Устройство криоизмельчения

Изобретение относится к пищевой, фармацевтической, медико-биологической и другим отраслям промышленности. Устройство криоизмельчения включает цилиндрическую рабочую камеру с мелющими телами и конически-выпуклым днищем, опирающуюся на наклонные листовые пружины, снабженную внутренним спиральным желобом рециркуляции материала. В ее боковой стенке расположены люк периодического вибровыпуска продукта, дефлектор, электромагнитный привод. В цилиндрической рабочей камере установлен внутренний сплошной цилиндр таким образом, чтобы между ним и конически-выпуклым днищем оставался регулируемый зазор, определяющий размер получаемой фракции продукта. Мелющие тела расположены во внутренней части цилиндра. В крышке рабочей камеры расположены штуцер для подачи хладагента и дефлектор, выполненный в виде вертикальной трубы, с расположенными в нижней ее части коническим зонтом, в верхней - загрузочной воронкой. Дефлектор расположен по центру крышки и соединен с вентилятором посредством системы парового коллектора с заслонками, обеспечивающими направленное движение газовой смеси. Паровой коллектор на входе снабжен фильтрующей перегородкой для предотвращения попадания в него частиц сырья. Наружные поверхности цилиндрической рабочей камеры и дефлектора покрыты теплоизолирующим материалом. Технический результат заключается в повышении эффективности и интенсивности процесса измельчения, реализации энергосберегающей технологии процесса криоизмельчения и в регулировании тонины помола. 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой, фармацевтической, медико-биологической и другим отраслям промышленности и может быть использовано для измельчения сырья, в том числе растительного происхождения, в среде низких и криогенных температур.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является устройство для обработки сыпучего материала [А.с. №1421403, опубл. 07.09.88, бюл. №33], содержащее опирающуюся на наклонные листовые пружины цилиндрическую рабочую камеру с мелющими телами и днищем, электромагнитный привод, причем рабочая камера снабжена внутренним спиральным желобом рециркуляции материала и дефлектором возврата частиц и выполнена с расположенным в ее боковой стенке люком периодического вибровыпуска продукта, а днище выполнено конически-выпуклым.

Недостатком известного устройства является невысокая эффективность измельчения, а также невозможность тонкого измельчения пластичного, вязкого, упругого или влажного сырья.

Технической задачей изобретения является расширение технологических возможностей устройства за счет переработки пластичного, вязкого, упругого или влажного сырья, повышение эффективности и интенсивности процесса измельчения, реализация энергосберегающей технологии процесса криоизмельчения и регулирование тонины помола получаемого продукта.

Поставленная техническая задача изобретения достигается тем, что в устройстве криоизмельчения, включающем цилиндрическую рабочую камеру с мелющими телами и конически-выпуклым днищем, опирающуюся на наклонные листовые пружины, снабженную внутренним спиральным желобом рециркуляции материала и расположенным в ее боковой стенке люком периодического вибровыпуска продукта, дефлектор, электромагнитный привод, новым является то, что в цилиндрической рабочей камере установлен внутренний сплошной цилиндр таким образом, чтобы между ним и конически-выпуклым днищем оставался регулируемый зазор, определяющий размер получаемой фракции продукта, причем мелющие тела расположены во внутренней части цилиндра, в крышке рабочей камеры расположены штуцер для подачи хладагента и дефлектор, выполненный в виде вертикальной трубы, с расположенными в нижней ее части коническим зонтом, в верхней - загрузочной воронкой, причем дефлектор расположен по центру крышки и соединен с вентилятором посредством системы парового коллектора с заслонками, обеспечивающими направленное движение газовой смеси, паровой коллектор на входе снабжен фильтрующей перегородкой для предотвращения попадания в него частиц сырья, наружные поверхности цилиндрической рабочей камеры и дефлектора покрыты теплоизолирующим материалом.

Технический результат изобретения заключается в повышении эффективности измельчения сырья, интенсификации процесса за счет использования хладагента, реализации энергоресурсосберегающей технологии процесса, криоизмельчения за счет использования теплоты как жидкого, так и испарившегося хладагента, регулировании тонины помола.

