Устройство для предупреждения от засыпания водителя транспортного средства

Изобретение относится к устройствам сигнализации и предназначено для предупреждения от засыпания водителей транспортных средств, а также рабочих, выполняющих монотонную однообразную работу. Технический результат заключается в повышении безопасности и чувствительности. Устройство содержит корпус серповидной формы с размещенными в нем и электрически последовательно соединенными источником питания, выключателем, генератором звукового сигнала и датчиком угла наклона головы водителя транспортного средства, который содержит металлический шар, помещенный в сферическое углубление на нижней грани корпуса датчика, первую контактную пластину 14, прикрепленную к нижней грани корпуса датчика и огибающую сферическое углубление, вторую контактную пластину, выполненную U-образной формы из упругого металла и верхним концом прикрепленную к верхней грани корпуса датчика, а нижний конец этой контактной пластины выполнен в виде двухзубцовой вилки, охватывающей металлический шар и расположенной параллельно первой контактной пластине с зазором. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам сигнализации и предназначено для предупреждения водителя транспортного средства при его засыпании во время движения.

Известно устройство для предупреждения от засыпания водителя транспортного средства, содержащее корпус прямоугольной формы с размещенными в нем последовательно соединенными источником питания, выключателем, датчиком угла наклона и генератором звукового сигнала (патент США №4272764, кл.340-575, 1980 г.). Известное устройство неудобно в эксплуатации, т.к. крепится на голове или головном уборе водителя и стесняет его движения, датчик угла наклона содержит сосуд с ртутью, что делает устройство опасным как в эксплуатации, так и в производстве.

Наиболее близким является устройство для предупреждения от засыпания водителя транспортного средства, содержащее корпус серповидной формы с размещенными в нем и электрически последовательно соединенными источником питания, выключателем, генератором звукового сигнала и датчиком угла наклона (патент США №4354179, кл.340-575, 1980 г.). Недостатками известного устройства являются его сложность в изготовлении, т.к. требует мер предосторожности при обращении с ртутью, содержащейся в датчике угла наклона, опасность в эксплуатации из-за возможности разрушения датчика угла наклона и разлива ртути и неодинаковая чувствительность устройства при наклонах головы засыпающего водителя вперед и набок.

Цель изобретения - повышение безопасности и снижение стоимости производства устройства, а также обеспечение одинаковой чувствительности устройства при наклонах головы водителя в разные стороны.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для предупреждения от засыпания водителя транспортного средства, содержащем корпус серповидной формы с размещенными в нем и электрически последовательно соединенными источником питания, выключателем, генератором звукового сигнала и датчиком угла наклона с регулятором исходного положения, датчик угла наклона содержит металлический шар, помещенный в шарообразное углубление на нижней грани корпуса датчика, первую контактную пластину, прикрепленную к нижней грани корпуса датчика и огибающую шарообразное углубление, вторую контактную пластину, выполненную U-образной формы из упругого металла и верхним концом прикрепленную к верхней грани корпуса датчика, а нижний конец этой контактной пластины выполнен в виде двухзубцовой вилки, охватывающей металлический шар и расположенной параллельно первой контактной пластине с зазором.

На фиг.1 показано устройство для предупреждения от засыпания водителя транспортного средства.

На фиг.2 показана электрическая схема устройства.

На фиг.3 показан датчик угла наклона головы водителя транспортного средства.

Устройство для предупреждения от засыпания водителя транспортного средства на фиг.1 содержит корпус 1 серповидной формы, в котором размещены источник 2 питания, выключатель, образованный контактами 3 и 4 и держателем 5 источника 2 питания, генератор 6 звукового сигнала и датчик 7 угла наклона, рукояткой 8 которого можно устанавливать датчик 7 в исходное положение, поворачивая его вокруг оси 9, в зависимости от анатомических особенностей и посадки головы водителя транспортного средства. Провода 10 соединяют источник 2 питания, генератор 6 звукового сигнала, датчик 7 угла наклона и контакты 3 и 4 выключателя, как показано на фиг.2. Корпус 1 состоит из двух частей, скрепляемых винтами 11.

На фиг.3 изображен датчик 7 угла наклона в разрезе в двух проекциях, содержащий корпус 12 с рукояткой 8. В корпусе в сферическом углублении на нижней грани корпуса находится металлический шар 13, к этой же грани корпуса прикреплена первая контактная пластина 14, расположенная вокруг сферического углубления. Площадь контактной пластины 14 ограничена только размерами датчика. К верхней грани корпуса датчика прикреплена верхним концом вторая контактная пластина 15, выполненная U-образной из упругого металла. Нижний конец контактной пластины 15 выполнен в виде двухзубцовой вилки, охватывающей металлический шар 13, причем плоскость указанной двухзубцовой вилки параллельна первой контактной пластине 14 и расположена над ней с зазором. Плоскости зубцов двухзубцовой вилки второй контактной пластины 15 развернуты на некоторый угол в сторону шара 13, а их концы отогнуты книзу. Для включения датчика в электрическую цепь контактные пластины 14 и 15 соединены с клеммами 16 17 соответственно. К верхней грани корпуса 12 датчика 7 угла наклона прикреплен ограничитель 18, предотвращающий скатывание шара 13 в изогнутую часть контактной пластины 15.

Устройство работает следующим образом.

В исходном состоянии, когда водитель транспортного средства не спит и держит голову прямо, в датчике 7 угла наклона металлический шар 13 находится в сферическом углублении на нижней грани корпуса 12 датчика, первая и вторая контактные пластины 14 и 15 не замкнуты, электрическая цепь устройства разомкнута несмотря на включенный источник 2 питания, как показано на фиг.1.

