Фильтр для очистки пластмассовых расплавов

Изобретение относится к фильтру для очистки пластмассовых расплавов. Фильтр содержит ситовый диск, расположенный между двумя пластинами, образующими снабженный участком смены фильтрующих элементов корпус. Ситовой диск приводится во вращение с помощью передающего усилие храпового привода. Диск имеет на окружности разделенные перемычками выемки для размещения сменных фильтрующих элементов. Расплав проходит через пластины в области круговой траектории. Канал для расплава расширяется в направлении фильтрующих элементов. Пластины полностью покрывают ситовый диск. Одна из пластин прерывается участком смены фильтрующих элементов. Участок смены фильтрующих элементов выполнен размером больше одного фильтрующего элемента и меньше или равным величине двух фильтрующих элементов. Изобретение позволяет получить фильтр для расплава, в котором не возникают нежелательные изменения в пластмассе. Фильтр при больших давлениях обеспечивает смену фильтрующих элементов при приблизительном постоянстве давления и имеет небольшую стоимость. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к фильтру для очистки выдаваемых, в частности, экструдерами пластмассовых расплавов, содержащему ситовый диск, расположенный между двумя пластинами, образующими снабженный участком смены фильтрующих элементов корпус, причем ситовый диск приводится во вращение с помощью силового храпового привода и имеет расположенные по окружности и разделенные перемычками выемки для размещения сменных фильтрующих элементов, которые перфорированными дисками удерживаются против сил, возникающих вследствие падения давления в них в направлении потока пластмассового расплава, и проходящий через пластины в области окружности, подающий в фильтрующие элементы расплав, расширяющийся в направлении фильтрующих элементов канал для расплава.

Фильтры для расплавов известны из уровня техники, например, из ЕР 0114651 В1. Однако известный фильтр для расплава имеет очень большой и поэтому дорогой ситовый диск, участок смены фильтрующих элементов которого является также очень большим, а рабочая поверхность ситового диска является, наоборот, очень небольшой, так что обеспечивается лишь крайне низкий коэффициент полезного действия. В ЕР 0569866 А1 уже предлагается, правда, расширить канал для расплава в направлении фильтрующих элементов, так чтобы подлежащий фильтрации расплав проходил одновременно через два фильтрующих элемента. Однако и в этом случае все еще не используются большие области фильтрующих элементов, так что снова обеспечивается низкий коэффициент полезного действия.

Дополнительно к этому, храповое колесо на ситовом диске имеет относительно большой шаг, так что при повороте ситового диска большие поверхности загрязненных фильтрующих элементов заменяются соответствующими большими поверхностями незагрязненных фильтрующих элементов. За счет этого в очищенном расплаве возникают большие перепады давления, которые недопустимы для дальнейшей обработки расплава, так что часто необходимы дополнительные насосы для обеспечения постоянства давления очищенного расплава.

Уже предлагалось вместо надежного недорогого храпового привода предусматривать обеспечивающие меньший шаг зубчатые передачи для замены лишь небольших областей ситового диска с загрязненными фильтрующими элементами на области ситового диска с чистыми фильтрующими элементами с целью обеспечения постоянства давления. Однако такие сложные поворотные приводы являются слишком дорогими.

В DE 4212928 А1 уже раскрыта крышка с большой поверхностью для ситового диска, однако через все еще большие области ситового диска при его повороте проходит окружающий воздух, так что в пластмассе могут происходить нежелательные изменения.

В основу изобретения положена задача создания как можно меньшего фильтра для расплава, при котором во время работы, по существу, не возникают нежелательные изменения в пластмассе, но который обеспечивает смену фильтрующих элементов даже при высоких давлениях при приблизительном постоянстве давления и который, несмотря на это, остается недорогим.

Для этого предлагается, чтобы пластины полностью покрывали ситовый диск, при этом, по меньшей мере, одна из пластин прерывалась участком смены фильтрующих элементов, и при этом участок смены фильтрующих элементов был выполнен большим, чем один фильтрующий элемент, и меньше или равным величине двух фильтрующих элементов. За счет этого образуется охватывающий по возможности весь ситовый диск корпус, который способен лучше выдерживать высокие требуемые давления.

Целесообразно, чтобы, по меньшей мере, одна из пластин имела реверсивно перемещаемую область, перекрывающую участок смены фильтрующих элементов, чтобы ситовый диск во время фильтрации был полностью перекрыт и плотно закрыт и чтобы для выполнения во время фильтрации смены фильтрующих элементов участок смены фильтрующих элементов полностью открывался. За счет полного перекрывания ситового диска можно, с одной стороны, допускать высокие давления, а с другой стороны, обеспечивается отсутствие контакта прилипающего во время работы к ситовому диску пластмассового расплава с окружающим воздухом.

