Шлюзовой питатель

Изобретение относится к устройствам для пневмотранспортирования и дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. Шлюзовой питатель содержит бункер, корпус с загрузочными и выгрузочным патрубками и ротор, состоящий из полого вала с лопастями. В стенке вала выполнены отверстия, сообщающиеся с полостью вала и ячейками ротора. Отверстия в стенке вала расположены около края лопасти и направлены параллельно плоскости лопасти. Изобретение позволяет увеличить производительность, повысить точность дозирования тонко дисперсных и влажных сыпучих материалов. 3 ил.

 

Изобретение относится к области устройств для дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

Известен пневмобарабанный питатель к аэротранспортным системам [Авт.св. СССР №317590, В65G 53/10, 1970 г.], содержащий радиальные лопасти, выполненные в верхней части с направляющими, в которых установлены пластинчатые перемычки, а на торцевой стенке корпуса смонтирован люк для смены перемычек. Недостатками питателя являются неравномерность дозирования порошков за счет пульсирующей их подачи, высокая вероятность образования сводов материала в момент отсутствия движения материала. Кроме этого данное устройство отличается значительными габаритными размерами и является сложным в технической реализации.

Известен шлюзовой питатель пневмотранспортной установки [Авт.св. СССР №1316959, В65G 53/46, 1985], содержащий корпус с загрузочным и разгрузочным отверстиями, установленный в нем на соосном горизонтальном валу приводной ротор с лопастями, образующими по меньшей мере три равновеликие ячейки, продольные и торцевые уплотнительные элементы для лопастей ротора и уплотнения вала ротора, при этом уплотнения вала ротора размещены в одной из ячеек, а продольные и торцевые уплотнительные элементы лопастей ротора размещены в двух других ячейках ротора. К недостаткам данного устройства можно отнести следующие: образование свода из порошкообразного материала на входе в питатель, наличие застойных зон материала между лопастями в местах крепления их к валу ротора, что приводит к уменьшению производительности питателя и неравномерному дозированию материала.

В известной установке для пневматического транспортирования сыпучего материала [авт.свид. СССР №1791296, В65G 53/40, 1993], содержащей лопастное колесо, используемое для забрасывания смеси сыпучего материала с газом в транспортный трубопровод пневмотранспортной установки, смесь приготавливается в цилиндрической смесительной камере, в которой сыпучий материал аэрируется вращающимися дисками различного диаметра и сжатым газом, подаваемым между дисками через боковую перфорированную стенку стакана, на котором закреплены диски, и через наклонное аэроднище камеры. Данное изобретение используется для аэрации сыпучего материала перед подачей его в пневмотранспортную трубу и для точного дозирования материала в технологические аппараты (смесители, экструдеры, растворители и т.д.) практически не пригодно. Кроме этого данное устройство требует дополнительного высокоэффективного оборудования для улавливания пыли при дозировании высокодисперсного материала в пневмотранспортную трубу.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является шлюзовой питатель пневмотранспортной установки [Авт.св. СССР №798001, В65G 53/46, 1981], содержащий корпус с загрузочным и разгрузочным патрубками, установленный в корпусе с возможностью вращения от привода вал, имеющий радиальные каналы, закрепленный на валу ротор с ячейками, в донной части которых выполнены отверстия, соединенные с каналами вала посредством кольцевой полости выполненной внутри ротора. Недостатками шлюзового питателя являются сложность изготовления устройства за счет большого количества деталей ротора и соединения их с газопроводом; возможность попадания частиц сыпучего материала и пыли в кольцевую полость при остановке процесса дозирования и нарушении подачи сжатого воздуха; слеживаемость и сводообразование материала в донной части ячеек ротора; зависимость расхода газа через отверстия в ячейках ротора от расхода и запыленности транспортирующего газа.

Предлагаемое техническое решение позволяет повысить производительность процесса дозирования порошков, склонных к слеживаемости и сводообразованию, уменьшить вероятность образования застойных зон и сводов из порошка между лопастями и валом питателя, обеспечить требуемую точность дозирования порошка за счет более полного опорожнения ячеек ротора.

Это достигается тем, что в предлагаемом устройстве вал ротора выполнен полым, содержащим на боковой поверхности между лопастями ротора отверстия, расположенные около края лопасти и направленные параллельно плоскости лопасти.

