Способ изготовления монолитных железобетонных модулей и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области строительства. Способ изготовления монолитных железобетонных модулей включает монтаж щитов внутренней и внешней опалубок по размеру изготавливаемого модуля, установку арматуры между внутренней и внешней опалубками, заливку бетонной смеси в пространство между внутренней и внешней опалубками, уплотнение бетонной смеси путем вибрации и последующее ее выдерживание до затвердевания, демонтаж опалубки и съем готового модуля. При этом в зависимости от заданных размеров модуля осуществляют сборку внутренних щитов опалубки. Опалубка для изготовления монолитных железобетонных модулей содержит основание, на котором в форме прямоугольников при виде в плане установлены на расстоянии друг от друга внутренние и внешние щиты опалубки. При этом внутренние щиты опалубки включают четыре угловых секции, внешняя поверхность которых образует палубу, и выполнены с возможностью изменения их длины с определенным шагом, а внешние щиты опалубки выполнены подвижными. Технический результат заключается в повышении производительности за счет возможности изготовления бетонных модулей различных размеров. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области строительства, а именно к технологии и конструкции опалубки, используемой для изготовления бетонных модулей, например трансформаторных кабин, гаражей.

Известен способ изготовления монолитных бетонных модулей и устройство для его осуществления, принятые в качестве ближайших аналогов изобретения (US №5090884, 1992).

Известный способ включает монтаж щитов внутренней и внешней опалубок по размеру изготавливаемого модуля, установку арматуры между внутренней и внешней опалубками, заливку бетонной смеси в пространство между внутренней и внешней опалубками, уплотнение бетонной смеси путем вибрации и последующее ее выдерживание до затвердевания.

Известное устройство содержит основание, на котором в форме прямоугольников при виде в плане установлены на расстоянии друг от друга внутренние и внешние щиты опалубки.

В качестве недостатков известных способа изготовления монолитных бетонных модулей и устройства для его осуществления можно отметить отсутствие в известных решениях возможности изготовления модулей различных размеров.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в обеспечении возможности изготовления бетонных модулей различных размеров.

Указанный технический результат в части, относящейся к способу, достигается тем, что в способе изготовления монолитных железобетонных модулей, включающем монтаж щитов внутренней и внешней опалубок по размеру изготавливаемого модуля, установку арматуры между внутренней и внешней опалубками, заливку бетонной смеси в пространство между внутренней и внешней опалубками, уплотнение бетонной смеси путем вибрации и последующее ее выдерживание до затвердевания, демонтаж опалубки и съем готового модуля, в зависимости от заданных размеров модуля осуществляют сборку внутренних щитов опалубки из четырех угловых секций и необходимого набора удлинительных щитов путем их соединения между собой и с основанием, осуществляют сборку двух внешних поперечных щитов опалубки из основных щитов и необходимого набора удлинительных щитов, после чего внешние продольные и поперечные щиты опалубки перемещают в направлении к внутренним щитам опалубки на толщину стенки модуля и соединяют с основанием, затем осуществляют соединение внешних и внутренних щитов опалубки в их верхней части по периметру.

Указанный технический результат в части, относящейся к устройству, достигается тем, что в опалубке для изготовления монолитных железобетонных модулей, содержащей основание, на котором в форме прямоугольников при виде в плане установлены на расстоянии друг от друга внутренние и внешние щиты опалубки, внутренние щиты опалубки выполнены с возможностью изменения их длины с определенным шагом, а внешние щиты опалубки выполнены подвижными с возможностью перемещения в направлении к внутренним щитам опалубки, при этом два оппозитно расположенных внешних поперечных щита выполнены с возможностью изменения их длины, а два других оппозитно расположенных внешних продольных щитов выполнены фиксированной длины.

Внутренние щиты опалубки могут быть выполнены сборно-разборными с возможностью ограниченного перемещения путем расклинивания и включают четыре угловых секции и набор удлинительных щитов, выполненных с возможностью соединения между собой и с угловыми секциями в случае необходимости.

Два оппозитно расположенных внешних поперечных щита опалубки могут выполнены сборно-разборными, при этом каждый из них включает основной щит и набор удлинительных щитов, выполненных с возможностью соединения между собой и с основными щитами в случае необходимости.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен общий вид опалубки при виде сверху; на фиг.2 - общий вид опалубки при виде сбоку; на фиг.3 - общий вид внутренних щитов опалубки при виде сверху.