Преимуществом является то, что соответствующее расстояние между пропускающим поток фильтрующим элементом и участком смены фильтрующих элементов больше или равно ширине фильтрующего элемента с перемычкой и меньше ширины двух фильтрующих элементов с перемычкой. За счет этого обеспечивается, что при как можно меньшем участке смены фильтрующих элементов через как можно бульшую поверхность ситового диска проходит поток расплава без вытеснения расплава из участка смены фильтрующих элементов.

За счет этого оптимального соотношения между величиной участка смены фильтрующих элементов и воспринимающей поток поверхностью ситового диска его можно выполнять меньшим по размеру, чем ситовые диски согласно уровню техники, и, тем не менее, обеспечивать большую эффективную ситовую поверхность.

Отношение препятствующей потоку поверхности перемычки к пропускающей поток поверхности ситового диска предпочтительно меньше 18% и больше 12%. За счет этого обеспечивается такой размер перемычек, что они еще выдерживают большие давления, но представляют для подлежащего фильтрации расплава как можно меньшую площадь, не используемую для фильтрации, так что обеспечивается максимально возможная фильтрующая поверхность. При этом было установлено, что отношение препятствующей потоку поверхности перемычек к пропускающей поток поверхности предпочтительно составляет 15±1%.

Для обеспечения постоянства давления при смене фильтрующих элементов целесообразно, чтобы за один шаг храпового привода осуществлялась замена не более 10% пропускающей пластмассовый расплав поверхности ситового диска на соответствующие поверхности ситового диска с неиспользованными фильтрующими элементами. При этом предпочтительно, чтобы за один ход храпового привода обеспечивалась смена 6±1% фильтрующей поверхности. Смена не более 10% воспринимающей поток пластмассового расплава поверхности ситового диска, т.е. фильтрующих элементов и перемычек, обеспечивает приблизительное постоянство давления в очищенном расплаве, что обеспечивает беспроблемную дальнейшую обработку расплава в последующих машинах.

Ниже приводится подробное описание изобретения со ссылками на чертеж. На чертеже показан фильтр 1 для расплава, который содержит корпус 2, ситовый диск 3, а также храповой привод 4. Корпус 2 образован пластиной 5, которая через соединительные элементы 6 соединена с другой пластиной 5', контур которой изображен штриховой линией. Пластины 5, 5' заключают между собой ситовый диск 3. В пластине 5 показан участок 7 смены фильтрующих элементов, который соответствует по существу величине одного фильтрующего элемента 8. Кроме того, пластина 5 имеет канал 9 для расплава, который в направлении ситового диска 3 имеет форму кольцевого сегмента 10.

Наряду с фильтрующими элементами 8 ситовый диск 3 имеет перемычки 11. По периметру ситового диска расположены собачки 12, которые взаимодействуют с храповым приводом 4. Венец 13 соединяет перемычки 11 друг с другом.

За счет того, что участок 7 смены фильтрующих элементов выбран как можно меньшим, пластины 5 покрывают большую часть ситового диска 3. За счет этого можно работать с как можно более высоким рабочим давлением в канале для расплава без заклинивания ситового диска 3 в корпусе 2. Перемычки 11, а также круговой венец 13 ситового диска 3 прилегают к пластинам 5, 5' и уплотняют канал 9 для расплава, а также кольцевой сегмент 10 изнутри.

При этом кольцевой сегмент 10 перекрывает перемычки 11'-11""', а также фильтрующие элементы 8"-8""'. При этом за счет соотношений согласно изобретению между величиной воспринимающей поток поверхности и расстоянием до участка смены фильтрующих элементов, а также размерами участка смены фильтрующих элементов достигается оптимальное соотношение, так что даже при небольшом ситовом диске 3 можно оптимально фильтровать расплав при больших давлениях при хорошем постоянстве давления.

1. Фильтр (1) для очистки выдаваемых, в частности, экструдерами пластмассовых расплавов, содержащий ситовый диск (3), расположенный между двумя пластинами (5, 5'), образующими снабженный участком (7) смены фильтрующих элементов корпус, и приводимый во вращение с помощью силового храпового привода (4), причем ситовый диск (3) имеет на окружности разделенные перемычками (11) выемки для размещения сменных фильтрующих элементов (8), которые перфорированными дисками удерживаются против сил, возникающих вследствие падения давления в них в направлении потока пластмассового расплава, и проходящий через пластины (5, 5') в области круговой траектории, подающий в фильтрующие элементы (8) расплав, расширяющийся в направлении фильтрующих элементов (8) канал (9) для расплава, отличающийся тем, что пластины (5, 5') полностью покрывают ситовый диск (3), при этом, по меньшей мере, одна из пластин (5, 5') прерывается участком (7) смены фильтрующих элементов, и участок (7) смены фильтрующих элементов выполнен размером больше одного фильтрующего элемента (8) и меньше или равным величине двух фильтрующих элементов (8, 8').