Применение отверстий в стенке вала между лопастями ротора, через которые подается газ, например воздух, позволяет разрыхлять сыпучий материал, находящийся между лопастями и валом ротора, что уменьшает вероятность образования застойных зон и сводов из материала. Ввод газа через отверстия вдоль поверхности лопасти способствует разрушению сводов в местах крепления лопастей за счет воздействия на частицы материала скоростного напора газового потока.

Сущность технического решения поясняется чертежами, где на фиг.1 показан разрез шлюзового питателя; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1 ротора питателя; на фиг.3 - вариант сечения вала с отверстием, расположенным параллельно рабочей поверхности лопасти.

Шлюзовой питатель состоит из бункера 1, корпуса 2 с загрузочным и выгрузочным патрубками 3 и 4 соответственно. Внутри корпуса установлен ротор 5, состоящий из полого вала 6, на котором укреплены лопасти 7. Между лопастями в стенке вала выполнены отверстия 8, расположенные около края лопасти и направленные параллельно плоскости лопасти, сообщающиеся с внутренней полостью вала и обеспечивающие подачу газа в слой сыпучего материала, находящегося между лопастями 7. Ротор 5 установлен внутри корпуса 2 с помощью подшипников 9. Подача газа в полость вала осуществляется по трубе 10, установленной в уплотнительных кольцах 11. На крышке бункера расположен штуцер 12 для подачи сыпучего материала и фильтр 13 для очистки использованного газа и сообщения рабочего объема бункера с окружающей средой. Вращение ротора в корпусе питателя осуществляется с помощью соответствующей передачи 14 и привода (привод условно не показан).

Устройство работает следующим образом. Через штуцер 12 в бункер 1 подается сыпучий материал, который затем через загрузочный патрубок 3 поступает в корпус 2 и лопастями 7 ротора перемещается к выгрузочному патрубку 4. Скорость вращения ротора 5 регулируется скоростью вращения вала привода и передаточным отношением передачи 14, обеспечивающей требуемую производительность питателя. По трубе 10 в полость вала 6 подается газ, затем через отверстия 8 газ поступает в слой материала, ожижая дозируемый материал, находящийся между лопастями ротора, и разрушая в нем своды. Скорость вводимого в слой сыпучего материала газа определяются диаметром отверстий 8, а также размером частиц дисперсного материала и расходом газа. Далее газ проходит через материал, находящийся в бункере, и после очистки в фильтре 13 от пыли выводится в атмосферу.

Использование предлагаемого шлюзового питателя обеспечивает по сравнению с существующими устройствами повышение производительности и точности процесса дозирования влажных и склонных к сводообразованию сыпучих материалов. Питатель использован для дозирования влажных сыпучих материалов в производстве пищевых продуктов.

Шлюзовой питатель, содержащий бункер, корпус с загрузочными и выгрузочным патрубками, установленный внутри корпуса ротор, состоящий из полого вала с лопастями, в стенке вала выполнены отверстия, сообщающиеся с полостью вала и ячейками ротора, отличающийся тем, что отверстия в стенке вала расположены около края лопасти и направлены параллельно плоскости лопасти.



 

Похожие патенты:

Питатель // 2327626

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к разгрузочным устройствам для подачи и дозирования сыпучих материалов и их транспортировке, в частности к шлюзовым питателям для титановой губки.

Питатель // 2289540
Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в строительной, химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к перегрузке сыпучих материалов, а именно к установкам для улавливания и выгрузке просыпи в подколосниковом пространстве колосникового холодильника в технологической линии производства цемента и может быть использовано в промышленности строительных материалов м и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту, а именно к запорным устройствам и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства. .

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к пневмосепарирующим устройствам и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства

Изобретение относится к устройствам для транспортирования муки из бункера бестарного хранения или мешкоприемника в систему пневмотранспорта и относится к дозаторам непрерывного действия, работающим по объемному принципу, и может быть использовано в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. Шлюзовой роторный питатель включает в себя бункер, корпус с загрузочными и выгрузочными патрубками, установленный в корпусе полый вращающийся ротор с полыми перфорированными лопастями и перфорированным полым валом. На валу ротора установлено подвижное воздушное соединение, состоящее из корпуса, сальниковой набивки, подшипников и фланца. Внутренний объем лопасти выполнен в виде одной секции, причем перфорация лопасти расположена в нижней ее части в три ряда в шахматном порядке, на равном расстоянии друг от друга, и представляет собой отверстия в виде усеченных конусов, большим основанием, направленным внутрь лопасти. Изобретение позволяет повысить его производительность, ликвидировать застойные зоны между лопастями, повысить надежность, упростить конструкцию. 3 ил.

