Жидкий проявитель для цветной капиллярной дефектоскопии

Изобретение относится к капиллярной дефектоскопии и может быть использовано в авиационной, космической, автомобильной, судостроительной и других отраслях машиностроения, а также энергетической, химической и атомной промышленности для выявления поверхностных дефектов при особо точном контроле изделий. Сущность изобретения состоит в том, что жидкий проявитель для цветной капиллярной дефектоскопии содержит пленкообразующее, пигмент, растворитель и пластификатор, при этом в качестве пленкообразующего в проявителе использован коллоксилин марки ВВ, в качестве пигмента - белая суховальцованная паста СВП, в качестве растворителя - специально подобранная по полярности и температурам кипения смесь растворителей: бутилацетат, ацетон, бутанол, этанол и этилацетат, в качестве пластификатора диалкиловый эфир фталевой кислоты с 4-8 атомами углерода в алкильной группе, и компоненты проявителя берутся в определенном количественном соотношении. Техническим результатом изобретения является повышение чувствительности, исключение коррозии материала детали, улучшение пластичности и адгезии пленки заявляемого проявителя, предотвращение ее растрескивания и отслаивания от поверхности проверяемых деталей, повышение укрывистости и белизны, повышение качества контроля. 1 табл.

 

Изобретение относится к капиллярной дефектоскопии, в частности к составам жидких проявителей, применяемых для капиллярного промышленного контроля изделий ответственного назначения из металла, непористой керамики и пластмасс с шероховатостью поверхности не хуже Rz 20. Изобретение может быть использовано в авиационной, космической, автомобильной, судостроительной и других отраслях машиностроения, а также энергетической, химической и атомной промышленности для выявления поверхностных дефектов: трещин, волосовин пор, расслоений, раковин, межкристаллитной коррозии и других дефектов типа несплошности материала.

На современном уровне развития техники необходимы дефектоскопические материалы, обеспечивающие высокий уровень чувствительности, надежность выявления дефектов, достоверность и технологичность процесса контроля.

Известен жидкий суспензионный проявитель для капиллярной дефектоскопии (SU 1623423 А1), состоящий из адсорбентов, в качестве которых используются натриевые цеолиты, и носителя, следующего состава (в % по массе):

АдсорбентыЦеолит NaX5-30
Цеолит NaA2-20
НосительПерфтордекалин2-20
Фреон 113Остальное

Приведенный состав обеспечивает высокую чувствительность при контроле деталей. Однако этот проявитель не образует пленки на поверхности контролируемых деталей и легко стирается с их поверхности. Это затрудняет процесс ручной разбраковки деталей и приводит к снижению достоверности и надежности контроля.

Известен жидкий пленочный проявитель (SU 1453273 А1), содержащий пигмент (окись цинка), пленкообразующее (водорастворимые латексы с оксиэтилцеллюлозой) и растворитель (воду), следующего состава, мас.ч.:

Латекс бутадиеннитрилкарбоксилатный100
Латекс бутадиеннитрильный15-30
Оксиэтилцеллюлоза0,5 -2
Окись цинка6-25
Вода160-180

Проявитель создает прочное покрытие с улучшенной съемностью, что обеспечивает наглядный документальный контроль. Однако проявители на водной основе при контроле деталей методом цветной дефектоскопии должны использоваться совместно с пенетрантом либо на водной, либо на гидрофильной основе. Такие пенетранты не обеспечивают высокую чувствительность метода. Кроме того, водные растворы вызывают коррозию материала деталей.

Задачей изобретения является разработка проявителя для цветной капиллярной дефектоскопии, не имеющего указанных выше недостатков.

Техническим результатом изобретения является повышение чувствительности метода, исключение коррозии материала детали, улучшение пластичности и адгезии пленки заявляемого проявителя, предотвращение ее растрескивания и отслаивания от поверхности проверяемых деталей, повышение укрывистости и белизны, увеличение ширины образуемых в проявителе индикаторных рисунков трещин с целью облегчения их обнаружения при осмотре деталей и на этой основе повышение качества контроля.

