Усовершенствованная сковорода

Изобретение относится к усовершенствованной сковороде, которая во время удаления приготовленных продуктов позволяет освободить их от избыточного масла. Усовершенствованная сковорода имеет резервуар для сбора масла, отделенный от области жарки пищевых продуктов решеткой, которая является подвижной и съемной, чтобы иметь возможность очистки внутренней части указанного резервуара. Решетка имеет верхнюю область, на которой расположены отверстия большего размера, и нижнюю область с отверстиями меньшего размера, которые действуют как фильтр примесей. Сковорода имеет отметку, показывающую максимальный уровень масла, которое резервуар может удерживать. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

ЗАДАЧА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Данное изобретение относится к усовершенствованной сковороде, которая во время удаления приготовленных продуктов из указанной сковороды для размещения их на тарелке или подносе позволяет освободить их от избыточного масла.

Сковорода отличается тем, что она имеет резервуар для масла, который удерживает его при наклоне сковороды при удалении приготовленного продукта.

Дополнительно сковорода отличается тем, что имеет решетку, которая позволяет профильтровать использованное масло, позволяя ему быть готовым к дальнейшему использованию.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

На рынке кухонной посуды представлено большое многообразие сковородок для различного использования и, точнее, для жарки пищевых продуктов.

Среди различных решений, которые позволяют продуктам быть сухими и освобожденными от масла, - широко известное решение, в котором решетка из нержавеющей стали, имеющая ту же самую форму, что и емкость сковороды, просто приспособлена к известной сковороде.

В Полезной модели, опубликованной под номером U8901420, описана сковорода с осушающей корзиной с ручкой, отличающаяся тем, что корзина оснащена опорным приспособлением для размещения в сковороде.

В этом случае масло не отфильтровано и не очищено от примесей и должно быть вылито или отфильтровано дополнительным способом после его использования.

Все эти недостатки преодолены посредством изобретения, раскрытого ниже.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Данное изобретение относится к усовершенствованной сковороде, которая позволяет освободить продукты от стекающего масла, когда сковорода наклонена для размещения приготовленного продукта на тарелке или подносе.

Для этого сковорода имеет резервуар для сбора масла, отделенный от области жарки пищевых продуктов решеткой, которая является подвижной и съемной, чтобы иметь возможность очистки внутренней части указанного резервуара.

Решетка имеет верхнюю область, на которой расположены отверстия большего размера, сквозь которые после использования поступает масло с обычными примесями, и нижнюю область с отверстиями меньшего размера, которые действуют как фильтр указанных примесей и позволяют маслу вернуться в сковороду свободным от них.

Резервуар имеет наклон относительно дна сковороды, чтобы облегчить возвращение в нее масла.

Кроме того, этот наклон направит масло к области низа решетки, которая имеет отверстия меньшего размера, которые выполняют функцию фильтрования примесей масла.

На определенной высоте от дна сковороды находится круговая отметка уровня масла, которая определяет максимальный объем масла, который может быть помещен в ней так, чтобы, когда она будет наклонена для удаления продукта, масло не переливалось бы через край и могло бы полностью оставаться в резервуаре.

ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Дальнейшее подробное описание приводится со ссылкой на чертежи, которые поясняют, не ограничивая, предпочтительный вариант осуществления изобретения.

Фиг.1 иллюстрирует общий вид изобретенной сковороды с входным отверстием, направляющим выход продуктов.

Фиг.2 иллюстрирует два сечения сковороды при различных наклонах.

Фиг.3 иллюстрирует общий вид изобретенной сковороды без входного отверстия для направления выхода продуктов.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В свете вышесказанного данное изобретение состоит из сковороды с решеткой (1), которая позволяет извлекать приготовленные в ней продукты свободными от масла.

Изобретенная сковорода содержит на своей боковой стороне резервуар (2) для масла.

Внутренняя поверхность резервуара закрыта решеткой (1), которая имеет два различных вида отверстий, одни прямоугольные (1.1) большего размера для прохождения через них масла и примесей при наклоне сковороды при удалении приготовленного продукта и другие круглые отверстия (1.2) меньшего размера, сквозь которые, фильтруясь, масло проходит обратно в сковороду.

Дно резервуара (2) имеет наклон (2.1) между 10 и 15°, который облегчает возвращение масла (5) в сковороду, когда был удален приготовленный продукт.