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи сыпучих материалов и может быть использовано в производстве различных отраслей промышленности пищевой, сельскохозяйственной, химической и др. в качестве шлюзовых затворов, питателей и дозаторов. Шлюзовой затвор для сыпучих материалов содержит корпус с крышкой, смонтированный под бункером, и ячеистый ротор с приводом. Ячеистый ротор установлен в корпусе эксцентрично с образованием полукольцевой щели, под ним установлен вакуумированный приемник. Лопатки ячеистого ротора установлены с возможностью перемещения в пазах его, что обеспечивает возможность пневмопривода ячеистого ротора. Лопатки ячеистого ротора выполнены из эластичного материала, например резины. Возможность выхода лопаток из пазов ячеистого ротора в зонах подачи сыпучего материала из бункера и выхода его в приемник ограничивается выступами на выгрузном патрубке бункера и патрубке вывода сыпучего материала из шлюзового затвора в приемник. Каждая лопатка ячеистого ротора выполнена ступенчатой формы, широкой частью установлена в расширении паза ячеистого ротора с образованием уступа, который удерживает ее в пазу от выпадения. Лопатки ячеистого ротора подпружинены в его пазах. Корпус оборудован крышкой полукольцевой формы, установленной в направляющих бункера и приемника с возможностью перемещения и фиксации. Технический результат - устранение перетечек воздуха и упрощение внешнего привода барабанного дозатора, одновременно выполняющего роль шлюзового затвора в технологических линиях обработки сыпучих материалов. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к запорным устройствам, обеспечивающим выгрузку тонкодисперсных материалов с высокими показателями адгезии, и может быть использовано в металлургии, в частности в электросталеплавильном и ферросплавном производствах для выгрузки из бункеров пылеулавливающих установок мелкодисперсной пыли. Устройство содержит корпус с боковыми фланцами и с верхним загрузочным и нижним разгрузочным патрубками, в которых соответственно выполнены загрузочное отверстие и разгрузочное отверстие, запорный элемент, который установлен в корпусе на валу между боковыми фланцами с возможностью поворота и соединен через вал с приводом. Запорный элемент выполнен в виде цилиндра, в котором перпендикулярно его осевой линии выполнено проходное отверстие, входная часть которого соответствует загрузочному отверстию в загрузочном патрубке, а выходная часть соответствует разгрузочному отверстию в разгрузочном патрубке. При этом отношение площади разгрузочного отверстия к площади загрузочного отверстия составляет 1,6-1,8. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции устройства при обеспечении стабильной и высокопроизводительной разгрузки бункеров. 3 ил.

Шлюзовый питатель предназначен для использования в области пневматического транспорта для подачи сыпучих материалов в нагнетающий материалопровод в химической, пищевой, в других отраслях промышленности, в строительстве, в сельскохозяйственном производстве в качестве питающего устройства нагнетающей пневмотранспортной установки сыпучих материалов. В верхней части цилиндрического корпуса расположен приемный патрубок, а в нижней части - смесительный желоб с патрубками для подвода воздуха и выпуска аэросмеси. В корпус вставлен опирающийся с возможностью вращения на расположенные в боковых крышках подшипники ячеистый ротор. В плоскости, перпендикулярной оси ротора, приемный патрубок и смесительный желоб разделены поперечными перегородками на n изолированных секций, и ячеистый ротор разделен поперечными перегородками на n изолированных отсеков, совмещающихся с секциями приемного патрубка и смесительного желоба. Каждая секция питающего патрубка снабжена отдельным фланцем, а патрубками для подвода воздуха и выпуска аэросмеси оснащена каждая секция смесительного желоба, образующая отдельную аэрокамеру. Изобретение обеспечивает одновременное дозирование нескольких материалов, подачу каждого из них в область повышенного давления, получение раздельных аэросмесей, подготавливая их для дальнейшего раздельного транспортирования. 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для пневмотранспортирования и дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности

Наверх