Технический результат достигается тем, что согласно изобретению жидкий проявитель для цветной капиллярной дефектоскопии содержит пленкообразующее, пигмент, растворитель и пластификатор, при этом в качестве пленкообразующего в проявителе использован коллоксилин марки ВВ, в качестве пигмента белая суховальцованная паста СВП, в качестве растворителя - специально подобранная по полярности и температурам кипения смесь растворителей бутилацетат, ацетон, бутанол, этанол и этилацетат, в качестве пластификатора диалкиловый эфир фталевой кислоты с 4-8 атомами углерода в алкильной группе, и компоненты проявителя берутся в следующем количественном соотношении (в % по массе):

Коллоксилин марки ВВ3,0-5,5
Белая суховальцованная
паста СВП8,0-10,0
Буталацетат17,0-19,0
Ацетон8,0-10,0
Бутанол4,0-5,0
Этанол11,0-13-,0
Диалкиловый эфир фталевой кислоты
с 4-8 атомами углерода в алкильной
группе0,8-1,2
ЭтилацетатОстальное

Предложенный состав проявителя для цветной капиллярной дефектоскопии, охарактеризованный вышеприведенной совокупностью существенных признаков, гарантирует высокое качество пленки проявителя на поверхности деталей, что обеспечивает высокую чувствительность и высокое качество контроля, а также технологичность его использования при отсутствии коррозии конструкционных материалов.

Пластификаторы на основе диалкиловых эфиров фталевой кислоты (ГОСТ 8728-88*) широко используется в различных материалах. Для заявляемого проявителя пластификатор из указанного класса должен содержать в своей структуре алкильные группы, по меньшей мере, с 4 атомами углерода, что, с одной стороны, обеспечивает хорошую совместимость с другими компонентами проявителя, с другой стороны, обеспечивает необходимое пластифицирующее действие. Эфиры фталевой кислоты с более чем 8 атомами углерода в алкильных группах приводят к повышенной вязкости состава, увеличению времени высыхания и расплывчатости дефектов.

Более низкие концентрации пленкообразующего (коллоксилина) не дают пленки нужного качества, а более высокие делают состав проявителя более вязким, при этом индикаторные рисунки выявляемых дефектов становятся расплывчатыми.

Более низкие концентрации СВП (суховальцованной пасты), содержащей белый пигмент, не обеспечивают достаточной укрывистости и белизны пленки проявителя, а более высокие повышают вязкость состава и затрудняют распыление проявителя при его нанесении на контролируемые детали.

Более низкие концентрации пластификатора не дают нужного качества пленки, более высокие повышают вязкость проявителя и приводят к снижению четкости индикаторных рисунков дефектов и снижению продолжительности их сохраняемости.

Смесь растворителей подобрана таким образом, чтобы, во-первых, за счет полярности и растворяющей способности отдельных компонентов обеспечить однородность суспензии проявителя; во-вторых, за счет оптимального выбора растворителей с соответствующими точками кипения обеспечить, с одной стороны, минимальное время высыхания пленки проявителя на поверхности деталей, с другой - постоянство состава проявителя при работе.

Пример осуществления

Проявитель для цветной капиллярной дефектоскопии изготавливают смешиванием растворителей согласно рецептуре и растворением в этой смеси коллоксилина, белой суховальцованной пасты СВП и диалкилового эфира фталевой кислоты.

Для проверки работоспособности и чувствительности проявителя проведен капиллярный контроль следующих объектов с дефектами, невидимыми невооруженным глазом:

- четырех металлических образцов с искусственно нанесенными дефектами в виде трещин, соответствующих первому классу чувствительности по ГОСТ 18442-80, в том числе:

1-й образец с дефектами шириной (раскрытием) 0,5 мкм, глубиной 10 мкм;

2-й образец с дефектами шириной 1,0 мкм, глубиной 20 мкм;

3-й образец с дефектами шириной 1,5 мкм, глубиной 30 мкм;

4-й образец с дефектами шириной 2,5 мкм, глубиной 50 мкм;

- образцов с искусственными дефектами шириной 2; 3; 5; 7; 8; 9; 10 мкм, глубиной 30-60 мкм;

- фрагментов деталей с естественными дефектами типа несплошности материала с шероховатостью поверхности Rz 20 v.

Контроль указанных объектов проводили следующим образом.

На поверхность каждого сухого очищенного объекта в три приема с интервалом от 2 до 4 минут наносили пенетрант - красную проникающую жидкость (Красная проникающая жидкость "К"). При этом пенетрант за счет капиллярных сил проникает в полости дефектов. После нанесения четвертого слоя, не допуская его высыхания, избыток пенетранта снимали с поверхности объекта салфеткой, смоченной масляно-керосиновой смесью, затем поверхность насухо вытирали сухой салфеткой. На подготовленную указанным способом поверхность объекта мягкой кистью или краскораспылителем наносили заявляемый жидкий проявитель, который после высыхания образует на поверхности объектов белую непрозрачную пленку. Находящийся в составе проявителя сорбент - белая паста СВП - способствует тому, что под действием капиллярных сил пенетрант выходит на поверхность объекта и образует в слое проявителя цветные индикаторные рисунки дефектов, контрастно выделяющиеся на белом фоне проявителя.