Таким образом, остаток масла в сковороде готов к использованию и совершенно чист.

В нижней части сковороды посредством отметки (3) уровня масла показана область с другим радиусом кривизны по сравнению с ее остальной частью.

Уровень отмечает максимальное количество масла (5), которое может быть удержано в резервуаре (2). Поэтому, если отметка (3) уровня масла соблюдается, масло (5) никогда не будет переливаться через край сковороды при ее наклоне.

Сковорода может иметь в верхней части резервуара (2) вогнутое входное отверстие (4), посредством следования через которое продукт направляется наружу.

Изобретенная сковорода изготовлена из алюминия.

Сущность данного изобретения не изменяема вариацией материалов, формы, размеров и расположения составных элементов, описанных неограничивающим способом, достаточным для эксперта, чтобы приступить к ее воспроизведению.

1. Усовершенствованная сковорода, отличающаяся тем, что имеет резервуар (2) для сбора масла с наклоном (2.1) относительно дна сковороды, отделенный от области жарки пищевых продуктов подвижной и съемной решеткой (1) с верхними отверстиями (1.1) большего размера и нижними отверстиями (1.2) меньшего размера, которые фильтруют примеси от масла, причем сковорода имеет отметку (3), показывающую максимальный уровень масла, которое резервуар может удерживать.

2. Сковорода по п.1, отличающаяся тем, что верхние отверстия (1.1) имеют прямоугольную форму.

3. Сковорода по п.1, отличающаяся тем, что нижние отверстия (1.2) имеют круглую форму.

4. Сковорода по п.1, отличающаяся тем, что наклон (2.1) составляет от 10 до 15° относительно дна сковороды.

5. Сковорода по п.1, отличающаяся тем, что имеет входное отверстие (4) в ее верхней части (2), которое направляет продукты при перемещении их наружу.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к приспособлению к сковороде, предназначенному для защиты плиты, помещения и оборудования кухни, а также работающего на кухне персонала от брызг кипящего жира.

Изобретение относится к кухонной утвари, в частности к посуде, используемой для приготовления вторых блюд путем жарки. .

Сковорода // 2210970
Изобретение относится к кухонной утвари и касается устройств для приготовления вторых блюд. .

Изобретение относится к приготовлению пищи, например, на сковороде преимущественно с нанесенным антипригарным покрытием. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к бытовым приборам по тепловой обработке пищевых продуктов. .
Изобретение относится к электробытовым приборам товарам широкого потребления, а более конкретно к бытовым наплитным сковородам для приготовления пищи (жарения). .

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки, в частности для обжарки, пищевых продуктов и поддержания их в горячем состоянии и может быть использовано в быту и на предприятиях общественного питания.

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки пищевых продуктов, а именно для обжаривания, и может быть использовано в быту или на предприятиях общественного питания.

Сковорода // 1507306
Изобретение относится к сфере общественного питания, а именно к устройствам для обжарки. .

Изобретение относится к сосуду для приготовления пищи со средствами индикации температуры

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки. При этом над свободной поверхностью масла создается содержащая перегретый пар паронасыщенная зона, которая предохраняет масло от окружающего воздуха и из которой отводят поток пара, соответствующий количеству воды, испаряющемуся из глубоко прожаренных пищевых продуктов, причем между паронасыщенной зоной и окружающим воздухом поддерживают граничную область в пределах определенной вертикальной области, вследствие чего окружающий воздух практически не проникает в паронасыщенную зону и свободная поверхность горячего масла не соприкасается с окружающим воздухом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

