Вертикальная вибрационная мельница

Изобретение относится к вибрационным мельницам и может быть использовано для получения тонкодисперсных порошков. Мельница содержит корпус, в котором расположена вертикальная цилиндрическая помольная камера, подвижно связанная с корпусом и жестко - с вибровозбудителем. Помольная камера разделена перфорированными перегородками на нижнюю и ряд верхних секций, заполненных мелющими телами. Мельница содержит загрузочное и разгрузочное устройства. Нижняя секция внутри снабжена цилиндрической пружиной, расположенной коаксиально с зазором по отношению к стенке секции, обеспечивающим прохождение готового материала, нижняя часть пружины оперта на конусообразное основание секции, направленное вершиной вверх. Конструкция снабжена регулирующим устройством для изменения зазора между витками пружины, а разгрузочное устройство соединено с нижней частью конусообразного основания. Изобретение уменьшает вибрацию и износ корпуса мельницы и стабилизирует зерновой состав продукта. 1 ил.

 

Изобретение относится к измельчительным аппаратам, а именно к вибрационным мельницам, и может быть использовано для получения тонкодисперсных порошков, сухих смесей, которые могут использоваться в качестве полуфабрикатов для производства отделочных материалов.

Известна конструкция вибрационной мельницы, содержащей трубчатый корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, виброприводом и помольную камеру с сепарационными отверстиями, смонтированную посредством фиксаторов в корпусе аксиально, с кольцевым зазором [авторское свидетельство СССР №871820, кл. В02С 19/16, 1981].

В вибрационной мельнице данного типа существенно снижается интенсивность помола вследствие недостаточных динамических воздействий на материал.

Известна конструкция вибрационной мельницы, выбранной в качестве прототипа, включающая вертикально установленную на упругих опорах помольную камеру, разделенную перфорированными перегородками на нижнюю и ряд верхних секций с рабочей средой [авторское свидетельство СССР №1764694, кл. В02С 19/16, 1990].

Недостатком известной конструкции является невысокое качество готового продукта, а именно тонины помола и уменьшение однородности.

Изобретение направлено на повышение эффективности процесса измельчения: увеличение тонины помола и увеличение однородности готового продукта.

Это достигается тем, что в вибрационной мельнице, содержащей корпус, в котором расположена вертикальная цилиндрическая помольная камера, подвижно связанная с корпусом и жестко - с вибровозбудителем, при этом помольная камера разделена перфорированными перегородками на нижнюю и ряд верхних секций, заполненных мелющими телами; мельница, кроме того, содержит загрузочное и разгрузочное устройства, согласно предлагаемому решению нижняя секция внутри снабжена цилиндрической пружиной, расположенной коаксиально с зазором по отношению к стенке секции, обеспечивающим прохождение готового материала, нижняя часть пружины оперта на конусообразное основание секции, направленное вершиной вверх, при этом конструкция снабжена регулирующим устройством для изменения зазора между витками пружины, а разгрузочное устройство соединено с нижней частью конусообразного основания.

Помол осуществляется за счет истирания материала мелющими телами, которые совершают безотрывное движение относительно дна каждой секции камеры за счет работы вибровозбудителя.

На чертеже представлен общий вид вертикальной вибрационной мельницы.

Представленная вибрационная мельница состоит из стационарно закрепленного корпуса 1, внутри которого находится помольная камера 2. Помольная камера подвижно связана с корпусом 1 и жестко - с вибровозбудителем 3. Данное соединение может быть выполнено различным образом. Например, в данном случае это осуществляется через опору 4, выполненную в виде кольца, жестко, например на болтах, закрепленного на верхнем торце помольной камеры. Опора 4 через упругие элементы 5 соединяет камеру с корпусом. В качестве упругих элементов можно использовать, например, пружины.

Верхняя часть опоры 4 закрыта пластиной, установленной, например, на болтах, с отверстием для прохождения загружаемого материала. На пластине опоры 4, например, на болтах установлен вибровозбудитель 3, выполненный, в данном случае в виде вала 6, с находящимися на нем дебалансами, установленного посредством подшипников в корпусе вибровозбудителя.

Колебания корпуса мельницы возникают за счет вращения дебалансов, установленных на валу вибровозбудителя, причем характер колебаний можно изменять, варьируя массами дебалансов, их взаимным расположением, а также частотой вращения вала 6 вибровозбудителя 3.

Помольная камера по вертикали разделена на несколько верхних и нижнюю секцию перфорированными перегородками 7, которые опорными шайбами 8 прикреплены к стенкам помольной камеры, причем размер отверстий в перегородках уменьшается по ходу прохождения материала. В рассматриваемом случае конструкция содержит три верхних секции и одну нижнюю.

Нижняя секция внутри снабжена цилиндрической пружиной 9, расположенной коаксиально с зазором по отношению к стенке секции, обеспечивающим прохождение в зазоре готового материала.

Пружина 9 нижней секции также является классифицирующим устройством. Пружина опирается на конусообразное основание 10, направленное вершиной вверх. Устройство содержит регулирующее устройство 11 для изменения зазора между витками пружины, которое может быть выполнено, например, в виде болта, подпирающего конусообразное основание 10.