По истечении 15-20 минут объекты осматривали, сравнивая рисунок выявленных трещин с дефектограммой или фотографией. В результате контроля все дефекты на образцах и фрагментах деталей были выявлены. Пленку проявителя с поверхности объектов после осмотра и выявления дефектов удаляли обработкой в ацетоне или растворителе для лакокрасочных материалов.

Результаты контроля указанных объектов показали, что предлагаемый жидкий проявитель для капиллярной дефектоскопии создает на поверхности деталей белую ровную гладкую пластичную пленку без растрескиваний и отслоений, что свидетельствует об его удовлетворительной адгезии. Проявитель обеспечивает образование четких индикаторных рисунков дефектов, при этом ширина линий рисунков больше, чем при использовании прототипа, что облегчает их обнаружение при осмотре деталей. Проявитель обеспечивает высокую чувствительность и воспроизводимость результатов контроля на 99%, при этом минимальная ширина выявляемых дефектов составляет 0,5-1 мкм (см. таблицу 1). Все приведенные данные свидетельствуют о повышении качества проявителя, делают его использование более технологичным.

Таким образом, приведенная и обоснованная совокупность признаков предлагаемого изобретения является необходимой и достаточной для получения технического результата при реализации заявленного изобретения.

Жидкий проявитель для цветной капиллярной дефектоскопии, содержащий пленкообразующее, пигмент, растворитель и пластификатор, при этом в качестве пленкообразующего в проявителе использован коллоксилин марки ВВ, в качестве пигмента - белая суховальцованная паста СВП, в качестве растворителя - смесь растворителей: бутилацетат, ацетон, бутанол, этанол и этилацетат, в качестве пластификатора - диалкиловый эфир фталевой кислоты с 4-8 атомами углерода в алкильной группе при следующем количественном соотношении компонентов, мас.%:

Коллоксилин марки ВВ3,0-5,5
Белая суховальцованная паста СВП8,0-10,0
Бутилацетат17,0-19,0
Ацетон8,0-10,0
Бутанол4,0-5,0
Этанол11,0-13-,0
Диалкиловый эфир фталевой кислоты
с 4-8 атомами углерода в алкильной
группе0,8-1,2
ЭтилацетатОстальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам неразрушающего контроля с использованием проникающих веществ. .

Изобретение относится к области полиграфической промышленности и может быть использовано для контроля длины бумажного полотна выходного рулона на бумажных фабриках.
Изобретение относится к области неразрушающего контроля. .

Изобретение относится к капиллярной люминесцентной дефектоскопии и может быть использовано в авиационной, автомобильной, судостроительной и других отраслях машиностроения, а также энергетической, химической и атомной промышленности для выявления поверхностных дефектов, трещин, пор, расслоений, раковин, межкристаллитной коррозии и других дефектов типа несплошности материала, преимущественно с малыми размерами, при особо точном контроле изделий.
Изобретение относится к области анализа материалов. .
Изобретение относится к способам неразрушающего контроля изделий с использованием люминесцирующих агентов, а именно к магнитопорошковой и капиллярной дефектоскопии, и может быть использован для обнаружения дефектов любых форм поверхностей различных изделий во всех областях техники.
Изобретение относится к капиллярной дефектоскопии, а именно к составам цветных пенетрантов, применяемых для цветного контроля изделий ответственного назначения. .

Изобретение относится к области неразрушающего контроля. .
Изобретение относится к неразрушающему контролю изделий. .
Изобретение относится к измерительной технике. .
Изобретение относится к цветной капиллярной дефектоскопии и может быть использовано в авиационной, космической, автомобильной, судостроительной и других отраслях машиностроения, а также энергетической, химической и атомной промышленности для выявления поверхностных дефектов при особо точном контроле изделий

Изобретение относится к области выявления трещин в объекте
Изобретение относится к области производства, ремонта и дефектации деталей и может быть использовано при ремонте двигателей внутреннего сгорания (ДВС)