При засыпании водителя его голова склоняется вперед или в сторону, при этом в датчике 7 угла наклона металлический шар 13 выкатывается из сферического углубления и накатывается на нижний конец второй контактной пластины 15, прижимая ее к первой контактной пластине 14, и тем самым замыкает электрическую цепь устройства, включается генератор 6 звукового сигнала и будит водителя.

Чувствительность устройства зависит от величины сферического углубления на нижней грани датчика 7, массы шара 13, величины зазора между контактными пластинами 14 и 15, упругости второй контактной пластины 15 и исходного положения датчика 7, которое устанавливается рукояткой 8 индивидуально каждым водителем.

Устройство для предупреждения от засыпания водителя транспортного средства, содержащее корпус серповидной формы с размещенными в нем и электрически последовательно соединенными источником питания, выключателем, генератором звукового сигнала и датчиком угла наклона головы водителя транспортного средства, отличающееся тем, что датчик угла наклона содержит металлический шар, помещенный в сферическое углубление на нижней грани корпуса датчика, первую контактную пластину, прикрепленную к нижней грани корпуса датчика и огибающую сферическое углубление, вторую контактную пластину, выполненную U-образной формы из упругого металла и верхним концом прикрепленную к верхней грани корпуса датчика, а нижний конец этой контактной пластины выполнен в виде двухзубцовой вилки, охватывающей металлический шар и расположенной параллельно первой контактной пластине с зазором.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам контроля на железнодорожном транспорте и предназначено для использования при контроле управляющих действий машиниста в режиме ручного управления подвижным составом.

Изобретение относится к электронным устройствам диагностики состояния человека, в частности к средствам предотвращения снижения тонуса человека и своевременной подачи сигнала на приведение человека в бодрствующее состояние.

Изобретение относится к контролю состояния человека. .

Изобретение относится к ключу транспортного средства, предназначенному для запуска первичного двигателя транспортного средства, такого как поезд, мотоцикл или автомобиль, а также к устройствам, предотвращающим вождение транспортных средств в состоянии опьянения.
Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и предназначено для использования при осуществлении контроля и поддержания работоспособности машинистов локомотивов и других железнодорожных транспортных средств.

Изобретение относится к технике безопасности и может быть использовано в системах автоматического контроля состояния водителей мобильных средств и управления механизмами двигателя для предотвращения аварийного состояния.

Изобретение относится к технике диагностики психофизиологического состояния человека в процессе профессиональной деятельности. .

Изобретение относится к электронным устройствам диагностики состояния человека, в частности к средствам предотвращения снижения тонуса человека и своевременной подачи сигнала на приведение человека в бодрствующее состояние.

Изобретение относится к средствам диагностики психофизиологического состояния человека в процессе профессиональной деятельности и может быть использовано в системах автоматического контроля состояния операторов, в частности водителей транспортных средств.

Изобретение относится к средствам обеспечения безопасности работы транспортных средств. .

Изобретение относится к диагностике психофизиологического состояния человека по речевому сигналу в процессе его профессиональной деятельности и может быть использовано при реализации контроля состояния водителя транспортного средства.

Изобретение относится к бронетанковой технике. .

Изобретение относится к диагностике психофизиологического состояния человека в процессе профессиональной деятельности и может быть использовано в системах автоматического контроля состояния машинистов железнодорожных транспортных средств
Изобретение относится к технике обеспечения безопасности управления транспортными средствами (ТС)

Изобретение относится к технике обеспечения безопасности оператора транспортных средств и может быть использовано в системах автоматического контроля состояния водителей мобильных средств и управления механизмами двигателя для предотвращения аварийного состояния
Изобретение относится к средствам безопасности управления автомобильным транспортом

Изобретение относится к области диагностики психофизиологического состояния и может быть использовано для контроля уровня бодрствования и предупреждения засыпания водителей транспортного средства. Способ контроля уровня бодрствования водителя транспортного средства заключается в измерении наведенного переменного электрического потенциала головного мозга. При этом непрерывно рассчитывают фрактальную величину этого потенциала для сравнения с пороговым значением, при достижении которого принимаются меры к пробуждению водителя. Устройство для предупреждения засыпания оператора содержит два электрода электроэнцефалографического сигнала. Электроды подключены к блоку обработки измерений, выход которого подключен ко входу блока регистрации и анализа. Выход блока регистрации и анализа связан с блоком информации и выработки команды. При этом блок регистрации и анализа содержит процессорный блок фрактальной обработки сигнала. В результате реализации изобретения повышается точность срабатывания и уменьшается задержка срабатывания устройства контроля, что повышает безопасность и комфортность водителя. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области контроля состояния машиниста поезда. Способ контроля работоспособности машиниста поезда включает определение текущего значения физиологических параметров машиниста, ввод текущей информации об условиях движения поезда, подачу машинисту требующей ответа команды и определение соответствия состояния машиниста критериям работоспособности при смысловом соответствии команды и ответа. Также используют базу данных координат и описаний потенциально опасных участков пути маршрутов следования поезда с присвоением опасным участкам кодов. Координаты и коды опасных участков отображают на электронной карте, при этом соответствие состояния машиниста критериям работоспособности определяют при смысловом соответствии команды и ответа, при безошибочном наборе машинистом кода текущего опасного участка пути. Далее передают информацию о работоспособности машиниста в автоматическую систему управления поездом. Решение направлено на повышение безопасности движения. 5 ил.

Изобретение относится к устройствам сигнализации и предназначено для предупреждения от засыпания водителей транспортных средств, а также рабочих, выполняющих монотонную однообразную работу

Наверх