребковой рамы со скребками, расположенной с возможностью вращения в емкости сгустителя. Причем рама содержит поворотные уголки для увеличения рабочей зоны. Технический результат заявленного изобретения заключается в возможности более эффективного удаления воздуха из сгустителя. 3 ил.

 

Изобретение относится к бумажной промышленности и служит для удаления воздуха в сгустителе.

Известно устройство для удаления воздуха в сгустителе по патенту RU 2040300 С1, кл. В01D 21/02, 25.07.1995.

Данная конструкция не достаточно эффективно удаляет воздух из сгустителя.

Изобретение направлено на устранение данного недостатка.

Технический результат заявленного изобретения заключается в возможности более эффективного удаления воздуха из устройства за счет увеличения рабочей зоны элементов скребковой рамы.

Технический результат достигается за счет того, что устройство для удаления воздуха в сгустителе содержит емкость, согласно изобретению устройство выполнено в виде скребковой рамы со скребками, расположенной с возможностью вращения в емкости сгустителя, причем рама содержит поворотные уголки для увеличения рабочей зоны.

Предварительное описание чертежей:

на фиг.1 изображен сгуститель в разрезе;

на фиг.2 - вид сверху уголка с рабочей зоной L1;

на фиг.3 - вид сверху, повернутый уголок с рабочей зоной L2.

Согласно фиг.1 устройство включает емкость (1), в которой вращается скребковая рама (2), а к ней крепятся уголки (3).

Устройство работает следующим образом.

Уголок (3) при движении в среде позади себя создает разреженную область, в которую засасывается воздух, тем самым происходит удаление воздуха, а поворот L2 увеличивает его производительность.

Устройство для удаления воздуха в сгустителе, содержащее емкость, отличающееся тем, что оно выполнено в виде скребковой рамы со скребками, расположенной с возможностью вращения в емкости сгустителя, причем рама содержит поворотные уголки для увеличения рабочей зоны.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использовано в способе управления производством бумаги путем контроля характеристик жидкой текучей смеси из целлюлозной суспензии, а также в системе, реализующей способ.

Циклон // 2306183
Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности. .

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к роспуску волокна. .

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использовано на начальных этапах приготовления бумажной массы из макулатуры, а именно для грубой доочистки макулатурной массы от легких и тяжелых загрязняющих включений и одновременного ее дороспуска (разволокнения).

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использовано на начальных этапах приготовления бумажной массы из макулатуры, а именно для грубой доочистки макулатурной массы от легких и тяжелых загрязняющих включений и одновременного ее дороспуска (разволокнения).

Изобретение относится к способу и устройству для перекачки материала и ротору, используемому в устройстве, предпочтительно для перекачки густых, газосодержащих, причем в большинстве случаев газом является воздух, волокнистых суспензий в деревоперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к области производства бумаги и, более конкретно, к получению бумажной массы за счет повторного использования старой бумаги для производства бумаги.