Группа изобретений относится к области техники, раскрывающей устройства и способ для поиска дефектов скрытых деталей. Устройство поиска дефектов на скрытых деталях, таких как лопатки турбомашины, содержит средства освещения и съемки изображений, соединенные со средствами направления света и передачи изображений, размещенных в кожухе. При этом указанное устройство содержит средства последовательного распыления капиллярных дефектоскопических веществ на исследуемую деталь, содержащее капилляр, направляемый скольжением в канале, размещенном в кожухе, и, кроме того, содержит средства регулировки ориентации головки для исследования на дистальном конце кожуха. Технический результат - упрощение конструкции устройства поиска дефектов. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к области неразрушающего контроля изделий посредством капиллярной дефектоскопии и может быть использовано в различных областях промышленности для обнаружения дефектов в материалах и изделиях. Способ неразрушающего контроля заключается в том, что изделие размещают в рабочую герметичную камеру, соединенную с системой вакуумирования. Затем осуществляют предварительную операцию очистки и обезжиривания поверхности изделия путем распыления в рабочей герметичной камере растворителя. После чего осуществляют вакуумную осушку изделия посредством подключения рабочей герметичной камеры к системе вакуумирования, а последующие операции по обработке в рабочей герметичной камере контролируемой поверхности изделия водосмываемым пенетрантом, удалению излишков пенетранта очищающей жидкостью, нанесения проявителя, а также межоперационные промывки водой осуществляют путем распыления соответствующих жидкостей в герметичной камере в условиях атмосферного давления. Автоматизированная установка для неразрушающего контроля изделий посредством капиллярной дефектоскопии содержит рабочую герметичную камеру с размещаемым внутри изделием, подлежащим контролю, подключенную к системе вакуумирования и к системе управления установкой. При этом рабочая герметичная камера включает средства подачи в камеру растворителя, промывной воды, пенетранта, очищающей жидкости, проявителя, горячего воздуха, а корпус рабочей герметичной камеры выполнен разъемным, содержащим съемную верхнюю крышку и корытообразное основание, в нижней части которого выполнено сливное отверстие. Техническим результатом является повышение производительности и экономичности процесса. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к ремонту, в частности к способам определения трещин в двухслойных емкостях для перевозки нефтепродуктов. Вначале определяют трещину в наружном слое двухслойной емкости и заваривают ее. Затем получают в наружном слое этой емкости отверстие, через которое подают под давлением между слоями емкости жидкий раствор. Жидкий раствор выходит через трещины во внутреннем слое и окрашивает поверхность трещин. Техническим результатом является повышение эффективности определения трещин во внутренних слоях двухслойных емкостей. 1 ил.

Изобретение относится к области медицины и касается способа морфофунционального анализа тромбоцитов, содержащихся в богатой тромбоцитами плазме (БоТП) или тромбоцитном концентрате (ТК). Сущность способа заключается в том, что определяют концентрацию тромбоцитов (СТР, тыс./мкл) в БоТП или ТК. Проводят прижизненную окраску тромбоцитов красителем, приготовленным разведением 5-15 мг трипафлавина и 15-25 мг акридинового оранжевого при комнатной температуре в 100 мл фосфатного буфера при pH 7,2-7,4 посредством введения красителя в БоТП или ТК из расчета 200 мкл красителя на 1 мл тромбоцитного концентрата или 100 мкл красителя на 1 мл богатой тромбоцитами плазмы. После чего осуществляют исследование препарата с окрашенными тромбоцитами с помощью флуоресцентного микроскопа с последующим определением средней интенсивности свечения (ИСопыт) 1-го поля зрения микроскопа, кроме того, по калибровочной кривой или по формуле определяют теоретическую интенсивность свечения (ИСтеор), отражающую среднюю интенсивность свечения 1-го поля зрения микроскопа с витально окрашенными клетками пробы с заданной концентрацией тромбоцитов (СТР) при условии, что все клетки этой пробы (100%) будут содержать гранулы. Далее определяют относительное содержание тромбоцитов с гранулами (Dтр.гр.) по формуле Dтр.гр.(%)=ИСопыт/ИСтеор×100%, при этом пригодными для клинического использования считают тромбоциты, значение Dтр.гр. для которых составляет от 35 до 75%. Использование способа позволяет с высокой точностью анализировать популяцию витально окрашенных клеток. 7 з.п. ф-лы, 4 табл., 2 ил.

Изобретение относится к капиллярной дефектоскопии и может быть использовано в авиационной, космической, автомобильной, судостроительной и других отраслях машиностроения, а также энергетической, химической и атомной промышленности для выявления поверхностных дефектов при особо точном контроле изделий

Наверх