2. Фильтр для расплава по п.1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одна из пластин (5, 5') имеет реверсивно перемещаемую, закрывающую участок (7) смены фильтрующих элементов область, ситовый диск (3) во время фильтрации полностью покрыт и плотно закрыт в направлении ситового диска, и для смены фильтрующих элементов открыт участок (7) смены фильтрующих элементов.

3. Фильтр для расплава по п.1 или 2, отличающийся тем, что соответствующее расстояние между воспринимающими поток фильтрующими элементами (8) и участком (7) смены фильтрующих элементов больше или равно ширине одного фильтрующего элемента (8), а также одной перемычки (11), и меньше ширины двух фильтрующих элементов (8, 8'), а также одной перемычки (11).

4. Фильтр для расплава по п.3, отличающийся тем, что отношение препятствующей потоку поверхности перемычек к пропускающей поток поверхности ситового диска (3) составляет меньше 18% и больше 12%.

5. Фильтр для расплава по п.4, отличающийся тем, что отношение препятствующей потоку поверхности перемычек к пропускающей поток поверхности ситового диска (3) составляет между 14 и 16%.

6. Фильтр для расплава по п.3, отличающийся тем, что за один шаг храпового привода (4) заменяется не более 10% воспринимающей поток пластмассового расплава поверхности ситового диска (3) на соответствующую поверхность ситового диска с неиспользованными фильтрующими элементами (8).

7. Фильтр для расплава по п.6, отличающийся тем, что за один шаг храпового привода (4) заменяется между 5 и 7% воспринимающей поток пластмассового расплава поверхности ситового диска (3) на соответствующую поверхность ситового диска с неиспользованными фильтрующими элементами (8).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к фильтрующему устройству для термопластичного полимерного материала, выполненному с возможностью обратной промывки. .

Изобретение относится к технологическому оборудованию для изготовления изделий из пластмасс погонажным или литьевым способом и может быть использовано в полимерной промышленности.

Фильтр // 1695965
Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для фильтрации расплава при переработке термопластичных материалов. .

Изобретение относится к оборудованию для переработки полимеров, в частности может быть использовано в экструзионных линиях для получения изделий с одновременной фильтрацией расплава.

Изобретение относится к переработке полимерных материалов и может быть использовано при изготовлении длинномерных изделий. .

Изобретение относится к химическому машиностроению. .

Изобретение относится к производству изделий из полимеров экструзией с фильтрацией расплава. .

Изобретение относится к области химического машиностроения. .

Изобретение относится к оборудованию для переработки пластмасс. .

Изобретение относится к полимерной промышленности. Устройство для фильтрации полимерных расплавов содержит корпус с входным, выходным и дренажными каналами, на внешней поверхности которого имеются обогревательные элементы, смонтированный в корпусе фильтрующий блок, сообщающийся с каналами корпуса. Корпус представляет собой полый стальной цилиндр. Фильтрующий блок представляет собой кассету, состоящую из сменного фильтрующего элемента, опорной решетки, дренажного цилиндра, головки и фланца кассеты. Все элементы кассеты, кроме сменного фильтрующего элемента, собираются в единый неразборный блок. Дренажный цилиндр реализован в виде цельнометаллического стержня, соединенного с фланцем кассеты с одной стороны и головкой кассеты - с другой. Наружная поверхность дренажного цилиндра покрыта усеченными пирамидальными элементами. С одной стороны дренажного цилиндра точение пирамидальных элементов не доходит до края и цилиндр в этом месте имеет гладкую поверхность. Сменный фильтрующий элемент представляет собой тканое стальное сито, обернутое и стянутое вокруг опорной решетки. Опорная решетка представляет собой перфорированный стальной лист, скатанный в цилиндрическую обечайку. Головка кассеты представляет собой стальной цилиндр, выполненный в виде поршня с отверстиями по кругу. Фланец кассеты представляет собой глухой металлический диск, выполненный таким образом, чтобы кассета, частью которой он является, имела возможность многократно выниматься и вставляться в корпус, при этом надежно крепится к корпусу. Фланец корпуса представляет собой металлический диск. По торцам корпуса с обеих сторон предусмотрено соединение с фланцем кассеты с одной стороны и фланцем корпуса с другой. Корпус с обоих торцов имеет кольцевую проточку для создания уплотнительного соединения типа «шип - паз» с прокладкой. Изобретение позволяет повысить производительность устройства для фильтрации полимерных расплавов. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.