Опалубка для изготовления монолитных железобетонных модулей содержит основание 1, на котором в форме прямоугольников при виде в плане установлены внутренние 2 и внешние продольные 3 поперечные 4 щиты опалубки. Внутренние 2 и внешние продольные 3 и поперечные 4 щиты установлены на расстоянии друг от друга, определяющем толщину изготавливаемого железобетонного модуля. Каркасы и палуба всех щитов опалубки выполнены соответственно из стальных профилей и листов.

Внутренние щиты 2 опалубки включают четыре угловые секции, внешняя поверхность которых образует палубу. Две угловые секции образованы двумя щитами, соответственно 5, 6 и 7, 8, жестко соединенными между собой под прямым углом. Две другие угловые секции образованы соответственно щитом 9 и каркасной конструкцией 10, жестко соединенными между собой под прямым углом, и щитом 11 и каркасной конструкцией 12, также соединенными между собой под прямым углом. Щиты 5 и 6, 7 и 8, щит 9 и каркасная конструкция 10, щит 11 и каркасная конструкция 12 соединены между собой раскосами 13, которые в свою очередь соединены между собой тягами 14. Угловые секции, образованные щитами 5,6 и щитом 9 и каркасной конструкцией 10 по углам, расположенным по диагонали, образованного ими прямоугольника, расклинены клиньями 15, приводимыми в движение гидроцилиндрами 16. Для изменения длины внутренних щитов служат удлинительные щиты 20 прямоугольной формы в плане, которые соединяются между собой и с внутренними щитами.

Все внешние щиты опалубки - внешние продольные 3 и внешние поперечные 4 выполнены подвижными с возможностью перемещения в направлении к внутренним щитам 2 опалубки, например, по рельсам 17. Внешние поперечные щиты 4 выполнены с возможностью изменения их длины путем соединения с удлинительными щитами прямоугольной формы в плане, а внешние продольные щиты 3 выполнены фиксированной длины. На внутренней стороне продольных щитов 3 расположены клиновидные фиксаторы 18, взаимодействующие с ответными им фиксаторами на торцах поперечных щитов 4. На внешней стороне внешних щитов 3 и 4 опалубки устанавливаются вибраторы 19.

Заявленный способ изготовления монолитных железобетонных модулей реализуется при работе устройства, заключающейся в следующем.

В зависимости от размеров изготавливаемого железобетонного модуля осуществляют сборку внутренних 2 и внешних 3 и 4 щитов опалубки. Модуль минимального размера изготавливается с использованием внутренних щитов 2, образованных только описанными выше угловыми секциями (представлено на фиг.3), и внешних поперечных щитов 4 наименьшего размера, т.е. без использования удлинительных щитов. При изготовлении модулей увеличенных размеров используют удлинительные щиты. Для увеличения длины модуля удлинительные щиты устанавливают между 6 и 7 и щитами 9 и 11, а внешние поперечные щиты 4 посредством фиксаторов 18 устанавливают в требуем положении относительно внешних продольных щитов 3. Для увеличения ширины модуля удлинительные щиты устанавливают между щитами 5 и 9 и щитами 8 и 11, а также наращивают длину внешних поперечных щитов 4. Удлинительные модули для всех щитов опалубки имеют одинаковые размеры, что позволяет быстро изменять требуемые размеры изготавливаемого модуля.

По завершении процесса сборки всех щитов опалубки внешние щиты 3 и 4 подкатывают к внутренним щитам по рельсам 17. Внутренние щиты опалубки расклинивают клиньями 15. После того, как внешние и внутренние щиты опалубки установлены в соответствии с заданными размерами модуля, осуществляют соединение всех щитов с основанием 1 и между собой по периметру в верхней части щитов. Затем в пространство между щитами - внутренними и внешними щитами опалубки закладывают арматуру и заливают бетон, после чего осуществляют уплотнение бетонной смеси посредством вибраторов 19 и ее выдерживание до затвердевания и приобретения необходимой прочности.

Эксплуатационные отверстия в стенах, а также в полу изготавливаемого модуля (окна, люки) изготавливаются путем закладки в требуемых местах проставок, закрепляемых на внутренней поверхности внешних щитов.

Демонтаж опалубки начинают с откатывания внешних щитов, затем выдвигают клинья 15 между внутренними щитами и они под действием пружин возвращаются в исходное положение. По завершении демонтажа опалубки готовый модуль поднимают кран-балкой и перемещают к кантователю.

