Композиции и лекарственные формы на основе гастрина, методы применения и получения

Изобретение относится к области медицины и касается композиций и лекарственных форм на основе гастрина, методов применения и получения. Сущность изобретения включает соединение гастрина, представляющее собой конъюгаты фрагментов аминокислотной последовательности гастрина, обладающих функциональной способностью связываться с рецептором гастрина/ССК, с различными носителями, включая применение аминокислотных спейсеров, и применение бифункциональных сшивающих агентов, а также метод лечения композициями, включающими соединение гастрина, больных диабетом. Преимущество изобретения заключается в пролонгировании действия. 4 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 табл., 2 ил.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Соединение гастрина, включающее аминокислотную последовательность, содержащую с амино-конца Z-Ym-X-Tyr-Gly-Trp-Leu-Asp-Phe-NH2,

где Z означает человеческий сывороточный альбумин или полиэтиленгликоль;

Y означает (Gly-Ala);

m равно 0 или 5;

Х означает Gly-Pro-Trp-Leu-Glu-Glu-Glu-Glu-Glu-Ala, и цистеиновый остаток на амино-концах Y, когда m равно 5, или на амино-концах X, когда m равно 0,

при условии, что соединение гастрина связывается с рецептором гастрина/ССКв.

2. Соединение гастрина по п.1, в котором Z означает человеческий сывороточный альбумин.

3. Соединение гастрина по п.1, где m равно 5.

4. Соединение гастрина по п.1, где m означает 0.

5. Фармацевтическая композиция, содержащая соединение гастрина по любому из предыдущих пунктов и фармацевтически приемлемые носители или эксципиенты.

6. Способ лечения диабета у пациентов, заключающийся во введении этому пациенту фармацевтической композиции по п.5.

7. Способ поддержания в течение длительного времени более высокого уровня гастрина в сыворотке по сравнению с уровнем пептида, имеющего аминокислотную последовательность гастрина в сыворотке, предусматривающий введение фармацевтической композиции по п.5.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к новым соединениям формулы (I), в которой R означает Н, (С1-С12 )-алкил или (С1-С4 )-алкил-(С6-С12)-арил, причем в алкиле одна или несколько СН2-групп могут быть заменены на -О-, и к способу получения этих соединений, заключающемуся в том, что эфир диметилбензойной кислоты формулы (II), где R имеет вышеуказанное значение, вводят во взаимодействие с хлорирующим реагентом в инертном растворителе или без растворителя, при температуре выше 40°С и затем, в случае необходимости, подвергают очистке.

Изобретение относится к новым соединениям формулы (I) гдеR1 выбирают из R2 означает водород или (низш.) алкокси; R3, R4 , R5 и R6 выбирают каждый независимо из водорода, (низш.) алкила, галоидированного (низш.) алкила, галоида или циклоалкила при условии, что R 2, R3, R4, R5 и R6 не означают все водород; R7, R8 и R9 означают каждый независимо водород, (низш.) алкил, (низш.) алкокси, (низш.) гидроксиалкил или галоидированный (низш.) алкил при условии, что R7, R 8 и R9 не означают все водород; R 10 означает (низш.) алкил или галоидированный (низш.) алкил, и к их фармацевтически приемлемым солям.

Изобретение относится к области биофармакологии, медицины и лекарственным средствам. .
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использовано при выборе тактики проведения лечебных мероприятий у больных с метаболическим синдромом (МС).
Изобретение относится к медицине, в частности к эндокринологии, и может быть использовано для лечения гипергликемической кетоацидотической комы у больных сахарным диабетом.

Изобретение относится к медицине, в частности к эндокринологии, и касается лечения сахарного диабета и осложнений, связанных с диабетом. .

Изобретение относится к области экспериментальной биологии и медицины и касается способа клонирования in vitro регионарных стволовых клеток поджелудочной железы. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в области кардиологии, эндокринологии и гематологии для выбора дифференцированного лечения тромбоцитопатии у больных метаболическим синдромом.

Изобретение относится к медицине, в частности к эндокринологии, и касается лечения сахарного диабета 2 типа. .
Изобретение относится к ветеринарии, конкретно к мясному птицеводству, и может быть использовано для повышения мясной продуктивности бройлеров. .

Изобретение относится к альдегидным производным и конъюгатам ди-, олиго- или полисахарида, имеющим общую формулу (I), к способам их получения и фармацевтической композиции, обладающей способностью длительное время удерживаться в кровотоке, на их основе.

Изобретение относится к композиции, содержащей упорядоченную и повторяющуюся матрицу антигенов или антигенных детерминант и, в частности, матрицу белка RANKL, фрагмента RANKL или пептида RANKL.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается лиофилизированной фармацевтической композиции иммуноцитокинов, включающей иммуноцитокин, содержащий в качестве цитокинового компонента интерлейкин-2 (IL-2), сахар или аминосахар, аминокислоту и поверхностно-активное вещество, причем фармацевтическая композиция содержит от 0,1 до 25 мг/мл иммуноцитокинов, от 1 до 200 мг/мл сахара/аминосахара, 1-200 ммоль/л аминокислоты и 0,001-1 мас.% поверхностно-активного вещества.
Изобретение относится к области (иммуно)биотехнологии и может быть использовано в производстве высокочувствительных и надежных тест-систем для определения антигенов, антител, нуклеиновых кислот и других стереоспецифических соединений.

Изобретение относится к области медицины и касается композиций и лекарственных форм на основе гастрина, методов применения и получения

Наверх