На нижней части цилиндрической помольной камеры 2 закреплено разгрузочное устройство 12, через которое выгружается измельченный материал. Разгрузочное устройство выполнено, например, в виде конуса, направленного вершиной вниз, заканчивающегося патрубком.

Работа представленной вибрационной мельницы осуществляется в следующем порядке. Материал, например смесь песка с цементом (размер зерен песка 2 мм, цемента 0,2 мм) через загрузочное отверстие по патрубку, проходящему в корпусе вибровозбудителя, попадает в верхнюю секцию помольной камеры через центральное отверстие в пластине на опоре 4.

Загруженный в корпус материал попадает в первую секцию помольной камеры, где происходит его первичный помол, проходит все стадии помола во всех секциях, причем размер мелющих тел в каждой секции уменьшается по мере прохождения материала. Во всех секциях материал измельчается вследствие воздействия на него мелющих тел. Попадая в нижнюю, четвертую секцию, материал проходит последнюю стадию измельчения.

Секция содержит пружину 9, расположенную внутри и коаксиально корпусу. Основное назначение пружины - классификация материала. Она не позволяет материалу, не достигшему заданной тонины, передвигаться из последней секции в разгрузочное устройство, т.к. этот материал не проходит через витки пружины. Таким образом, мы можем регулировать тонину готового продукта. Однако пружина здесь является не только классифицирующим устройством, но и дополнительным источником измельчения материала. Т.к. вибрация передается на пружину, то зазор между ее витками изменяется, и материал, проходя через зазоры между витками, испытывает дополнительное динамическое воздействие, вследствие чего происходит его дополнительное измельчение.

Конусообразное основание 10 необходимо для того, чтобы материал под собственным весом передвигался к пружине 9.

Измельченный материал через зазор между корпусом помольной камеры 2 и конусообразным основанием 10 попадает в конусообразное разгрузочное устройство и далее через парубок происходит его разгрузка.

По мере износа пружины и увеличения зазора между ее витками, используют регулирующее устройство 11.

Применение вертикальной вибрационной мельницы предложенной конструкции позволяет, применив в качестве боковой поверхности нижней секции пружину, значительно повысить эффективность процесса измельчения, повысить тонину помола, а также, в результате использования регулирующего устройства достигнуть простоты управления шириной щели между витками пружины, обеспечить стабилизацию зернового состава продукта, удобство и экономичность обслуживания мельницы. Так при зазоре между витками пружины b=200 мкм удельная поверхность получаемого продукта S=250 м2/кг, а остаток на сите R008=15%, при b=100 мкм удельная поверхность S=320 м2/кг, а остаток на сите R008=7%, при b=10 мкм удельная поверхность S=450 м2/кг, а остаток на сите R008=2%.

Таким образом, сочетание всех изменений в конструкции вибрационной мельницы позволяет существенно повысить эффективность процесса измельчения, увеличить тонину помола и однородность готового продукта, за счет чего размер получаемого продукта составляет до 5 мкм.

Вибрационная мельница, содержащая корпус, в котором расположена вертикальная цилиндрическая помольная камера, подвижно связанная с корпусом и жестко - с вибровозбудителем, при этом помольная камера разделена перфорированными перегородками на нижнюю и ряд верхних секций, заполненных мелющими телами; мельница, кроме того, содержит загрузочное и разгрузочное устройства, отличающаяся тем, что нижняя секция внутри снабжена цилиндрической пружиной, расположенной коаксиально с зазором по отношению к стенке секции, обеспечивающим прохождение готового материала, нижняя часть пружины оперта на конусообразное основание секции, направленное вершиной вверх, при этом конструкция снабжена регулирующим устройством для изменения зазора между витками пружины, а разгрузочное устройство соединено с нижней частью конусообразного основания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано для производства строительного кубовидного щебня, а также для рудоподготовки на обогатительных фабриках редкометальных или алмазосодержащих руд, где недопустимо переизмельчение продукта.

Изобретение относится к измельчению пород и материалов, а именно к измельчителям вибрационного действия. .

Изобретение относится к измельчению и просеиванию зерновых материалов и может найти применение в агропромышленном комплексе зерноперерабатывающей и пищевой промышленности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к оборудованию для дробления зерновых и сыпучих материалов. .

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано для производства строительного кубовидного щебня. .

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано для производства строительного кубовидного щебня. .

Изобретение относится к технике и технологии измельчения сыпучих материалов, обладающих преимущественно упругими свойствами, и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, химической, горной и других областях промышленности для получения тонкодисперсных порошков.

Изобретение относится к конусным дробилкам, а точнее к виброконусным дробилкам. .

Изобретение относится к щековым дробилкам, в частности - к вибрационным щековым дробилкам. .

Изобретение относится к получению тонких порошков медикаментов, пригодных для ингаляции. .