На чертеже показана конструктивная схема предлагаемого устройства.

Устройство криоизмельчения состоит из цилиндрической рабочей камеры 1 с мелющими телами 7 и конически-выпуклым днищем 4, опирающейся посредством наклонных листовых пружин 8 на основание 9, снабженной внутренним спиральным желобом 2 рециркуляции материала и расположенным в ее боковой стенке люком 6 периодического вибровыпуска продукта, дефлектора 3, электромагнитного привода 10.

В цилиндрической рабочей камере 1 установлен внутренний сплошной цилиндр 12 таким образом, что между ним и конически-выпуклым днищем остается регулируемый зазор 13, определяющий размер получаемой фракции продукта. Мелющие тела 7 расположены во внутренней части цилиндра 12. В крышке рабочей камеры 1 расположены штуцер 14 для подачи хладагента, что позволяет значительно увеличить разновидность перерабатываемых материалов, и дефлектор 3, выполненный в виде вертикальной трубы с расположенными в нижней ее части коническим зонтом и в верхней - загрузочной воронкой 5. В дефлекторе 3 осуществляется предварительное замораживание сырья в среде испарившегося хладагента, что способствует снижению его расхода. Причем дефлектор 3 расположен по центру крышки и соединен с вентилятором 11 посредством системы парового коллектора 16 с заслонками 17, обеспечивающими направленное движение газовой смеси. Коллектор на входе снабжен фильтрующей перегородкой 15 для предотвращения попадания в него частиц сырья. Наружные поверхности цилиндрической рабочей камеры 1 и дефлектора 3 покрыты теплоизолирующим материалом 18.

Устройство криоизмельчения работает следующим образом. Через патрубок 14 в крышке рабочей камеры 1 подается хладагент, например жидкий азот. Сырье, поступающее через загрузочную воронку 5, под действием силы тяжести и вибрационных колебаний, передающихся от электромагнитного привода 10, движется вниз по дефлектору 3 и поступает во внутренний цилиндр рабочей камеры. При контакте частиц сырья с жидким хладагентом за счет разности температур путем теплопроводности происходит отвод теплоты с поверхности частицы в среду жидкого хладагента. Это приводит к замораживанию влаги, содержащейся в частице, и испарению хладагента. Далее замороженная частица движется по спиралевидному желобу 2 и через люк 6 периодического вибровыпуска продукта покидает рабочую камеру 1. Для регулирования расхода газовой смеси используются заслонки 17.

Предлагаемое устройство криоизмельчения позволяет повысить эффективность и интенсивность процесса измельчения за счет использования хладагента, реализовать энергоресурсосберегающую технологию процесса криоизмельчения, посредством эффективного использования теплоты и жидкого и испарившегося хладагента увеличить разновидность обрабатываемого материала, включая пластичные, упругие, вязкие и влагосодержащие материалы, регулировать размер получаемой фракции продукта.

Устройство криоизмельчения, включающее цилиндрическую рабочую камеру с мелющими телами и конически-выпуклым днищем, опирающуюся на наклонные листовые пружины, снабженную внутренним спиральным желобом рециркуляции материала и расположенным в ее боковой стенке люком периодического вибровыпуска продукта, дефлектор, электромагнитный привод, отличающееся тем, что в цилиндрической рабочей камере установлен внутренний сплошной цилиндр таким образом, чтобы между ним и конически-выпуклым днищем оставался регулируемый зазор, определяющий размер получаемой фракции продукта, причем мелющие тела расположены во внутренней части цилиндра, в крышке рабочей камеры расположены штуцер для подачи хладагента и дефлектор, выполненный в виде вертикальной трубы, с расположенными в нижней ее части коническим зонтом, в верхней - загрузочной воронкой, причем дефлектор расположен по центру крышки и соединен с вентилятором посредством системы парового коллектора с заслонками, обеспечивающими направленное движение газовой смеси, паровой коллектор на входе снабжен фильтрующей перегородкой для предотвращения попадания в него частиц сырья, наружные поверхности цилиндрической рабочей камеры и дефлектора покрыты теплоизолирующим материалом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вибрационным мельницам и может быть использовано для получения тонкодисперсных порошков. .