Изобретение относится к устройству для перекачивания газосодержащих суспензий, в частности волокнистых суспензий. Устройство включает псевдоожижающий ротор (2) с одной или более лопастями (5), рабочее колесо насоса и напорный патрубок (7). Псевдоожижающий ротор (2) размещен во всасывающем патрубке (6) насоса (1) и имеет ступицу (3). Центр входного конца (4) псевдоожижающего ротора (2) выполнен полым, а лопасти (5) работают свободно, без взаимного усиления или взаимной связи. Отношение свободной длины (FI) псевдоожижающего ротора (2) к диаметру (Dr) псевдоожижающего ротора составляет от 0% до 75%. Благодаря этому может быть обеспечена необходимая устойчивость практически для всех областей применения. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству и способу отделения вредных веществ, особенно песка, из жидкого потока или волокнистой суспензии низкой концентрации в процессе производства целлюлозы. Устройство содержит сепаратор циклонного типа, содержащий вертикальную камеру, в верхней части которой имеется тангенциальный вход для создания вихревого движения очищаемого потока, а также приемный выход, при этом коническая нижняя часть упомянутого сепаратора снабжена отбраковочным выходом. Устройство содержит два или более сепараторов (301) циклонного типа, которые соединены параллельно, в результате чего их входы выходят по меньшей мере на один питающий канал (310), имеющий по меньшей мере один вход, а их приемный выход выходит на общий выпускной канал (313), имеющий по меньшей мере один выход, тогда их отбраковочные выходы выходят на общий выпускной канал, имеющий по меньшей мере один выход, который соединен по меньшей мере с одним вспомогательным сепаратором (316), имеющим трубопроводы (318, 319) для выпуска годных фракций и отбракованных фракций. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к центробежному насосу для подачи газосодержащей суспензии, в частности суспензии волокнистого материала, включающему рабочее колесо (12) насоса, по меньшей мере, с одним отверстием (15) в несущей пластине и ребрами (16) на задней стороне. Предусмотрено сепараторное устройство (17), включающее корпус (25) сепаратора с неподвижным диском (18) и диск (22), вращающийся вместе с валом (21) насоса. Сепараторное устройство (17) в корпусе насоса расположено, если смотреть на рабочее колесо (12) насоса в осевом направлении, с задней стороны рабочего колеса (12) вплотную к нему. Корпус (25) сепаратора включает камеру газосборника (31) с газоотводным трубопроводом (28). Диск (22), вращающийся вместе с валом (21) насоса, имеет сплошную поверхность (23) без отверстий. Благодаря этому могут быть снижены потери материала и достигнуто повышение устойчивости работы центробежного насоса при подаче газосодержащей суспензии, в частности суспензии волокнистого материала. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству и способу обработки целлюлозы, поступающей в очистной цех целлюлозного завода. Устройство включает башню (100), имеющую вертикальную стенку (102) и дно (108), впуск (112) целлюлозы в верхней части башни, приспособление (114) для введения разбавляющей жидкости в направленный вниз поток целлюлозы в башне, причем указанное приспособление для разбавления расположено практически на уровне, который разделяет башню на указанную верхнюю часть (104) и нижнюю часть (106), и приспособление (120) для выпуска разбавленной целлюлозы, расположенное в нижней части башни. Приспособление (116, 118) гомогенизации консистенции потока разбавленной целлюлозы расположено на расстоянии ниже по потоку относительно приспособления для разбавления в направлении потока целлюлозы и выше по потоку относительно приспособления для выпуска. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

Способ переработки отходов сортирования сульфатной целлюлозы относится к безотходным и ресурсосберегающим технологиям в целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использован в производстве формованных изделий различного назначения. Способ включает процессы аккумулирования отходов сортирования, разбавления отходов сортирования водой до необходимой концентрации на стадии размола, размол отходов сортирования, аккумулирования волокнистой массы, разбавления волокнистой массы водой до необходимой концентрации, изготовления формованных изделий путем осаждения волокон на поверхность форм и образование влажного изделия на сетчатой части формы за счет наращивания слоя волокон фильтрованием воды под действием вакуума с последующей подпрессовкой и сушкой готового изделия. Способ позволяет получить формованные изделия из отходов, избегая потери сырья и загрязнение окружающей среды. 2 табл., 8 пр.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажному производству и может быть использовано для сортирования волокнистых материалов. Способ сортирования волокнистых материалов, включающий загрузку волокнистого материала через входное центральное отверстие в цапфе во внутреннюю полость сортирующего элемента, сортирование волокна через зазоры между витками сортирующего элемента, величину которых регулируют зубчатыми рейками для создания пульсации и частичной очистки внутренней поверхности сортирующего элемента от включений гидродинамическими лопастями вращающегося ротора, отвод отходов сортирования через выходное центральное отверстие цапфы. Согласно изобретению, в процессе сортирования осуществляют контроль величины напора подаваемого волокнистого материала с помощью контактного манометра, который зависит от толщины слоя отходов сортирования на внутренней поверхности сортирующего элемента и с увеличением напора до предельного значения осуществляют прекращение загрузки волокнистых материалов одновременно с отводом зубчатых реек с помощью гидроцилиндров и уменьшения зазоров между витками сортирующего элемента и последующей подачей воды через центральное входное отверстие с отводом отходов сортирования с водой через центральное выходное отверстие с последующим возобновлением процесса сортирования с обеспечением зубчатыми рейками оптимальных величин зазоров, необходимых для качественного сортирования волокнистых материалов. Технический результат - повышение качества сортирования и производительности. 2 ил.

Изобретение относится к бумажной промышленности и служит для удаления воздуха в сгустителе

Наверх