Изобретение относится к пищевой, фармацевтической, медико-биологической и другим отраслям промышленности

Изобретение относится к измельчению твердых материалов и может быть использовано в горнодобывающей, химической, фармакологической промышленности, порошковой металлургии и других отраслях народного хозяйства

Изобретение относится к устройствам для глубокой сушки материалов при сопутствующем измельчении

Изобретение относится к технике тонкого измельчения различных материалов минерального и органического происхождения, в том числе цемента, песка, шликера

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в горнорудной, химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к лабораторной вибрационной мельнице с действующим по меньшей мере двухмерно круговым вибрационным приводом и по меньшей мере с одним креплением для закрепленной в нем, имеющей наполнитель из мелющих тел, продолговатой и снабженной торцевыми основаниями помольной чаши

Изобретение относится к вибрационным щековым дробилкам, которые могут быть использованы в горной, горно-обогатительной или строительной отраслях промышленности. Дробилка содержит корпус, размещенные в нем две подвижные щеки с ползунами, связанные с корпусом параллельно установленными пружинами, электродвигатели с упругими элементами и дебалансы, каждый из которых выполнен в виде маятника, жестко закрепленного на валу с лепестковой муфтой. Маятники снабжены упругими элементами, выполненными в виде двух пружин кручения, каждая из которых одним концом соединена с маятником, а другим концом закреплена в ползуне, который жестко соединен со щекой. Упругие элементы электродвигателей установлены на промежуточных валах и выполнены в виде пружин кручения, каждая из которых одним концом соединена с крепежным кольцом, закрепленным на промежуточном валу, а другим концом закреплена в корпусе дробилки. При этом промежуточный вал одним концом соединен с лепестковой муфтой, а другим концом через муфту - с электродвигателем, который имеет фиксированный угол колебаний ротора. В дробилке, в частности, обеспечивается увеличение ресурса работы узлов дробилки. 7 ил.

Изобретение относится к области вибрационного помола и может быть использовано при обогащении минерального сырья, а также в металлургической, химической, пищевой и других отраслях промышленности. Способ измельчения заключается в том, что подают измельчаемый материал в помольную камеру 1 на перфорированное криволинейное днище 2, воздействуют направленными колебаниями на измельчаемый материал шаровыми мелющими телами 3 различного диаметра таким образом, что крупные куски материала, находящиеся на нижней части перфорированного криволинейного днища 2 помольной камеры 1, подвергаются измельчению крупными шаровыми мелющими телами 3, а мелкие куски, находящиеся на верхней части перфорированного криволинейного днища 2, - мелкими шаровыми мелющими телами 3. При этом сначала осуществляют подачу в помольную камеру 1 измельчаемого материала до образования в нижней части перфорированного криволинейного днища 2 высоты слоя, равной 1,5-2 диаметра шаровых мелющих тел 3 максимального размера. После этого из камеры 5, расположенной над верхней частью перфорированного криволинейного днища 2, посредством открытия заслонки 7 последовательно в помольную камеру 1 вводят шаровые мелющие тела 3 различного диаметра, начиная с наиболее крупных и заканчивая наиболее мелкими. Способ измельчения позволяет повысить производительность измельчения в 1,2-1,5 раз. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и дробления различных материалов и может быть использовано для осуществления размола без потери сверхтонкой фракции, например в лабораторных условиях. Многокамерная вибрационная мельница содержит раму (1), приводной вал (2) с одетыми на него эксцентриками (3) и (4), направленными диаметрально противоположно друг другу. На эксцентриках (3) и (4) приводного вала (2) установлены через подшипниковые узлы два водила (5, 6), выполненных в виде многолучевой звездочки с центральным посадочным отверстием (7) и ложементами для помольных камер в виде периферийных отверстий (8). В периферийные отверстия (8) установлены съемные помольные камеры, выполненные в виде цилиндрических контейнеров (9) с крышками (10). Крышки (10) прижаты к контейнеру помольной камеры струбциной (11). Каждое водило (5, 6) связано с рамой (1) с помощью, по меньшей мере, двух упругих элементов (13, 14) или (15, 16) соответственно. Упругие элементы могут быть выполнены в виде пружин из высокоуглеродистых сталей, а также из высокомолекулярных неметаллических материалов. Каждый кронштейн (17-20), к которому крепится упругий элемент (13-16), жестко соединен с рамой (1) и выполнен в виде пластины с набором отверстий для регулировки жесткости пружины. Контейнеры (9) помольных камер заполнены на 80-90% мелющими телами (22). Мельница обеспечивает получение и сохранность сверхтонкой фракции измельчаемых материалов минерального и органического происхождения. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к строительной и горной технике, а именно к средствам для дробления полезных ископаемых. Конусная дробилка содержит корпус с дебалансными вибраторами и коническим кольцом, дробящий конус, размещенный внутри корпуса и смонтированный на станине. На стойках станины установлен верхний наружный дробящий корпус с коническим кольцом, снабженный дебалансными вибраторами, которые выполнены с возможностью вращения дебалансов в противофазе относительно дебалансов вибраторов, установленных на нижнем наружном корпусе. Верхний внутренний конус установлен на неподвижной опоре, смонтированной на опорных балках. Дробилка обеспечивает высокую степень дробления и уравновешенность сил, действующих на корпус. 1 ил.

Изобретение относится к вибрационным мельницам и может быть использовано для получения тонкодисперсных порошков

Наверх