Заявленная группа изобретений относится к устройству и способу для уменьшения геля, присутствующего в полимере. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение производительности уменьшающего гель устройства. Технический результат достигается в уменьшающем гель устройстве, включающем механизм для уменьшения геля, установленный в проводящем полимер канале, в котором протекает полимерная смешанная композиция, и выполненный с возможностью уменьшения геля, присутствующего в полимерной смешанной композиции. Причем механизм для уменьшения геля включает в себя проходы, сжимающие поток, и имеющие меньшую площадь поперечного сечения прохода, чем проводящий полимер канал. При этом коэффициент сжатия S1/S2 прохода, сжимающего поток, составляет от 25 до 180, для создания растянутого потока в смешанной композиции, протекающей в проходе, сжимающем поток. Причем S1 представляет собой площадь поперечного сечения проводящего полимер канала, и S2 представляет собой суммарную площадь поперечного сечения прохода, сжимающего поток. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 19 ил., 3 табл., 15 пр.

Изобретение относится к фильтрующему устройству для текучих сред, в частности термопластических синтетических материалов. Устройство включает несущий сито элемент, имеющий вращательно-цилиндрическую внешнюю поверхность, который с возможностью вращения установлен во вращательно-цилиндрической выемке фиксированного корпуса, подогнанной к его периметру, и в котором вдоль его периметра образовано некоторое число гнезд для сит, имеющих фильтрующие системы. Несущий сито элемент пронизан вращательно-цилиндрической центральной частью и установлен в ней с возможностью вращения. Центральная часть и корпус образованы фиксированными и прочными на кручение по отношению к имеющему возможность вращаться несущему сито элементу. Изобретение обеспечивает повышение скорости обслуживания фильтрующего устройства. 22 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройству для непрерывной фильтрации смесей материалов, в частности для отделения загрязняющих примесей из расплавов пластических материалов. Техническим результатом изобретения является повышение надежности и ускорение отвода загрязняющих веществ. Технический результат достигается устройством для непрерывной фильтрации смесей материалов, в частности для отделения загрязняющих примесей из расплавов пластических материалов, имеющим фильтр, расположенный с возможностью вращения в фильтровальной камере корпуса, по меньшей мере, один счищающий скребок для удаления задержанных фильтром загрязняющих примесей и разгрузочное устройство для отгрузки из корпуса загрязняющих примесей, удаленных счищающим скребком с фильтра. При этом разгрузочное устройство содержит разгрузочный вал, расположенный в корпусе с возможностью вращения и имеющий, по меньшей мере, одно сквозное отверстие, по меньшей мере, с одним поршнем, установленным в этом отверстии с возможностью перемещения. 16 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к полимерной промышленности. Техническим результатом изобретения является повышение производительности, надежности и эффективности работы устройства. Технический результат достигается устройством для фильтрации расплава пластмассы, содержащем корпус с входным, выходным и внутренними дренажными каналами, на внешней поверхности которого имеются обогревательные элементы, смонтированный в корпусе фильтрующий блок, сообщающийся с каналами корпуса, дренажный цилиндр, содержащий на наружной поверхности опорные элементы, причем с одной стороны цилиндр имеет гладкую поверхность, сменный фильтрующий элемент, представляющий собой тканое стальное сито, стянутое вокруг опорной решетки, представляющей собой перфорированный стальной лист, скатанный в цилиндрическую обечайку. При этом корпус представляет собой сквозной цилиндр, внутри которого имеется сеть каналов перераспределения грязного и очищенного расплава пластической массы. Фильтрующий блок представляет собой кассету, состоящую из сменного фильтрующего элемента, опорной решетки, дренажного цилиндра, головки и торцевого поршня кассеты. Дренажный цилиндр соединен с торцевым поршнем кассеты с одной стороны и головкой кассеты с другой. Уплотняющие элементы, состоящие из кольцевых прокладок и прижимных дисков с резьбой, крепятся на торцевой поршень кассеты и на головку кассеты. Головка кассеты представляет собой стальной цилиндр, выполненный в виде двух последовательно расположенных спаренных поршней. Причем в теле поршня, прилегающего к дренажному цилиндру, по кругу выполнены сквозные отверстия. При этом все элементы кассеты кроме сменного фильтрующего и уплотняющих элементов собираются в единый неразборный блок. Камера низкого давления расположена в пространстве, ограниченном головкой и внутренней поверхностью корпуса. Торцевой поршень кассеты представляет собой металлический диск, выполненный таким образом, чтобы кассета имела возможность многократно выниматься и вставляться в корпус при обеспечении герметичности фильтра. При этом кассета вынимается так, что головка кассеты не покидает пределов корпуса. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к фильтру для очистки пластмассовых расплавов

Наверх