Способ подготовки поверхности для плазменного напыления покрытий

Изобретение относится к способам подготовки поверхности для плазменного напыления покрытий и может быть использовано для очистки различных поверхностей абразивными материалами. Способ включает абразивную обработку поверхности, подлежащей напылению, направленной под углом 40...45° к обрабатываемой поверхности термоабразивной струей. Струю формируют из высокотемпературного потока газа с абразивным сыпучим материалом фракционностью 0,3-0,7 мм. Обработку ведут до получения шероховатости поверхности 40-50 мкм, при этом упомянутую поверхность нагревают высокотемпературным потоком газов до 70-210°С. Технический результат - обеспечение качественного сцепления покрытия с поверхностью, подлежащей напылению.

 

Изобретение относится к области способа, который предназначен для очистки различных поверхностей абразивными материалами, и может быть использован для подготовки поверхности для плазменного напыления покрытий.

Известен способ подготовки поверхности для плазменного напыления покрытий, включающий абразивную обработку поверхности, подлежащую напылению (RU 2087583 C1, B24C 1/10, 20.08.1997).

Недостатком известного способа подготовки поверхности с целью ее подготовки для дальнейшего плазменного напыления покрытий является то, что не обеспечивается необходимая шероховатость поверхности.

В основу изобретения поставлена задача обеспечить заданную шероховатость поверхности путем ее обработки абразивным материалом определенной фракционности с одновременным нагревом поверхности до температуры, которая будет обеспечивать качественное сцепление напыляемого покрытия с поверхностью, на которую оно наносится, при этом обеспечить оптимальный угол обработки поверхности термоабразивной струей.

Поставленная задача решается тем, что в способе подготовки поверхности для плазменного напыления покрытий абразивную обработку поверхности, подлежащей напылению, осуществляют направленной под углом 40...45° к обрабатываемой поверхности термоабразивной струей, сформированной из высокотемпературного потока газов с абразивным сыпучим материалом 0,3...0,7 мм, до получения шероховатости поверхности 40...50 мкм, при этом упомянутую поверхность нагревают высокотемпературным потоком газов до 70...210°С.

Поскольку подготовку поверхности для плазменного напыления покрытий осуществляют направленной под углом 40...45° к обрабатываемой поверхности термоабразивной струей, сформированной из высокотемпературного потока газов с абразивным сыпучим материалом 0,3...0,7 мм, до получения шероховатости поверхности 40...50 мкм, при этом упомянутую поверхность нагревают высокотемпературным потоком газов до 70...210°С, обеспечивается заданная шероховатость поверхности путем ее обработки абразивным материалом определенной фракционности с одновременным нагревом поверхности до температуры, которая будет обеспечивать качественное сцепление напыляемого покрытия с поверхностью, на которую оно наносится, и оптимальный угол обработки поверхности термоабразивной струей.

Предложенный способ подготовки поверхности для плазменного напыления покрытий осуществляют следующим образом.

Формируют высокотемпературный поток газов с твердыми частицами абразивного материала. Этот поток газов с частицами абразивного материала направляют под углом 40...45° к поверхности, например, рабочих органов строительных и дорожных машин, таких как зубья рыхлителей, ножи бульдозеров, лопатки бетоносмесителей, подлежащей дальнейшему плазменному напылению покрытий. Поверхность, на которую будет производится плазменное напыление, нагревают высокотемпературным потоком газов до температуры 70...210°. Одновременно с нагревом поверхности производят обработку поверхности абразивным сыпучим материалом фракционностью 0,3...0,7 мм. Поверхность обрабатывают абразивным сыпучим материалом до достижения ее шероховатости 40...50 мкм. При воздействии на поверхность деталей абразивного сыпучего материала происходит их очистка, обеспечивается заданная шероховатость, а при ударах сыпучего материала определенной фракционности о поверхность, подготавливаемую для плазменного напыления покрытий, происходит ее микродеформация за счет микроуглублений частицами сыпучего материала.

Диапазон температуры нагрева поверхности, фракционность абразивного сыпучего материала, угол воздействия термоабразивной струи на поверхность выбираются в зависимости от материала поверхности детали, на которую будет производиться плазменное напыление, а шероховатость поверхности определяется в зависимости от вида покрытий этой поверхности в процессе плазменного напыления. Предложенные диапазоны температуры, фракционность абразивного сыпучего материала, угол обработки поверхности термоабразивной струей и шероховатость поверхности после ее обработки были определены опытно-экспериментальным путем.

В качестве высокотемпературного потока газов может быть использовано следующее сочетание газов: азот, углекислый газ, кислород в различном процентном соотношении в зависимости от материала обрабатываемой поверхности.

Способ подготовки поверхности для плазменного напыления покрытий, включающий абразивную обработку поверхности, подлежащей напылению, отличающийся тем, что обработку осуществляют направленной под углом 40...45° к обрабатываемой поверхности термоабразивной струей, сформированной из высокотемпературного потока газа с абразивным сыпучим материалом фракционностью 0,3-0,7 мм, до получения шероховатости поверхности 40-50 мкм, при этом упомянутую поверхность нагревают высокотемпературным потоком газов до 70-210°С.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вакуумно-дуговой обработки металлических изделий перед нанесением покрытий и может быть использовано в металлургии, машиностроении и других отраслях.

Изобретение относится к области нанесения покрытий газотермическими методами, в частности к плазменному нанесению. .
Изобретение относится к металлургии и может использоваться при восстановлении рабочей поверхности стенок кристаллизатора без его разборки. .

Изобретение относится к области буровой техники и используется при строительстве скважин в глубоком и сверхглубоком бурении, а также на горнорудных карьерах при бурении взрывных скважин с продувкой забоя воздухом.
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для нанесения газотермических покрытий с высокими значениями адгезии и когезии. .

Изобретение относится к области нанесения металлического адгезионного слоя для термически напыленных керамических теплоизоляционных слоев на металлические конструкционные детали.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для нанесения покрытий различного назначения на рабочие поверхности деталей. .
Изобретение относится к способам нанесения покрытий и восстановления изношенных поверхностей деталей, работающих в парах трения, и может быть использован в различных отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к изготовлению конструкций из титановых сплавов и может быть использовано в объемной и листовой штамповке и при термообработке титановых сплавов.
Изобретение относится к нанесению покрытий газотермическими методами. .

Изобретение относится к механической обработке материалов, а именно к струйной гидроабразивной обработке. .

Изобретение относится к области струйной обработки и может быть использовано при удалении поверхностного слоя и/или уплотнения и/или нанесения покрытия на твердые поверхности.

Изобретение относится к механической обработке металлов, а именно к финишной струйно-абразивной обработке, преимущественно прецизионных пар трения. .

Изобретение относится к механической обработке металлов, а именно к финишной струйно-абразивной обработке, преимущественно прецизионных пар трения. .

Изобретение относится к контролю процессом струйно-абразивной обработки поверхностей деталей и может быть использовано в машиностроении при нанесении смазочных микрокарманов заданной глубины.

Изобретение относится к очистке поверхностей и может быть использовано для очистки труднодоступных поверхностей изделий из металлических материалов, в частности деталей сложной формы, подвергнутых упрочнению микродуговым оксидированием.

Изобретение относится к очистке поверхностей и может быть использовано для очистки труднодоступных поверхностей изделий из металлических материалов, в частности деталей сложной формы, подвергнутых упрочнению микродуговым оксидированием.

Изобретение относится к финишной обработке преимущественно прецизионных деталей. .

Изобретение относится к области машиностроения и атомной энергетики для гидроабразивной обработки деталей и может быть использовано для очистки поверхностей деталей от эксплуатационных и технологических загрязнений, а также для дезактивации радиоактивно загрязненных поверхностей.

Изобретение относится к термообразивной обработке и может быть использовано при нанесении антикоррозионных покрытий, очистке от гумировочных и вязких покрытий, увеличении шероховатости и улучшении декоративных свойств изделий

Изобретение относится к способам подготовки поверхности для плазменного напыления покрытий и может быть использовано для очистки различных поверхностей абразивными материалами

Наверх