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано для производства строительного кубовидного щебня, а также для рудоподготовки на обогатительных фабриках редкометальных или алмазосодержащих руд, где недопустимо переизмельчение продукта.

Изобретение относится к измельчению пород и материалов, а именно к измельчителям вибрационного действия. .

Изобретение относится к измельчению и просеиванию зерновых материалов и может найти применение в агропромышленном комплексе зерноперерабатывающей и пищевой промышленности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к оборудованию для дробления зерновых и сыпучих материалов. .

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано для производства строительного кубовидного щебня. .

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано для производства строительного кубовидного щебня. .

Изобретение относится к технике и технологии измельчения сыпучих материалов, обладающих преимущественно упругими свойствами, и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, химической, горной и других областях промышленности для получения тонкодисперсных порошков.

Изобретение относится к конусным дробилкам, а точнее к виброконусным дробилкам. .

Изобретение относится к щековым дробилкам, в частности - к вибрационным щековым дробилкам. .

Изобретение относится к измельчению твердых материалов и может быть использовано в горнодобывающей, химической, фармакологической промышленности, порошковой металлургии и других отраслях народного хозяйства

Изобретение относится к устройствам для глубокой сушки материалов при сопутствующем измельчении

Изобретение относится к технике тонкого измельчения различных материалов минерального и органического происхождения, в том числе цемента, песка, шликера

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в горнорудной, химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к лабораторной вибрационной мельнице с действующим по меньшей мере двухмерно круговым вибрационным приводом и по меньшей мере с одним креплением для закрепленной в нем, имеющей наполнитель из мелющих тел, продолговатой и снабженной торцевыми основаниями помольной чаши

Изобретение относится к вибрационным щековым дробилкам, которые могут быть использованы в горной, горно-обогатительной или строительной отраслях промышленности. Дробилка содержит корпус, размещенные в нем две подвижные щеки с ползунами, связанные с корпусом параллельно установленными пружинами, электродвигатели с упругими элементами и дебалансы, каждый из которых выполнен в виде маятника, жестко закрепленного на валу с лепестковой муфтой. Маятники снабжены упругими элементами, выполненными в виде двух пружин кручения, каждая из которых одним концом соединена с маятником, а другим концом закреплена в ползуне, который жестко соединен со щекой. Упругие элементы электродвигателей установлены на промежуточных валах и выполнены в виде пружин кручения, каждая из которых одним концом соединена с крепежным кольцом, закрепленным на промежуточном валу, а другим концом закреплена в корпусе дробилки. При этом промежуточный вал одним концом соединен с лепестковой муфтой, а другим концом через муфту - с электродвигателем, который имеет фиксированный угол колебаний ротора. В дробилке, в частности, обеспечивается увеличение ресурса работы узлов дробилки. 7 ил.