Сковорода, содержащая корпус с рукоятью, выполненной из неметаллического материала, передний конец которой прикреплен к корпусу, задний конец имеет отверстие, отличающаяся тем, что рукоять сковороды включает стационарную часть, прикрепленную к корпусу, имеющую на своей верхней поверхности магнит, вытянутый вдоль продольной оси рукояти заподлицо с верхней поверхностью стационарной части или, по крайней мере 2 магнита, расположенных вдоль продольной оси рукояти заподлицо с верхней поверхностью стационарной части, или в углублениях на верхней поверхности стационарной части, или выполненных в виде выступов на верхней поверхности стационарной части, и съемную часть, являющуюся кухонной лопаткой, расположенную на стационарной части, имеющую на своей нижней поверхности вставки из материала, способного притягиваться к магниту, расположенные соответственно магнитам на стационарной части рукояти заподлицо с нижней поверхностью съемной части, или в углублениях, соответствующих формой и расположением выступам на стационарной части, или выполненных в виде выступов, соответствующих формой и расположением углублениям в стационарной части. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к изделиям, на которые нанесено термостойкое покрытие с поверхностным микроструктурированием, и может быть использовано для изготовления таких кухонных изделий, как сковороды, кастрюли, сотейники, решетки, барбекю, а также основания, утюги или пластины для выпрямителей волос. Нагревательное изделие содержит подложку, имеющую две противоположные стороны, и термостойкое покрытие. Термостойкое покрытие содержит по меньшей мере один базовый слой, содержащий по меньшей мере одно термостойкое связующее. Базовый слой расположен на одной из сторон подложки. Термостойкое покрытие содержит также поверхностный микроструктурированный слой, содержащий термостойкое связующее той же химической природы, что и у базового слоя. Микроструктурированный слой частично или полностью покрывает базовый слой и спечен с ним в одно целое. Поверхностный микроструктурированный слой имеет рельеф с рисунками, образованными локальными изменениями уровня его поверхности. Рельеф обладает регулярностью среднего шага с отклонением не более 10% значения указанного среднего шага в большую или меньшую сторону от этого значения. Изобретение также относится к способу изготовления нагревательного изделия, в котором обеспечивают подложку, содержащую две противоположные стороны. Затем выполняют термостойкое покрытие, для чего формируют по меньшей мере на одной из сторон подложки по меньшей мере базовый слой, содержащий по меньшей мере одно термостойкое связующее. После этого формируют на всем базовом слое или на его части микроструктурированный слой, содержащий частично или полностью термостойкое связующее базового слоя. Этап формирования микроструктурированного слоя содержит струйную печать посредством нанесения в заданные позиции микрокапель дисперсии структурирующего материала в растворителе. Печать осуществляют с микрометрическим шагом печати. Затем осуществляют обработку термостойкого покрытия для обеспечения спекания связующего базового слоя в одно целое со связующим микроструктурированного слоя, так чтобы повысить жесткость всей системы и сформировать рельеф с рисунками, формируемыми локальными изменения уровня поверхности термостойкого покрытия. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности произвести прямое (т.е. без переноса рисунка, например с помощью маски) и точное структурирование гидрофобного покрытия, наносимого на нагревательное изделие, без необходимости его дальнейшей обработки. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к многофункциональной посуде. Многофункциональная посуда содержит корпус (10) кастрюли, включающий основание (11) и емкость (12), причем основание (11) обеспечено верхней поверхностью (111) и нижней поверхностью (112). Емкость (12) образована на стороне основания (11) и обеспечена удерживающим пространством (13). Посуда содержит паровую насадку (20), которая накрывает сторону емкости (12), противоположную основанию (11), и опционально выполнена с возможностью снятия с емкости (12). Паровая насадка (20) обеспечена вентиляционными отверстиями (21), проходящими через паровую насадку (20). Посуда содержит крышку (30) кастрюли, форма которой соответствует контуру емкости (12). Крышка (30) кастрюли опционально выполнена с возможностью накрывания стороны паровой насадки (20), противоположной емкости (12), для получения замкнутого пространства с емкостью (12). Сторона основания (11) обеспечена емкостью (12), благодаря чему с помощью одного предмета посуды можно жарить продукты на основании (11) и варить супы в емкости (12). Емкость (12) накрывают крышкой (30) кастрюли, дополнительно изменяя емкость (12), так чтобы она стала варочным вакуум-аппаратом, в котором продукты можно варить при слабом кипении. Более того, между емкостью (12) и крышкой (30) кастрюли расположена паровая насадка (20), благодаря чему пар, производимый нагреванием жидкости в емкости (12), пропаривает продукты, которые лежат на паровой насадке (20), что превращает емкость (12) в пароварку. В данном изобретении сковорода, бульонная кастрюля, варочный вакуум-аппарат и пароварка объединены в один блок, благодаря чему один предмет посуды может выполнять множество функций одновременно, благодаря чему повышается удобство пользования посудой, и по сравнению с размещением множества предметов посуды уменьшается необходимое пространство. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх