Пластина, содержащая кубические уголковые элементы, и световозвращающее покрытие

Изобретение относится к световозвращающим покрытиям и может быть использовано в дорожных знаках, ограждениях, разметке, разметочных лентах и т.п. Световозвращающее покрытие содержит ряд уголковых отражательных элементов предпочтительной геометрии, поверхности которых определены набором поперечных канавок. По меньшей мере две канавки в наборе выполнены непараллельными на величину в пределах от номинально параллельного положения, т.е. положения, при котором в направление канавок не вводились преднамеренные отклонения, лежащие в пределах точности машины, формирующей канавку, до положения под углом около 1°. 2 з.п. ф-лы, 14 табл., 33 ил.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Световозвращающее покрытие, содержащее ряд уголковых отражательных элементов предпочтительной геометрии, поверхности которых определены набором поперечных канавок, при этом, по меньшей мере, две канавки в наборе выполнены непараллельными на величину в пределах от номинально параллельного положения до положения под углом около 1°.

2. Световозвращающее покрытие по п.1, отличающееся тем, что элементы имеют поперечный размер меньше величины около 0,020 дюйма.

3. Световозвращающее покрытие по п.1, отличающееся тем, что элементы имеют поперечный размер меньше величины около 0,010 дюйма.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к полимерным изделиям, обладающим флуоресцентными свойствами и свойством отражения в обратном направлении, и могут найти широкое применение для распространения информации и сигнализации.

Изобретение относится к оптическому приборостроению и может быть использовано в светотехнических устройствах транспортных средств. .

Изобретение относится к гибкому световозвращающему листовому материалу и способу деформирования световозвращающего листового материала для создания трехмерного изделия с заданными оптическими характеристиками.

Изобретение относится к световозвращающему листу, прикрепленному к изделию, такому как дорожный знак и т.п., для придания изделию световозвращающей способности. .

Изобретение относится к области рекламы и получения световозвращающих материалов, обладающих высокой яркостью и функционирующих как рефлектирующие в широком диапазоне углов отражения в любых погодных условиях, и может быть использовано при изготовлении различных рекламных и демонстрационных средств, в которых осуществляется демонстрация разнообразных надписей в зависимости от места наблюдения; для различных целей безопасности, преимущественно, при изготовлении разнообразных "знаков безопасности" широкого диапазона углов видности, например, в технических средствах для регулирования дорожного движения типа дорожных, в том числе предупреждающих, знаков, указателей, экранов, разметки автомобильных дорог, номерных знаков машин и т.

Изобретение относится к световозвращающим уголковым отражателям

Изобретение относится к пленке, устойчивой к неблагоприятным погодным условиям, для окрашивания в желтый цвет световозвращающих формованных изделий, например дорожных знаков

Изобретение относится к световозвращающим покрытиям

Изобретение относится к области изготовления матриц световозвращающих элементов

Призматическая пленка содержит несоставную призматическую пленку, имеющую ретроотражающую основу, которая включает в себя множество трехгранных кубических уголковых ретроотражающих элементов, сформированных интегрально с гладкой поверхностью, на которую падает свет, первую основу, расположенную на по меньшей мере части гладкой поверхности, на которую падает свет, вторую основу, расположенную между первой основой и гладкой поверхностью, на которую падает свет, и металлизированный слой, нанесенный по меньшей мере на часть ретроотражающей основы. Ретроотражающие элементы имеют наклон, а глубина кубических элементов находится в диапазоне от 50,8 до 203,2 мкм. Технический результат - улучшение оптических и механических эксплуатационных характеристик листового материала. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 19 ил.

Ретроотражающее изделие содержит ретроотражающую пленку, включающую призматический слой, имеющий множество ретроотражающих призменных элементов, и непрозрачное отражающее металлическое покрытие на призматическом слое, выполненный в диапазоне от прозрачного до полупрозрачного разделительный слой, лежащий под пленкой и приклеенный к ней, и прокладочный слой, лежащий под разделительным слоем и приклеенный к нему, по меньшей мере одну вытравленную область по форме по меньшей мере одного изображения сквозь металлическое покрытие для передачи изображения по меньшей мере одной пропускающей свет области. Разделительный или прокладочный слой включает один или несколько из следующих контрастных элементов: краситель, сдвигающая цвет добавка, флюоресцирующая добавка, фосфоресцирующая добавка и инфракрасная добавка, видимые через по меньшей мере одну вытравленную область и обеспечивающие контраст относительно не вытравленной области металлического покрытия. Металлическое покрытие расположено между разделительным слоем и ретроотражающими призменными элементами. Технический результат - улучшение контраста изображения, расположенного в ретроотражающем изделии. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к низкопрофильной системе обнаружения позиции. Технический результат - более точное определение позиции вводимого объекта. Система обнаружения позиции содержит, по меньшей мере, одну камеру, два источника светового излучения, находящихся на расстоянии друг от друга, часть области обнаружения и призматическую пленку, расположенную вдоль внешней границы, по меньшей мере, части упомянутой области обнаружения. Призматическая пленка содержит: множество отдельных трехгранных кубических уголковых световозвращающих элементов, имеющих такие ошибки e1, е2 и е3 двугранных углов, что e1≈e2≠0 и е3≈0, и при этом e1 и е2 либо обе положительные, либо обе отрицательные в каждом отдельном трехгранном кубическом уголковом элементе. 5 н. и 23 з.п. ф-лы, 35 ил.

Изобретение относится к световозвращающим покрытиям и может быть использовано в дорожных знаках, ограждениях, разметке, разметочных лентах и т.п

Наверх