Изобретение относится к области вибрационного помола и может быть использовано при обогащении минерального сырья, а также в металлургической, химической, пищевой и других отраслях промышленности. Способ измельчения заключается в том, что подают измельчаемый материал в помольную камеру 1 на перфорированное криволинейное днище 2, воздействуют направленными колебаниями на измельчаемый материал шаровыми мелющими телами 3 различного диаметра таким образом, что крупные куски материала, находящиеся на нижней части перфорированного криволинейного днища 2 помольной камеры 1, подвергаются измельчению крупными шаровыми мелющими телами 3, а мелкие куски, находящиеся на верхней части перфорированного криволинейного днища 2, - мелкими шаровыми мелющими телами 3. При этом сначала осуществляют подачу в помольную камеру 1 измельчаемого материала до образования в нижней части перфорированного криволинейного днища 2 высоты слоя, равной 1,5-2 диаметра шаровых мелющих тел 3 максимального размера. После этого из камеры 5, расположенной над верхней частью перфорированного криволинейного днища 2, посредством открытия заслонки 7 последовательно в помольную камеру 1 вводят шаровые мелющие тела 3 различного диаметра, начиная с наиболее крупных и заканчивая наиболее мелкими. Способ измельчения позволяет повысить производительность измельчения в 1,2-1,5 раз. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и дробления различных материалов и может быть использовано для осуществления размола без потери сверхтонкой фракции, например в лабораторных условиях. Многокамерная вибрационная мельница содержит раму (1), приводной вал (2) с одетыми на него эксцентриками (3) и (4), направленными диаметрально противоположно друг другу. На эксцентриках (3) и (4) приводного вала (2) установлены через подшипниковые узлы два водила (5, 6), выполненных в виде многолучевой звездочки с центральным посадочным отверстием (7) и ложементами для помольных камер в виде периферийных отверстий (8). В периферийные отверстия (8) установлены съемные помольные камеры, выполненные в виде цилиндрических контейнеров (9) с крышками (10). Крышки (10) прижаты к контейнеру помольной камеры струбциной (11). Каждое водило (5, 6) связано с рамой (1) с помощью, по меньшей мере, двух упругих элементов (13, 14) или (15, 16) соответственно. Упругие элементы могут быть выполнены в виде пружин из высокоуглеродистых сталей, а также из высокомолекулярных неметаллических материалов. Каждый кронштейн (17-20), к которому крепится упругий элемент (13-16), жестко соединен с рамой (1) и выполнен в виде пластины с набором отверстий для регулировки жесткости пружины. Контейнеры (9) помольных камер заполнены на 80-90% мелющими телами (22). Мельница обеспечивает получение и сохранность сверхтонкой фракции измельчаемых материалов минерального и органического происхождения. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к строительной и горной технике, а именно к средствам для дробления полезных ископаемых. Конусная дробилка содержит корпус с дебалансными вибраторами и коническим кольцом, дробящий конус, размещенный внутри корпуса и смонтированный на станине. На стойках станины установлен верхний наружный дробящий корпус с коническим кольцом, снабженный дебалансными вибраторами, которые выполнены с возможностью вращения дебалансов в противофазе относительно дебалансов вибраторов, установленных на нижнем наружном корпусе. Верхний внутренний конус установлен на неподвижной опоре, смонтированной на опорных балках. Дробилка обеспечивает высокую степень дробления и уравновешенность сил, действующих на корпус. 1 ил.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве. Вибрационная мельница содержит упруго установленный на платформе корпус с вибратором, при этом корпус установлен с наклоном α под углом к горизонту в сторону загрузки-выгрузки, а вибратор смонтирован под платформой горизонтально с возможностью изменения формы траектории колебаний корпуса с круговой на вертикальный эллипс. Корпус изготовлен в виде тора с криволинейной винтовой поверхностью по внутреннему периметру в виде карманов криволинейной формы с центрами кривизны, расположенными внутри корпуса. При этом корпус смонтирован из секций, каждая из которых выполнена в виде кругового сектора, изготовленного из полосы с образованием разных по размерам четырехугольников с двумя параллельными сторонами в виде линий сгиба, расположенных на полосе на равных расстояниях друг от друга и параллельно друг другу. Полоса свернута в кольцо, по периметру которого размещены карманы криволинейной формы, а секции соединены друг с другом свободными сторонами упомянутых четырехугольников в виде пустотелого корпуса с образованием по наружной и внутренней поверхности направленных в одну сторону под острым углом к оси корпуса винтовых линий и винтовых внутренних поверхностей в виде карманов криволинейной формы. Центры кривизны криволинейных карманов расположены внутри корпуса. В вибрационной мельнице обеспечивается расширение технологических возможностей и повышение производительности измельчения. 11 ил.

Изобретение относится к пищевой, фармацевтической, медико-биологической и другим отраслям промышленности

Наверх