1. Способ изготовления монолитных железобетонных модулей, включающий монтаж щитов внутренней и внешней опалубок по размеру изготавливаемого модуля, установку арматуры между внутренней и внешней опалубками, заливку бетонной смеси в пространство между внутренней и внешней опалубками, уплотнение бетонной смеси путем вибрации и последующее ее выдерживание до затвердевания, демонтаж опалубки и съем готового модуля, отличающийся тем, что в зависимости от заданных размеров модуля осуществляют сборку внутренних щитов опалубки из четырех угловых секций и необходимого набора удлинительных щитов путем их соединения между собой и с основанием, осуществляют сборку двух внешних поперечных щитов опалубки из основных щитов и необходимого набора удлинительных щитов, после чего внешние продольные и поперечные щиты опалубки перемещают в направлении к внутренним щитам опалубки на толщину стенки модуля и соединяют с основанием, затем осуществляют соединение внешних и внутренних щитов опалубки в их верхней части по периметру.

2. Опалубка для изготовления монолитных железобетонных модулей, содержащая основание, на котором в форме прямоугольников при виде в плане установлены на расстоянии друг от друга внутренние и внешние щиты опалубки, отличающаяся тем, что внутренние щиты опалубки включают четыре угловых секции, внешняя поверхность которых образует палубу, и выполнены с возможностью изменения их длины с определенным шагом, а внешние щиты опалубки выполнены подвижными с возможностью перемещения в направлении к внутренним щитам опалубки, при этом два оппозитно расположенных внешних поперечных щита выполнены с возможностью изменения их длины, а два других оппозитно расположенных внешних продольных щита выполнены фиксированной длины, причем на внутренней стороне внешних продольных щитов расположены клиновидные фиксаторы, взаимодействующие с ответными им фиксаторами на торцах поперечных щитов.

3. Опалубка по п.2, отличающаяся тем, что внутренние щиты опалубки выполнены сборно-разборными с возможностью ограниченного перемещения путем расклинивания и включают четыре угловых секции и набор удлинительных щитов, выполненных с возможностью соединения между собой и с угловыми секциями в случае необходимости.

4. Опалубка по п.2, отличающаяся тем, что два оппозитно расположенных внешних поперечных щита опалубки выполнены сборно-разборными, при этом каждый из них включает основной щит и набор удлинительных щитов, выполненных с возможностью соединения между собой и с основными щитами в случае необходимости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу возведения безригельного каркаса здания и опалубке. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к несущим и формообразующим элементам конструкции опалубки, используемой при возведении монолитных зданий и сооружений различного назначения (жилых, промышленных и т.д.), в частности для опалубки стен, сопряженных под различными углами.

Изобретение относится к автоматизированному строительству промышленных и гражданских зданий при возведении сооружений повышенной надежности. .

Изобретение относится к области строительной индустрии, в частности к устройствам, упрощающим облицовку фасадов преимущественно классическими строительными элементами: кирпич, блоки и т.п..

Изобретение относится к судостроению, в частности к способам изготовления реактора утилизатора и опалубке для изготовления разъемного реактора из огнеупорной массы.

Изобретение относится к области строительства, в частности к силовым соединительным элементам конструкции опалубки, служащим для соединения щитов под углом друг к другу, в частности, при возведении колонн.

Изобретение относится к строительству и предназначено преимущественно для бетонирования реакторных отделений атомных электростанций, а также цилиндрических зданий, сооружений.

Изобретение относится к области строительного оборудования, в частности к конструкции опалубки и ее элементов, и может быть использовано при возведении монолитных железобетонных сооружений промышленного, гражданского и другого вида строительства.

Изобретение относится к области производства декоративных строительных бетонных изделий. .

Изобретение относится к конструкции форм для шликерного литья керамических изделий. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к оборудованию для обработки бетонных и растворных смесей. .

Изобретение относится к устройствам для энергообработки бетонных смесей. .

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может быть использовано для изготовления ячеистых бетонов. .
Изобретение относится к области изготовления архитектурных и декоративных керамических изделий из шамотной глины методом пластического прессования. .

Изобретение относится к технологии формования керамических изделий из водных шликеров. .

Изобретение относится к области производства декоративных строительных изделий из бетона, железобетона, гипса, а именно: разнообразных плит, перегородок, ограждений.

Изобретение относится к технологии тепловлажностной обработки цемента, в частности к вспомогательным устройствам, используемым при формовании, и может быть применено при создании любых технологических линий для использования меняющихся температурных режимов в целях регулирования прочностных свойств твердеющих бетонных изделий.
Изобретение относится к производству кирпича

Изобретение относится к области строительства

Наверх